Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
201 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Политбюро 2.0
О милосердии

Дело Ольги Архаровой и Александры Баязитовой поражает своей абсурдностью.
Запрошенные прокуратурой запредельные сроки заключения (13 и 14 лет) очевидным образом контрастируют с невысокими тяжестью и общественной опасностью совершенного.
Особенно на фоне того, как мягко совсем недавно обошлись с админами канала, распространявшего клевету на практически весь высший эшелон российской элиты и фактически ставшего инструментом украинской военной пропаганды, или более гуманного приговора по аналогичной статье реальному криминальному авторитету.
Также важно отметить факт серьезных проблем со здоровьем у Архаровой и Баязитовой и то, что заявитель по этому делу отказался от своих претензий.
Я очень надеюсь, что здравый смысл и сострадание приведут к максимально мягкому приговору для обеих девушек.

Возможно, общественный резонанс поможет.
Репосты приветствуются.

@politburo2
На молодых политологов больно смотреть!

Наш коллега Николай Печенкин политолог, преподающий в Финансовом университете при Правительстве РФ. На днях он позвал на свой курс по политическим партиям, провести занятие. Конечно, общение с такими студентами изрядно встряхивает.

Николай Михайлович, активно вовлечённый, помимо академических штудий, в реальную работу «на земле», сразу же сориентировал обучаемых на вполне практическую задачу. «Отрабатываем создание партии «под ключ», от идеологии до регистрации».

Услышав такой зачин, поневоле внутренне зеваешь, ожидая какой-то мечтательный бубнёж про сбор 10 миллионов подписей, нейминг в духе «Идеальная Россия» и идеологическую платформу «за всё хорошое, но чтобы много». И тут сталкиваешься с особенностями поведения растущего поколения.

Другая сетка ценностей, высокий уровень креатива как базовая настройка и бестормозная проактивность. Степень проработки проектов во многом оказалась ярче и глубже, чем продаваемая у нас на глазах старорежимная красота. Больно осознавать, что ты в их годы таким точно не был.

В качестве примера. Готовя документы для создания партии, одна из студенток задалась вполне логичным вопросом: а как корректно оформить протокол оргкомитета, есть ли какие-то типовые формы? И, не найдя ответа, направила запрос в Минюст РФ. Удивительно, но далеко не каждый юрист, опекающий своими талантами околополитику, так сделает.

Полученное разъяснение студентка использовала при защите документов на занятии, а мы с её любезного согласия публикуем этот документ. Глядишь, — кому-то пригодится, вполне себе полезняк.
#полезняк
3👍1🔥1
Все еще можно успеть присоединиться слушателем к #конференцияВоротникова
Очень интересно
Forwarded from Политбюро 2.0
Мэр Тунхи Михаил Краснов:
В Колумбии 8 из 10 за Путина.
Он как Че Гевара - борец со Штатами и за справедливость.
#КонференцияВоротникова
@politburo2
Почти 7 часов продолжалась II научно-практическая конференция памяти Юрия Воротникова «Тренды политических технологий».
Спасибо организаторам - Институту международных исследований МГИМО, РАСО и «Минченко консалтинг».
Спасибо всем выступившим и аудитории.
Кстати, на конференции была озвучена сенсационная новость - «русский мэр» Тунхи Михаил Краснов объявил о своем намерении выдвинуться в президенты Колумбии.
Текстовую трансляцию с конференции можно посмотреть на каналах Евгения Минченко и Дмитрия Еловского.

#КонференцияВоротникова
Удивительно, что безусловную опору и авторитарность в мужчине видит в большей степени молодое поколение опрошенных. Такие данные могут говорить о запросе на уверенного партнёра и опору семьи.

Не в этом ли кроется демографическая проблема России?
Сейчас, на верхнем уровне мы пытаемся работать с женской аудиторией, побуждая и мотивируя именно их к воспроизводству - созданию семьи, рождению детей.
При этом в минимальной степени затрагиваются вопросы формирования крепкой полноценной ячейки общества - семьи. И совершенно не отрабатывается вопрос с другой составляющей этого уравнения - мужчинами.

Именно мужчина должен стать той точкой уверенности, вокруг которой будет создана семья, рождены дети. И запрос нам косвенного говорит именно об этом.
С мужиками надо работать. Среди них вести популяризацию института семьи.
В связи с этим никакие меры государственной поддержки не работают в полной мере.
📍Уважаемые, коллеги!

22 ноября приглашаем вас на форум "Диалог о фейках", который будет посвящен проблемам воздействия недостоверной информации на работу и методам борьбы с ней. Мероприятие проводит АНО "Диалог" совместно с Администрацией Президента, федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом.

В 16:00 состоится отдельная сессия с участием наших коллег из органов власти - Инвестиции в правду: как органы власти и бизнес противостоят фейкам. Поговорим о том, как представителям власти и бизнеса объединяться, опровергать недостоверную информацию совместно и по отдельности, чтобы не допустить негативного влияния на людей.

Программа форума рассчитана на один полный день: пленарное заседание и шесть секций. Участие возможно только в очном формате, для доступа на площадку необходима регистрация.

Адрес: Шлюзовая наб., 2/1с1 (Grand Ballroom)

Ждём вас на форуме!
Forwarded from РАПК
30 ноября завершается прием заявок на Премию РАПК.

Здесь вы можете прочитать о номинациях Премии, а здесь - скачать и прочитать Положение о Премии, если у вас есть вопросы.

Какие проекты участвуют в Премии?

Проекты, реализованные на реальной избирательной кампании
Реализованные социальные проекты
Реализованные проекты государственного консалтинга

Просим учесть, что конкурсный проект должен соответствовать законодательству Российской Федерации, включая законодательство об интеллектуальной собственности, и быть реализован за месяц до подведения итогов Премии.

Помните, что если ваш проект включает аудиовизуальные продукты, он должен соответствовать требованиям 67-ФЗ от 12.06.2002.

Ждем ваших заявок!
Начался форум "Диалог о фейках"
Татьяна Матвеева: информационные войны не изобретение сегодняшнего дня. Примеры информационной войны против России возникают с 14 века.
Прямая трансляция доступна на сайте форума: https://fakes.dialog.info/

#диалогофейках
Игорь Баринов: победить Россию на поле боя невозможно. В связи с этим оппоненты пробуют и будут пробовать раскачать национальные, религиозные и сепаратистские темы. Население максимально предрасположено к восприятию ложной информации.

#диалогофейках
🤡2
Владислав Онищенко: недостоверная информация один из способов конкурентной борьбы в экономической среде.

Прямая трансляция: https://vk.com/wall-208719014_226455

#диологофейках
Сергей Новиков: любая технология, освоенная человеком может быть опасна.

#диалогофейках
Начинается панельная дискуссия «Мифы о России – Фейки о выборах»
Мэтры на сцене

#диалогофейках
Адресованный вопрос: боится ли ЦИК фейков и что планирует с ними делать?
Павел Андреев: главное - настрой, мотивация на честные, легитимные выборы.

#диалогофейках
Действительно ли фейки могут делигитимизировать выборы?

Андрей Полосин: выборы являются моментом кульминации политического процесса... У нас есть представление о прошлом (о выборах) - первая точка приложения фейка - прошлое. В частности о российской государственности... На основании нашего опыта мы строим предположение на что мы способны.
Вторая точка: Разрушение настоящего - два тренда: изменение представлений о нарушении порядков властью; действующая власть не в состоянии поддерживать порядок.
Третья - будущее: без представления о том куда мы движемся, мы не можем продолжать движение.

#диалогофейках
2025/08/27 12:13:38
Back to Top
HTML Embed Code: