Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
369 - Telegram Web
Telegram Web
❗️ Джерримендеринг грядет!

Нарезка избирательных округов действует в течение 10 лет. Последняя перенарезка одномандатных округов ГД РФ проводилась в 2015 году. То есть, по закону, следующая ждет нас в 2025 году.

📰 Схема избирательных округов, утверждённая в 2015 году, разработана на основе общей численности избирателей в 109 902 583 человек. При делении этого числа на 225 (количество одномандатных округов) была получена средняя норма представительства (СНП), равная 488 455,924.

Исходя из правила: «не менее одного мандата на регион» сформировано 15 одномандатных округов в регионах, где число избирателей ниже СНП. Еще 198 избирательных округов были распределены путем деления числа избирателей в регионе на СНП. Оставшиеся 22 округа распределены между регионами, в которых остаток от деления числа избирателей на СНП оказался максимальным.

ЦИК в июле 2024 г. сообщал, что на территории России 112 027 526 избирателей. Таким образом, средняя норма представительства на один округ должна быть около 498 000 избирателей, несколько больше (на 2%), чем в 2015 г.

Оперируя этими данными и сохраняя логику распределения округов в 2025 году, с точки зрения арифметики одномандатные округа могут перераспределиться следующим образом:

Свое представительство в ГД необходимо приобрести Новым регионам РФ - ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской области – совокупно на них приходится 4 409 229 избирателей. В ДНР их 1 913 364, в ЛНР – 1 632 212, в Херсонской области – 422 374, в Запорожской области – 441 279. Таким образом в эту группу территорий необходимо перераспределить 9 мандатов (согласно СНП): ЛНР - 4, ДНР - 3 и по одному в Херсонскую и Запорожскую области.

Потеря одномандатных округов может ожидать 11 регионов (в алфавитном порядке): Алтайский край, Забайкальский край, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Ростовская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область.

При этом, помимо новых регионов, прирасти округами могут еще 3 субъекта: Чеченская народная республика, Краснодарский край, Московская область
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔43👍3
📰 Если у вас нет друзей-чекистов, не значит что среди ваших друзей чекистов нет.

Ну или просто поздравьте, товарища майора.

С днём чекиста, уважаемые!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡6😁31
⚠️ На фоне грядущей перенарезки округов в ГД в следующем году пройдут две избирательные кампании по довыборам депутатов Государственной Думы РФ.

✔️ За 158й избирательный округ (Самарский, Самарская область) можно быть «спокойным» - ранее от этого округа был избран А.Е. Хинштейн, ныне назначенный губернатором Курской области, а значит особых неожиданностей в округе не возникнет – при таком коротком сроке работы, а я хочу обратить внимание, что депутатствовать избранному всего год, так вот при таком коротком сроке острого соперничества за мандат возникнуть не должно, опять же, при такой готовности региона аппарат Единой России и внутрипол Самарской области отработают округ без особых трудностей.

📰 При таких исходных данных грядущий 2025й для этих двух округов можно было считать ранним стартом кампании 26го года...

Но с выборами по 41му избирательному округу (Бийский округ, Алтайский край) в таком контексте могут возникнуть проблемы: Дело в том, что из округа (и с поста депутата) ушел А.Прокопьев – перешел на пост министра экономического развития Республики Алтай – заместителя Главы Республики Алтай. При этом «Фонд социального содействия» под его руководством завершает текущие проекты и по словам бывшего депутата «будет переформатирован». При этом большой вопрос продолжит ли ЗАО «Эвалар» такое же активное финансирование политической деятельности в округе – Прокопьев сын владелицы Эвалара, длительно занимал пост директора по стратегическому развитию компании.

❗️ Так же в зону политического риска попадает весь Алтайский край и 41й округ в частности. Дело в том, что по средней норме представительства в Алтайском крае нарезано 4 избирательных округа (и 3 мандата достаются по спискам), но вследствие снижения числа избирателей в регионе, а так же присоединения новых регионов (то есть увеличения общего числа избирателей в РФ) СНП может оказаться пересмотрена и Алтайский край попадет под перенарезку избирательных округов - какой в перспективе окажется точная конфигурация на сегодняшний день говорить сложно, но может оказаться, что выборы депутата ГД в 25 году не дадут значимого эффекта на ЕДГ'26. Опять же снижение числа одномандатных округов сместит фокус внимания на договоренности по списку.

📰 Вряд ли довыборы в данном округе будут расцениваться как перспективный проект, в связи с этим есть надежда на низкое финансирование и слабое организационное сопровождение административных проектов, что может создать конкурентную площадку для малых партий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤔3🙈1
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Дмитрий Зиновьев поясняет для Огня практику «перенарезки» избирательных округов

✔️«Перенарезка» избирательных округов ГД происходит в России регулярно – каждые 10 лет. Связана она с пересчетом средней нормы представительства избирателей (СНП). Прошлая перенарезка прошла в 2015 году, через год после возвращения Крыма и Севастополя. Тогда возникла потребность, как минимум, в представительстве этих регионов в Думе, как максимум, в приведении представительства по стране в соответствии с СНП. Тогда же к 2015 году были объединены или реформированы шесть субъектов РФ: Автономные округа - Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Таймырский, Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский. Каждый из них в силу малочисленности населения имел по одному представителю в Государственной Думе.

✔️В результате изменения числа округов, помимо шести реформированных субъектов, депутатов лишились Тульская и Нижегородская область (по одному депутату), и получили свое представительство Республика Крым (три депутата), Севастополь (один депутат). Добавили по одному депутату Томская, Калининградская, Иркутская области и республика Татарстан.

✔️Такая «перенарезка» — это неизбежный путь развития страны и курс на укрупнение субъектов. В будущем году потерю одномандатных округов может ожидать 11 регионов: Алтайский и Забайкальский край, Волгоградскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Ростовскую, Саратовскую, Свердловскую, Смоленскую, Тамбовскую области. Помимо новых регионов, прирасти округами могут еще три субъекта: Чеченская народная республика, Краснодарский край и Московская область.

✔️На фоне грядущей перенарезки округов в следующем году пройдут две избирательные кампании по довыборам в Думу. Особое внимание в этом контексте привлекает Алтайский край. Дело в том, что по средней норме представительства в Алтайском крае «нарезано» 4 избирательных округа. Но из-за снижения числа избирателей в регионе, а также присоединения новых регионов, Алтайский край ждет уменьшение избирательных округов. То есть в результате довыборов на один год изберут депутата ГД, для которого в короткой перспективе изменятся границы округа и неизвестно, насколько окажется размыт его электорат.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53
Всех с наступающими праздниками!

С грядущим новым 2025 годом!
Тем, кто начинает отмечать сегодня:
Feliz Navidad
חג חנוכה שמח

Пусть следующий год будет к нам всем блогосклонее
👍4🎄4🍾2
Channel name was changed to «Арифметика победы | Зиновьев Дмитрий»
🇷🇺 19 декабря, в рамках прямой линии Президент России Владимир Путин вернулся к теме переезда компаний в регионы:

«Я считаю, что это очень правильно, и, может быть, даже федеральные органы переводить в различные центры страны. Это все-таки подталкивает к развитию, в том числе чтобы налоговая составляющая заработала поярче. Мы будем это делать. Процесс сложный. Но это требует времени. Из Москвы людей очень сложно утащить. Не потому, что они ленивые. Но дети, школы, детские сады, институты. Сложный процесс такой. Будем обязательно работать над тем, чтобы и крупные компании перемещались в другие регионы России. Территория огромная и, конечно, по стране нужно распределять»,— Владимир Путин.

Насколько же регионы к этому на самом деле не готовы?

Помимо обозначенных инфраструктурных недостатков в регионах, а, будем честны, мало где на сегодня достигнут уровень сопоставимый с Москвой - я имею в виду качество и доступность детских садов, школ, поликлиник, помимо очевидного, возникают дефициты, связанные с бытовым обеспечением, как то пешеходные связи, наличие доступных и качественных рекреационных зон и прочие атрибуты комфортной жизни, наравне с этим разительное отличие общественного транспорта от московских стандартов. При этом общая слабость дорожных сетей - дефицит парковочных мест и трафик вполне московские.

Если инфраструктурные вопросы это в большей степени вопрос государственного масштаба, то малый бизнес полностью в руках у частного сектора. Переезд компаний в регионы создаёт запрос и открывает дорогу для развития бизнеса, который должен быть направлен на ускорение получения услуг и их доступность.
Не во всех регионах на сегодня представлены в принципе или в нужном объемы сервисы: Экспресс химчисток, экспресс доставки маркетплейсов и служб доставки еды. Шэринговые сервисы: каршеринг, кикшэринг, набирающий обороты сервис аренды бытовых устройств и техники.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Под новый год увеличены штрафы за нарушение ПДД.

Теперь за превышение скоростного лимита придется заплатить вдвое больше.

При этом, если раньше при оплате на госуслугах можно было получить скидку в 50%, то сейчас эта скидка составит 25%

Посмотрим в натуральных цифрах:
Вилка штрафов на сегодня составляет от 750 рублей за превышение лимита на 40 км/ч, до 7500 руб. за превышение на 80 км/ч.
То есть со скидкой: 563-5630 руб.

📰 Озвучу гарантированно непопулярное мнение среди автовладельцев - мне кажется, что действующих сейчас штрафов недостаточно для того чтобы расценивать их как "заградительные меры", сравнивая опыт других государств в этом вопросе видится возможность и потребность в кратном увеличении штрафов для систем автоматической фиксации нарушений хотя бы раз в 10.
Иначе сумма штрафа сравнима с ценой проезда по платной дороге.


❗️Ни в коем случае не призываю нарушать скоростной режим. Берегите себя и других участников дорожного движения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📰 Великолепная виральная, хоть и фривольная работа с тезисами Указа 809. Можно много дискутировать на тему в какие аудитории и страты "попадает" сигнал, но нельзя не признать своевременность. Да, и так тоже можно работать с ценностями.

С наступающим вас, друзья.
За Россию отвечает Дед Мороз!


❗️🔞 Внимание в видео присутствует обсценная лексика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣6👎4🤮21💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй ролик пошёл.
Нарратив понятен, целевая аудитория отчётливо считывается.
Всё остальное вопросы вкуса и личного отношения.
🔥5🗿21
💬 Кто бреет брадобрея?

В цикле произведений Станислава Лема "Рассказы о пилоте Пирксе" была опубликована повесть "Ананке", написанная в 1971 году.

В повести поднята проблема, как никогда актуальная - кто обучает ИИ и контролирует это самое обучение?

Пиркс участвует в расследовании катастрофы космического транспорта и понимает её причины, вспомнив врачебный диагноз (ананкастический синдром), поставленный человеку, проводившему имитационные тесты компьютера этого транспорта. 


Ананкастное расстройство личности.
Расстройство личности, характеризующееся чрезмерной склонностью к сомнениям, поглощённостью деталями, излишним перфекционизмом, упрямством, а также периодически возникающими обсессиями и/или компульсиями.


Суть проблемы, поднятой в произведении сводится к тому, что на этапе обучения ИИ "перенимает" тревожность ответственного за обучение специалиста и в сложной ситуации из-за сомнений принимает решение уничтожить космический аппарат.

Ярослав Павлов ставит вопрос - в чьих руках сейчас обучение ИИ, все больше входящего в нашу жизнь и какие образы и нарративы в него закладываются?

📰 Мне бы хотелось поставить вопрос шире: ИИ в современном мире - это, в том числе, инструмент трансляции смыслов, фактически мощное оружие на поле боя когнитивных войн. Есть ли системный подход в вопросе генерации данных, содержащих нужную точку зрения для обучения ИИ, используемых западной аудиторией?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9
🇷🇺Награждён почетной грамотой Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы.

Благодарю Правительство Москвы за оказанное доверие. Замечу, что столица никогда не оставляет без внимания специалистов, обеспечивающих избирательные кампании.

Выражаю безграничное уважение командам, которые принимали участие в электоральных проектах уходящего года.

Ещё раз говорю спасибо всем коллегам, с кем плечом к плечу работаем над электоральным проектами.

📰 Горд быть частью большой команды профессионалов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡65👏3🔥1🍾1😘1
2025/07/13 20:13:04
Back to Top
HTML Embed Code: