Telegram Web
Друзья, в эту среду, 19 февраля в 17:00, в городе Пушкин (Пушкинский дом культуры) состоится открытие выставки «Время Z».

Выставка групповая и посвящена СВО. Среди участников - художник Прохор Вечканов.

Спасибо одному хорошему человеку из Эрмитажа, который настоятельно познакомил меня с его работами)

На картинах Прохора Вечканова - наша история, отражённая в наших душах. Революция, Гражданская, Великая Отечественная, Афганистан, штурм Грозного, трагедия "Курска", герои спецоперации. Петербург/Ленинград, каким и я его чувствую.

"Любопытно то, что организация такого интересного, в правильном смысле этого слова, актуального мероприятия — целиком заслуга энтузиастов. Без государственной поддержки — это ведь не Гоголь-центр и не фестиваль «актуального» (в неправильном смысле этого слова) искусства, где от щедрого госфинансирования, подчас, деваться некуда..." (с) Прохор Вечканов.

В общем, приходите поддержать по-настоящему актуальных художников.
P.S. На последнем фото - сам художник.
Друзья! Вы знаете, что я не веду сборы, редко обращаюсь с такими просьбами и стараюсь просто сама помогать фондам и волонтёрам, которым я доверяю.

Но сейчас ко мне обратился знакомый актёр. Один из немногих, кто меня очень поддерживает всё это время.

У него на фронте сейчас двое: и его брат (который просто чудом выжил после обстрела, было тяжёлое ранение), и брат его жены.

Он сам повезёт им груз, но чтобы закрыть все потребности не хватает 62 тысячи.

Карта Сбер. Можно по номеру телефона через СБП:

+79217546389
Карен Галустович.

Пожалуйста, помогите.

P. S. Этому человеку я очень доверяю.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Ополченский романс». Предпремьерный показ фильма по одноименной книге Захара Прилепина.
С 24 февраля смотрите на НТВ, а с завтрашнего дня на платформе Premier.

Смотрите сами и показывайте молодёжи. Самое важное сказал Захар перед показом.

С премьерой авторов и творческий коллектив! Стране и отечественному телевидению давно не хватает именно такого кино!
Forwarded from V Z - ВЗГЛЯД.РУ
От полезных ресурсов до портов и инфраструктуры. The Telegraph пишет о подробностях предложенного американцами соглашения с Украиной.

Условия контракта равнозначны экономической колонизации Украины американцами, отмечают в издании. Они затрагивают как полезные ископаемые, так и инфраструктуру с ними связанную, например, порты.

В рамках соглашения США получили бы 50% от текущих доходов, получаемых Украиной от добычи ресурсов, и 50% от финансовой стоимости «всех новых лицензий, выданных третьим лицам» для будущей монетизации ресурсов. Кроме того, американцы имели бы исключительное право устанавливать метод, критерии отбора, сроки и условия» всех будущих лицензий и проектов.

Требования Трампа составили бы большую часть ВВП Украины, чем репарации, наложенные на Германию по Версальскому договору. Также эти условия хуже финансовых ограничений, наложенных на Германию и Японию после их поражения во Второй мировой войне.
Трамп — сторонник доктрины Монро. Он говорил об этом ещё во время предыдущего президентского срока. Если США отказывается от глобализма, стране нужна другая геополитическая концепция. Поэтому из прадедушкиных сундуков американцы достали эту 200-летнюю доктрину, отряхнули с неё пыль и предлагают её не столько миру, сколько сами себе, а мир ставят перед фактом.

Когда-то я изучал эту доктрину в институте, но решил освежить память: что за доктрина такая, кто таков этот Монро, и как всё это может повлиять на нас. Заодно и вам расскажу.

Джеймс Монро был 5-м президентом США. Певица Мэрилин Монро к нему отношения не имеет, хотя ДНК-исследования на эту тему проводились.

В войне за независимость США Монро служил под началом Уильяма Вашингтона, племянника Джорджа Вашингтона, первого президента США. За проявленную храбрость Джордж Вашингтон лично присвоил Монро звание капитана.

В 1870 году Джеймс Монро стал лидером Демократическо-республиканской партии США. Была такая.

Позже в качестве военного секретаря США руководил обороной страны от зловредных англичан и добился победы над ними под Новым Орлеаном.

Монро был членом Американского колонизационного общества. Поддерживал колонизацию Африки руками освобожденных рабов. В его честь названа столица Либерии — Монровия.

Став президентом, Монро в 1823 году выступил в сенате с докладом, который окрестили «доктриной Монро». Текст доклада в основном писал его госсекретарь Джон Куинси Адамс, позже ставший 6-м президентом США.

Смысл доклада сводился к тому, что отныне США считали неприемлемым любое европейское вмешательство в дела западного полушария и конкретно на американском континенте.

США не вмешивались в дела существующих на американском континенте европейских колоний, но признавали независимость колоний восставших. А попытки подавить такие восстания со стороны европейских метрополий воспринимали как враждебный акт. Как и попытки европейцев колонизировать любые другие земли на континенте.

В ответ США обещали воздерживаться от вмешательства в европейские дела (этому в докладе придается не так много значения). Да и что им было колонизировать в Европе, Румынию?!

По сути, этой доктриной США объявили себя хозяевами западного полушария, как когда-то испанцы. Европейские державы не придали этому докладу большого значения. Англичане в некотором смысле даже приветствовали его, потому что в первую очередь доктрина Монро была направлена против интересов Испании и Португалии. Впрочем, и англичане (с их войной за Фолклендские острова), и французы, и прочие периодически хозяйничали в западном полушарии, не обращая внимания на американские доктрины. Пока США не набрали мощь, чтобы противостоять Европе.

Сами же США, прикрываясь доктриной Монро, оттяпали половину Мексики. И захватили Гавайские острова.

Канада и Гренландия тоже находятся в западном полушарии, а согласно доктрине, это зона ключевых интересов США. Можно сказать, что Канада колонизирована Великобританией, а Гренландия — Данией. Это входит в противоречие с доктриной. Есть вероятность, что в Канаде или Гренландии неожиданно произойдут антиколониальные революции, и эти страны наконец обретут свободу. По части освобождения «угнетенных» народов американцы большие мастера.

Так что Трамп не так уж безумен, когда говорит о своих территориальных претензиях. Он просто действует в соответствии с доктриной Монро, другой-то все равно нет. Его устроят «независимые» Канада и Гренландия, то есть полностью зависимые от США.

Мексика ему не нужна. Во-первых, «гринго» и так сожрали большой ее кусок, им этого до сих пор простить не могут. Во-вторых, в Мексике слишком много мексиканцев, и Трампу они не нужны, он не знает как от своих избавиться.

Лишние территории Трампу не нужны. Но влияние в Латинской Америке нужно. Поэтому он будет бить по БРИКС и в первую очередь постарается отколоть от нее Бразилию. Аргентину американцы уже откололи, и это не случайно.
Какова же может быть дальнейшая политика США по отношению к Европе, Украине и к нам? Исходя из доктрины, предположу, что примерно такая. Трамп перестанет финансировать Украину, но как бизнесмен постарается выбить из неё всё что можно. За это «щедрое одолжение» он постарается вытрясти всё что можно из нас: отказ от БРИКС, отказ от дружбы с Китаем, отказ от военных действий на Украине, отказ от дальнейших территориальных претензий к Украине и т.д.

Скорее всего, Европу такой расклад не устроит. Европой руководят глобалисты, которые в равной степени ненавидят Россию и Трампа с его доктринами. Они надеются, что Трампа кто-нибудь убьет, и все будет по-старому. Европа постарается продолжить конфликт, и возможно даже вступит в него полностью, как в старые недобрые 40-е.

Трампу война в Европе не помешает, возможно он даже попробует подтолкнуть стороны к этому. Если Россия и Евросоюз сойдутся в клинче, то спустя время Трамп спустится с небес в сияющих одеждах миротворца чтобы добить побежденного. А возможно добить всех, в зависимости от масштаба разрушений, которые Россия с Европой успеют нанести друг другу.

Если же Европа не решится на войну с Россией, то всё равно окажется в сложных условиях. Украина — как кровоточащая рана ещё долго будет отравлять жизнь европейцам. Ну, сами виноваты.

Трамп нам не друг и не партнер. Он хищник. Поделить с ним мир мы не сможем, да и незачем. Нужно продолжать делать то, что делали. Усилить работу по строительству БРИКС. Крепить дружеские связи с китайцами, северными корейцами, иранцами, кубинцами, венесуэльцами, бразильцами, суданцами, индонезийцами и всеми, кто к этому готов. Не расслабляться и быть сильными.
Forwarded from Videodrome
Рана Донбасса кровоточит так долго, что сериал "Ополченский романс", посвящённый событиям в этом регионе, воспринимается уже не как кино о современности, а как историческое кино, причём сразу в двух смыслах.
Во-первых, это полезный ликбез для тех, кто не застал донбасских событий десятилетней давности в силу возраста, не обратил в то время на них внимания или просто подзабыл, что же на самом деле тогда происходило. Что такое был "евромайдан", за что стоял Донбасс, какие люди и по каким мотивам приходили воевать на стороне восставших, как относилась к этому Москва... Здесь мы увидим целую галерею характерных человеческих типов, приводивших в движение всю эту историю, при этом то один, то другой персонаж чётко, иной раз даже дидактично, объясняет зрителю то, что нужно знать о причинах конфликта.
Во-вторых, первая донбасская война 2014-2015 годов, о которой идёт речь в сериале, непохожа на нынешнюю войну, которая стала известна под именем СВО. Это ещё война старого типа, где нет вездесущих дронов, нет "хаймарсов", нет фугасов с УМПК и нет больших батальонов. Война показана настолько камерно, что в чисто техническом смысле "Ополченский романс" больше похож не на батальное кино, а на криминальную драму, в которой, скажем, местный отряд самообороны защищает свой город от пришлой банды. В боевых стычках, которые зритель видит на экране, участвует один или два десятка человек, а противостояние двух систем ценностей показано как личная схватка между благородным комбатом Лесенцовым и жестоким, подлым украинским командиром Бондаренко.  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: https://telegra.ph/Prodolzhenie-02-17-52
2025/02/18 11:51:50
Back to Top
HTML Embed Code: