Telegram Web
Нечасто у меня в руках оказываются печатные издания о культуре, тем более их не так много осталось. Поэтому с особенным удовольствием обнаружила, что перезапущен журнал «Наше наследие».

Он мой ровесник — издается с 1988 года. В 2019 году выпуск прекратили из-за финансовых проблем. И вот в начале этого года вышел первый номер обновленной версии. Внутри много всего интересного. Мне особенно понравились:

🗞 Интервью со скульптором Лоренцо Куинном: «Делайте всё по-другому…»

🗞 Художник-концептуалист Евгений Семенов: «Иллюзии – это всё, что у нас есть…»

🗞 Еконструктивизм: что такое конструктивизм в Екатеринбурге и какую роль он играет для города

🗞 Павел Неганов & Музей Андеграунда: «Я всё люблю делать сам. Мне это нравится...»

В этом номере акцент на Свердловской области, поэтому много материалов посвящены культуре (и гастрономической тоже!) Екатеринбурга и окрестностей. Можно составить целый маршрут для поездки.

Главным редактором журнала стал Сергей Бурмистров, которого вы можете знать по аукционному дому «Литфонд». Его обращение к читателям из первого номера можно прочитать здесь: «Это не только об искусстве…»

Уже скоро, 25 апреля, выйдет следующий номер. Одной из главных тем станет Пермский край — его музейная жизнь и локальная кухня.

Кстати, у издания есть и Телеграм-канал — там делятся и тем, чего нет на страницах печатной версии.

🏛 я поведу тебя в музей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чистосердечное признание — в последнее время все чаще говорю «‎нет» вернисажам и выставкам. Просто потому что «нет» мне сказали плечи и спина после беготни и таскания сумки с ноутбуком, чтобы в перерывах успеть поработать 😞

Я воробушек-социофобушек, поэтому далеко не всегда хочу выбираться в фитнес-зал и делать это по расписанию. Спасает безлимитная подписка на сайт Fitstars. Часто даже не переодеваюсь в форму — просто встаю с кровати/из-за компьютера в пижаме/домашней одежде и включаю тренировку. Плюс миллион к мотивации. А когда плохая погода, как сейчас, так плюс 2 миллиона.

Стараюсь тренироваться 4-5 раз в неделю, чтобы восстановиться. Мои варианты:

пилатес
● здоровая спина
● МФР (такой самомассаж с роллами и мячами)
● лимфодренажные тренировки по 10-13 минут (настоящее открытие, практикую по утрам вместо зарядки).


На платформе гораздо больше вариантов — и танцы, и йога, и силовые. У меня уже появился и любимый тренер — Иванна Идуш, ласковая и не упускающая случая пошутить (и над собой тоже) 🧘‍♀️

Кстати, вместо гантелей иногда вполне можно использовать те самые книги, которые довели спину и осанку до кризиса. Например, «История искусства»  Эрнста Гомбриха весит почти 2 кг, проверила!

Сейчас платформа запустила акцию «Готовься к лету с Fitstars» — оформите с 1 по 30 апреля 2025 года безлимитную подписку FitStars и получайте подарки за свои тренировки. Подарки классные и полезные — сертификаты в их фирменный магазин со спортивной одеждой и аксессуарами и фитнес-наборы.

По моему промокоду vmuzey скидка 70% на все тарифы. А ещё доступна рассрочка на 6 месяцев без переплат и первоначального взноса. Подробности по ссылке.
Forwarded from Я люблю музеи
11 апреля в Еврейском музее откроется выставка «‎Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». Выставка проводит параллель между изобразительным искусством и танцем, по мнению многих художников, самым совершенным способом выразительности. Хореографию и изобразительное искусство в ХХ столетии связывает долгая история сосуществования. Ей посвящается экспозиция, разбитая на главы, составленные вне хронологической логики.


Экспозиция состоит из 10 залов, каждый из которых рассказывает о ключевых точках развития этих отношений: от свободных танцев Айседоры Дункан и растительных мотивов в живописи Михаила Матюшина, хореографических экспериментов 1920–1930-х годов и изучении танца как фундаментальной науки в Хорлабе, мастерской Николая Форрегера и балетов Касьяна Голейзовского до практик современных ведущих хореографов и открытий, которые они совершили на пути к переосмыслению ритма в хореографии.
 
До 8 августа

#Москва
Когда поэзия становится мелодией — 14 апреля в Малом зале «Зарядья» состоится вечер абсолютной гармонии — «Музыка вечных слов».

Три премьеры – три таланта: Иван Соколов, Анна Кузьмина и Николай Мажара представят свои сочинения на стихи Блока, Ахматовой и Бунина.

🔹 Иван Соколов – тот самый лектор, чьи выступления покорили тысячи зрителей, – представит собственный романс на стихи Блока, который создавал 50 лет. Это диалог с Рахманиновым, где каждая нота – как отзвук колокольчика из прошлого.

🔹 Анна Кузьмина представит «70 тактов» на стихи Ахматовой – лаконично, но до мурашек. Виолончель, намёк на Шостаковича и тихий счёт времени, отделяющего нас от войны.

🔹 Николай Мажара погрузит в мир Бунина, где фортепиано и голос ведут изысканный диалог.

🎻 Исполнители – звёзды музыкальных театров: Пелагея Куренная, Ольга Дейнека-Бостон, Илья Селиванов и другие. При участии Карины Погосбековой (фортепиано), Андрея Березина (виолончель) и хора института Ипполитова-Иванова.

Не просто концерт – это встреча эпох, где поэзия Серебряного века обретает новое звучание.

Подробности есть на сайте

#Москва

🏛 я поведу тебя в музей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/10 05:25:18
Back to Top
HTML Embed Code: