Telegram Web
1 сентября 1932 года первый прототип танка Т-35 был показан представителям заказчика - Управления по механизации и моторизации РККА во главе с Густавом Бокисом.

Присутствующих танк поразил:
«Танк оставляет самое благоприятное впечатление… Он имеет пять башен, равномерно распределенных по сторонам и содержащих очень мощное вооружение: длинноствольную 76-мм полуавтоматическую пушку, две 37-мм полуавтоматические пушки, четыре пулемета ДТ-29, два пулемета ДП-27. Размеры позволяют легко преодолевать любые вражеские укрепления без снижения скорости хода…», - делился впечатлениями представитель Управления по механизации и моторизации РККА В Перельман.
Какими будут танки будущего?

"Потребность в такой боевой машине не исчезнет! Поэтому танк будущего, как и сегодня, должен сохранить свои основные качества: это маневренная проходимая машина на гусеничном ходу с возможностью оснащения мощным пушечным вооружением, с поворотной башней и с самой сильной защитой среди бронетехники", - рассказал РИА Новости независимый член совета директоров Концерна «Уралвагонзавод» Игорь Мешков.

В концерне УВЗ также отметили, что в перспективе окружающая среда для танков еще агрессивней, поэтому танк нуждается во всеракурсной защите.

Можно ожидать рост калибра танковых пушек и могущества танковых боеприпасов, придание новых качеств системам управления огнем.

Танки будущего будут модульными машинами, которые можно будет быстро конвертировать в машины для спецзадач, например, для действий городских боёв.

Для повышения осведомлённости боевые машины будут оснащены штатными РЛС и запускаемыми с борта дронами, а информацию будет обрабатывать искусственный интеллект.

Танки могут стать дистанционно управляемыми или действовать в полностью автоматическом режиме.

#КонцернУВЗ #Уралвагонзавод #танки Ростех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Т-90М - не мышь, но крадется. И, как весна, порой наступает внезапно

#КонцернУВЗ #танки #танкофото
Тяжелая огнемётная система ТОС-1А - это не шутка. С 1 апреля!

Перевернули наш #календарь #КонцернУВЗ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кусок бетона и мужество против автомата

Механик-водитель танка Т-80БВМ взял в плен украинского боевика.  В бою танк наехал на мину и был обездвижен. Его командир принял решение рассредоточиться на местности, чтобы избежать атак беспилотников.

В одном из зданий танкист «Макс» наткнулся на наблюдателя ВСУ. Автомат противника заклинило – дело решали секунды. Наш боец кинул подвернувшийся кусок бетона в оппонента и пошел в рукопашную. Итогом поединка стало пленение врага, с которым храбрый танкист вышел к своим.

У стальных машин стальные экипажи!

Видео: Минобороны России

#танки #Т80 #герои
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Минобороны России опубликовало видео боевой работы танка Т-90М "Прорыв" в зоне спецоперации. Боевая машина производства Концерна УВЗ уничтожает огневые точки и укрепления противника

#КонцернУВЗ #танки #Т90
Forwarded from Ростех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Крещение огнём

Т-90М на полигоне

#КонцернУВЗ #танки #Т90
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники Уралвагонзавода и их дети поддержали раненых бойцов

Работники танкпрома провели концерт для раненых бойцов нашей армии и передали им подарки и теплые пожелания от своих семей. Дети заводчан приняли участие в мастер-классе по росписи футболок для русских воинов. Ребята изобразили российские флаги, звезды, танки и другие боевые машины Уралвагонзавода, а также оставили на ткани отпечатки своих ладошек и слова благодарности защитникам страны.

На концерте прозвучали как известные песни, так и авторские композиции работников предприятия. Перед бойцами выступали коллективы и солисты Дворца культуры имени Окунева, а также финалистки корпоративного конкурса «А ну-ка, девушки!».

- Сегодня на концерт пришло много людей.  Положительные эмоции имеют огромное значение для выздоровления и медицинской реабилитации, – сказал Дмитрий, заведующий социального отдела госпиталя.

-  Наши работники и их дети на протяжении всего периода СВО оказывают бойцам поддержку: собирают гуманитарную помощь, вкладывают в отправляемую продукцию письма, рисунки, подарки. Как и в годы Великой Отечественной войны, связь фронта и тыла неразрывна! – отметил директор по персоналу Уралвагонзавода Руслан Юсупов

#КонцернУВЗ
Лучший предвоенный пловец

Танк Т-40
должен был заменить в войсках малые плавающие танки Т-37А и Т-38. Он был разработан КБ завода № 37 (г. Москва) под руководством Н.А. Астрова. Серийное производство началось в 1940 году, и к июню 1941 года был изготовлен 151 танк.

С самого первого дня Великой Отечественной войны Т-40 принимали участие в боевых действиях. Но в 1941 году их выпуск завершили. Танки военного времени не были оборудованы водоходами и имели марку Т-40С (сухопутный).

🔹Боевая масса - 5,5 тонн
🔹Экипаж – 2 человека
🔹Схема компоновки была отличная от классической: командир и механик-водитель располагались рядом, боевое отделение и отделение управления - в средней части танка. Совместное размещение членов экипажа облегчало связь и обеспечивало взаимозаменяемость.
🔹Вооружение: спаренные пулеметы 12,7 мм и 7,62 мм
🔹Броня – противопульная
🔹Двигатель – четырехтактный, шестицилиндровый карбюраторный ГАЗ -11 жидкостного охлаждения мощностью 85 л.с.
🔹Максимальная скорость по шоссе - 45 км/ч, на плаву - 6 км/ч.

❗️Больше фактов из истории отечественного танкостроения в группе «УВЗ.Танкпром» в ВК.

#Танкпром105 #КонцернУВЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С - скорость

Танк Т-90М развивает скорость до 70 км/ч

#концернУВЗ #танки #Т90
1 июля 1941 года по просьбе наркома среднего машиностроения Вячеслава Малышева тов. Сталину по переводу ряда крупных машиностроительных заводов на производство танков принято Постановление ГКО №1 сс о привлечении к производству танка Т-34 завода «Красное Сормово». Выпуск танков в Горьком планировалось начать с 1 сентября.

Также вышло постановление №2 сс от 1 июля 1941 года по организации производства танков КВ на ЧТЗ.

❗️Больше фактов из истории отечественного танкостроения в группе «УВЗ.Танкпром» в ВК.

#Танкпром105 #КонцернУВЗ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Море огня» – это про БМПТ

Экипажи боевых машин поддержки танков (БМПТ) Южной группировки войск тренируются на полигоне в тыловом районе СВО.

БМПТ вооружены двумя 30-мм автоматическими пушками, спаренным с ними 7,62-мм пулемётом, четырьмя противотанковыми ракетами «Атака» и двумя 30-мм автоматическими гранатометами АГ-17Д. Такой комплекс вооружения даёт целое «море огня» и обеспечивает уничтожение самых разных целей – от пехоты до танков и даже низколетящих целей.

Точность обеспечивают современная цифровая система управления огнем на основе многоканального прицела наводчика с тепловизионным каналом и лазерным каналом управления ракетой и панорамный дневно-ночной прицел командира с телевизионной камерой.

#БМПТ доказала свою эффективность в боевых условиях. Конструкторы #КонцернУВЗ продолжают работу над дальнейшим повышением защищённости машин от противотанковых средств, в том числе БПЛА (установка защитных преград и комплекса РЭБ).

Видео: Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работает «Туча»

Постановка завесы с помощью системы «Туча» во время динамического показа Т-90М и БМПТ. Дымовая маскировка активно применяется экипажами танков и других боевых машин в зоне боевых действий. В том числе, как средство противодействия новейшей угрозе – FPV–дронам

#КонцернУВЗ #танки #БМПТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Салют Победы» на Уралвагонзаводе 

На Уралвагонзаводе продолжает свою работу V Всероссийская научно-практическая конференция «Слагаемые Победы: исторический опыт советского танкпрома и современность».

В её рамках также открылась выставка «Салют Победы». В Музее истории УВЗ представлены произведения Студии художников имени Митрофана Борисовича Грекова Министерства обороны РФ. Это единственное в мире объединение художников-баталистов.

Из Москвы в Нижний Тагил доставлены живописные полотна и графика – всего 19 произведений искусства известных мастеров. Их творчество носит документальный характер. Все работы выполнены в жанре реализма и объединены единой идеей – служение искусством своему Отечеству.

Выставка «Салют Победы» продолжит свою работу до 18 июля 2025 года.
75,3 тысяч танков и 22,5 тысячи самоходных артиллерийских установок было произведено с 1 июля 1941 года по 30 июня 1945 года предприятиями Танкпрома.

Легких танков выпущено 19,9%, средних – 69,6%, тяжелых – 10,5%.

Легких САУ выпущено 57%, средних – 22,2% и тяжелых 20,8%.

❗️Больше фактов из истории отечественного танкостроения в группе «УВЗ.Танкпром» в ВК
2025/04/14 03:50:32
Back to Top
HTML Embed Code: