Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Издательство "Наука" по заявкам и запросам читателей делает допечатки вышедших томов в серии "Народы и культуры". Недавно допечатали том "Кыргызы" 2016 года, который был написан главным образом коллегами из Кыргызстана". В их текстах используется название народа" "Кыргызы", с чем согласилась и ответственный редактор от ИЭА РАН Ольга Брусина и я как редактор всей серии. Важно, что этот совместный труд написан на русском языке и пользуется большим спросом в Кыргызстане. Научное сотрудничество учёных-гуманитариев двух стран одно из самых примерных, несмотря на противников в обеих странах. Среди последних доморощенные хунвэйбины из института царьграда, которые по своей дурости и бездарности пытаются своими из мышлениями оболгать очень достойный и многолетний академический труд. Но этот вариант "культуры отмены" не пройдёт!
В Институте этнологии и антропологии РАН состоялись выборы директора

📢 23 января 2025 г. в ИЭА РАН состоялись выборы директора. На заседании ученого совета 23 октября 2024 г. на эту должность были выдвинуты два кандидата — доктор исторических наук, профессор РАН Алексей Егорович Загребин и доктор юридических наук Сергей Алексеевич Мельников.

🚩 В голосовании приняли участие 176 сотрудников ИЭА РАН.

По результатам голосования директором Института Институт этнологии и антропологии РАН избран Алексей Егорович Загребин. За него проголосовало большинство сотрудников Института.

🎉Поздравляем Алексея Егоровича с избранием!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На моём телеграм-канале 427 подписчиков, а в Фэйсбуке было в 10 раз больше. Я не особо озабочен популярностью, но всё-таки хочется, чтобы твои заметки и новости читали больше друзей и недругов.
Вчера в Красном зале Главного здания РАН прошло общее собрание сотрудников Института этнологии и антропологии по выборам директора института. К маленькой прозрачной урне выстроились прилично одетые и в хорошем настроении 176 коллег, которые отдали в своем подавляющем большинстве свои тайные голоса Загребину Алексею Егоровичу. Успехов новому директору и всем нам!
Сегодня Татьянин день - праздник российских студентов. И мы когда-то были студентами МГУ. Это единственное сохранившееся фото с тех времен: я с Игорем Волгиным и итальянской стажеркой в студенческом общежитии на Ленгорах в 1963 году.
Уважаемый Александр Николаевич Здорик! Направляю Вам материалы о серии "Народы и культуры", которая под моей общей редакцией издавалась с 1994 по 2024 годы в издательстве "Наука". Ваш запрос был направлен директору Института этнологии и антропологии РАН и в пресс-службу Президиума РАН и копия мне как сопредседателю Научного совета РАН по комплексным проблемам этничности и межнациональных отношений. Полагаю, что эти госучрежедния ответят Вам согласно закону об обращениях трудящихся. В свою очередь очень прошу Вас потрудиться на предмет разъяснительно-информационной работы о об этом многолетнем академическом проекте в сотрудничестве с многими российскими и стран СНГ учеными ведущих научных учреждений и вузов. Готов предоставить Вам сами издания, чтобы не ограничиваться 2-3 предложениями из текстов объемом от 700 до 900 страниц. Искренне, академик Валерий Тишков
🎑 В День народного единства поделимся интересными фактами о многотомной энциклопедической серии «Народы и культуры» (ответственный редактор серии академик РАН В.А. Тишков, ответственный секретарь серии к.и.н. Л.И. Миссонова).

📚 Серия издается под общей научно-организационной координацией ИЭА РАН в издательстве «Наука» (Москва) уже 28 лет.

📚 Серия томов раскрывает самобытную культуру и одновременно историческое единство народов России и, в целом, евразийского пространства – в системе содружества независимых государств.

📌До выпуска фундаментальных томов было опубликовано более 40 книг в серии «Материалы к серии «Народы и культуры» общим объемом более 500 п.л., а также более 20 выпусков альманаха «Российский этнограф» и более 20 монографий в «Библиотеке Российского этнографа».

Благодаря поддержке Президиума РАН, Российского гуманитарного научного фонда (позднее – Российского фонда фундаментальных исследований), а также частичной помощи спонсоров, с 1997 г. по 2024 г. в свет вышло 38 томов серии «Народы и культуры».

🌎 Серия «Народы и культуры» охватывает около 120 народов, живущих на территории РФ и стран СНГ.

🚩 Каждый том представляет собой коллективный труд академического сообщества РФ и сопредельных государств. Представление культуры народов в их исторических и современных формах, информацию о межкультурной среде обитания, демографии, хозяйственной деятельности, соционормативной и профессиональной культуре, жизненных обычаях и обрядах.

📝 Объём опубликованных томов – 23 001 страница. В томах наименьшее число составляет – 422 с., наибольшее – 1031 с.

🖊 Над томами работали 82 научных редактора в 37 научных организациях

🎉 13 (из 38) томов (с 1998 по 2021 г.) подготовлены к выпуску сотрудниками ИЭА РАН совместно с академическими институтами, университетами, различными научными центрами и музеями сопредельных с Россией государств постсоветского пространства.

🌎 Международное научное содружество представлено в многотомной серии творческим сотрудничеством нашего института с 12 академическими учреждениями из сопредельных стран.

🫴 Материал подготовлен в.н.с. Отдела Севера и Сибири ИЭА РАН Людмилой Ивановной Миссоновой.

Подробнее — на сайте ИЭА РАН.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 17:14:51
Back to Top
HTML Embed Code: