Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В Институте этнологии и антропологии РАН состоялись выборы директора

📢 23 января 2025 г. в ИЭА РАН состоялись выборы директора. На заседании ученого совета 23 октября 2024 г. на эту должность были выдвинуты два кандидата — доктор исторических наук, профессор РАН Алексей Егорович Загребин и доктор юридических наук Сергей Алексеевич Мельников.

🚩 В голосовании приняли участие 176 сотрудников ИЭА РАН.

По результатам голосования директором Института Институт этнологии и антропологии РАН избран Алексей Егорович Загребин. За него проголосовало большинство сотрудников Института.

🎉Поздравляем Алексея Егоровича с избранием!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На моём телеграм-канале 427 подписчиков, а в Фэйсбуке было в 10 раз больше. Я не особо озабочен популярностью, но всё-таки хочется, чтобы твои заметки и новости читали больше друзей и недругов.
Вчера в Красном зале Главного здания РАН прошло общее собрание сотрудников Института этнологии и антропологии по выборам директора института. К маленькой прозрачной урне выстроились прилично одетые и в хорошем настроении 176 коллег, которые отдали в своем подавляющем большинстве свои тайные голоса Загребину Алексею Егоровичу. Успехов новому директору и всем нам!
Сегодня Татьянин день - праздник российских студентов. И мы когда-то были студентами МГУ. Это единственное сохранившееся фото с тех времен: я с Игорем Волгиным и итальянской стажеркой в студенческом общежитии на Ленгорах в 1963 году.
Уважаемый Александр Николаевич Здорик! Направляю Вам материалы о серии "Народы и культуры", которая под моей общей редакцией издавалась с 1994 по 2024 годы в издательстве "Наука". Ваш запрос был направлен директору Института этнологии и антропологии РАН и в пресс-службу Президиума РАН и копия мне как сопредседателю Научного совета РАН по комплексным проблемам этничности и межнациональных отношений. Полагаю, что эти госучрежедния ответят Вам согласно закону об обращениях трудящихся. В свою очередь очень прошу Вас потрудиться на предмет разъяснительно-информационной работы о об этом многолетнем академическом проекте в сотрудничестве с многими российскими и стран СНГ учеными ведущих научных учреждений и вузов. Готов предоставить Вам сами издания, чтобы не ограничиваться 2-3 предложениями из текстов объемом от 700 до 900 страниц. Искренне, академик Валерий Тишков
🎑 В День народного единства поделимся интересными фактами о многотомной энциклопедической серии «Народы и культуры» (ответственный редактор серии академик РАН В.А. Тишков, ответственный секретарь серии к.и.н. Л.И. Миссонова).

📚 Серия издается под общей научно-организационной координацией ИЭА РАН в издательстве «Наука» (Москва) уже 28 лет.

📚 Серия томов раскрывает самобытную культуру и одновременно историческое единство народов России и, в целом, евразийского пространства – в системе содружества независимых государств.

📌До выпуска фундаментальных томов было опубликовано более 40 книг в серии «Материалы к серии «Народы и культуры» общим объемом более 500 п.л., а также более 20 выпусков альманаха «Российский этнограф» и более 20 монографий в «Библиотеке Российского этнографа».

Благодаря поддержке Президиума РАН, Российского гуманитарного научного фонда (позднее – Российского фонда фундаментальных исследований), а также частичной помощи спонсоров, с 1997 г. по 2024 г. в свет вышло 38 томов серии «Народы и культуры».

🌎 Серия «Народы и культуры» охватывает около 120 народов, живущих на территории РФ и стран СНГ.

🚩 Каждый том представляет собой коллективный труд академического сообщества РФ и сопредельных государств. Представление культуры народов в их исторических и современных формах, информацию о межкультурной среде обитания, демографии, хозяйственной деятельности, соционормативной и профессиональной культуре, жизненных обычаях и обрядах.

📝 Объём опубликованных томов – 23 001 страница. В томах наименьшее число составляет – 422 с., наибольшее – 1031 с.

🖊 Над томами работали 82 научных редактора в 37 научных организациях

🎉 13 (из 38) томов (с 1998 по 2021 г.) подготовлены к выпуску сотрудниками ИЭА РАН совместно с академическими институтами, университетами, различными научными центрами и музеями сопредельных с Россией государств постсоветского пространства.

🌎 Международное научное содружество представлено в многотомной серии творческим сотрудничеством нашего института с 12 академическими учреждениями из сопредельных стран.

🫴 Материал подготовлен в.н.с. Отдела Севера и Сибири ИЭА РАН Людмилой Ивановной Миссоновой.

Подробнее — на сайте ИЭА РАН.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём российской науки поздравляю коллег по нашему ремеслу! В поселковом Доме учёных под моим научным руководством открыли интерактивную Галерею академиков. Это 104 портрета академиков, проживавших в дачном поселке Мозжинка с момента его создания в 1947 году. Помещаю часть портретов ученых-гуманитариев. Кто узнает эти лица, сообщите с указанием места в верхнем или нижнем ряду. Историю отечественной науки надо знать! Среди портретов нет антропологов-этнологов, но много историков и философов. Нет и ныне живущих, только покойные.
Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с Днем российской науки!

🫴 Этот день — признание значимости нашего общего дела, важного вклада этнологии и антропологии в понимание целостной картины мира, сохранения этнокультурного наследия народов России.

🎉Результаты научной деятельности Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук как никогда востребованы.

🎉 Благодаря вашей работе и уникальным исследованиям развивается не только гуманитарный блок науки, но и укрепляется важное сегодня патриотическое направление, а значит и в целом суверенитет нашей страны.

🏫 Мы гордимся блестящей плеядой учёных нашего Института. Их успехи и открытия — пример верности избранному делу, пример для многих поколений.

🥇Коллеги, мы уверены, что вы и дальше будете приумножать традиции наших предшественников, трудиться на благо нашего многонационального народа.

С праздником! Крепкого здоровья и новых научных успехов!

С уважением, дирекция ИЭА РАН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот такие мы ныне: веселые и интересные! Дети-ствршеклассники! Приходите учиться в Институт антропологии и этнологии РГГУ!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📝 Один день из жизни научного сотрудника ИЭА РАН глазами учителей

🦉 Накануне Дня российской науки в Центр физической антропологии побывали педагоги проекта «Классная тема». Героинями сюжета стали научные сотрудники ИЭА РАН Екатерина Просикова и Юлия Рашковская.

🖥 Отметим, проект «Классная тема», посвящённый современным учителям, призван представить самых ярких педагогов и повысить престиж одной из значимых профессий России.

📢 Не секрет, что наш Институт тесно сотрудничает с педагогическим сообществом школ и учреждений допобразования. К слову, именно учителя прививают любовь к науке со школьной скамьи, поэтому стараемся всячески поддерживать интерес ребят к изучению этнологии и антропологии.

📌С этой целью в ИЭА РАН функционирует Школа антропологии, за время работы которой, сотни ребят смогли приобщиться к научному блоку нашего направления.

🫴 Благодарим коллег проекта «Классная тема» в лице Андрея Федотова за подготовленный видео материал и желаем дальнейших успехов!

#Деньроссийскойнауки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 06:47:51
Back to Top
HTML Embed Code: