Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
726 - Telegram Web
Telegram Web
13-я агропромышленная выставка «Тюмень Агро-25. Техника. Технологии. Инновации. Наука» в очередной раз стала подтверждением того, насколько важен для развития постоянный профессиональный диалог, особенно с учетом тех сложных процессов, которые происходят сегодня в агропромышленном комплексе. Мероприятие проходило в Тюменском районе и собрало поставщиков техники, оборудования, услуг из России, Беларуси и Нидерландов.

Перед отраслью стоят архисложные задачи: это и увеличение валового продукта на 25%, и усиление экспортной составляющей на 50% к 2030 году. Поэтому очень правильно, что профильное мероприятие носило, прежде всего, прикладной характер.

Например, состоялась конференция «Эффективное растениеводство. Природоемкие технологии», модератором которой выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Николаевич Чейметов. На конференции рассматривались вопросы повышения урожайности и плодородия. Участники делились своим опытом, практическими наработками, достижениями в этом направлении. Прозвучали интересные доклады от представителей Курганской области, Подмосковья. Считаю, что обмен опытом удался, а многие моменты уже приняты на заметку.

Беспрецедентным стало участие более 50 компаний, которые презентовали 200 единиц современной сельскохозяйственной техники, представлены 25 новинок. Мы убедились в ее конкурентоспособности своими глазами. Был отмечен высокий интерес со стороны властей, руководителей предприятий, представителей отрасли. Благодаря четкой обратной связи уже на выставке заключено большое количество сделок на сумму около 230 млн рублей.

Еще одним важным событием стал форум «Развитие агробизнеса Западной Сибири», в котором я принял участие как координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село». Модератором выступил председатель Ассоциации «Народный фермер Западная Сибирь», с которым мы недавно подписали соглашение о сотрудничестве.

Обсуждали вопросы, связанные с сельхозкооперациями, с интеграцией местных товаропроизводителей в систему организованного питания детей, говорили о механизмах развития малого и среднего предпринимательства в сфере растениеводства. В дискуссию удалось вовлечь практически всех сельхозтоваропроизводителей, диалог был достаточно серьезный и откровенный. Мы понимаем, что именно личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства остаются основой для деревенского уклада жизни. Важно не просто их сохранить, но и предусмотреть в будущем те меры поддержки, которые позволят увеличить объемы выпускаемой продукции, количество этой категории предпринимателей. Решение этого вопроса имеет стратегическое значение, ведь оно связано с обеспечением продовольственной безопасности региона.

Общаясь с аграриями, конечно, пожелали им успешной весенней полевой кампании и плодотворного сельскохозяйственного сезона.

#Тюмень #ТюменскаяОбласть #АПК72 #РоссийскоеСело #ЕдинаяРоссия #ЕР72
👍21
В преддверии Дня космонавтики принял участие в торжественном открытии баннера «Лица героев», посвящённого выдающемуся летчику-космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину — первому человеку, который совершил полёт в космос. Его портрет теперь украшает фасад Голышмановской школы № 4.

Этот год в Тюменской области объявлен Годом героев. И очень важно, что представление о «герое» расширяется: это не только участники войны, защитники нашей страны, но и герои труда, ученые, представители разных профессий, которые участвовали в восстановлении хозяйства, которые сегодня продолжают вносить свой вклад в развитие России.

Один из ярких примеров и наша гордость – Юрий Гагарин, который первый покорил космос, тем самым покорив весь мир. 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток-1» он совершил свой знаменитый полёт. Его подвиг стал символом смелости, стремления к знаниям и неукротимого желания исследовать неизведанное.

На примере западных стран мы наглядно увидели, что может случиться с поколением, которое оторвали от настоящей истории, которых учили по переписанным учебникам, чтобы вытравить из памяти тяжелые, но достоверные события прошлого.

Но нынешнее молодое поколение россиян – это наследники победителей. И уже совсем скоро мы будем жить в будущем, которое построит современная молодежь. Очень важно, что ребята уже сейчас понимают правильные ценности, чтут историю, делают шаги во взрослую жизнь, равняясь на настоящих героев. Уверен, они смогут выбрать свою правильную жизненную траекторию.

Проект «Единой России» и Министерства просвещения «Лица героев» - основа для формирования у молодежи уважения к своим предкам и гордости за достижения нашей страны.

#Голышманово #ТюменскаяОбласть #ЕдинаяРоссия #ЕР72 #ЛицаГероев #ГодГероевТюменскойОбласти
👍19🔥1
В Ишиме принял участие в выездном совместном заседании Комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению и Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям.

Ямальские коллеги поделились опытом по решению стратегических задач пространственного развития с участием органов местного самоуправления. Вместе обсудили результаты и перспективы развития ОМСУ, опыт одноуровневой системы власти на местах. С докладом выступил глава Ишима Фёдор Борисович Шишкин, он рассказал о развитии города, о мерах по повышению уровня и качества жизни ишимцев.

Я часто бываю в Ишиме, но тем не менее вижу, как город меняется и хорошеет. Появляются новые социальные объекты, проекты благоустройства, для жителей расширяются возможности по занятию спортом, творчеством, в том числе для молодежи проходят интересные мероприятия. Есть, конечно, проблемы – особенно это касается кадровых вопросов. Они требуют комплексного, системного подхода.

Познакомились с работой кондитерской фабрики «Слада», которая выпускает шоколад и конфеты, известные даже за рубежом, а также побывали на современном высокотехнологичном предприятии по глубокой переработке пшеницы в АО «Аминосиб». Посетили Ишимский музейный комплекс им. П.П. Ершова. Все вместе возложили цветы к мемориалу «Памяти павших» на Соборной площади.

Такие совместные заседания – отличная возможность обменяться опытом и идеями в законотворчестве, больше узнать друг о друге, о территориях, которые входят в большую Тюменскую область. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и будет продуктивным для всех!

#ТюменскаяОбласть #Ишим #Ямал #ОМСУ #ТюменскаяОбластнаяДума #РаботаДепутата
👍17
С Днем космонавтики! 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу к звездам. Этот день стал символом смелости, дерзости мысли и безграничных возможностей науки. Подвиг Гагарина, как и всего поколения советских ученых, конструкторов, инженеров, – это пример для всех нас. Именно по предложению Германа Титова, второго космонавта СССР, этот день стал всенародным праздником.

«Единая Россия» ежегодно проводит мероприятия, посвященные этому дню. К примеру, на днях я участвовал в акции «Лица героев», в рамках которой на фасаде Голышмановской школы № 4 появился баннер, посвященный Юрию Гагарину.

Мы помним и гордимся историей нашей космонавтики, ее первопроходцами и достижениями – первым искусственным спутником Земли, полетом женщины в космос, выходом человека в открытый космос, запуском пилотируемого корабля, первым луноходом. Россия всегда играла ведущую роль в освоении космического пространства, и сегодня мы продолжаем эту славную традицию.

Наша страна внесла огромный вклад в создание и работу Международной космической станции. Важнейшим шагом стало строительство космодрома «Восточный» и города Циолковский в Амурской области. Успешный запуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» с космодрома «Восточный» в апреле 2024 года – яркое тому подтверждение.

Российская космонавтика сегодня ставит рекорды надежности. Все 17 пусков в 2024 году прошли успешно, продолжив безаварийную серию, которая началась в 2018 году. Недавно завершился рекордный по длительности космический полет Олега Кононенко и Николая Чуба на МКС, а Олег Кононенко установил мировой рекорд по суммарной продолжительности пребывания в космосе.

Сейчас в активной фазе находятся работы по созданию новой Российской орбитальной станции. Это будущее нашей космонавтики, залог новых открытий и достижений.

День космонавтики – это праздник, который объединяет нас всех. Он напоминает о том, что нет ничего невозможного, когда есть мечта, воля и упорный труд. С праздником!

#ЕдинаяРоссия #ЕР72 #ЕРпоздравляет #ДеньКосмонавтики #ТюменскаяОбласть
👍15
Принял участие в мероприятии Тюменского областного совета ветеранов – семинаре, посвященном планированию и организации деятельности ветеранских организаций региона в современных условиях. Выступил с приветственным словом как член президиума областного совета ветеранов и депутат Тюменской областной Думы.

Тюменское ветеранское движение – наш «золотой фонд», это люди, которые помимо обширного жизненного опыта имеют несгибаемый стержень и глубокое понимание происходящих процессов. Наши ветераны активно работают по самым разным направлениям в муниципальных образованиях юга региона, участвуют в реализации проектов, направленных на укрепление семейных ценностей, взаимодействуют с населением и, что наиболее важно, - с молодёжью.

Подтверждение тому – яркие презентации и доклады на семинаре. Например, юрист Штаба общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области Андрей Щербинин презентовал «Навигатор для участников специальной военной операции и членов их семей». Нам всем нужно будет поработать с ребятами, которые возвратятся домой после Победы. Они сейчас совершенно по-другому, обостренно воспринимают жизнь. Им необходимо помочь, и члены ветеранских организаций, как эксперты с большим жизненным опытом, могут это сделать.

На семинаре выступили руководитель ТОГИРРО, член правления Тюменского регионального отделения «Союза женщин России» Вера Константиновна Соловьева, главный врач Областного лечебно-реабилитационного центра, Заслуженный врач России Джинна Ивановна Лебедева.

Вместе с руководителями ветеранских организаций обсудили задачи на текущий год с учетом празднования 80-летия Великой Победы.

В своем выступлении я обратил особое внимание на то, что советы ветеранов – несомненно, реальный прямой и действенный канал общения с властью, в том числе с нашим Президентом, возможность поднимать важные и сложные вопросы для страны, выступить с гражданскими инициативами. Предложил активнее использовать данный потенциал и поддержать инициативу, которая в рамках очередного заседания 25 марта 2025 года Совета при Президенте по культуре и искусству уже в третий раз была предложена генеральным директором киноконцерна «МосФильм» Кареном Георгиевичем Шахназаровым: о демонстрации в школах отечественных фильмов с включением их в образовательную программу. Искренне поддерживаю эту инициативу. Наши недруги делают ставку именно на промывку мозгов нашей молодежи и тратят на это колоссальные ресурсы. Наше советское кино - одно из немногих действенных противоядий от западной пропаганды. Прежде всего, мы обязаны постоянно укреплять память об истинных причинах Второй Мировой войны, об ужасах и масштабах преступления Запада против человечества и человечности и о безмерном подвиге нашего народа в Великой Отечественной, без которого этот Запад нас бы просто истребил. Так же как Запад истребил индейцев Южной и Северной Америк, миллионы и миллионы людей по всей планете. Убежден, что это крайне важное и даже судьбоносное решение для страны!

Затронул и другие волнующие проблемы. К сожалению, именно категория ветеранов и пенсионеров попала сегодня в поле зрения мошенников. Необходимо развивать противодействие телефонному и интернет-мошенничеству, черным риелторам путем активного включения ветеранского движения в процесс просвещения и, прежде всего, старшего поколения. Нам важно донести до наибольшего числа людей информацию, кого нужно опасаться, как реагировать, к кому обращаться за помощью. Предложил создать пособие, навигатор, посвященный этой теме.

Рассказал о мероприятиях комплексного благоустройства сельских территорий в рамках реализации Народной программы партии «Единой России». В числе острых вопросов – кадровое обеспечение, привлечение молодежи на село и сокращение оттока кадров с сельских территорий. Нам нужно сделать все, чтобы молодежь увидела перспективы и приняла решение в пользу родной деревни или села. Также затронул тему перехода на одноуровневый тип муниципального управления. Считаю, что наши ветераны, старшее поколение могут присоединиться к разъяснительной работе, и это возымеет положительный эффект.
👍19
В конце своего выступления пожелал удачи всем ветеранским организациям и в целом ветеранскому движению, а также побед на всех фронтах!

#Тюмень #ТюменскаяОбласть #ВетеранскоеДвижение #РаботаДепутата #ЕдинаяРоссия #ЕР72
👍16
В Тюмени состоялась традиционная «Конференция по загородной недвижимости 2025». Это важная профессиональная площадка, которая объединяет застройщиков, девелоперов, банкиров, представителей власти и риелторское сообщество. Для меня, как координатора проекта «Российское село», участие в таких форумах — возможность не только рассказать о мерах государственной поддержки, но и получить обратную связь от специалистов, которые первыми чувствуют изменения на рынке.

В своем выступлении я подчеркнул важность аналитического подхода к текущей ситуации. При росте ключевой ставки, изменении условий кредитования, особенно в сегменте ИЖС, важно понимать, какие управленческие решения необходимы. Поделился актуальными цифрами: в 2024 году в Тюменской области введено 2,6 млн кв. метров жилья, из них более миллиона — индивидуальное. В этом году уже введено 569 тысяч квадратов, из которых подавляющее большинство — частные дома. Это говорит о том, что люди всё чаще выбирают ИЖС как путь к качественной жизни.

Отдельно рассказал о поддержке, которую получает наш регион. Только по линии жилищных программ в 2024 году — 3,1 млрд рублей, в 2025 году — уже 3,8 млрд. ЯНАО направил почти миллиард рублей на переселение семей, и многие выбирают Тюменскую область. Это важный сигнал для девелоперов — спрос на загородное жилье у нас будет только расти.

Не обошёл стороной и нормативные изменения. Речь шла о законе, ужесточающем перевод земель сельхозназначения, введении периода «охлаждения» при сделках с недвижимостью, новых правилах по регистрации прав и использовании эскроу-счетов при сделках с землей. Все эти меры направлены на защиту граждан от мошенничества и на прозрачность рынка.

Важно понимать: рынок недвижимости — не просто отрасль, это социальный фундамент региона. Поэтому я предложил начать диалог о разработке стратегического плана по развитию и защите этого рынка. Один из первых шагов – как раз эта конференция, ведь такие мероприятия — не только про цифры и ипотеку. Это площадка, где рождаются идеи, которые потом могут стать частью государственной политики.

Благодарю Ассоциацию «Объединение риелторов Тюменской области» за приглашение и поздравляю с 22-летием! Уверен, что впереди у нас еще много совместной и содержательной работы.

#Тюмень #ТюменскаяОбласть #строительство72 #ИЖС #ЕдинаяРоссия #ЕР72 #РоссийскоеСело #недвижимость72
👍15
С Великим праздником, Пасхой! Христос Воскресе! 🕊️

Пусть этот светлый день наполнит ваши сердца радостью, надеждой и любовью. Желаю вам здоровья, мира, добра и благополучия. Пусть в ваших домах царят гармония и счастье!

#ЕдинаяРоссия #ЕР72 #ЕРпоздравляет #ТюменскаяОбласть #Пасха
🙏13👍2👏1
Сегодня мы отмечаем День местного самоуправления — праздник тех, кто работает рядом с людьми и для людей. Именно органы МСУ первыми слышат о проблемах, которые волнуют жителей, и первыми приходят на помощь. От их слаженной работы зависит благоустройство дворов, дороги, школы, детские сады и многое другое — всё, что формирует качество жизни на местах.

В последние годы система местного самоуправления в России проходит важную трансформацию. Оптимизация, укрупнение, переход к новым форматам управления — всё это делается не ради статистики, а ради реальных перемен. Чтобы власть стала ближе, решения — быстрее, а взаимодействие с жителями — проще и понятнее.

В Тюменской области мы также идём по пути обновления. Сейчас реализуется переход на одноуровневую систему муниципального управления. Это не означает, что власть уходит из сёл и деревень. Меняется лишь форма: вместо поселковых администраций и дум будут работать представители районов, которые будут не дальше, а ближе к людям — с чёткими полномочиями и прямой ответственностью.

Большую и очень важную работу органы МСУ проводят по поддержке наших военнослужащих и их семей. Помощь адресная, тёплая, человеческая. Особенно радует, что тюменцы, возвращающиеся с СВО, становятся частью команд в муниципалитетах. Их жизненный опыт, выдержка и преданность Родине делают систему сильнее.

Поздравляю всех, кто трудится в системе местного самоуправления, с праздником! Спасибо за ваше служение людям и родной земле.

#ТюменскаяОбласть #МСУ #МестноеСамоуправление
👍21
Приняли важные решения на 38-м заседании Тюменской областной Думы.

Одним из ключевых стало расширение мер поддержки для семей участников СВО. Ранее мы освободили от транспортного налога самих военнослужащих, а теперь эту льготу получат и их супруги. Это справедливо и поможет снизить нагрузку на семейный бюджет. Такие шаги – реальная поддержка тех, кто защищает страну.

Обсуждали также реформу местного самоуправления. Приняли 19 инициатив, предложенных районными думами. Речь идёт о переходе к одноуровневой системе управления – объединении поселений в единые муниципальные округа. Да, были споры, но все решения прошли через открытое обсуждение на местах и получили поддержку.

Важно понимать: власть не уходит из сёл и деревень. Просто меняется форма – вместо поселковых дум и администраций будут работать представители районов. Это уже успешно работает, например, одноуровневая система местного самоуправления с 2005 года действует в Заводоуковском городском округе, а несколько лет назад она введена в Голышмановском городском округе. Такая модель помогает быстрее решать местные вопросы и делает систему управления понятнее для людей.

#ТюменскаяОбласть #ТюменскаяОбластнаяДума #Тюмень #МСУ #СВОихНеБросаем #МыВместе
👍16
2025/07/14 10:57:16
Back to Top
HTML Embed Code: