Telegram Web
Сегодня с подругой и коллегой разговаривали про 200 мастер-планов, сроки прогнозирования и разработки. Документы по тер планированию разрабатываются сейчас на 10-15 лет, корректировки по ходу. Есть привязки к бюджетным и электоральным циклам.

Можно ли проектировать на 30-50 лет вперед?
Я убеждена, что да, для этого нужно вознести мышление над деньгами и материей, поупражняться в проектировании чего-то большего чем сознание, возможно душа?

Мы не исчезнем сразу даже если закончатся все деньги мира, на долгий срок можно придумать и другие инструменты измерения.

Подумайте для начала о старости, о собственной старости и чем будете занимать себя ближайшие 30-40 лет, особенно если у вас нет детей и вы не планируете их. Но если есть дети, они быстро вырастут, вы станете бабушками и дедушками и тд.
🤪5🔥4👀1
16 сентября 2025 года в рамках Международного форума устойчивого развития городов состоялась конференция «ESG-трансформация: стратегия эффективного развития России»

Эксперты обсудили новую стратегию развития ESG в России, акцентируя внимание на ее значении для корпоративных концепций, инвестиционной политики и местного развития.

Значимые моменты дискуссии:

Национализация ESG
Эксперты отметили, что ESG-повестка в России, развивавшаяся на протяжении последних 8-10 лет, начинает ориентироваться на внутренние цели и приоритеты, а не на интересы иностранных инвесторов.

Кризис отчетности
Обсуждалось, как изменилась корпоративная отчетность в сфере устойчивого развития. Спикеры отметили, что компании продолжают публиковать отчеты, несмотря на снижение интереса инвесторов к таким данным.

Устойчивые компании
Эксперты заявили, что компании, активно следующие ESG-повестке, демонстрируют высокую устойчивость и конкурентоспособность.

Экологические инициативы
Представлены примеры локальных экопроектов, которые могут стать основой для обеспечения более широкого внедрения устойчивых практик на уровне всей страны.

Инвестиции в «зеленую» экономику
Поднимался вопрос о необходимости увеличения инвестиций в устойчивые проекты для достижения углеродной нейтральности и повышения конкурентоспособности.

Конференция подтвердила, что ESG становится не просто трендом, а важной частью стратегии устойчивого экономического развития в России, что создает новые возможности для бизнеса и общества в целом.

Подробнее о конференции:
https://i-s-c-f.ru/press-centr/tpost/ta8xj2z2r1-esg-v-masshtabe-strani-novaya-strategiya
Пилатес-студия в водонапорной башне

Самое современное приспособление объекта - пилатес студия Pilates club 1952 во Владимире.

Девочки, обратите внимание)
16
Записывайтесь на курс к Наташе и Игорю, лучше них никто не разбирается в территориальном брендинге❤️
🔥3
Forwarded from Асмысл
Курс «Локальная идентичность и бренд города с асмыслом»

Мы запускаем экспериментальный курс о территориальном брендинге и поиске локальной идентичности.

Чем мы занимаемся?
Уже 10 лет мы собираем смыслы, упаковываем их и помогаем им прорастать на территориях вместе с жителями.

Как мы это делаем?
Через брендинг, навигацию, карты, совместные проекты с предпринимателями и творческими индустриями.

Что в итоге?
Гордость — растёт, образ — складывается, узнаваемость — повышается, люди — возвращаются, инвестиции — привлекаются.

Курс состоит из 8 лекций:
1. Что такое брендинг? Разбираем стереотипы и фейлы.
2. Кто заказчик? Кому и зачем это нужно. Интересанты и меры поддержки.
3. Локальная идентичность. Почему это стало модным и как использовать в своих целях.
4. Идея для города. Как её найти и сформулировать.
5. Про дизайн. Что хорошо и что плохо в территориальном брендинге.
6. Активация бренда через систему проектов. Без неё всё останется интересной теорией.
7. Карта и навигация. Карта как социальный инструмент сборки смыслов и вовлечения горожан. Графический стиль, рождающийся из карты.
8. Как оценить результат? Метрики, презентации работ и совместная рефлексия.

Наши кейсы — на сайте:
https://asmysl.com

Записаться на курс можно по ссылке:
https://gorodaschool.ru/local-identity-course
👍43🔥2
Минутка рекомендаций по участию в хакатоне от Сбера по AI - организуют коллеги, и призовой фонд достойный.
Forwarded from Sber AI
Заяви о себе на AI Journey 🔥

Мы открыли регистрацию на AI Journey Contest 2025 — международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту.

🏆 Общий призовой фонд — 6,5 млн ₽ 🏆


Награждение победителей пройдёт на конференции AI Journey в Москве, 19–21 ноября.

Для участия нужно выбрать одну или несколько задач и представить решение:

1️⃣ Agent-as-Judge — разработать модель-судью, способную имитировать реального человека
2️⃣ Human-centered AI Assistant — создать автономного AI-агента на основе GigaChat, имитирующего поведение реального человека. Для этого участники получат стартовый пак токенов в GigaChat API
3️⃣ GigaMemory — собрать AI-ассистента с долгосрочной памятью на базе GigaChat Lite. Качество решений будет определяться корректностью предоставляемых ответов


📆 Подавайте заявки до 30 октября 2025 включительно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1
Стартанули курс «Аналитика в урбанистике».

Интерес к курсу был очень высокий, что говорит о том, что запрос на понимание деятельности в урбанистике только растет - благодаря поручению по разработке мастер-планов и другим планам и задачам.

Благодарю Школу Города за возможность поделиться частичкой нового и актуального знания.
21
Я посетила форум "Российская креативная неделя" в Москве и вот чего на мой взгляд не хватает в повестке мероприятия. Я всецело согласна с лозунгом о том, что креативные индустрии - инструмент продвижения традиционных ценностей в многополярном мире, где Россия стремится занять лидерские позиции.

По причине столь сложной и высокой цели предлагаю обратить внимание на следующие направления смыслов, способные стать новыми инструментами в достижении этой цели:
1) Внимание к философскому осмыслению креативности. Мне не хватило философской секции с нашими философами - Никитой Сюндюков, Павлом Щелиный, да даже геостретегом Андреем Школьниковым - неплохо бы привлекать к развитию креативных индустрий мыслителей и формировать сильнейшую смысловую базу.
2) Больше внимание портретами как производителей, так и покупателей КИ. Исследователям для глубины программ и продуктов необходимо провести настоящее глубинное интервью с Человеком, заглянуть ему в душу, посмотреть что там. Даже социально-экономическое положение и мотивация при упоминании креативных индустрий все еще плохо изучена. Я не чувствую, что институты развития понимают меня как молодую женщину, как человека из многодетной семьи, как человека который сделал себя сам, как человека, который вкладывается в развитие креативных индустрий. Я не чувствую, что наш диалог - это диалог понимающих друг друга фигур.
3) Необходимость большего обсуждения новых кейсов. Если мы хотим быть истинно впереди, нам нужно использовать совершенно новые парадигмы и размышления; технологии нейромаркетинга для продвижения традиционных ценностей - вот это было бы свежо.
4) Переосмысление визионерста. Отношение к визионерству как к позитивному видению. Я уже не единожды говорила, что визионерство - это тяжкая ноша, визионерство не может и не должно быть удобно. Когда визионерство не удобно, оно становится инструментом влияния на будущее. Визионерство не состоит в толковании существующих трендов и слабых связей. Визионерство - это в том числе тонкое экспертное чувствование.
5) Больше работы с тем, что на земле. Креативные индустрии как инструмент работы с заключенными (видела уже несколько новостей! писала про потенциал еще в прошлом году), зависимыми, людьми из ПНД - трудовой ресурс прогнозно будет уменьшаться, а сейчас даже талантливый пожилой инвалид-управленец не может рассчитывать ни на какую достойную работу, кроме подработок через посредников через приложение Моя смена.
6) Нацеленность на социум. Социум сам выстроит сильную экономику. Креативные индустрии могут быть направлены на решение проблем, например, на адаптацию в будущем рынка труда людей с аутизмом.
7) Рефлексия сложных психо-физическоих феноменов будущего. Проживание феномена скуки и классовое расслоение представителей креативных индустрий. Зайдите в паблик "Моя сычевальня" Вконтакте - гигантский живой полевой материал исследования молодежи)
👍4🔥32😱2🤣1🤓1
2025/10/21 19:14:24
Back to Top
HTML Embed Code: