Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я зашел в дворцовый зал - кабинет председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Он предложил мне присесть за длинный переговорный стол. Я молчал в ожидании, когда начнется разговор.

- Андрей, что ты за заявление хотел сделать? Ты мне это, давай завязывай, на меня давить не получится, - сказал он начав разговор.

- Вячеслав Серафимович, я давить ни на кого и не собирался, но считаю безобразием, граничащим с нарушением закона, когда из-за моей позиции по Резнику помощникам не подписывают договоры, не выдают бланков. Это по-сути прямое воспрепятствование осуществлению депутатской деятельности…, - начал отвечать я.

- Кто не подписывает договора? Как это они тебе не выдают бланков? Почему ты мне не сказал, почему сразу не пришел?- не дав мне закончить, эмоционально перебил председатель городского парламента.

-Вячеслав Серафимович, так я считал, что это ваше указание, - сказал я.

- Мое? Ты же знаешь как я отношусь к депутатам, вы для меня всё, я всё делаю для вас, я сейчас же с этим разберусь, все решу! - возбужденно продолжал председатель.

- Я понимаю, что может быть вам не очень приятно слышать мои публичные выступления, но с моей точки зрения мы не должны отдавать повестку оппозиции, и представители нашей фракции должны отвечать на выпады Резника, а не молчать. Вы наверное не знаете, но я впервые с ним столкнулся в 2000 году, когда был еще студентом, он уже тогда стоял на позициях врагов нашей страны, и сейчас мне кажется, это должно быть всем ясно,- начал говорить я.

- Меня, Андрей, учить не надо, ты еще не родился, когда я уже офицером был! Резник выполняет свою функцию, показывая, что у нас разные депутаты есть, разные мнения представлены, - председатель парировал мои слова.

- Вячеслав Серафимович, но он открыто выступает против решения жителей о присоединении Крыма, против нашего Президента, а при этом он еще нашими голосами председатель комиссии по образованию культуре и науки. Он только своим статусом уже усиливает антигосударственные силы, - продолжал я.

- Андрей, ты очень прямолинейный в политике, так нельзя. Ты многого не знаешь,- сказал он спокойнее.

- Может быть, но у меня есть позиция, - ответил я.

- Ну смотри, я тебе совет дал, и чтобы никаких заявлений накануне празднования 25 -летия! Всё, давай, мне надо готовиться к заседанию, - сказал он, вставая.

- У нас в городе острая проблема с отъемом единственного жилья у петербуржцев, которые попали в кредитную кабалу. Я подготовил федеральный закон, который запустит процесс обсуждения, поможет акцентировать внимание государства, я хочу его вынести,… - начал я ему говорить про закон «О кредитной амнистии».

- Это все к Денису,- уже из другого конца дворцового зала сказал он.

Я вышел. Приемная была уже забита моими коллегами, которые также как и сотрудники аппарата чуть ли не окрыли рты, когда увидели, что я выхожу от председателя.

Договоры с помощниками заключили, бланки также выдали мне в этот же день. Анонсированное заявление я не сделал.

2019 год подходил к концу, и это была лишь небольшая передышка перед новым глобальным противостоянием двух концепций видения, каким должно быть Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Продолжение следует…
Привел жену на собес в Роснефть
Forwarded from НЕБОЖЕНА
Невзоров кинул своих лошадей и собаку на даче под Петербургом, когда в начале СВО грозился вернуться из Израиля, но в итоге поехал жить в квартиру в Италии. Три года не думал об этих животных, не предпринимал никаких усилий для того, чтобы забрать собаку к себе. Когда против него возбудили дело и арестовали имущество, ему пришлось забрать собаку. Он сделал из этого слезливую историю о воссоединении. Лицемер. Собака старенькая, он ждал, что она умрет.
Задержанный за попытку дать взятку силовикам бывший руководитель букмекерской фирмы «Фонбет» и бывший вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин в середине 2000-х считался успешным литератором.

Из-за того, что написал мощный роман «Самки».

В рецензии говорится, что это — пятнадцатилетняя эпопея о становлении российского бизнеса от бандитско-криминальных низов до нынешней промышленной элиты. Московские рейдеры берут в заложницы жену хозяина автомобильного холдинга Михаила Стерхова, и он подписывает документы на передачу одного из своих предприятий в чужие руки. Загнанный в угол предприниматель обращается к тем, с кем начинал свой путь в большой бизнес, — бандитам-аварийщикам — когда-то он сам был бригадиром в одной из ОПГ. Старые приятели начинают расследование, и тут выясняется, что следы нынешних неудач ведут в далекое прошлое…

В 2015 году Анохин инициировал импичмент президента РФС Николая Толстых. На конференции организации, где Толстых лишился своего поста, Николай Александрович размахивал на трибуне книгой «Самки» и кричал в зал, что такие люди привносят ценности, чуждые российскому футболу. Анохин решительно отверг обвинения. В интервью «Советскому спорту» заявил: «Не сидел и осужден не был. Я не бандит. Ноу криминалити».

Десять лет прошло. Многое изменилось...

Теперь, видимо, нужно ждать выхода романа «Самцы»?
Думский мандат перестанет быть интересен пропахшему порохом Александру как только станет понятно - интрига с губернаторским постом вполне ему по зубам. Если у других кандидатов и ларьки и общение с опальными персоналиями то у Александра и популярность и репутация и любовь простых людей на земле.
Forwarded from СМОЛЯК
В преддверии Третьего Всероссийского Международного Арктического форума «Арктика: Новое Поклонение», намеченного на 20 марта, в Смольном прошел, скажем так, Арктический Муниципальный совет, объединивший муниципальных депутатов, знающих громадный потенциал Арктики.

Событие важное, особенно перед форумом, который в прошлый раз поддержал национальную Арктическую стратегию, утвержденную президентом России Владимиром Путиным.

Давно пора было концепцию Арктики, вернее сказать, концепцию покорения Арктики, в основу которой легла большая патриотическая идея, спустить на местный уровень. Все предпосылки к этому давно назрели.

Комитет по делам Арктики за последние три года даже таким скептикам, как я, доказал свою полезность. Действительно, кто сегодня управляет Арктикой, тот через годик-другой будет править всем миром.

Недавнее присоединение Комитета по делам Арктики к Комитету по внешним связям подтверждает большую значимость проделанной работы.

Комитет давно требовал реорганизации, сокращение чиновничьего аппарата – одно из позитивных решений, но главное – теперь Арктику непосредственно курируют член петербургского правительства, что говорит о необходимости вливания новых сил на фоне усиления геополитического противостояния между ведущими государствами планеты.

Логично, что следующий шаг – формирование широкой арктической повестки на местном уровне. В Смольном (место встречи доказывает ее значимость для города и страны) сегодня собрались активные муниципальные депутаты, не болтуны и бюджетники, вынужденные просиживать штаны и юбки на редких заседаниях, а ребята, нацеленные на результат, представители разных партий.

Надеюсь, в будущем арктической повестке найдется место в МО Смольнинское, хотя с товарищами, стоящими во главе округа, сделать что-то позитивное маловероятно. Однако продолжаю верить, я, хотя меня в Смольный не звали, что-нибудь да попробую.
В Петербурге предложили направлять подростков на перевоспитание в монастыри Ленинградской области. Депутат от КПРФ полагает что жизнь в монастыре может стать важным этапом в судьбе молодежи. Ожидается что подростки будут работать и следовать строгому распорядку и общаться с монахами.
Метростроительная импотенция Петербурга подается как будущий успех. Оказалось, чтобы этот позор разгрести надо забрать контракты на проектирование у институтов, которые это делали десятки лет и передать своей новой компании, чтобы она проектировала без тендеров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заметки из штаба Пригожина (работал на Беглова); 14 ноября 2018 года. Специальные заметки.

Стали известны данные социологического опроса 20 тысяч петербуржцев, проведённого по итогам первого месяца работы ВРИО Губернатора Александра Дмитриевича Беглова.

1. Известность

Ксения Собчак – 89,2 (эффект "синдрома имени")

Игорь Албин – 69,3

Александр Беглов – 66,5 (не многовато-то ли для начала)

Оксана Дмитриева – 53,6

Вячеслав Макаров – 52

2. Положительная оценка деятельности

Ксения Собчак – значение не указано

Игорь Албин – 31

Александр Беглов – 25

Оксана Дмитриева – 27

Вячеслав Макаров – 22

> *Примечание:* Самый низкий рейтинг Игоря Албина зафиксирован в Московском, Центральном и Петродворцовом районах, а самый высокий – в Кронштадском, Курортном и Красносельском районах.

3. Негативная оценка работы (антирейтинг)

Ксения Собчак – 54

Игорь Албин – 21

Александр Беглов – 11

Оксана Дмитриева – 12

Вячеслав Макаров – 19

---

Социологические опросы будут проводиться ежемесячно. Окончательное решение по конфигурации выборов будет приниматься весной, до чего необходимо максимально раскрутить основного кандидата. Выбор между Вячеславом Макаровым и Игорем Албиным сводится к оценке их «полезности» и «угрозы основному кандидату». На первоначальном этапе возможно увольнение, просьба снизить публичную активность или принудительное отставление.

К фото - найдите 6 отсутствующих объектов, построенных Бегловым, на этом фото.
Forwarded from Хазин
Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха:
- Батяня, а как это Роснано столько лет с блеском проходило проверки Счетной палаты?
- Слушай, без тебя тошно...
Forwarded from Игорь Албин
Чтобы управлять Россией, необходим план на тысячу лет вперёд. У святого, великого, равноапостольного князя Владимира был план: «Русь православная, Русь святая!». А у нас, современных русских, есть план?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Илон Маск признался Трампу в чистой и светлой любви: «Я люблю Дональда Трампа так же сильно, как гетеросексуальный мужчина может любить другого мужчину» и не утрчнил какого. Как это было:
2025/02/10 17:47:27
Back to Top
HTML Embed Code: