Telegram Web
Друзья, поздравляем с Рождеством Христовым!

👨‍👩‍👧‍👦 Этот светлый праздник – один из самых важных для многих жителей нашей страны. Он объединяет людей, дарит веру в добро и надежду на лучшее.

💌 Желаем всем здоровья, благополучия, радости и удачи в делах! Мира и добра вашим семьям!

#Велесстрой_строим_будущее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Мы как-то уже рассказывали вам, как менялось окно в доме человека. А знаете ли вы, кто и когда придумал стеклопакеты?

📝 Их изобретателем считается американский инженер Томас Стетсон, который в августе 1865 года запатентовал стеклопакет. Тогда он состоял из двух стеклянных панелей, соединённых вместе и спаянных по краям. В качестве изоляции использовался осушенный воздух между панелями.

🚂 Однако изобретение Стетсона в то время по достоинству не оценили. Массовое производство стеклопакетов началось лишь в 1934 году в Германии – там их использовали для остекления вагонов. Спустя ещё несколько лет появились стеклопакеты со свинцовой распорной рамой, в 1950 году – с эластичными уплотнителями. А в том виде, в котором мы привыкли их видеть, стеклопакеты начали изготавливать в 1970-х годах.

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_история_строительства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔎 Любите игры на внимательность? Держите ещё одну!

💬 Ваша задача – найти максимальное количество отличий. Подсказок не будет, уверены, вы и без них справитесь. А о своих находках пишите в комментариях!

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_игра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖 Новое словечко в рубрике #Велесстрой_строительный_словарь!

💬 Не хотим ничего подсказывать, поэтому просто отмечайте верный ответ в опросе! А в комментариях расскажите о тех сленговых выражениях, которые чаще всего используются в вашем коллективе.

#Велесстрой_строим_будущее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Васко да Гама в Лиссабоне – один из самых длинных мостов Европы. Он соединяет северную и южную части Португалии через реку Тежу. Предлагаем сегодня узнать несколько интересных фактов о нём.

1️⃣ Общая длина моста составляет 17,2 км, из которых 10 км проходят над водой

2️⃣ Строительство моста шло с 1995 по 1998 год. Он был открыт ко Всемирной выставке «Экспо-98»

3️⃣ Для его возведения потребовалось 100 тыс. тонн стали и 730 тыс. тонн бетона

4️⃣ При проектировании моста учитывали множество факторов, в том числе шарообразную форму Земли и сейсмологическую устойчивость конструкции. Сваи моста уходят в воду на глубину 95 м, а его конструкция может выдерживать ветер с порывами до 250 км/ч и землетрясения, превышающие в несколько раз амплитуду в 8 баллов

5️⃣ Инженеры учли и экологическую составляющую. Мост построен таким образом, чтобы не нарушать места обитания перелётных птиц. А фонари на мосту установлены так, чтобы их свет не попадал в воду

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_интересные_факты
✉️ Друзья, а вы когда-нибудь писали себе письма в будущее? Предлагаем сегодня этим и заняться!

💫 В комментариях под этим постом вы можете загадать желание или поставить какую-то важную цель. Если не хотите делиться личным, можете зашифровать свою мысль, но так, чтобы через какое-то время вы смогли разгадать написанное.

📆 В конце года мы напомним вам о ваших целях и желаниях, а вы сможете проверить, достигли или нет, сбылось или не получилось. Погнали!

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_интерактив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отвёртка есть в каждом доме. Но мало кто задумывается, как и когда появился этот привычный нам всем сегодня инструмент.

🧰 Кто придумал отвёртку, достоверно неизвестно. А вот когда это произошло, существует несколько версий. По одной из них, в XVI веке этот инструмент использовался при создании стрелкового оружия. Сторонники этой версии в качестве доказательства приводят книгу Георгия Агриколы «О горном деле и металлургии» 1556 года, в которой встречаются изображения крепёжных винтов с соответствующей прорезью.

💼 А вот первая крестообразная отвёртка появилась только в начале 1930-х годов. Запатентовал её американский изобретатель Джон Томпсон. Несмотря на удобство инструмента и другие его преимущества, изобретение оценили не сразу. Широкое распространение оно получило лишь несколько лет спустя.

📆 В нашу страну такая отвёртка попала в 1941 году. Её конструкцию доработали, а затем наладили и собственный выпуск этого инструмента.

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_история_строительства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, предлагаем решить необычную математическую задачу!

🧠 На картинке пример со спичками, и по традиции вам нужно передвинуть две спички так, чтобы получилось равенство. Но, как вы видите, цифры у нас не арабские, а римские. Уверены, справитесь быстро! Пишите ответы в комментариях!

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_игра
Шуховская башня в Москве – одна из самых знаменитых работ русского инженера Владимира Шухова, о котором мы уже вам рассказывали. Предлагаем сегодня узнать несколько интересных фактов о его детище.

1️⃣ Возведение башни длилось с 1919 по 1922 год. И уже в марте 1922-го отсюда началось радиовещание

2️⃣ Башня была построена по технологии гиперболической сетки, что было революционным решением на тот момент и обеспечило лёгкость конструкции при высокой прочности

3️⃣ По первоначальному плану башня должна была иметь девять секций и уходить в высоту на 350 м. Однако из-за нехватки ресурсов было принято решение оставить лишь шесть секций. А высота башни в итоге составила около 150 м

4️⃣ Возводили её без использования лесов и строительных кранов. Каждую следующую секцию собирали внутри первой, а затем с помощью канатов поднимали наверх и там устанавливали

5️⃣ В 1939 году отсюда начал вести регулярное вещание Московский телевизионный центр

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_интересные_факты
👷‍♂️ Рубрика #Велесстрой_наши_люди возвращается! Сегодня её героем стал Константин Константинов, кладовщик давальческого склада на ОП «Гыдан».

🤝 О компании наш герой узнал от друга, а выбрал её за стабильность. В своей должности Константин работает с мая прошлого года. В его обязанностях – составление плана заявок на давальческий ТМЦ, подготовка внутренней документации по заявкам, получение материала со склада заказчика и выдача подрядчикам. По мнению нашего героя, внимательность, ответственность и умение владеть большим объёмом информации – те качества, которые каждый день ему помогают.

👨‍👩‍👧‍👦 Свободное от работы время Константин проводит с семьёй и занимается любимым хобби: горной охотой и рыбалкой.

«Тем, кто ещё только раздумывает о трудоустройстве в #Велесстрой, хочу пожелать: меньше сомнений, больше действий. Не слушайте негативные отзывы людей, такие люди всегда есть и будут!»

#Велесстрой_строим_будущее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👴 Оскар Нимейер – бразильский архитектор и новатор. Главным в архитектуре считал красоту, а не функциональность. За свою почти 105-летнюю жизнь Нимейер спроектировал множество эффектных зданий.

👉 Рассказываем подробнее об этом удивительном человеке и его работах.

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_исторические_личности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖 Друзья, новое слово в рубрике #Велесстрой_строительный_словарь!

💬 Сможете отгадать, кого или что строители называют крокодилом? Отмечайте ответ в опросе и делитесь другими сленговыми выражениями в комментариях!

#Велесстрой_строим_будущее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бетон тоже может быть внешне привлекательным! Особенно если речь идёт о светопрозрачном бетоне.

💡 Уникальный материал запатентовал венгерский архитектор Арон Лосонци, который искал новые возможности для дополнительного освещения зданий. В результате экспериментов появился композитный материал, которые соединил в себе традиционные качества бетона и способность пропускать свет. А весь секрет – в тонких оптических волокнах, которые встраивают в массу бетона.

💰 Светопрозрачный бетон имеет множество преимуществ. Среди них – долговечность, прочность, энергоэффективность и, конечно, эстетичный внешний вид. Однако ключевым его недостатком сегодня становится цена, что ограничивает широкое распространение этого материала.

#Велесстрой_строим_будущее #Велесстрой_уникальные_технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/23 22:31:07
Back to Top
HTML Embed Code: