Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Сегодня праздник не простой .
С любовью связан и с семьёй .
Нарву ромашек по утру, букет красивый соберу.
На ушко нежно прошепчу: тебя, Любимая, люблю !
В ответ услышу:
Я люблю !
Букет ромашек, чистый свет, несёт он в дом мир и успех , чтоб много счастья было в нем, да и гармония во всём.
(Юрий Касьянов, г.Тюмень, 8 июля 2025г)
⚡️4 июля в селе Лайтамак Тобольского муниципального округа сломался основной дизельный генератор, который обеспечивает местных жителей электричеством. Дополнительный генератор, который является резервным, ежедневно отключается примерно на час для проверки уровня масло, топлива и охлаждающей жидкости. Это вызывает беспокойство у жителей, поскольку единственный оставшийся генератор может выйти из строя, что приведёт к отключению электричества и связи.

В результате могут испортиться продукты в морозильных камерах, а также станет невозможно оперативно сообщить о чрезвычайных ситуациях в МЧС, полицию или вызвать санавиацию. По словам местных жителей, и.о. главы Тобольского МО Максим Александров лично звонил в пятницу слесарю-дизелисту и сообщил, что срочно примет решение, после чего на связь не выходил 🤷‍♂️
В День семьи, любви и верности жена губернатора Челябинской области выставила фото, где Алексей Текслер смахивает на терминатора, прибывшего из челябинского металлургического комбината.

Романтика.

Та самая тюменская матрёшка
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#нампишут про качество домов от компании ИНКОиК

Мы жильцы ЖК "Ария" (дом по ул. Тимофея Кармацкого,д. 9, корпус.1) хотим попросить вашей помощи в огласке ситуации по качеству жилья и про неправомерные решения застройщика по отношению к участникам долевого строительства.

Видео от 2023г., с того времени ситуация не изменилась. Согласно СанПиН 2.1.3684-21 п.66, п.70, п.127, п.128, ГОСТ 30494-2011 раздел 4, п.5.1, п.5.3, ФЗ-384 ст.29, п.3 застройщик должен обеспечить правильную работу вентиляции. Обратная тяга в целом противоречит этим требованиям и ставит под вопрос целесообразность всей системы вентиляции.

Обратная тяга вентиляционных коробов это серьезная угроза для жильцов квартир. Примеры: возгорание крыши, городской смог, горящие по близости торфяники. И все эти газовые образования через вент систему окажется в квартирах. Но застройщику главное собрать деньги и в одностороннем порядке подписать акт приемки.
Новость о производстве вина в Тюменской области оказалась не шуткой. Потому что кто-то решил, что климат в Сибири аналогичный Крымскому 🤦‍♂️

В 1863 году в селе Падун тюменский купец I-й гильдии Поклевский-Козелл недалеко от пепелища старого деревянного винокуренного завода построил спиртзавод. Спустя почти150 лет после неоднократных приостановок деятельности и попыток реанимирования, в 2008г ОАО "Заводоуковский спиртоводочный завод" обанкротился окончательно.

Теперь в Падуне будут выращивать тепличный виноград, из которого будут делать сухое красное вино. Как пишет РБК, "природный ландшафт — сосновый бор и открытые поля — формирует благоприятный микроклимат, который местные власти сравнивают с южными регионами страны... Соучредитель компании «Тюменский лесосеменной центр» Алексей Номеровских пояснил, что для тюменской винодельни выбрани наиболее морозостойкие сорта."

Самое главное у тюменских виноделов уже есть — трактор и теплицы. Не пойдет виноград, переключатся на огурцы с помидорами.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новость об открытии в Тюменской области винодельческого производства напомнила красивые инвестиционные проекты, распиленные обанкроченные командой предыдущего губернатора Владимира Якушева. Когда-то он красиво отчитывался в Москву об открытии рыбоперерабатывающего завода в Тюмени, завода по производству кирпича в Ишиме и еще нескольких предприятий, в которые были вбуханы бюджетные средства в виде субсидий и "льготных" лизинговых кредитов на поставку оборудования. (кадры из сериала "Последний министр", 2025г.)
Бывший глава Тобольска, а ныне Почетный член Российской академии художеств Аркадий Елфимов не видит ничего плохого в установке памятника жене Хана Кучума Сузге Ханым.

А вот в отношении самого сибирского хана автор и инициатор проекта «Тобольск и вся Сибирь» высказал в СМИ интересное мнение: " Вот если бы там, Хану Кучуму какой-то памятник был, конечно я бы сказал, что это не дело. В нашей современной жизни славить Хана Кучума — это как ставить памятники Бандере и Шухевичу..."
После информации тюменского Народного фронта о вопиющем случае бездействия чиновников администрации Тюмени, прокурор Тюменской области дал поручение подчиненным провести проверку о соблюдении законодательства на предмет обеспечения доступности жилых помещений для лиц с ограниченными возможностями.

Также в прокуратуре Тюменской области организована работа «горячей линии», на которую граждане могут обращаться по вопросам обеспечения доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, доступности объектов социальной инфраструктуры.

«Горячая линия» будет работать с 14 июля по 18 июля 2025 года с 9.00 до 13.00, с 13.45 до 18.00 час. по телефону: 8 (3452) 34-53-54 ☎️
Наконец-то в Минобороны кого-то осенило!

Минобороны вместе с Минцифры реализовало возможность в онлайн-режиме подтверждать участие военного в СВО появилась в России.

Благодаря новой системе участникам спецоперации и их семьям больше не нужно будет приносить бумажные справки и документы, чтобы подтверждать право на положенные им меры поддержки. Прокуроры и судьи перестанут тратить время и деньги налогоплательщиков на формальные процессы по установлению прав участников СВО на получение положенных выплат.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️ - "Один выход на улицу обходится в 8 тысяч рублей".

Из-за отсутствия пандуса девушке-инвалиду приходится нанимать бригаду грузчиков, чтобы съездить в больницу.


📻Анастасия Третьякова — заложница собственной квартиры. Уже четыре года она не была на улице. Всё потому, что в доме, где живёт девушка-инвалид, нет ни пандуса, ни подъёмника.

После неудачной операции на позвоночнике Анастасия Третьякова перестала ходить. Сейчас она даже не может встать с кровати. Вся её жизнь зависит от пожилой мамы, которая не в силах вывезти дочь на улицу.

❗️Когда Настю нужно везти в больницу, мама звонит грузчикам. Их услуги стоят 8 тысяч рублей.

Вообще-то, в доме по адресу Муравленко, 35 установлена металлическая конструкция, которая чем-то напоминает пандус. Но с неё можно скатиться разве что на тот свет.

❗️Мама Светлана уже обращалась за помощью в департамент социального развития через МФЦ, но её просьбы чиновники почему-то игнорируют.

Сейчас семья живёт в крохотной комнате коммуналки. Анастасия уже много лет стоит в очереди на жильё, но эта очередь почти не двигается.

🌁 Мама Светлана Аникина обратилась на прямую линию президента. Народный фронт взял ситуацию на контроль. Мы направили обращение к главе Тюмени с просьбой установить в доме пандус, соответствующий требованиям.

В Тюменской области - много историй, когда люди с инвалидностью не могут дождаться помощи. Народный фронт будет добиваться изменений в законодательстве, чтобы люди с ограниченными возможностями могли на определенных условиях переехать в доступную среду.

#НародныйФронт
#ТюменскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На прошедшем оперативном совещании по вопросам противодействия миграционной преступности руководитель СК России Александр Бастркин озвучил печальные цифры.

За 5 месяцев 2025 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, за прошедший год увеличилось на 10% и составило 18 873 деяния. И это даже несмотря на усиление работы силовиков после теракта в Крокусе!

Удельный вес преступности среди мигрантов в целом криминального массива в стране также увеличился (с 4,3% до 5%). Возросло число проявлений повышенной безопасности. Так, увеличилось на 22% количество половых посягательств, совершенных иммигрантов.

Одновременно выросло на 57% число особо тяжелых деяний приезжих (с 3 878 до 6 000). Всего в современном году нарушили уголовный закон Российской Федерации почти 12,5 тысяч иностранцев.

Прав был протоиерей Александр Тимофеев, говоря, что "если мы рухнем, то именно с мигрантами".
Тюменская Z уМоора 2.0
Очередная мошенническая контора вскрыта журналистами ИП Казаров Василий Владимирович (ИНН 663403712106) рекламирует от имени компании «Модульное решение» услуги по строительству модульных домов с доступной ценой и быстрыми сроками строительства. После заключения…
СМИ пишут, что ИП Казаров задержан, а у него на производстве прошли обыски. Похоже, что это результаты доследственной проверки по ст. 159 УК РФ, начатой по поручению руководителя СК России Александра Бастрыкина.

Одновременно Следственное управление СКР по Тюменской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении жителей Тюмени и Тюменского района. Неназванный предприниматель с 2022 года систематически похищал денежные средства граждан под видом заключения договоров на строительство жилых домов, привлекая клиентов по заниженной цене и создавая видимость выполнения обязательств.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
Forwarded from Неудаща
Кадровый дефицит, выборы, история и этнография.

Глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин вчера немного шокировал публику тем, что в Россию приедет 1 млн мигрантов из Индии из-за нехватки высококвалифицированных кадров.

«Насколько я слышал от своих индийских коллег, до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из Индии. В Екатеринбурге открывается новое Генконсульство этой страны, которое будет заниматься этими вопросами», — сказал он.


Беседин подчеркнул, что промышленным предприятиям необходимо наращивать объемы производства. Однако, по его словам, в регионе отсутствует достаточное количество сотрудников: часть рабочих участвует в военной операции на Украине, а молодежь не идет на заводы «из-за допущенной ранее идеологической ошибки в стране».

Формулировка «насколько я слышал» для главы региональной ТПП достаточно странная? Для чего нужно объединение работодателей, если его руководитель питается слухами по теме ввоза трудовых мигрантов, а потом их распространяет?

Тем не менее, кадровый дефицит есть. Восполнять его нечем. ВПК Свердловской область, как и во всем Уральском федеральном округе пашет в три смены и задыхается от недостатка в рабочей силе.

Надо где-то искать. Традиционно ввозя работников из Средней Азии одновременно ввозят социальное напряжение, рост преступности и недружелюбную диаспору. Этот вариант активно давят siloviki, уставшие бороться с этническими ОПГ и ловить завербованных СБУ мигрантов.
Индия приходит на ум сразу, как минимум в качестве самой густонаселённой страны планеты.

Но у индусов есть свои нюансы.

Индийцы, исповедующие индуизм, не являются целеустремленными или сверхответственным работниками. Это точно не китайцы — и на незнании этого факта в свое потеряли вложения несколько крупных технологических корпораций, в том числе Apple, которые хотели расширить контуры коммерческой безопасности и перенести часть производств из Китая в Индию. Но индусы просто не давали того темпа работы, как китайцы, не стремились строить карьеру, довольствуясь немногим.

Другая часть индийцев — мусульмане.
Но для нас мало чем отличаются от жителей Средней Азии, только еще и русский язык совсем не знают.

И кто нам из этих двух категорий нужен?
Есть два относительно интересных примера массового ввоза индийцев в качестве рабочей силы.

Это Британские колонии в Африке 19 — начале 20 веков. Англичане принудительно везли индийцев в Африку для сельскохозяйственных работ. В принципе с этим они справились, в Африке до сих пор проживает 2,5 млн индийцев.

Второй кейс тоже британский, но менее успешный. Уже добровольная массовая миграция индийцев в саму Великобританию в 20 — 21 веках. Спасением для британской промышленности они не стали, предпочтя уйти в торговлю и сферу услуг.

Правда, нам кажется, что реально раздумывать на счет вероятности приезда миллиона граждан Индии смысла нет. В Свердловской области на носу выборы. С высокой долей вероятности глава региональной Торогово-промышленной палаты и врио губернатора играют простейшую двухходовку: глава ТПП вбрасывает, врио губернатор опровергает и обещает не пустить индийцев на святую Уральскую землю.

Впрочем, Минтруд это сообщение уже опроверг.
Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО добилось обеспечения детей с сахарным диабетом 1-го типа положенными системами мониторинга глюкозы в Тюменской области.

Весной этого года в СМИ появилась информация о том, что в тюменских аптеках закончились системы мониторинга глюкозы для детей. Ситуацию взял на личный контроль заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

В ходе проведенных по его поручению надзорных мероприятий установлено, что в регионе 25 детей, страдающих «сахарным диабетом 1 типа» не были в полном объеме обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы. Директору департамента здравоохранения Тюменской области и главным врачам 3 медучреждений были внесены представления прокурора об устранении нарушений закона.

Данный инцидент лишний раз показывает, что вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских, курирующая департамент здравоохранения, не справляется со своими должностными обязанностями.
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 10.07.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

ГОРОДОВОЙ том, услуги мобильного интернета в Нижнем Новгороде на данный момент мобильными операторами не оказывается, но деньги за эту услугу операторы получают исправно:
«Является ли это нарушением прав потребителей (абонентов сотовых операторов)? На мой взгляд – да. В салонах сотовой связи, уже сейчас предлагают клиентам писать заявление с претензиями. Но, в этой ситуации правильнее было бы, чтобы государство взяло на себя решения этой проблемы, и компенсировало бы сотовым операторам уменьшение абонентской связи из-за прекращения предоставления услуг мобильного интернета. Но, пока нет даже намека на решение этой проблемы»

Шалтай-Бабай о том, что главной новостью прошедшего съезда КПРФ стало решение о создании при партии Высшего совета:
«На пост его главы прочат зама Геннадия Зюганова Владимира Кашина. Очередная бюрократическая структура для пенсионеров — лучше бы дали дорогу молодым. Это первое, что приходит на ум. Однако не всё так просто. Инициатором создания такого органа, как оказалось, является сам Зюганов. Вероятно, Высший совет поможет решить вопрос о том, кто же заменит его на посту»

Землянка о том, что задержание экс-министра предпринимательства Воронежской области Геннадия Швыркова сразу после отставки — не просто совпадение:
«Воронежская элита давно находилась под негласным наблюдением, и история с Семилукским районом, где Швырков возглавлял администрацию шесть лет, кажется, стала лишь началом. По сути, это классическая «разморозка» старых кейсов, которые достают в нужный момент — когда фигурант теряет административную защиту. Слишком уж быстро сработали силовики после отставки, чтобы это выглядело как случайность»

Вечерний Хабаровск том, что ПАО «Якутскэнерго» сообщило о временных ограничениях электроснабжения в Якутске и некоторых районах республики 10 июля 2025 года:
«Отключения электроэнергии связаны с работами на подстанциях и линиях электропередач. В Якутске отключения будут производиться в разных районах с 9.00 до 17.00. В районах региона, таких как Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Ленский и другие, также запланированы отключения электроэнергии»

Футляр для курая – КушТау о том, что республика Татарстан заняла первое место среди регионов России по объему приобретенной сельскохозяйственной техники в лизинг:
«В Татарстане все таки региональный менеджмент лучший в России, поскольку полагает, что любой кризис это первый повод вкладывать капиталы в реально работающие активы. Так и поступают. Есть деньги, тратят с умом...арок не строят. Всегда важно, кто за рулем»

Полярный взгляд об обновление Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года с перспективой до 2050 года:
«Новый документ должен учитывать современные геополитические вызовы и подчёркивает неделимость развития Арктической зоны и Трансарктического транспортного коридора (ТТК). В качестве основного механизма реализации стратегии предложен Комплексный проект развития Арктики и ТТК, включая Северный морской путь»

Тюменская Z уМоора 2.0 о том, что ИП Казаров задержан, а у него на производстве прошли обыски:
«Одновременно Следственное управление СКР по Тюменской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении жителей Тюмени и Тюменского района. Неназванный предприниматель с 2022 года систематически похищал денежные средства граждан под видом заключения договоров на строительство жилых домов, привлекая клиентов по заниженной цене и создавая видимость выполнения обязательств»

Корифей Хабаров о том, что бизнес-омбудсмен Хабаровского края Андрей Веретенников подвел итоги первого года работы:
«Веретенников обозначил приоритет – чтобы бизнес реально ощущал эту поддержку. Правительство Хабаровского края подтвердило безусловную поддержку инициатив омбудсмена, направленных на укрепление позиций предпринимателей»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Создатель и лидер движения "Северный человек" Миша Маваши рассказал, что в Тюмени было совершено нападение с битами на представителя тюменского отделения "СЧ". Нападавшие - члены азербайджанской диаспоры. Прошло уже две недели, а тюменская полиция молчит.
2025/07/12 01:02:41
Back to Top
HTML Embed Code: