Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
617 - Telegram Web
Telegram Web
"Самый лучший день - это никогда" (с)

Кишлак (послушала сейчас) определенно лучше Апачева.

Что им вообще не так? Люди, явно протусившие свою молодость в культуре нулевых, по сравнению с которой образы из Кишлака - невиннейшая, чем-то печальная нежность?) И вот они в позу встают и ущемляются? Серьезно? Да хули там серьезно.

Вижу в этом симптоматичное, как скандалы среди делающих военные сборы гуманитарных каналов, как срачи поэтов. Боливар не вынесет двоих, а внезапно наметившееся пространство зет-культуры само себя не расчистит.

А уж как вцепишься пухлыми потными лапками в метлу - с опричниной уже сложно остановиться.

Для опричников от культуры придется делать отдельные тройки с ускоренным рассмотрением😈
61👍1🔥1
Архэ Траvкин. Альт-Зет.
P. S. Да, это банальные мантры... Но лучше повторить, чем промолчать как равнодушная овца.

Не хочу, чтобы нас настигла судьба СССР. Когда престарелые цензоры запрещали всё, что попадётся. Лишь бы все восхваляли Ленина...

Итог Страны Советов вы знаете.

Перетирать кости друг другу будем потом, после того как выиграем в Войне.
Ну справедливости ради, к моменту распада СССР анитисоветчина с либеральным душком была абсолютным мейнстримом в культуре. Культура это же не только выступление ансамбля волжских казаков в местной филармонии. А все артисты, режиссеры, литераторы - без фиги в кармане к режиму тогда в принципе не творили. И цензура была уже настолько слаба, что все монстры русского рока, поднявшиеся на антисоветчине, тогда вполне себе выступали. И на пластинках издавались. Тот же Макаревич. Это реально был мейнстрим, не перебиваемый никакой цензурой.
👍5
Разве может захотеться стрелять в Трампа, когда у тебя такие роскошные волосы🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁10👍2
А если без шуток, то даже читая такую статистику (что от Украины останется в лучшем случае чуть больше половины того населения, что было), не говоря уже о статистике наших потерь - я очень хочу, всем сердцем, чтобы в Америке была гражданская война. Правильная, замечательная, духоскрепная, со стороной, которую не зашквар подержать оружием и медийкой. Война за самые ценные ценности. Долгая гражданская война.
👍9
Нефтяные изумруды индийских миллиардеров

Союзничество России и Индии можно взвесить в каратах. Главное найти достаточно большие весы.

Светские тг-каналы вовсю публикуют репортажи со свадьбы двух отпрысков богатейших индийских семей, Амбани и Мерчант. Фото, спору нет, красивейшие (фотограф русский кстати) - индиан-шик, роскошные расшитые сари, холеные сияющие мордашки - и, конечно, традиционный для индийской элиты обвес драгоценностями. Да, тот самый стиль, где бриллианты и изумруды на каждом размером с корову. Торжество идет много-много дней, на каждый - новые украшения, одно увесистее другого.

За все про все семьями на эту свадьбу потрачено 600 миллионов долларов. Ладно, сравнительно с воровством в Минобороны вроде и не так впечатляет (там 125 миллиардов 70 миллионов в долларах вышло). Но все-таки - это потрачено на гулянку двух семей, и все это происходит в огромной нищей Индии. Где до сих пор - и проблема голода, по крайней мере, массового недоедания, и продажа девочек в "жены", и просто местами чуть ли не каменный век (а места такие везде, где нет большого количества туристов). Контраст непристойный, анахроничный... с душком колониальности, как мне кажется. И чем-то как-будто очень знакомый.

И на самом деле - это не только смутные ассоциации с мультиком про "Золотую антилопу" (только никто не кричит, усыпаясь золотом, "довольно!"). Источник богатства семьи жениха (Амбани), действительно, до боли знакомый. Амбани принадлежит нефтеперерабатывающая компания "Reliance Industries" - один из самых крупных в мире заводов по переработке и очистке нефти. Из продукции этого технологичного предприятия - полиэстеровых тканей - пошивает одежду глобальный массмаркет, люкс и множество известных брендов. Как пишут, там и Zara, и H&M, и еще 39 одевающих весь мир компаний.

А у кого же индийские миллиардеры берут черное золото, которое так успешно потом перерабатывают в собственное благосостояние? Конечно же, в России. Причем уже несколько десятков лет. Одна из тех историй - ах, зачем мы куда-то гоним сырую нефть, почему не сами нефтеперерабатываем и производим более технологичную продукцию с большей выгодой, а гоним сырье? Ну вот и тут не мы, а индийская семья миллиардеров Амбани.

Даже 2022 год и санкции не остановили этот золотой поток. Наоборот - после санкций нефть мы им стали гнать еще и с солидным дисконтом. Модную индустрию пытались было пристыдить этим фактом, но тут, конечно, не такие деньги, чтобы популистские взвизги имели значение. Мировая модная и luxury-индустрия буквально кормится с семьи Амбани, и как зависимые от их производства, и как поставщики всех этих предметов роскоши для развеселой жизни членов этого немаленького семейства.

Кроме того, непосредственное участие в строительстве индийских нефтеперерабатывающих предприятий принимал российский "СИБУР" - одна из самых успешных российский нефтегазовых частных компаний. Абсолютно непотопляемая (по крайней мере до 2018 года) благодаря, как часто отмечают, почти родственным связям с Путиным.

Сложно представить что-то нагляднее для метафоры глобального капитализма, чем эти драгоценные булыжники на счастливых новобрачных. В них буквально всё, что нужно знать об устройстве этого мира: российская нефть, десятки лет перетекающая после приватизаций 90х из рук одних "хозяев жизни" в руки других, прилипая к ним золотом. Тесные связи элиты всех континентов. Расшитая бриллиантами и изумрудами бизнес-изнанка популистской риторики о дружбе и союзничестве двух держав. И как огромный контраст - жизнь простых людей той и другой страны, разной степени нищеты и безнадеги, бесконечно далеких от всего этого праздника жизни.

Но есть надежда, что история не будет терпеть подобных контрастов слишком долго.

В.Ч.(К.)
🔥14👍3
Покушение на ухо Трампа, моментально сделавшее его суперзвездой и победителем выборной гонки (если доживет) вызвало бурную реакцию среди русских блогеров. Сублимация ли это или традиционная российская мечта о жизни "как у них"? Анализировать, пожалуй, не будем. Лучше почитайте отклики на это событие партийных авторов.

В.Ч.(К) поддерживает тенденцию энтропии в американской внутренней политике:
"Если без шуток, то даже читая статистику, что от Украины останется в лучшем случае чуть больше половины того населения, что было, не говоря уже о статистике наших потерь - я очень хочу, всем сердцем, чтобы в Америке была гражданская война. Правильная, замечательная, духоскрепная, со стороной, которую не зашквар подержать оружием и медийкой. Война за самые ценные ценности. Долгая гражданская война."


Пепел Клааса прогнозирует гражданскую войну в США и отмечает, что выборы Трампа теперь дело решенное:
"Дональду Трампу надо малолетних насиловать в прямом эфире, чтобы проиграть выборы после сегодняшнего покушения... США всё ближе к новой Гражданской войне, это неплохо."


Экклезиаст от Дуче
одобряет потенциального "варлорда" гражданской войны:
"Очень, конечно, опасно, что во главе США может стать пассионарий. Со страной, где президент страдает от маразма, бороться как-то полегче. Тем не менее, если ситуация взаправду дестабилизируется настолько, что начнëтся гражданская война, крутость Трампа сыграет нам на руку: будет этакий американский варлорд со стальными яйцами."


Андрей Песоцкий
вспоминает, что подобная предвыборная кампания в Америке уже была - у Теодора Рузвельта:
"Пуля вошла в грудь Рузвельту и застряла в грудной мышце. Сохранились простреленный футляр для очков и лист с речью. Рузвельт, как опытный охотник, понял, что пуля не задела лёгкое (если бы задела, он кашлял кровью) и с пулей в груди произнёс полуторачасовую речь, регулярно высмеивая своего неудачного убийцу."


Родион Гвоздодеров, иронизируя, а то и постЫронизируя, проводит мысль, что Байден так-то для России более выгодная кандидатура:
"Но гениальность Байдена нельзя отрицать - все опять будут думать, что Байден хотел прикончить Трампа, но не смог. Хотя на самом деле Байден реально смог показать Трампу, кто здесь хозяин."


Имперский анархист
не верит в то, что победа Трампа что-то изменит для нас в лучшую сторону:
"Вот многие, "на серьезных щщах", пишут что Трамп, в отличии от Байдена, как станет президентом окончит войну на Украине. Не окончит. Он уже был президентом, Украина "Минские соглашения" не соблюдала, наоборот продолжала милитаризироваться. Трамп всего лишь ставленник бизнес-структур, которые борятся за госконтракты с бизнес-структурами которые лоббируют на пост президента США Байдена и не более. Глобально для нас, от смены президента США, ничего не поменяется.
А что касается сегодняшнего выстрела в Трампа, то следует сказать что если бы этого покушения не было, его следовало бы выдумать."


Берсенев пишет, что президента Америки пристрелить не так просто, как кажется людям в интернете:
"Всем блогерам-суперспецам по охране президентов США могу сказать только одно: Вы сами пробовали стрелять в важную шишку даже не в толпе, а на крыше здания? На худой конец, может, расследовали дело об этом? Нет? Тогда запомните: счет в своеобразном матче между убившими президентов или кандидатов в президенты США и теми, кому реализовать задуманное не удалось, не в пользу первых."


Из Фиуме с любовью
сравнивает пенсильванского стрелка с Гаврилой Принципом, но есть нюанс:
"Гаврило Принцип сербский национальный герой, а для американцев это - выстрел в Америку. Что, впрочем, не может не радовать!"
👍4
Forwarded from хтонь
👍91
Доброе утро)
4👍1
Главное на пути регресса не увлечься и не начать "эстетически" заражать молодежь феодализмом, царебожием, конками, однопольным выращиванием брюквы, охотой на зубров, чинопочитанием, сжиганием еретических книг и чумой.
https://www.tgoop.com/new_totalis/17607
👍6👏1
То есть на улицах сейчас буквально толпы прекрасных мотивированных людей-самокатчиков, предусмотрительно занимающихся военной подготовкой даже во время передвижений по городу. А вы ругались! Легкомысленная трамвайно-автобусно пешая богема...))
https://www.tgoop.com/podled/12359
😁5
Читайте Булгакова, а не либеральные голоса в голове

Опять какие-то темпераментные споры о нехорошем Булгакове. Дескать, он простой народ ой как обидел в "Собачьем сердце". Но вместо того, чтобы мусолить в голове кадры из талантливого, но сверхангажированного фильма "Собачье сердце" и смутные воспоминания об уроках литературы с тем же либеральным вайбом школьной программы - лучше просто взять и прочитать книжку. Желательно, не одну.

И в "Собачьем сердце" Булгакова вы не найдете обожания лапочки гениального профессора Преображенского. Но, может быть, найдете важный для автора вопрос, имеет ли право человек брать на себя функции бога? Или что-то еще.

Наивное читательское восприятие - это когда я люблю этого героя, не люблю этого, ха, какой автор мудак, как он мог. Но истина в том, что вы не можете испытать ни одну эмоцию по отношению к герою произведения вне того, что заложил словами русского (или иного) языка автор. Ничего абсолютно. Он так написал - и вы сочувствуете Шарику-собачке. Он так написал - и вы нападаете на профессора, думая, что спорите с "антисоветчиком" Булгаковым. Но нихуя - это его мир, это он демиург. Это он так написал "Собачье сердце", что профессора вы можете не любить.

Композиция, детали, эпитеты, синтаксис, многоточия и ассоциации, всё, что считывается подсознанием и, при желании, может быть поднято на свет литературным анализом текста. Всё это его, автора, мир. А читатель видит то, что способен увидеть. Едем дазайне.

И для меня есть очень простой ответ на вопрос, "антисоветчик" ли Булгаков. Просто надо представить: а охота ли жить в его мире, уютно ли там, симпатично ли? И да, в мире победивших большевиков в произведениях Булгакова жить хочется. Там деловитая суета строящегося нового общества, справедливые смелые милиционеры (!), красивая молодежь, добротные и приятные на ощупь вещи, вкусная еда, все дышит устойчивой силой. Нет декаданса, нет разложения. Есть будущее, и видно, что оно должно стать лучше настоящего, а не хуже.

Особенно после мира "Белой гвардии" и "Записок на манжетах" - контраст ощутим, и, вероятно, автору было это важно. Булгаков не буревестник революции, конечно. Но как действительно талантливый писатель, изображая и отражая реальность, он не лгал.

И, господи, обвинять в буржуазности за мечту о столе с керосиновой лампой в уголочке коммунальной квартиры, где можно было бы писать - от жителей современных сытых мегаполисов - то такое...

Читайте, в общем, своими глазами и открытым разумом. Совсем не обязательно идти за либералами 90х в трактовке творчества одного из лучших русских писателей.

В.Ч.(К.)
4👍3🔥3👎1
В .Ч. (К.)
Читайте Булгакова, а не либеральные голоса в голове Опять какие-то темпераментные споры о нехорошем Булгакове. Дескать, он простой народ ой как обидел в "Собачьем сердце". Но вместо того, чтобы мусолить в голове кадры из талантливого, но сверхангажированного…
А что касается Лимонова - вы представляете, какое отношение к Булгакову было на излете СССР? Когда "Мастера и Маргариту" доставали? Это дефицитная книга! Символ успешного успеха писательского ремесла, эталон попсы, черная икра от литературы, знамя богемных антисоветчиков и тянущихся к красивой жизни обывателей (независимо от содержания произведений), маркер для "своих". Ну, как Бродский, только мертвый и Булгаков.

Инвектива Булгакову для того, кто ассоциирует его с тем контекстом - это как сейчас постебаться над Тэйлор Свифт.

Потому что когда дают линованную бумагу - пиши поперек.

Но, боюсь, ни для кого моложе 70 лет, в 2024м году, "ненависть" к Булгакову уже ровно никакой не поперек. Что уж там, мейнстрим в своем идеологическом пузыре полнейший.
👍31👎1
Русские все еще литературоцентричный народ, и у нас всегда есть время, силы и азарт, чтобы поспорить о Булгакове. Предлагаем прочитать по этому поводу подборку мнений от нацболов (и не только).

Справедливое замечание Александра Аверина (Пепел Клааса), что высказывающиеся о социальном дарвинизме "Собачьего сердца" говорят скорее о фильме, а не о книге, было написано еще в 2016м, но нисколько не утратило актуальности:
"Многие критики предъявляют претензии непосредственно к Михаилу Булгакову, но я, пожалуй, воздержусь. Повесть Михаила Афанасьевича, большого мастера, позволяет немалое количество толкований. Если присмотреться, то в личности профессора Преображенского, создавшего существо, вышедшее из-под контроля творца, проглядывает доктор Франкенштейн Мэри Шелли…"

Под лёд, запустив новый виток дискуссии о бессмертном произведении, провокационно троллит:
"Преображенские и Борментали еще свое возьмут"

С большой эмоциональностью откликается на тему "Собачьего сердца" Тоталис:
"Я буквально ненавижу Собачье Сердце. Более ханжеского, снобского и высокомерного произведения не найти. "

В.Ч.(К.) призывает не смотреть на творчество писателя "либеральным" взглядом, а попытаться прочитать самостоятельно:
"Наивное читательское восприятие - это когда я люблю этого героя, не люблю этого, ха, какой автор мудак, как он мог. Но истина в том, что вы не можете испытать ни одну эмоцию по отношению к герою произведения вне того, что заложил словами русского (или иного) языка автор. Ничего абсолютно. Он так написал - и вы сочувствуете Шарику-собачке. Он так написал - и вы нападаете на профессора, думая, что спорите с "антисоветчиком" Булгаковым. Но нихуя - это его мир, это он демиург. Это он так написал "Собачье сердце", что профессора вы можете не любить."

Фламинариум видит в любви либерального лагеря к образу профессора Преображенского их своеобразный камин-аут:
"Вообще, то что из доктора Преображенского, лечащего сифилитиков и пересаживающего яичники престарелым дамам, сделали кумира для "неполживой" правой публики по-своему закономерно. "Где сокровище ваше - там и сердце ваше", как говорится. То что сам Булгаков крайне жёстко стравливает "светоча науки" с люмпеном Шариковым, пытающимся примазаться к пролетариату вообще проплывает мимо. Пародия на высокомерного "бывшего" борется с пародией на человека из низов."

Ну и для пензенской нб-молодежи (Хуибала live) дискуссия о Булгакове вполне может стать поводом для написания собственного философско-лирического очерка, почему нет:
"Без пафосных речей и нигилизма, в сухом остатке имеем мир победившего долбоебизма капитализма. Мир, в котором даже самый сильный теряет надежду. Мир где границы дозволенного стёрты, а нормы морали втоптаны в грязь.

Но это наш мир, а значит нам его спасать!

А от Булгакова отвалите! Хороший мужик!"

🐐 Новый Куйбышев. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥1
Другой Киров
Герцен, Салтыков-Щедрин, Дзержинский, Сталин. Что же, теперь Игорь Иванович пополнил ряды выдающихся русских людей, пребывавших в ссылке в нашем краю.
Игорь Иванович Стрелков оказался в очень достойном ряду тех, кто боролся за русский народ и его свободу и был сослан режимом на Вятку.

И что-то тут есть от шутки Вселенной: как ни предпочитай эстетику монархизма, но если следовать пути воина и народного защитника - окажешься там же, где и оказывались при антинародном режиме самые яростные революционеры.
11
В .Ч. (К.)
Есть подборка того, что пишут нацболы о Булгакове и герое его Шарикове. Под лед привирает, мягко говоря... Что на самом деле писали нацболы
А если сейчас все будут соревноваться, насколько они пролетарии в результате работы курьерами, так я работала и пешим курьером, и мобильным мерчендайзером, и даже "инженером справочно-правовой системы "Консультант плюс"" (это все примерно одно и то же). Я круче всех пролетарий!)))
5
Обнаружила новый эвфемизм для "иностранных специалистов" - пришельцы. Для пишущих тексты это важно, запоминайте)

Истина всегда была где-то рядом... 👀
🔥7
Владимир Маяковский - 131

(От редакции: в честь дня рождения великого поэта публикуем отрывок из его поэмы "Владимир Ильич Ленин")

Слова
      у нас
            до важного самого
в привычку входят,
                ветшают, как платье.
Хочу
     сиять заставить заново
величественнейшее слово
                «ПАРТИЯ».
Единица! -
           Кому она нужна?!
Голос единицы
              тоньше писка.
Кто её услышит? -
                Разве жена!
И то
     если не на базаре,
                а близко.
Партия -
         это
             единый ураган,
из голосов спрессованный
                тихих и тонких,
от него
        лопаются
                укрепления врага,
как в канонаду
               от пушек
                перепонки.
Плохо человеку,
                когда он один.
Горе одному,
             один не воин -
каждый дюжий
             ему господин,
и даже слабые,
               если двое.
А если
       в партию
                сгрУдились малые -
сдайся, враг,
              замри
                и ляг!
Партия -
         рука миллионопалая,
сжатая
       в один
              громящий кулак.
4🥰2
2025/07/14 15:32:12
Back to Top
HTML Embed Code: