Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
28 января 2025 года, в день памяти прпп. Павла Фивейского и Иоанна Кущника, митрополит Владимирский и Суздальский Никандр совершил Божественную Литургию в Преображенском храме Спасо-Преображенского женского монастыря с. Спас-Купалище Судогодского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Владимирской епархии иеромонах Арсений (Смирнов), наместник Богородице-Рождественского монастыря г. Владимира игумен Кирилл (Сурков) и священнослужители обители.

За богослужением молились настоятельница Спасо-Преображенского монастыря игумения Антония (Шаховцева) с сестрами, прихожане и паломники.

Песнопения Божественной Литургии исполнил хор сестер монастыря.

В завершении богослужения митрополит Никандр обратился к молящимся с архипастырским словом. Затем Владыка осмотрел территорию обители и ознакомился с условиями ведения подсобного хозяйства.
Первая пресс-конференция митрополита Владимирского и Суздальского Никандра.

Состоится в Доме православной молодёжи (ул. Большая Московская, 102) 3 февраля, в понедельник, в 11:00.

Телефоны для справок:
+7(929)519-30-11
+7(920)625-23-10

Заявление для СМИ:
media@eparh33.ru
Сегодня, 29 января, завершил свой земной путь и преставился ко Господу верный служитель Церкви, добрый пастырь и настоятель Свято-Введенского храма поселка Суромна города Владимира протоиерей Михаил Кочетков.

Земное служение отца Михаила, родившегося в 1972 году, стало ярким свидетельством любви к Богу и ближним. Окончив Владимирскую духовную семинарию, он принял священный сан от рук архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.

Его пастырский путь начался в Сретенском храме города Владимира. Свою богослужебную деятельность отец Михаил совмещал с духовным окормлением осужденных в исправительных учреждениях региона, где нес свет Евангелия тем, кто особенно нуждался в утешении. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7).

С 2000 года отец Михаил нёс послушание настоятеля храмов при колонии №5 и СИЗО-1, а позже возглавил тюремное служение митрополии. В 2006 году, прибыв в Суромну, он посвятил себя восстановлению Свято-Введенского храма, вложив в это дело мудрость, труд и горячее сердце. Его доброта, радушие и ревностное служение стяжали любовь прихожан, для которых он стал духовным отцом.

«Не скорбите, как те, у которых нет надежды» (1 Фес. 4:13). С верой в то, что «у Господа все живы» (Лк. 20:38), мы молимся о новопреставленном протоиерее Михаиле. Да приимет его Милосердный Господь в обители праведных, где «отрет всякую слезу с очей» (Откр. 21:4).

Сердца скорбят, но упование на Воскресение Христово дарует нам утешение. «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас» (Флп. 1:3) — эти слова апостола Павла отражают чувства всех, кого отец Михаил вел ко спасению. Пусть Господь, «утешающий нас во всякой скорби» (2 Кор. 1:4), укрепит родных, прихожан и всех, чьи жизни озарил свет души батюшки.

Вечная память приснопоминаемому протоиерею Михаилу! Да упокоит его Господь в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная!
Forwarded from ФХУ
29 января 2025 года председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Владимирский и Суздальский Никандр выступил с докладом на конференции по строительству православных храмов в Москве «ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМОВ 15 ЛЕТ».

Мероприятие прошло в Храме Христа Спасителя и со своими докладами также выступили депутат Государственной Думы Владимир Ресин,руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков и главный архитектор г.Москвы Сергей Кузнецов.

Открывая конференцию владыка Никандр отметил,что Программа строительства храмов вышла далеко за пределы столицы и на сегодняшний день является международной.

Рождественские Чтения посвящены 80-летней годовщине Великой Победы, а программе строительства православных храмов - 15 лет.«Эти две годовщины взаимосвязаны, так как Победа нашего народа в Великой Отечественной войне стала возможной исключительно благодаря силе нашей веры, на которой зиждется сила русского духа», - подчеркнул митрополит Никандр.
30 января 2025 года митроплит Владимирский и Суздальский Никандр принял участие в XIII Рождественских Парламентских встречах, организованных в Государственной Думе в рамках XХХIII Международных Рождественских образовательных чтений «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений».

Перед началом мероприятия Святейший Патриарх Кирилл и В.В. Володин в сопровождении председателя Оргкомитета Международных Рождественских чтений, председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и других лиц осмотрели выставку «С Богом к Победе! Русское военное духовенство: история и современность» и выставку работ победителей XX Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира: Времен связующая нить».

В заседании приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, постоянные члены Священного Синода — председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Владимирский и Суздальский Никандр, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Григорий, иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, представители традиционных религий, государственных, научных и общественных организаций, регионов Российской Федерации, всего свыше 500 человек.

С основным докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем выступлении Святейший Владыка подчеркнул важность защиты традиционных семейных ценностей. Предстоятель призвал, в частности, регулировать сетевой контент, который может оказать негативное влияние на подрастающее поколение. Кроме того, Святейший Патриарх обратил внимание на те вызовы, которые несет в себе развитие искусственного интеллекта.

Председатель Государственной Думы В.В. Володин поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за его выступление и особо отметил важность диалога между депутатами и представителями религиозных конфессий.

В завершении заседания Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы В.В. Володин вручили награды и памятные подарки победителям XX Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира. Времен связующая нить» и XIX Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Текст и фото - пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
2025/02/01 05:56:38
Back to Top
HTML Embed Code: