Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
882 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from АБСО — Киров
В этот день 2025 лет назад родился выдающийся мыслитель — гуманист, социлист, революционер и Бог, — Иисус Христос.

Наследие товарища Христа до сих пор составляет идеологическую основу для всего нашего революционного движения.

Несмотря на подлые попытки реакционеров присвоить великие достижения Христа в пользу врагов рода людского, мы, Кировчане последовательно продолжаем его идеологическую и политическую линию.

Да здравствует товарищ Христос! Да здравствует товарищ Киров!
👏24🫡5👍1
А может быть, истинный смысл американской "помощи" Украине был в том, чтобы сбежавшие украинцы заполонили всю Канаду, тем самым дестабилизировав там обстановку? И так создать возможность для присоединения ушатанной изнутри Канады к Штатам?🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔13😁5
Радости маленького человека

Сначала на Западе процветает повесточка, и можно было радоваться, что не у нас. Теперь Трамп с Маском ополчились против повесточки - и опять можно радоваться. Жизнь маленького человека действительно печальна и как-то, если перестать радоваться таким мелочам, даже беспросветна. Огонек горящей обители зла - Лос-Анджелеса - вроде и освещает, и согревает чуток.

Впрочем, думается, не какой-нибудь заокеанский афрогей виноват в этом ощущении уныния. Ощущении, что от тебя ничего не зависит. Игры с повесточкой лишь пена на поверхности, а под ней все то же бездонное море власти, эксплуатации и угнетения человеками человеков. Куда ты вынырнешь из него, особенно залепив глаза вездесущей пеной?

Допустим, в одном поместье феодал заставляет крестьян в обязаловку плясать по разнарядке в крепостном театре и наряжаться в античных пастушек. А в соседнем, наоборот, помещик плац на лугу сделал и строем всех гоняет в любую свободную минутку. А третий их сосед, напротив, свалил в Париж и барщины добавил, ничего личного, долги. Разве корень зла тут театр или строевой шаг?

Корень зла всегда - отношения между людьми, когда есть хозяева и есть те, кто у них в подчинении. Кто-то, кто определяет, плясать тебе или строевым шагом ходить в свободное от работы время, потому что это он получает результаты твоего труда. Потому что под самой пестрой маской ты все то же безмолвное и бессильное работающее на кого-то большинство. Без собственности на средства производства и без своего аппарата насилия, обеспечивающего это право.

Меняются формы, но не содержание. Содержание же меняется не переодеванием из пастушки в гренадера и наоборот, а несколько иначе. Впрочем, об этом говорили и Христос, и Ленин, и много кто во временном промежутке между ними. Надо пытаться!

В.Ч.(К.)
🔥174👍1
Что означает слово "чубайс"?

"Мифологический словарь" под ред. Д. С. Лихачева, Б. А. Рыбакова и др. , стр. 999-1000. М. , "Наука", 1996 г. "

Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовой дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("все в амбарах поберет, из сусеков заметет") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку и козлищу — ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. "Не ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою". Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельную волость запустошить".
16🔥11😁7
Единое пособие на детей обрастает фильтрами с изумительной скоростью. Логика только одна - как бы отрезать от выплат как можно большее количество людей.

Из последнего:

⚫️ У вас есть дети, нет большого дохода и вам не платят даже алименты? Это может быть поводом для отказа: вам насчитают в доход "алименты", которые вам не платят. Это может превысить допустимую сумму - и готово, отказ. Да, именно так. Денег по факту у вас меньше, а для расчета пособия их как бы вам нарисуют больше.

⚫️ У вас есть дети, один или два, нет дохода и нет работы? Или работа низкооплачиваемая, неофициальная? Поздравляю, пособие вашим детям не нужно. Если б у вас были деньги - может, и выплатили бы. А так нет. Новое новшество: чтоб не было отказа в едином пособии, теперь в расчетный период нужен минимальный доход за 4 месяца с каждого трудоспособного члена семьи.

То есть, например, женщина с двумя детьми, потерявшая работу либо в силу обстоятельств каких-то не работающая официально, детям которой не выплачиваются алименты - не будет получать помощь государства в виде единого детского пособия. Никакую помощь получать не будет.

Я не знаю, что это. Наверное, поддержка демографии...

Сама по себе фильтрация детей на получение этих, прямо скажем, копеек - достаточно позорна. Поддержку необходимо оказывать всем детям-гражданам нашей страны.

Но даже в случае крайней нищеты государства - эти копейки могут вытянуть семьи, находящиеся в тяжелых условиях. Именно в ситуации без работы, постоянного дохода, без помощи близких они необходимы более всего. Но как раз такая жизненная ситуация для нашего законодательства - повод для отказа в материальной поддержке.

Говорим - скрепы, подразумеваем - социал-дарвинизм?
😢8🤬5👍3🔥1
К столетию Юкио Мисимы

(Злой Татарин специально для Нового Куйбышева)

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Юкио Мисимы. Думаю, в представлении он не нуждается. Для нацболов Мисима важен прежде всего как эстетическая фигура, чьё творчество неотделимо от самой личности писателя. Непростого писателя, превратившего всю свою жизнь в художественное высказывание. И сумевшего поставить в своем повествовании красивую символическую точку. Вернее, иероглиф "да, смерть!".

В последние годы Мисима хорошо переводится и издается в России (правда, качество переводов оценить не могу). Но главное в его творчестве переведено и издано на русском языке уже давно (по странной иронии судьбы большая заслуга в этом принадлежит Борису Чхартишвили, он же проклятый на веки вечные иноагент и спонсор терроризма Борис Акунин*). Это, безусловно, эссе "Моё Хагакурэ" и "Солнце и сталь", рассказ "Патриотизм", повесть "Золотой храм" и, конечно же пьеса "Мой друг Гитлер".

О "Хагакурэ нюмон" я вам, кажется, рассказывал, и сегодня хотел бы обратить ваше внимание на пьесу 1968 года "Мой друг Гитлер".

Несмотря на одно место действия - это зал за балконом, с которого Адольф Гитлер бросает в толпу пламенные речи, и всего четырех действующих лиц - это сам Гитлер, Эрнст Рэм, Грегор Штрассер и промышленник Крупп, пьеса развивается очень динамично, если не сказать стремительно. Последовательно сменяющиеся диалоги между четырьмя действующими лицами обозначают линии конфликтов между ними, и читатель, знакомый с историей, предвидит кровавую и трагичную развязку - всё по канонам театра.

Рэм и Штрассер символизируют собой, соответственно, правое и левое течения в немецкой национальной революции, равно преданные и уничтоженные Гитлером в угоду интересов национальной буржуазии (которую символизирует олигарх Крупп). Пусть читатель сам решит, кому из них Мисима сочувствует больше, но очевидно, что пьеса написана в период увлечения Мисимой определенными идеями, и в ней уже чувствуется его понимание (если не сказать, разочарование), что средствами радикальной политики целей, поставленных Мисимой перед собой, не достичь.

История "Общества Щита", не очень удачная, уже началась, и Мисима быстро осознал, что ему предстоит сделать выбор: оставаться "Рэмом" или стать "Гитлером". Какой выбор он сделал, мы прекрасно знаем (и ценим). Мисима не уклонился от пути самурая, и его выбор в конце концов привел его на сцену базы сил самообороны Японии Итигай.

Гитлер: ...Все кончено: игра в солдатики, болтовня о братстве, дурацкие парады на рассвете, пение в пивных, потуги на рыцарство… Ностальгия… Сантименты о фронтовом товариществе… Кончено. И конец революции, о которой они так мечтали… Пули моих эсэсовцев изрешетили эту инфантильную мечту, изрешетили вместе с разукрашенными золотом мундирами… Всякой игре в революцию – конец.

Крупп: Всякой? Да, вряд ли еще кто-нибудь захочет революции. Ей нанесен смертельный удар. Теперь поддержка генералов вам обеспечена. Вы стали полноправным и законным претендентом на пост рейхспрезидента. Иного пути не было.

Гитлер (ведет Круппа с балкона в комнату, придвигает ему кресло): Господин Крупп, это последние выстрелы, когда немцы стреляют в немцев… Все проблемы разрешены.

Крупп (непринужденно откинувшись в кресле): Пожалуй. Теперь мы со спокойным сердцем можем вам доверять. Во всем. Хорошо сработано, Адольф. Удар мечом влево, и тут же – удар вправо.

Гитлер (выйдя на середину сцены): Именно так. Политик должен держаться середины.

Занавес


И всё же, в этот год столетия японского гения я хотел бы пожелать нацболам оставаться художниками и не становиться политиками. Пишите не картины, а свою жизнь!

Злой Татарин

(*признан иноагентом, внесен в список террористов и экстремистов)
🔥6🤨1
Революция

Для Веймара не хватает Круппов,
Для семнадцатого - экспроприаций.
Бедная Золушка революция
Идет с котомочкой побираться.

Зет как зависть, но отворачиваются лишь трусы:
Злыми глазами смотрит в витрины -
картинки волшебного фонаря.
У нее нет ни уютного Веймара в хрустальных бусах,
Ни нарядного кумачового Октября.

Наметает сугробы. Маленькая сиротка
Бредет сквозь них,
Минуя утоптанные места.
Пусть согреются злые и засыпают кроткие.
Холода настали.
Что будем делать, а?

В.Ч.(К.)
🔥14👍7🤔1
Грумант - русская земля и/или Свободу Стрелкову!

(Злой Татарин специально для Нового Куйбышева)

Трамп, который уже в понедельник въедет в Белый дом, вопреки ожиданиям многих несёт не мир и разрядку, а эскалацию конфликтов. Трамп ведёт себя как новатор, но взрощенный в старой недоброй школе Киссинджера. Трамп снова смотрит на мир как на поле битвы - великую шахматную доску. И взгляды его поистине монструозны, дай ему волю, он доберется и разожжёт огонь угасших конфликтов и в самых отдаленных уголках планеты, будь то Новая Гвинея или немецкий Тироль.

Никакого перемирия на Украине не будет. Не для того американская администрация вводит там призыв с 18 лет: нужно больше мяса для того, чтобы Россия увязла в этой войне по уши. При этом основное бремя расходов по поддержанию украинской государственности на плаву перекинуто на Европу. В том, что мирный план Трампа не сработал, обвинят и Зеленского, и Путина: оба - уходящие (по-разному и в разное время) натуры.

На Юге Трамп страхуется, блокируя границу с Мексикой. А ведь ещё в каком году Эдуард Вениаминович призывал русское правительство устроить американцам проблемы на этом направлении и дружить с Мексикой! В то же время, как только пришли новости о желании Никарагуа проложить по своей территории канал, альтернативный Панамскому каналу - с помощью китайских и русских строителей - Трамп сразу же вспомнил, что Панамский канал строили американцы и неплохо было бы его вернуть.

Но основным направлением удара Трамп выбрал Север. Что сразу же породило конспирологические теории об увлечении Дональда оккультными тайнами нацистов: поиски острова Туле, вход в полую Землю через полюса, секретные базы в Арктике (неслучайно активизировались и якобы НЛО над США). Но от нас не скроется главное: и Канада, и Гренландия нужны рыжему безумцу для нападения на Россию. Для американских ракет самый прямой и короткий путь на Москву - через Северный полюс. В ядерной войне счёт идёт на минуты, и вот вынос пусковых установок на рубежи Канады и особенно Гренландии даёт американцам это преимущество в доли секунд.

Как вы видите, времени у нас осталось критически мало. Нужно действовать, нужен асимметричный ответ. Что я предлагаю: для начала надо вернуть под русскую юрисдикцию остров Шпицберген, по-русски Грумант. Это завещал сделать ещё первый русский учёный, великий Ломоносов. Шпицберген - это ключ к Северному Ледовитому океану и к северному морскому пути тоже. Сейчас остров находится под норвежской оккупацией, хотя первые поселения там принадлежали поморам - коренным жителям Русского Севера.

Норвежская юрисдикция на остров была распространена в 1920 году, в обход советской власти, ещё не получившей международного признания. Позднее Советская Россия получила права на использование острова, но лишь частично. Пришло время исправить эту историческую несправедливость и вернуть Грумант домой.

И с этой целью мы будем ходатайствовать о скорейшем освобождении Игоря Ивановича Стрелкова - ибо нет на сегодняшний день в России более успешного специалиста по возвращению домой спорных территорий.

Игорь Иванович как добрый русский офицер поедет "на во‌ды", например, в Териберку, восстановить здоровье. По пути к нему присоединяются "туристы", косплеящие викингов (наберём бородатых ушлепков, разрисованных рунами, я знаю как минимум троих, включая себя). Александр Рыбкин будет назначен официальным скальдом данной экспедиции - будет слагать басни. По прибытии на место он же будет исполнять обязанности русской власти - как имеющий опыт. Из Териберки дружина Стрелкова добирается до Шпицбергена на пароме... ну и не мне его учить, что делать дальше!

Первой же телеграммой русский Грумант приветствует законное правительство Гренландии и предлагает чистосердечную помощь в отражении американской агрессии. Наши драккары уже будут снаряжены...

Таков в общих чертах план. Повторюсь, времени катастрофически мало, но если начать готовить экспедицию прямо сейчас, то к открытию судоходства успеем. Первым делом нужно освободить Стрелкова.

Поэтому Свободу Стрелкову!

Полюс будет русским! Грумант - наш!


Злой Татарин
👍20🔥1
Мурз о службе, танках, Дебальцевской операции и о жизни

Нам всем не хватает твоих историй, Андрюха, и того, как ты их рассказывал
14🫡3
Ты можешь стать самым богатым человеком в мире, запустить ракету и купить твиттер. Но стоит один раз поприветствовать Марс...
9👍5🔥3👀1🤗1
101 год со дня смерти Владимира Ильича Ленина

Что бы делал Ленин сейчас? Очень многие задаются этим риторическим вопросом.

Первое - диалектика. О, он бы увидел диалектическое окно возможностей в любой непроглядной хтони. Он бы знал, что делать, не повторяя ни иллюзии 1905го, ни опыт 1917го. Потому что его диалектика была свободна от инерции и догм, даже очень правильных и уютных.

И второе. При всей диалектике есть то, что Ленин не стал бы делать никогда. Он не шёл бы на компромиссы, противоречащие его политическим целям. Как не стал приноравливаться к своей реальности - не стал ни успешным адвокатом, ни уважаемым политэмигрантом, ни депутатом Госдумы. Ленин не сворачивал бы со своего пути и не менял своих целей, и это главное.

Бесконечная вариативность возможностей при предельной жесткости направляющего принципа - таким, возможно, Ленин был бы и сейчас. Большинство политиков способны только на что-то одно из этого.

А он - он просто взял и построил свой мир так, как он этого хотел. Бери пример.

В.Ч.(К.)
29🔥7👍4🫡3
Можно расширить военно-гуманитарный задачник:

"Задача 500"

Предположим, что подразделение ДНР состояло из 100 ополченцев-добровольцев. При переводе в МО РФ они остаются теми же, а значит делятся сами на себя. 100 поделить на 100 равно единица. Но умножаем на коэффициент 500

1Х500=500

...и получается - подразделение воюющих пятисотых.
🤷‍♀️
🔥6👍3🤔1😢1
Судя по выдержкам из характеристики Стрелкова, администрация колонии ставит целью окончательно выковать из него настоящего борца революции со стальным характером. Огранить бриллиант так сказать, исключив лишнюю эмоциональность и прочее. И осталось совсем-чуть)

https://www.tgoop.com/i_strelkov_2023/1387
13👍3
2025/07/13 10:03:24
Back to Top
HTML Embed Code: