Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
9797 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прекрасный вариант решение проблемы квадробинга.
"Все наши дела внешнего благочестия - пост, молитва, целомудрие, милосердие - не будут иметь никакой цены нравственной, если они не соединены с любовью к ближнему. В ряду этих дел благочестия молитва стоит на первом месте. Но и молитва угодна Богу только тогда, когда она соединена с любовью. Если же, напротив, в нашем сердце живут ненависть, злопамятство, недоброжелательность по отношению к ближнему, то пусть будет человек и богомолен, и набожен, такую молитву Господь не примет."

(с) Архимандрит Кирилл (Павлов)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Старый стиль 30 сентября
13 октября
 
Неделя 16-я по Пятидесятнице
 
Поста нет. Глас 7-й
 Сщмч. Григо́рия, епископа, просветителя Великой Армении (ок. 335)
 прп. Григо́рия Пе́льшемского, Вологодского чудотворца (1442)
 свт. Михаила, первого митрополита Киевского (992)
Мцц. Рипсими́и, Гаиани́и, игумении и с ними 35-ти святых дев (начало IV)
Собор святых Челябинской митрополии
Собор святых Кубанской митрополии
Сщмч. Проко́пия Попова, пресвитера (1918)
сщмчч. Петра СоловьеваВячесла́ва ЗанковаПетра ПушкинскогоСимео́на ЛилееваВаси́лия ГурьеваАлекса́ндра Орлова, пресвитеров, Серафи́ма Василенко, протодиаконапрмц. Александры (Червяковой), схимонахини, мчч. Алекси́я Серебренникова и Матфе́я Соловьевамц. Аполлина́рии Тупицыной (1937)
Литургия.
13 октября 2024.
#православие #христианство
#Иверский_храм_ЙошкарОла
Евангелие день за днём. 13 октября 2024
Лк., 26 зач., VI, 31-36.

Глава 6.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Основная сложность христианства заключается в том, что христианское совершенство требует от человека выхода за наши естественные пределы. Евангелие утверждает, что мало быть просто хорошим человеком, недостаточно соблюдать все нормы религиозного закона, уголовного и гражданского кодексов, а также налогового законодательства, необходимо, исполняя всё это, делать и то, что и вовсе не свойственно человеку. Как раз об этом мы можем услышать в отрывке из 6-й главы Евангелия от Луки, который звучит сегодня во время литургии в православных храмах.

Давайте послушаем - https://clck.ru/3DtzQf

@veragospel
Однажды трое друзей купались в реке поверх водопада. Переплывая реку, они заметили, что их сносит. Течение было тихое, но с приближением водопада оно заметно ускорялось. Обеспокоенные этим, двое друзей вернулись к берегу и стали звать третьего товарища.
Но он только смеялся в ответ и кричал:
— Мне так легко плывется!
Друзья волновались за него и кричали:
— Держись ближе к берегу, затянет!
Но тот отвечал:
— Наоборот, мне плывется все легче и свободней! Я почти не прикладываю усилий, чтобы плыть...
Минутой позднее он вдруг почувствовал, что течение несет его с ужасающей скоростью к водопаду, но было уже поздно. Еще один крик — и пловец оказался в бездне.
Пловцы — это мы. Легко и удобно плыть в жизни по течению. Но беспечный может оказаться в бездне.
#православие #христианство
#Иверский_храм_ЙошкарОла
МАТУШКА СЕПФОРА О НЕМОЩИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
Никогда не смей говорить о ком плохо. Каждый человек стоит перед Богом. Господь знает, как управить его жизнь. И кто мы такие, чтобы осуждать. У нас язык – дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце – лев. Оно вечно гневается, рычит. Ноги – зайцы: то от послушания бегают, то от хороших дел. Руки – грабли: всё хотим себе загрести. А глаза – ястребы: всё мы видеть желаем, любопытство не дает нам покоя.
Господи, прости нам грехи все вольные и невольные. Спаси и сохрани мою семью, дай здоровья душевного и телесного всем моим родным и близким🙏
*ДЕТЯМ О ПРАЗДНИКЕ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - 14 октября*

Однажды Андрей, Христа ради юродивый, пришел помолиться во Влахернский храм в Константинополе. В этой церкви хранилась риза Матери Божией, Ее пояс и покрывало (покров). С Андреем пришел Епифаний, его ученик, ставший потом патриархом Константинополя.

Всю ночь они усердно молились и под утро увидели Богородицу, по воздуху входящую в церковь. С Нею шли Иоанн Богослов и Иоанн Предтеча, и множество ангелов и святых, поющих духовные песни. Сияние ярче солнечного исходило от Царицы Небесной. Богородица подошла к алтарю, преклонила колени и долгое время со слезами молилась о спасении христиан. Потом Она вошла в алтарь и, стоя перед престолом на воздухе, снова молилась за мир, обливаясь слезами. И окончив молитву, Матерь Божия сняла с головы покрывало, сверкающее, как молния, и простерла его над стоящими в церкви людьми.

Долгое время святые Андрей и Епифаний смотрели со страхом и трепетом на чудесное видение, пока Божия Матерь не стала невидима. Это чудо послужило началом празднования Покрову Божией Матери в Русской Православной Церкви.
Прот. Александр Шаргунов:
Праздник Покрова Божией Матери — один из любимейших праздников русского православного народа. Это воспоминание о событии, которое было в начале X века в далекой Византии. Тогда во Влахернской церкви во время всенощного бдения при огромном стечении народа, при служении патриарха, епископов, сонма священников, блаженный Андрей, Христа ради юродивый, увидел Божию Матерь, входящую в храм в окружении святых ангелов, множества святых во главе с Иоанном Предтечей и Иоанном Богословом, которые поддерживали Ее под руки. И обливаясь слезами, Она коленопреклоненно молилась за предстоящих в храме — сначала на амвоне, потом в алтаре у престола. И наконец, сняв с головы Своей омофор, простерла его над молящимися. В течение долгого времени, пока длилось богослужение, был виден этот сияющий благодатный свет в храме.

Свет этот остается всегда. Когда совершается богослужение, в нем участвуют не только священнослужители, певчие и молящиеся: святые, Божия Матерь, Сам Господь присутствует за каждым нашим богослужением. Великим постом мы поем: «Ныне Силы Небесные с нами невидимо служат», и это происходит реально, потому «страшно место сие» (Быт. 28, 17).

Как мы входим в храм, как молимся в нем, кому открывается благодать Божия? Только ли блаженному Андрею, Христа ради юродивому, его ученику Епифанию, преподобному Сергию, преподобному Серафиму — святым, которые знали этот непостижимый дар, всегда предлагаемый нам в Церкви, потому что они были чистые сердцем, и им дано было видеть невидимое? Нет, это происходит не только с великими святыми. Я помню рассказ одной очень старой женщины лет сорок назад. Простая бабушка, она отличалась рассудительностью и необыкновенной скромностью. Во время болезни, после соборования, она рассказала мне случай из своей жизни. Это произошло за богослужением родительской субботы. Когда она со слезами молилась об умершем супруге, то внезапно увидела, что он стоит рядом с ней на коленях и молится. И тут же, говорит она, стояли преподобный Сергий Радонежский и святитель Московский Петр — святой, в честь которого был назван ее муж. Это было простое безыскусное свидетельство. «Не может быть, — можно было подумать, — откуда такой дар простому человеку?» Их присутствие продолжалось, по ее словам, в течение минут семи. Она как бы даже не удивилась этому видению, воспринимая его как то, что естественно входит в ткань богослужения, и продолжала молиться вместе с ними.

Как определить, что это была не прелесть, не обман? Как узнать, что не обманом было то, что увидел блаженный Андрей, Христа ради юродивый? Церковь призывает нас к внимательной осторожности по отношению к небесным знакам. Особенно в наше время, когда столько ложной духовности и столько претензий на всякие откровения. Знак подлинности, непрелестности всегда один и тот же — Крест Христов, и причастность Кресту Христову — страдание. Нельзя увидеть Бога, не умерев, говорят нам святые отцы. Речь идет о смерти для своей самости, для греха, и о смерти в самом прямом смысле этого слова — когда человек должен умереть. Неслучайно икона Покрова часто находится над панихидными столиками — там, где открывается невидимый мир, и вера становится знанием, видением того, к чему стремится душа.

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2024/10/13/pokryi_nas_ot_vsyakogo_zla_chestnym_tvoim_omoforom

Подписаться на канал
Forwarded from Анатолий Степанов
Ровно 60 лет назад в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы был снят с поста руководителя страны человек, который грозился показать миру последнего попа.
Божия Матерь показала неразумному Никитке, кто на самом деле правит Россией.
Пресвятая Богородица, помогай нам!

Подписаться на канал
2024/10/14 12:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: