Telegram Web
Готовы напитаться профессиональными знаниями? 🎓

Подготовили для вас обзорную статью с главными тезисами дискуссии «Ответы колледжей на вызовы цифровой экономики».

Наши эксперты:
👨‍💻 Алексей Кириллов, и.о. заместителя директора по качеству образования Московского государственного образовательного комплекса (@MGOK_Online), главный специалист Управления Федерального Проекта «Профессионалитет» ИРПО, заместитель председателя ФУМО СПО по УГПС 15.00.00 Машиностроение, член ФУМО СПО по УГПС 09.00.00 Информатика и вычислительная техника, ответственный секретарь Отраслевой ассоциации «Машиностроение» ФП «Профессионалитет»
👨‍💻 Александр Коняев, заместитель директора по ИТ КПОТ
👨‍💻 Валерий Андреев, директор Колледжа водных ресурсов, председатель ФУМО СПО УГПС 08.00.00 «Техника и технологии строительства»
👨‍💻 Андрей Козлов, директор УГК им. И.И. Ползунова (@ugkp_professionalitet), почетный работник сферы образования Российской Федерации

Читайте статью и делитесь собственным мнением!

#Юрайт_Журнал #Статья_Юрайт
👍1
🔔 Уже завтра, 23 октября, пройдет день открытых дверей редакции «Авторская мастерская: от учебника к цифровому курсу». Не забыли зарегистрироваться?

Вы узнаете о методике разработки цифрового контента, научитесь создавать гибкие курсы, обсудите использование искусственного интеллекта, поймете, как проходит сотрудничество с Юрайтом.

Для вас также пройдут отраслевые редакционные семинары:

💰 экономические науки;
⚖️ юридические и общественные науки;
👨‍💻 инженерно-технические и естественные науки, медицина, сельское хозяйство;
📚 гуманитарные науки и иностранные языки.

Подробная программа здесь.

‼️ Чтобы получить по итогу мастерской сертификат, нужно подключиться к платформе МТС Линк в режиме реального времени.

Ждем вас и ваших коллег!

#Юрайт_Академия #Авторская_мастерская
👍2
С презентацией возможностей Образовательной платформы «Юрайт» выступила в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (@new_guap) ведущий куратор Ольга Подколодняя.

Поговорили о способах интеграции, сервисах, повышающих цифровую активность, а также о повышении квалификации преподавателей. Подробности — в «Юрайт.Журнале» 👍

🔥 Мы можем рассказать об использовании цифровых инструментов в преподавании и вашим сотрудникам! Напишите @xafonov, и мы проведем встречу онлайн/офлайн для вас.

#Юрайт_путешествует #Юрайт_Журнал
👍1
🎉 Начало успешного обучения положено — V Всероссийская акция «Входное тестирование» пройдена на пять с плюсом!

В этом году 55 500+ студентов из 1 294 учебных заведений России и Ближнего Зарубежья проверили свои начальные знания. Тесты прошли 117 900+ раз.

Делимся с вами основными методическими выводами по итогам акции:

1️⃣ Преподаватели стали использовать методическую связку «Входного тестирования» с «Конструктором гибких курсов». Тесты позволяют сегментировать группы, а гибкие курсы — адаптировать под них учебный процесс: отличники получают усложненные задания и тексты «со звездочкой», а отстающие не теряются, осваивая разумный минимум.

2️⃣ Мы видим устойчивое использование «Входного тестирования» для отслеживания «группы риска», а также выявления обучающихся со склонностью к списыванию и другим видам академического мошенничества. Итог — сокращение пересдач, апелляций, отсевов.

3️⃣ Впервые в акции преподаватели и студенты использовали обратную связь по тестовым вопросам, что привело к существенному снижению проблем с пониманием формулировок.

Мы признательны всем, кто принял участие и порекомендовал акцию своим студентам! Надеемся, что польза «Входного тестирования» отразится на результатах ближайшей сессии!

📍 Больше об итогах акции, а также рейтинг учебных заведений-участников в статье.

Совершенствуйте методы преподавания вместе с Юрайтом!

#Входное_тестирование #Сервисы_Юрайта #Юрайт_Академия
👍2
Санкт-Петербург богат не только культурными памятниками, но и учебными заведениями 🎓

В этот раз ведущий куратор партнерских программ с вузами и ссузами Образовательной платформы «Юрайт» Марианна Лапшова выступила с презентацией цифровых инструментов в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (техническом университете).

СПбГТИ(ТУ) имеет полную подписку на платформу, поэтому его педагогам и студентам открыт неограниченный доступ ко всем курсам и сервисам. О каких цифровых инструментах узнали слушатели? Ответ на этот вопрос — в «Юрайт.Журнале».

📌 Напишите @xafonov, если хотите организовать встречу с Юрайтом в вашем учебном заведении.

#Юрайт_путешествует #Юрайт_Журнал
👍21
🧐 Педагогическая запущенность — не столько проблема ученика (и даже не всегда учителя), сколько проблема образовательной системы в целом.

Автор курса Б.Н. Алмазов определяет педагогическую запущенность так:
«Создание несовершеннолетнему таких условий воспитания, в которых он не может рассчитывать на поддержку и реабилитацию, а вынужден адаптироваться к педагогу как к человеку и к коллективу как к социальной среде, жертвуя чем-то важным и нужным для дальнейшего гармоничного развития личности, компенсировать проблемы общения за счет её внутренних ресурсов».

По ссылке — наш курс с актуальной информацией и тестами для самопроверки 👉 Психическая средовая дезадаптация несовершеннолетних / Б. Н. Алмазов

Автор поста: #Елизавета_Ларина

#Педагогика #УрГЮУ_Яковлева @usla_ru
👍3
🎼 По мнению ученых Гарвардского университета, современный человек намного лучше умеет различать, оценивать и слышать музыку, чем люди 17-19 веков. А все из-за колоссального жанрового разнообразия в наше время. Да-да, тот самый рэп тоже улучшает музыкальное восприятие.

Вкусы наших предков, конечно, отличаются. Но классические композиторы магическим образом вызывают мурашки у людей разных поколений.

Угадаете, кто смог покорить Александра I


«1825 год был знаменательным годом в жизни ... В этом году шестнадцатилетний мальчик второй раз выступил публично в одном концерте и, кроме того, играл в присутствии императора Александра I, который остался очень доволен игрой молодого артиста и подарил ему на память перстень с большим бриллиантом. Наконец, в этом же году было напечатано его первое музыкальное произведение».


Автор поста: #Екатерина_Пучнина
🔥2👍1
😱 Представляете, будучи маленьким, Фредерик Шопен не выносил музыки: он отчаянно плакал, когда слышал звуки игры или пения. Но ненависть сменилась страстью, и уже в 5-6 лет будущий композитор начал ходить на уроки фортепиано.

🎹 Его любовь к музыке с возрастом только росла. Бывало, он вскакивал посреди ночи, чтобы брать один за другим отрывочные аккорды на фортепиано. В эти моменты прислуга считала, что их господин начинает сходить с ума.

Биографические очерки Моцарта, Вагнера и других композиторов удивят вас еще больше, — изучайте лекции по ссылке 👉 Великие композиторы. И. -С. Бах. Моцарт. Шопен. Шуман. Вагнер / С. А. Базунов, М. А. Давыдова, Л. К. Давыдова

Автор поста: #Екатерина_Пучнина

Источник фото

#Музыка #Свободный_доступ
🚘 Думаете, номерные знаки появились вместе с автомобилями? Оказывается, их присваивали конным повозкам задолго до изобретения машины в 1807 году.

В последнее воскресенье октября празднуется День работников автомобильного транспорта. Эта профессия не так проста, как кажется. Узнайте все автомобильные секреты из наших учебных курсов:

🔹 Устройство автомобилей категорий B и C / Л. А. Жолобов
🔹 Эксплуатация автомобилей / Р. Н. Сафиуллин, А. Г. Башкардинс
🔹 Информационные технологии в автомобильном транспорте / А. Э. Горев
🔹 Надежность машин и оборудования. Автомобильные двигатели / А. Д. Пашко, О. Н. Карпенко, М. В. Трофимчук
🔹 Маркетинг на автомобильном транспорте / А. А. Бачурин

#Транспорт #НГАТУ @nnsaa_pr #СПбГАСУ @spbgasu_official #СПбПУ @polytech_petra #ГУУ @GUUmsk
👍1
2025/07/13 12:08:31
Back to Top
HTML Embed Code: