Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
И снова кадровая тема

Министр внутренней политики - Антон Мирбадалев
В ближайшее время в столице Марий Эл откроются два новых заведения общественного питания.

✔️Рестобар «Мост» находится на Воскресенском проспекте, 17 (на втором этаже, где раньше была АйТи компания «Омега Софт»). Есть информация, что в меню нового заведения будут бургеры, стейки, ребра и лучшие сорта пенного. А сейчас набирается штат работников.

✔️На Ленинском проспекте , 11-Е (там, где раньше были «Лодки Поволжья») будет «Руки вверх! Бар». Это федеральная сеть, к которой имеет самое непосредственное отношение Сергей Жуков (по версии Forbes входит в рейтинг 20 российских знаменитостей с самыми высокими доходами). По франшизе работают более 30 баров по всей стране. По традиции он сам приезжает на открытие бара с концертом.
Подростки не соблюдали меры безопасности при использовании пиротехнических изделий, в результате чего один из подростков получил серьёзную травму – информирует паблик администрации Козьмодемьянска в ВК.

Было использовано примерно такое изделие, как на фото, которое не продается в магазинах. В администрации города сделали вывод: значит оно не сертифицировано. По словам подростков, это пиротехническое изделие нашли на улице. Полиция ведёт расследование.

«Мы как раз заправляли бензин на «Татнефти». И такой оглушительный хлопок, что подумали: или взрыв газа или еще чего! Из окна повалил дым и с душераздирающими криками выбежали дети. Мы позвонили в экстренные службы, там сказали, что вызов уже принят. Дай Бог совсем без руки не останется ребенок... Хотелось бы отметить: с каким рывком через ограждение переметнулись и побежали на помощь три работника бензозаправки - это надо было видеть! Они не раздумывали ни секунды, с большой готовностью помочь, не думая о себе», - пишут в соцсетях очевидцы.
Подробности несчастного случая в Козьмодемьянске

По предварительным данным, 3 января 2024 года 13-летний подросток в квартире по улице Промышленной города Козьмодемьянска зажёг петарду, от хлопка которой получил повреждения в виде ампутации правой кисти, ожога глаз, с которыми был госпитализирован в медицинское учреждение для оказания помощи – сообщили в СУ СК России по Марий Эл.

В прокуратуре республики уточнили, что подросток нашёл петарду на улице во время прогулки и принёс её домой. По оперативным данным, использованная петарда не имела сертификации и не продается в легальных торговых точках.
13 января 2025 года пройдут мероприятия, посвященные празднованию Дня российской печати.

Премию Главы Республики Марий Эл «Золотое перо» за лучшую журналистскую работу 2024 года получит Ирина Фоминых, директор государственного автономного учреждения культуры «Марий Эл Теле Радио».
Обновлённый список лауреатов премии «Золотое перо»:

1998 - Елена Рогачева («Радио М»);
1999 - Ольга Бирючева («Марийская правда»);
2000 - Сергей Смирнов («Марийская правда»), Людмила Бессонова («Заря», Куженер), Михаил Винокуров («Радио М»);
2001 - Наталия Белоусова (ГТРК «Марий Эл»), Валерий Кузьминых («Марийская правда») Маргарита Соловьева (ГТРК «Марий Эл»);
2002 - Наталья Кулишова («Марийская правда»);
2003 - Анатолий Андреев (газета «Марий Эл»), «Вести» (Медведево), Владимир Меранвильд («Ретро FM»), Ирина Ильдюкова (ГТРК «Марий Эл»);
2004 - Алексей Батанов («Марийская правда»);
2005 - Дмитрий Исламов (ГТРК «Марий Эл»);
2006 - Юлия Шабанова («СТС Ола ТВ»);
2007 - Дмитрий Шахтарин («Марийская правда»);
2008 - Светлана Талова («12 регион»);
2009 - Александр Климов («Волжская правда»);
2010 - Оксана Старикова («Пенсионер», «Семейная газета»);
2011 - Владимир Чистополов («Марийская правда»);
2012 - Рамиля Салихова («12 регион»);
2013 - Татьяна Желонкина («Аргументы и Факты в Марий Эл»);
2014 - Ирина Аристова («Марийская правда»);
2015 - Александр Лукаев («Волжская правда»);
2016 - Виталий Рыжков («12 регион»);
2017 - Константин Терехов («Марийская правда»);
2018 - Ольга Годун («Семейная газета»);
2019 - Лариса Меркушева («Знамя» Мари-Турек);
2020 - Любовь Смирнова («Восход» Килемары);
2021 - Вера Чистова (ГТРК «Марий Эл»);
2022 - Владимир Матвеев («Марий Эл Радио»);
2023 - Константин Микрюков (ГТРК «Марий Эл»);
2024 - Ирина Фоминых («МЭТР»).
Евгений Маслов назначен министром юстиции Республики Марий Эл. Указ подписал Глава региона Юрий Зайцев
Кадровые изменения в администрации Главы Марий Эл.
О кадровых изменениях в администрации Главы Марий Эл. Был заместителем. Стал начальником
Масштабные дорожные проекты в Йошкар-Оле. Целых два. Перспектива - день не сегодняшний и даже не завтрашний. Но если они в итоге будут реализованы... Об этом пообщались с министром транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Герасименко.

Возможно вы уже видели это интервью. Но я знаю, что есть те, кто предпочитает не смотреть видео, а читать текст. Специально для таких людей подготовил материал. Где есть буквы, где есть фото. Речь идёт о завершении строительства магистрали от Кирова до Строителей и планах по реализации проекта строительства транспортной развязки в створе улиц Строителей и Кырли с продолжением по Козьмодемьянскому тракту.

https://newsmariel.ru/news/v_yoshkar_ole_est_dva_kapitaloyemkikh_dorozhnykh_proekta_na_perspektivu_/
Неожиданно )
Борьба со снегом в Йошкар-Оле? В этом зимнем сезоне больших побед не наблюдается.

✔️ Улично-дорожная сеть. Магистральные улицы чистят, снег вывозят, работают в две смены. Всё относительно нормально. Что касается городских окраин и частного сектора не готов комментировать.

✔️ Тротуары. Здесь гораздо хуже. Порой отсутствует логика. Когда вроде как надо просто проехать трактору со щёткой, но почему то пешеходные тропы обильно посыпают песком. И с точностью до наоборот. Но это лишь предположение, специалистам виднее. Наверное. А как итог - многочисленные жалобы горожан на гололёд.

✔️ Межквартальные и внутриквартальные проезды. На троечку. С минусом. Где-то почищено. Где-то колейность. Обычная городская история. Это традиционно слабое место в борьбе со снежной стихией.

✔️ Дворы. Как сказал сегодня врио мэра, их зимнее содержание полностью на совести управляющих организаций. Есть дворники в штате, есть возможность нанимать специальную технику для расчистки проездов. Поэтому все вопросы по дворам - к управляйкам. А тут уже всё точечно и адресно. Смотрю соцсети, читаю комментарии. Называются конкретные дома. (Первомайская, 164 Советская, 167). Называются конкретные УК (ДУ-12, ДУ-19, УК Заречная). Но контроль отсутствует. Жалобы продолжаются.

✔️ Резюме. Всё неоднозначно. Нет такого, что «караул, всё плохо». Но и до состояния «спасибо, всё хорошо» еще слишком далеко.

Точка зрения Департамента госжилнадзора

Точка зрения администрации города.
В микрорайоне «Ширяйково» запланирован снос 12 домов, признанных аварийными

Хороший заголовок. Красивый. Интригующий. Оптимистичный.

Попытался собрать максимум информации про Ширяйковское КРТ* и перспективы. Подробности здесь. Но опять же не факт, что всё это случится к концу 2029 года. Чтобы и старые дома снесли в Ширяйкове, и новые там построили. Пока это только планы. Намерения. Ведь даже когда есть договор о комплексном развитии территории всё делается не так быстро, как хотелось бы. По моим данным, начиная с 2021 года, было заключено четыре договора по КРТ. Это 77 квартал, микрорайон «Театральный», улица Соловьева, Пятый микрорайон. И на какой из этих территорий все градостроительные планы претворились уже в жизнь?

Будем надеяться, что 256 человек, которые прописаны в 98 квартирах домов, идущих в планах под снос, станут в итоге новосёлами. Хотя бы в конце 2029 года.

*КРТ - комплексное развитие территории.
Делаем новости с помощью искусственного интеллекта

✔️ Что было?

В связи с производством работ по вывозу снежных масс будет запрещено движение всех транспортных средств (кроме общественного транспорта) по улице Комсомольской - на участке от Красноармейской до Водопроводной с 22:00 до 07:00 час с 30 января до 1 февраля.

✔️ Что получилось?

Зимняя ночь окутывает город тишиной, но даже в это время суток жизнь здесь не замирает. Пока большинство горожан спят, укрывшись теплыми одеялами, на улицах начинается важная и незаметная работа — ночная уборка города и вывоз снега на улице Комсомольской. Мягкий свет фонарей освещает пустынные проспекты, по которым медленно движутся спецтехника. Снегоуборочные машины, словно гигантские механические звери, рычат двигателями, расчищая дороги от свежевыпавшего снега. Их широкие щетки и мощные ковши аккуратно сгребают белые сугробы, освобождая асфальт для утреннего движения. На тротуарах трудятся дворники, вооруженные лопатами и метлами. Их дыхание превращается в облачка пара на морозном воздухе, а шаги оставляют четкие следы на свежем снегу. Они тщательно очищают пешеходные дорожки, посыпая их песком или реагентами, чтобы утром люди могли безопасно добраться до работы или учебы. Особое внимание уделяется вывозу снега. Грузовики с прицепами курсируют между городскими улицами и специальными снегоплавильными пунктами. Там снег превращается в воду, которая затем уходит в ливневую канализацию. Это сложный и важный процесс, который помогает предотвратить образование огромных сугробов и наледи. Ночная уборка — это не просто труд, это забота о комфорте и безопасности горожан. Благодаря работе этих людей утром город просыпается чистым и готовым к новому дню, несмотря на капризы зимней погоды. И пока жители спешат по своим делам, дворники и водители спецтехники уже отдыхают, зная, что их ночной труд сделал город чуть лучше.

✔️ Ну как вам?
Если внимательно присмотреться, то на льду Малой Кокшаги можно увидеть трех человек.

Предположительно, это рыбаки. Которые хотят поставить новые рекорды. Поймать щуку на 7 килограммов. Или сазана на 10 килограммов.

Толщина льда на реке от 3 до 20 сантиметров.

Если что
В феврале любителей местного рока в Йошкар-Оле ждёт два легендарных камбэка

1 февраля 2025 года. Группа U.L.T.Y.
Выступление в ЯдраИзумруд Studio (Йошкар-Ола, Советская 143).

Rave metal группа в обновлённом составе (Дмитрий «Цепель» Желонкин, Иван Кирилов и Александр Канунников) представляет программу Й.Е.Б.О. В первом отделении прозвучат старые шлягеры на английском и африкаанс. Затем новое рубилово на русском и марийском языках.

«Вихрь танцевального угара, индустриальный шаманизм и взрывная энергия восставшего из пепла кумира девяностых. Многие годы внутренняя музыкальная жизнь нашего любимого города текла подземными водами, тихо, незаметно, но текла. Пазлы то собирались, то разлетались от ветра. Усилия и любовь к делу срезонировали. Это историческое событие», - так анонсируют мероприятие организаторы концерта U.L.T.Y. (Universal League of Transcendental Youth)

14 февраля 2025 года. Группа МируМир.
Акустический концерт в пабе «Бульдог» (Йошкар-Ола, Чавайна, 33).

Участники популярного йошкар-олинского коллектива, который дважды участвовал в фестивале «Нашествие» (в 2008 и 2010 годах) снова собираются вместе. Заявлены вокалисты: Андрей «Пьеро» Новосёлов, Антон «Чемпион» Власов, Павел «Дядя Паша» Кукин. Не исключается участие и первого вокалиста группы. Это Евгений «Ротан» Егоров. В анонсе концерта говорится, что прозвучат песни 2000-2013 годов. То есть, за всё время существования коллектива. Это те хиты, которые звучали на концертах и были записаны на альбомах.

Готовясь к концерту, среди архивов, на запылённых жёстких дисках, музыканты нашли записи песен, которые никогда не публиковались. Это черновики, созданные на рубеже 2011-2012 годов, когда группа планировала записать акустический альбом. К сожалению, тогда не получилось довести задумку до конца, и эти треки пролежали в забытьи больше 10 лет.

«Этот концерт — для вас, и мы хотим, чтобы он стал настоящим путешествием в прошлое, где каждая песня — это часть нашей общей истории», - говорят участники «МируМир».
2025/02/01 15:27:18
Back to Top
HTML Embed Code: