Telegram Web
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.

Уинстон Черчилль
В сцене картины Жозефа-Дезире мы видим человека, пытающегося спасти отца и полностью игнорирующего своих близких - жену и сына.

Это то, что глаз видит первым, но идея совсем другая.

Мать олицетворяет жизнь, сын — будущее, а старик — прошлое, за которое человек отчаянно цепляется и поэтому теряет жизнь (настоящее) и будущее.

Сцена во время потопа, 1827 год
Люди постоянно ищут для себя какое-нибудь прибежище: домик в сельской местности, на морском берегу или в горах. Но человек в силах при желании найти прибежище и в самом себе. Нигде человек не найдёт приюта столь незаметно и легко, как в собственной душе. Особенно, если он носит в себе образы, взглянув на которые, моментально обретает полнейшее спокойствие, а спокойствие — не что иное, как надлежащий порядок в мыслях.

Маркус Аврелий
Мечтайте осторожно. Мечты могут сбыться!
Вдруг из маминой из спальни...
Моей дочке три года, и, когда по телевизору показывали «Брат» и «Брат-2», я боялся, что она задаст какой-нибудь сложный вопрос, на который я не смогу ответить.

Она внимательно смотрела, а когда дело дошло до сцены на кладбище, где мы возимся с трупами, она наконец спросила:

«Пап, а почему дождик, а ты без шапки?»

Сергей Бодров-младший
Forwarded from Бонапартист
Осторожнее полагайтесь на народы...
Люди всего лишь переодевались. Они носили тогу в Риме. Потом камзолы. Потом фраки. Потом джинсы. Но сами оставались неизменными. Ими правили все те же страсти, все те же пороки. Тщеславие, похоть и алчность управляли и будут управлять миром. Нынче выстроена гигантская башня технологий, и рядом с ней притулился жалкий холмик человеческой нравственности. И в этом – обещание будущих трагедий. Нас ждут новые революции. Но результат их всегда один и тот же: народы через некоторое время понимают, что они погорячились. Так было в Англии, казнившей своего короля, так было во Франции. Народы, они как ветер: сегодня одно, завтра совсем другое. Осторожнее полагайтесь на народы.
Эдвард Радзинский
Forwarded from Бонапартист
Территория, на которой раньше находилось государство Армения, после оккупации превратилась в царство кривых зеркал. Только на нашей территории люди, создавшие государство и поставившие врага на колени, считаются негодяями, а те, кто капитулировали перед врагом, считаются «спасителями», только на нашей территории врагами нации считаются военачальники, разгромившие войска противника и освободившие тысячи квадратных километров, а люди в военной форме, взятые в плен одним выстрелом - героями. Только у нас герои Арцаха преследуются, а шайка, сдавшая Арцах процветает, только у нас тех, кто сравнял с нулем суверенитет государства, считают государственными деятелями, а завоевавших суверенитет - заговорщиками...
Наконец, только в наших краях туземцы, живущие здесь, через полгода забывают свою ненависть к врагу, унесшему жизни тысяч героев, и готовятся построить хорошие дороги, чтобы принять и послужить, ублажать Вагифа и Ахмада.
Кстати, эта местность когда-то называлась Арменией, у нее был герб и флаг, была армия и был Арцах...
Forwarded from Бонапартист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот отрывок из фильма о Чапаеве наглядно еще раз показывает, что белые так и не поняли, что народ в большинстве своем пошел за большевиками. И это потому, что Ленин и Троцкий обещали вчерашним крепостным землю, хотя и сами забирали у села последнее зерно. У красных, кроме одаренных военных, были хитрые и целеустремленнее политики в лице Ильича и Лейбы Давидовича, а у белого движения были только генералы, лишенные политического мышления. А война, она слышном серьезная ситуация, чтобы доверить только военным.
В 21 веке стиль революций поменялся, но бесовская сущность осталась та же. В Армении оппозиция также проигрывает бесам, потому что не имеет таких политиков, которые могут работать и вдохновить простой люд.
Forwarded from Бонапартист
Есть такая байка, что когда Ленина спрашивают что же написать на памятнике Достоевскому, он отвечает, что напишите «Великому Достоевскому от благодарных бесов». Ильич, конечно, имел ввиду не толко бесценное произведение Федора Михайловича, но и сущность революцию и их «героев». Смотрю я как Пашинян и его кодла манипулируют чувствами армянского народа, как превращают армян в массу серого и вспоминаю о бесовском облике революции и их вождей. У них только одна миссия - уничтожить то, что было ценным для нашего народа - нашу идентичность, нашу Святую Церковь, наш Арцах, наши мечты и наше будущее.
Forwarded from Бонапартист
Подавляющее большинство оппозиции в Армении, похоже, согласилось с выдвинутой правительством повесткой: сдать Арцах и отправить наших соотечественников на уничтожение. Есть и те, кто ждет, когда лидер коллаборационистов подпишет окончательную и безоговорочную капитуляцию и только после этого якобы они начнут действовать. Это преступление против государства такого же масштаба и тяжести, как политика правительства по превращению Армении в турецко-азербайджанское захолустье.
В Армении получилось так, что к власти пришли ненавистники государства, такими они и остаются даже в высоких и недоступных правительственных кабинетах. Такова природа революционеров, они антигисударственники. Посмотрите на первых революционеров мира, от французов до большевиков. Ленин и Троцкий так горели желанием «сделать мировую революцию», что в результате революции просрали часть Российской империи по Брест-Литовскому договору. Только годы спустя, когда к власти пришел подавляющий революционные страсти Сталин, СССР снова стал жестким и имперским государством.
Та же история была и во Франции: после Робеспьера, Марата, Дантона и других через некоторое время должен был появится кто-то вроде Наполеона, который поставил под свой сапог почти всю Европу.
Если к власти в Армении не придет государственник, правящий железной рукой, который будет выбрасывать революционный мусор раскаленным железом, будет иметь просвещенный характер, то свободное падение Армении и, наконец, потеря государственности станет делом нескольких лет.
Forwarded from Бонапартист
История каждого народа отмечена не только героями, но и предателями, встречающими на пути этих героев. Причем имена предателей помнят из поколения в поколение не меньше, чем имена героев. Армянский народ помнит Вагана Мамиконяна, Меружана Арцруни, Тиграна-младшего, сдавших Ани, Миграна, обезглавившего Мхитара, мелика Франгюла и Давида օтступника Татевского. Как прекрасно описывает Раффи: Давид Бек ведет Давида-отступника в цепях по селам Сюника, где дети бегут за ним и скандируют «Свет вере Просветителя, смерть Давиду-отступнику!»

В истории навсегда останутся те, кто бросил свою Родину в ноги захватчикам. Их потомки сменят фамилии, чтобы не ассоциироваться с предками. Это неизбежно, это непрерывный круговорот истории. Вот, две тысячи лет прошло, а имя Иуды, предавшего Господа, звучит как проклятие из уст всех христиан. Помните Брута, которого уже полумертвый Цезарь спрашивает «И ты, Брут?». Эта фраза до сих пор используется для описания предательства.
Думайте, что все это рано или поздно закончится, но история продолжит помнить вас, отправитесь ли вы послом в Италию или во Францию...
Forwarded from Бонапартист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот и электорат коллаборациониста! Ее спрашивают о голодающих арцахцах, она кричит «граб награбленное, долой помещиков и буржуев!». Ее говоришь, там дети голодают, она твердит, что надо уничтожить бывших. Посмотрите на нее, она решает своим голосом судьбы наших детей. Она ненавидит своих соотечественников больше, чем байрактар кочевников. И этот бесовский облик не видит, что вчерашние революционеры, которые не имели денег для кружки пива, сами становятся буржуями и помещиками. Ей наплевать! Ей наплевать на все! Главное, чтоб проливалась кровь, чтоб она видела и нашла в этом ужасе свое счастье!
Forwarded from Бонапартист
Революция — самое отвратительное явление общественно-политического строя, несущее с собой разрушения, кровь, потрясения и войны. Но, как это ни парадоксально, крестными отцами революции являются не лидеры тех, кто вышел на улицы, а элита того времени, чей застой, коррупция, раскол и ненависть друг к другу приводят к возникновению и подпитке революционных настроений. Революция, как ветер, всегда ведёт к верхам тех, кто был в самом низу, но когда ветер проходит, тот, кто крутится наверху, падает на землю, то есть туда, где было его изначальное место. И через некоторое время после революций появляются те лидеры, которые выбрасывают мусор и выводят государство из разрушительного круга перманентных потрясений, используя для этого всевозможные методы. Две самые кровавые революции в мировой истории, Французская и Октябрьская, завершились именно так. В одном месте защитник той же революции Великий Бонапарт положил конец революционному хаосу, а в другом - большевистский царь Коба (методы, повторяю, разные, в случае с последним страшные ).
И всегда, всегда в странах, подвергшихся революционным потрясениям, находятся представители старой элиты, которые думают, что революционеры учтут их прежние заслуги. Однако Революцию не волнуют такие условности, потому что весь смысл этого подлого процесса в том, что бывший погонщик мулов становился министром, а бывший министр желал бы быть свободным.
Конечно, было бы наивностью сравнивать нашу страну с французской или большевистской революциями. Нашими «равными» являются кыргызские, грузинские или украинские примеры, где нестабильность существует уже десятилетия и будет продолжаться в обозримом будущем. И в нашей стране этот государственно-разрушительный процесс будет продолжаться не ослабевающими темпами, если новая элита, далекая от прежних и нынешних условностей, амбициозная, патриотичная (это очень важно), несущая идею сильного государства и прагматизма, не представит заявку на перемены. Этих тенденций к моему великому сожалению еще нет, их будет сложно создать в будущем.
Forwarded from Бонапартист
Неужели это эпилог? Пусть помнят титанов. Люди расцветают и засыхают, как колосья на полях, но эти имена никогда не умрут! Пусть говорят: «Он жил во времена Гектора». Пусть говорят: «Он жил во времена Ахиллеса»...

Тысячи лет спустя люди помнят героев Гомера - Ахилла, Гектора, Агамемнона, многих других и Одиссея, которые произнес эти слова перед тем, как отправить тело Ахилла из руин города в царство Аида, согласно фильму «Троя».
Пройдут века, люди будут помнить, что на земле жили не только герои Гомера, но и Цезарь, Бонапарт, несгибаемый Спартак, Чингис, Аттила, Фридрих и многие, многие, тысячи героев, чьи имена навсегда останутся в истории.
Пройдут и тысячи лет, и люди вспомнят, что во втором десятилетии XXI века люди, которые жили вокруг вершины библейского Арарата, первыми принявшие Святой Крест Христов, оставили своих братьев и сестер на растерзание варварам, а ими руководил слабейший из слабых, худший из плохих, самый жалкий и никчемный из всех. Пройдут годы, и люди запомнят это, история запомнит это...
Forwarded from Бонапартист
Разрушаются те общества, где призванные возглавить не несут в себе и не чувствуют исторической миссии, направленной на поколения и заменяющие комформизм борьбой. Не бывает ситуации, когда борец, человек, который верит, не достигает своей цели, если она благородная, государственная, национальная и общечеловеческая. И история, поколения помнят тех, кто, стоя перед этой дилеммой, предпочитает жертвовать своим ради всеобщего блага, даже когда слово об этой борьбе кажется безнадежным. И эта цивилизационная дилемма идет со времен гениального Гомера, когда мать Ахилла, нимфа Фетида, пришла к эллинскому воину перед вторжением в Трою и сказала: если ты останешься здесь, ты будешь жить счастливо, в окружении любимой жены, детей и внуков. Ты умрешь в своей постели в старости. И если ты примешь предложение Одиссея, ты станешь падшим на Троянской земле, но твое имя останется на устах людей, пока существует этот мир.
И совершенство воина Ахиллес избрал своей судьбой пасть на Троянской земле и таким образом стать бессмертным, оставив свое имя в тысячелетней истории.
В нашей маленькой, разделенной стране нет верующих в эту ахиллесову дилемму, многие из тех, кто призван быть лидером, предпочитают адаптироваться, принять эту катастрофу как реальность, но никогда не восставать и делать возможным то, что в данный момент кажется невозможным. И пока это будет продолжаться, мы обречены на унижение, мы обречены приносить в жертву чудовищу своих детей. А монстры не могут насытиться кровью, она только разжигает их аппетит.
Forwarded from Бонапартист
О том, какова будет учесть соглашения с турками и азербайджанцами, если коллаборацинистам это удастся!
2025/05/28 22:58:25
Back to Top
HTML Embed Code: