Telegram Web
Сами не верим, но с нашей поездки по Рязанской области прошел целый месяц! Мы слушали рассказы местных гидов и краеведов, любовались раздольными видами в Ижевском и Солотче, много гуляли по Рязани: древней, деревянной и капромовской.

Хорошая новость: все это удалось запечатлеть на пленку. Еще одна хорошая новость: мы запланировали новое путешествие — и уже 23–24 августа отправимся в Ярославль. Подробности совсем скоро!

А чтобы скрасить ожидание, рекомендуем посмотреть фильм проекта «Культ Гут» о селе Ижевском, которое стало одним из самых ярких впечатлений поездки.
37👍10🔥10
👩‍🔧#влесах_починили

Здание почты в камчатской Паратунке было построено в 1970-е годы. На его фасаде разместили вывеску с почтовой маркой и голубем. В этом году композицию отреставрировали местные жители: восстановили металлические элементы и подсветку. При этом в качестве герметика использовали испорченную красную икру!

2024 / 2025
42👍17🔥12👎1
ДКданс: сны советских дворцов. Фотопроект Дмитрия Лукьянова

В 2012–2013 годах, во время учебы на фотографа, Дмитрий Лукьянов заинтересовался дворцами культуры с их разной, где-то угасающей, а где-то активной и непримиримой внутренней жизнью. Создавая неспешные, «тихие» кадры с работниками и посетителями ДК, Дмитрий исследовал почти забытое советское наследие и то, как с ним взаимодействуют сегодня.

«Я искал ощущение оставшегося советского, еще не совсем утерянного. Я принципиально не выбирал дома культуры, которые совсем руинированы и заброшены. Снимал здания, которые люди обживают как-то по-своему. [В то же время] я искал ностальгическую атмосферу, потому что были дома культуры, которые уже современные отреставрированные. Там вот этого всего, что важно для фотографии, уже не оставалось»,

— рассказывает Дмитрий.

Мы поговорили с ним об идее проекта, ценностях его героев и неспешной документальной фотографии. Читайте в следующих постах!

📷#влесах_фотография
20👍10🔥6
«Мне нравится работать с очень спокойной, неспешной документальной фотографией. Я могу на один кадр потратить час или даже несколько часов. Каждому кадру предшествует разговор с человеком. Это никогда не съемка на лету, без подготовки. Это прямой контакт с людьми. Я старался делать кадр очень продуманным, не делать много дублей, потому что на тот момент у меня была среднеформатная пленочная камера. Кнопка затвора нажимается, когда ты уверен, что в кадре есть то самое настроение.

Люди шли на контакт по-разному. Я всегда фотографирую только там, где можно, и там, где люди сами хотят позировать. Как правило, никто не бывает против. Но люди часто ожидают от тебя чего-то другого. Некоторые боялись, потому что думали, что это какая-то проверка. Некоторые, наоборот, пускали, чтобы запечатлеть то состояние, те условия, в которых они работают. Начинали жаловаться на администрацию. То есть воспринимали меня как журналиста, которым я, конечно, не являюсь».

— Дмитрий Лукьянов, фотограф

📷#влесах_фотография
27👍10🔥7
«Иногда герои сами предлагают композицию кадра, определенное место, где хотят сделать портрет, приносят в кадр какие-то предметы. На одной из фотографий скульптор держит в руках голову, кажется, Бетховена. Это какой-то важный для него был подарок, и он ее в кадр притащил.

В некоторых ДК жалуются, что молодые люди не ходят, а в некоторых, наоборот, жизнь кипит. Везде бегающие дети, подростки, активная деятельность. Это сильно зависит от администрации. Важно все-таки людей заинтересовать, и не у всех это получается. Я встречал очень современных директоров ДК, которые, несмотря на сложности со зданиями, делают довольно классные штуки в области музыки, танца, той же фотографии. А для кого-то это просто место, где человек „отсиживает“ свою работу. Такие люди не хотели, чтобы их фотографировали».

📌Больше снимков из серии «ДКданс» и других проектов Дмитрия Лукьянова ищите на сайте фотографа.

📷#влесах_фотография
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍14🔥11
2025/07/08 20:42:33
Back to Top
HTML Embed Code: