Telegram Web
«Я предпочитаю есть борщ в подвале, чем американский хамбургер в «Макдональдс» на площади Пушкина», — сказал Ле Пен весело. При этом он смотрел на меня, так как, очевидно, решил, что я лучше всех других понимаю его. Он, как умелый актер (я тоже так делаю, общаясь с публикой), выбрал себе самого отзывчивого слушателя и ориентировался на него. Активный, внимательный к чужой речи, Ле Пен произвел на меня впечатление. Я даже называю его в дневнике «ле пенчиком», что, конечно, не преминет шокировать моих французских читателей.

Эдуард Лимонов Лимонов против Жириновского
17🔥6
Админ канала зашел в этот ваш нижний Телеграм. В частности, в Будку.
12🥴1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда песель барабанит лучше тебя
21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бах объясняет Генделю за истинное искусство.

Фильм Ужин в четыре руки, 1999
21🔥3
Злая фея Карабос из Спящей красавицы
19🔥2
Дано: группа, которой исполняется 25 лет.

Жанр: очень олд и очень скул панк, вплоть до барабанов в виде канистры для бензина.

Тематика песен: пубертат и немного, кхм, Маяковский :)

На стримингах записей группы нет и не будет из-за адового лоу-фай качества. В Телегу не хотим выкладывать.

Будем рады найти желающего издать нас на кассетах.

Пишите нам.
🔥5
Телевизионная короткометражка "Крыса на подносе"(1963) оказалась интересной. Во-первых, это единственная советская экранизация Аркадия Аверченко (он, вообще, после 1928 года начал издаваться в СССР только в 1963-м.) А выбор в пользу нее был сделан, потому что по словам действующих лиц, написанная 50 лет назад, она бьет по абстракционистам наших дней.
Сюжет таков: на выставку современного искусства, примерно, 1915 года, приезжает образованный богатей, который скупает произведения искусства, включая мертвую крысу на подносе, и приглашает художников к себе на прием. Там он с гостями заставляют творцов раздеться, чтобы обмазать их вареньем, а также совершить прочие непотребства, в духе новых веяний искусства. В роли одного из художников - Куравлев.
Картина начинается с современников 60-х. Они читают фельетон Аверченко в газете "Правда", и вспоминают, что их предок выписывал журнал "Сатирикон", где было впервые опубликовано это произведение, и тут же достают с полки старую подшивку, где находят "Крысу на подносе". При этом говорят, что журнал 1912 года, хотя публикация была в 1915-м. Меня сильно смутил сатириконовский шрифт заголовка, созданный по образцу газеты "Правда". Я нашел оригинальную публикацию 1915 года, и, действительно, в фильме показали не оригинал, но подделку (см. фото). Сам текст фельетона воспроизвели в картине близко к тексту, но не дословно. Добавили в сценарий позирование для портрета на выставке.
Само смахивание пыли с запретного Аверченко, было сделано из-за внезапно образовавшейся актуальности древнего фельетона. Хрущев побывал в Манеже, где подверг современных художников обструкции, волна которой докатилась до телевизионного воплощения.
11🔥8
У философов и у детей есть одна благородная черта — они не придают значения никаким различиям между людьми — ни социальным, ни умственным, ни внешним.

Аркадий Аверченко Молодняк
🔥1912🥴1
Пустая бочка громче гремит.

— японская мудрость
27
Совсем не знак бездушья молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Шескпир Король лир
23🔥5
Василий Шульженко
Прогулки с отцом по ночной Москве
16🔥5
«Зиял жуткий провал, словно в иное пространство, средневековый пейзаж с мистическими деревьями и замками, а посреди существа, все время изменяющиеся, точно у них не было определенной формы. Может, и люди но какие! Неужели люди могут походить на не людей?! Они казались существами многоглавыми, многорукими, и формы их были подвижные. Все это "человечество" и текло мутным вихрем посреди божественно-средневековых замков и гор…»

В феврале Центр Вознесенского сменит яркие декорации и погрузится в мрачную, мистическую атмосферу новой выставки. Она займет сразу два этажа и перенесет зрителя в советское подполье.

Совсем скоро расскажем все подробности, а пока — небольшая подсказка и первый взгляд на эти сумеречные закоулки.

📓Отрывок из текста Юрия Мамлеева «Черное зеркало».
15
2025/07/12 18:32:48
Back to Top
HTML Embed Code: