Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
235 - Telegram Web
Telegram Web
Зиновьев Дмитрий: "С введением ДЭГ и ТЭГ повышается явка, но снижается качество прохождения агитационного сигнала, возрастает эффективность персональной доставки агитационного сообщения через интернет. При этом повышается значимость счетных механизмов обеспечения избирательной кампании."
Полный текст на сайте Центра ПРИСП
#арифмнение
Forwarded from XIV Форум СПП
Зиновьев Дмитрий: «Нейросети в избирательной кампании: новые компетенции, новые вызовы»

Сеть не до конца переварила интернет-технологов, как на пороге появились нейротехнологи.

Я попробовал на себе все генеративные нейросети которые можно применять в избирательной кампании. Сложилось впечатление, что узкие специалисты, которые генерируют контент, могут быть заменены генеративными нейросетями.

ИИ способна разрабатывать фирменный стиль, логотип и даже брендбук. Это подходит для низкобюджетных кампаний. Нейросеть — это дешево, просто и абсолютно бесплатно.

Нейросеть может перевести канцеляризмы на человеческий язык. 3 минуты работы — перегенерировали текст и начали его распространять.

Теперь все специалисты, которые занимаются соцсетями и контентом, обязаны уметь работать с ИИ. Большой вызов в этом плане — маячащая в будущем замена нейросетями специалистов.

Еще один вызов — отсутствие законодательного регулирования. В законодательстве РФ нейросети пока никак не определены.

Подписаться на канал Дмитрия тут.
👍2🤣1
Игорь Минтусов в рамках XIII Форума специалистов политических профессий озвучил кодекс профессиональной этики политических консультантов, сформированный Российской Ассоциацией Политических Консультантов в редакции 2014 года.

С уважением размещаем у себя и рекомендуем всем специалистам политического цеха знать и уважать принципы.

1. Я не буду заниматься деятельностью, которая бы дискредитировала политический консалтинг.

2. Я буду относиться к своим коллегам и клиентам с уважением и никогда намеренно не причиню вреда их репутации.

3. Я буду уважать доверие моих клиентов, и не обнародую конфиденциальную или секретную информацию, полученную во время наших профессиональных взаимоотношений.

4. В коммуникации с избирателями я не буду использовать тезисы и образы, стимулирующие расовую, национальную, половую, религиозную нетерпимость или любые другие формы незаконной дискриминации.

5. Я буду воздерживаться от ложных или вводящих в заблуждение нападок на соперника, не буду вести негативную кампанию против членов его семьи, и сделаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить использование такой тактики другими.

6. Я буду подкреплять доказательствами свою критику в отношении оппонента моего клиента.

7. Я буду честно взаимодействовать с представителями СМИ и откровенно отвечать на их вопросы, когда у меня есть на это право и я считаю это целесообразным.

8. При заключении контракта с клиентом я буду прямо озвучивать обстоятельства, которые могут породить конфликт интересов.

9. Я буду стремиться работать легально, соблюдая требования законодательства, в том числе в части оплаты налогов и обязательных платежей.

10. Я буду использовать любые средства, которые я получаю от моих клиентов или от их имени только для реализации согласованных с ним целей.

11. Получая вознаграждение за определенный период работы, я выполняю оговоренную работу, и, в рамках этого периода, не расторгаю отношений с клиентом ради другого проекта без его согласия.

12. В случае прекращения отношений с заказчиком, я буду воздерживаться от работы на его прямого конкурента в рамках данной кампании.

13. Я буду воздерживаться от давления на коллег, работающих на другой стороне, или их близких, и буду удерживать от подобных действий своих клиентов.

14. Я буду честен и беспристрастен в профессионально общении, в случае своей ангажированности я сразу заявлю об этом, не позволив ей мешать профессиональному обсуждению вопросов политических технологий и консалтинга с коллегами.

15. Я обязуюсь полностью выполнять все договоренности с нанятыми мной добросовестными коллегами и отстаивать их интересы перед моими клиентами как свои собственные.

16. Я не буду публично поддерживать любое физическое лицо или организацию, своими действиями нарушающих положения данного Кодекса.
👍2👏1
В мире вседозволенности, где каждому доступна открытая трибуна и перестали следить за словами очень вовремя появился сериал "Слово пацана", можно долго дискутировать на тему какие ценности культивирует данный продукт - каждому поколению выросшему на постперестроечном периоде нужна своя икона.
У нас были Балобановские Братья, Сидоровская Бригада, Бусловские Бумеры, романтизирующие определенный период нашей истории и контркультурные образы. "Слово пацана" провоцирует и манифистирует антигумманистичный образ, при этом вскрывает проблему общества - такого рода межличностные отношения никуда не исчезли, лишь трансформировались.
И благодаря этому сериалу они могут выйти на поверхность, стать более явными, а мы знаем, что организованная преступность прежде всего должна быть хорошо организована, лишь в этом случае исчезает непредсказуемость анархии.
🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔺 Собственно, вот яркий пример того, о чем мы говорим на протяжении года - нейросети вездесущи, доступны каждому и совершенно бесконтрольны.

Необходимо грамотное правовое регулирование в целом и в рамках избирательного законодательства в частности.

И как обратная сторона проблемы необходима выработка "антифэйк" механизмов - этому нужно учить. Все что видно и слышно в социальных сетях, в интернете необходимо критично проверять, уточнять и лишь после приходить к выводам и принимать решения.

📌 Ну и, очевидным образом, в ситуации, когда нас окружает огромное количество потенциально недостоверной информации растет запрос на личное общение. Запрос на который президент реагирует самым эффективным образом.
👍5
91 день до дня голосования - ровно три месяца.
Все кто хотел и мог уже заехали на проекты.
Неофиты поди и не знают что такое полноценная зимняя кампания, не довыборы в местные советы, а федеральный, насыщенный проект.
Пожелаем успехов и крепкого здоровья тем коллегам, кого судьба и контракт забросили в Сибирь, Дальний восток и Заполярье.
Работать в -30 уже отдельное удовольствие, а прошлая неделя показала, что местами может быть и -50.
Крепитесь, коллеги. Работаем.
👍8
❗️ Несмотря на приближающиеся выборы Президента, не стоит упускать из виду. что до ЕДГ'24 остается 265 дней.
Это значит, что работа, которая ведется сейчас в рамках президенсткой кампании должна быть трансформирована в кампании ВДЛ.

Особое внимание привлекают национальные республики (Калмыкия, Башкортостан, Алтай). Специфика этих территорий зачастую дарит яркие, интересные и технологичные кампании.

📌 При этом в республике Алтай совместно с выборами ВДЛ состоятся выборы депутатов Государственного собрания (Эл Курултай) - будет избран 41 депутат по смешаной системе.

Безусловно, результаты выборов Президента могут внести коррективы в политическую действительность и профессиональный горизонт планирования, на сегодняшний день, ограничен 17 марта, но это не значит что плановая работа не должна вестись в рамках действительности.
Существительное "нейросеть" стало словом 2023 года по версии портала "Грамота.ру", об этом ТАСС сообщили в пресс-службе портала.

"Выбор был сделан на основе сбалансированных критериев - анализа больших данных, частотности запросов, оценки ведущих экспертов: лингвистов, социологов и других специалистов", - говорится в сообщении. Это слово набрало более 75% голосов. Далее следуют: "джипити"/GPT (58%), "база" (43%) и "возвращенцы" (41%). Также более 20% голосов набрали "промпт"/"промт" и "имба".

Отмечается, что важным критерием при выборе слова года была его достаточная освоенность русским языком. Слово будет включено в метасловарь "Грамоты.ру", который объединяет материалы из разных справочников и словарей русского языка. Специально для этого будет составлено его полное словарное описание, рассказали в пресс-службе портала.
Не кажется ли вам, что мы напоролись на то, с чем боремся?
Cancel culture в мировом масштабе отменяет Россию и все Русское, а мы внутри страны идем тем же путем и вместо того чтоб содержательно работать с повесткой и идеологией "канселим" знаменитостей (если их можно так назвать) за участие в кажущемся непотребстве.

Можно много дискутировать на тему того "о чем это все", говоря о вечеринке Ивлеевой, осуждать или обсуждать формат и участников - действительно широкое поле для дискуссии. Просто возникают вопросы к принятым решениям и сделанным выводам.

С одной стороны - верный шаг наказать "нарушивших" нормы.
С другой - неплохо бы эти нормы довести и заранее определить границы - "вот так вот не надо, надо вот так..."
#арифмнение
👏5🔥4
Первое и самое важное сообщение, которое в такой ситуации должно быть написано на сайте на иностранном языке должно выглядеть примерно так:

"Уважаемые читатели, этот язык не является для нас основным. Из уважения к вам мы постарались перевести всю информацию на ваш родной язык, чтобы быть ближе к вам. Если вы заметите ошибку или неточность перевода, сообщите нам об этом пожалуйста, помните, мы не хотели никого обидеть и нам бы не хотелось показаться смешными."


Это ли не новая искренность?
🇷🇺Работа в интересах людей. Итоги отчета Олега Хорохордина перед Госсобранием — Эл Курултай

Недавно делилась с вами ключевыми акцентами посланий глав регионов в 2024 году на примере Иркутской области. Свою концепцию тестирую на новых кейсах — сегодня с отчетом о результатах работы Правительства Республики Алтай за 2023 год выступил Олег Хорохордин.

На что стоит обратить внимание?

🔵В каркасе деятельности команды Хорохордина — акценты, заданные Президентом России Владимиром Путиным во время оглашения Послания. Олег Леонидович сообщил, что по реализации президентского Послания предстоит большая работа, и республика к ней уже приступила. Проводятся профильные совещания, принято распоряжение о мерах по обеспечению реализации поручений Президента. Региональные власти ставят перед собой цель по использованию всех возможностей для включения Алтая в федеральные проекты и программы развития.

🔵Фокус на конкретных достижениях и на повышении качества жизни в республике. Реконструируются и строятся объекты социальной инфраструктуры, ведется планомерная работа по повышению интереса жителей к изучению алтайского языка, реализуется программа социальной догазификации. Глава отчитался о том, что социальные обязательства перед жителями республики исполнены в полном объеме.

🔵В центре — и ключевые федеральные темы, и вопросы, волнующие жителей Горного Алтая. Так, масштабный объем внимания в республике уделяется поддержке военнослужащих и их близких. Глава региона назвал это безусловным приоритетом.

🔵Среди инструментов повышения качества жизни — краткосрочная стратегия социально-экономического развития Республики Алтай (до 2035 года) и долгосрочная (до 2050 года). Команда Хорохордина демонстрирует стратегический взгляд на региональное развитие с упором на длительную перспективу. Он отметил, что работа над стратегией до 2050 года сейчас активно ведется, и в ней может принять участие любой житель.

Результаты хорошие, планы есть. Будем ждать новостей о встрече Олега Леонидовича с Президентом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Партия "Новые Люди" во всю готовится к выборам в Госдуму 26го года.

Любопытное назначение в Красноярском крае: Евгений Черных, в прошлом депутат Законодательного собрания края (прошел по списку в 2016 году от партии "Единая Россия").

Вероятно, перед Евгением Александровичем будут поставлены задачи, помимо обеспечения кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ, по закрытию округов на предстоящих выборах в Законодательное собрание Красноярского края и, скорее всего, в его зону ответственности попадет Республика Хакасия.
Очередное нововведение на сайте ЦИК.
Теперь при попытке копирования информации (или парсинга автоматическими системами) данные защищены форматом и сменой кодировки. Добро пожаловать в мир "открытой" информации.

Не так давно мы бились с защитой по капче, теперь пожалуйста вот это
.

@cikrossii прокомментируйте, пожалуйста необходимость данного нововведения
Дорогие подписчики, уважаемый Михаил Фаленков решил составить свой рейтинг политтехнологов
В том числе включил в список голосования и меня - Зиновьева Дмитрия.
Прошу всех, кто близок к политическим процессам принять участие в голосовании. Конечно, я прошу поддержать себя, но в списках есть немало достойных коллег. Не поленитесь перейти и проголосовать, большое вам спасибо за поддержку. www.tgoop.com/polittehnologi/4978
🤡43👎1
Можно долго говорить на тему внутреннего туризма, но сейчас волею судеб я перемещаюсь по СФО - в среднем сегменте не найти номеров в приличных гостиницах.
И это при том, что за последние лет 5 номерной фонд кратно увеличен.
Куда все едут?
👍3
Добро пожаловать в мир старого доброго классового неравенства. https://www.tgoop.com/rusbrief/234683

На этой теме можно успеть неплохо хайпануть и закрепить элитарность одной из групп, чем поднять популярность процедуры уплаты налога на сверх доходы.
Если в эту игру включатся уважаемые участники, к примеру баленсиага или ветмо, то мы можем увидеть нечто подобное например на патриках.
2
2025/08/29 10:46:34
Back to Top
HTML Embed Code: