Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Пул N3
«Теперь это мир Путина и Трампа»: Британцы констатируют, что случилось страшное - Трамп слил Украину, а Путин победил.

«В ходе телефонного разговора, который Трамп назвал продуктивным, он и Путин договорились, что соответствующие команды немедленно приступят к переговорам. Если это так, то это большая победа для Путина.

Он всегда считал, что по-настоящему суверенными могут быть только те страны, которые решают судьбы других. Он всегда был убежден, что Россия станет одной из великих держав – наряду с США и Китаем – способной поделить между собой остальной мир.
Вот почему он всегда хотел поговорить о судьбе Украины с Вашингтоном, а не с Киевом. Все остальное было бы унижением.

Это мрачная сделка, которая вознаградит Россию украденными землями и сделает Украину уязвимой для второго нападения в ближайшие годы. Пит Хегсет заявил, что оккупированная территория не будет возвращена Украине. Украина не получит ни членства в НАТО, ни гарантий безопасности. И абсолютно никакие американские войска не будут задействованы в миротворческих силах».

Подпишись на ПУЛ N3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИТМ ЕВРАЗИИ
Инструмент глобалистов в разложении постсоветских государств. Это – о USAID

Не преувеличим, если скажем, что одним из главных ньюсмейкеров последнего времени стало Агентство США по международному развитию (USAID
), отметившееся своей чёрной славой по всему миру. Агентство было создано распоряжением президента Дж. Кеннеди в 1961 году для борьбы с бедностью, развития медицинского обеспечения, борьбы с голодом во всем мире. Но это все оказалось декларациями. Уже в 1973 году под руководством USAID был свергнут президент Чили Сальвадор Альенде. А всего на счету у этого инструмента глобалистов до 90-х годов ХХ века было 76 госпереворотов по всему миру. USAID – флагман в формировании пятой колоны в тех странах, которые отваживаются на суверенное строительство своей государственности. Согласно официальной статистике, в США действуют более 20 спецслужб. Общий бюджет всех силовых структур составляет более $72 млрд в год. При этом бюджет USAID – $50 млрд. Читать далее

#США
Forwarded from AsiaToday
🇺🇸🇹🇯🇬🇧| Как США и Великобритания «бьются» за влияние в Таджикистане

Едва «пробританский» фонд Ага Хана начал сдавать позиции в Таджикистане, в республику ворвался «проамериканский» Кувейт: 200 миллионов долларов инвестиций и совместная авиакомпания. Это похоже на перехват инициативы Вашингтона у Лондона.

В начале февраля в Лиссабоне скончался духовный лидер исмаилитов, принц Карималь-Хусейни, Ага Хан IV, который продвигал в Таджикистане интересы британской короны еще с начала 1990-х.

Принц основал AKDN – «Сеть развития Ага Хана». Ежегодно на укрепление сфер влияния в 30 бедных странах Азии и Африки эта сеть тратит до 1 миллиарда долларов. В Таджикистане Ага Хан построил семь мостов через реку Пяндж, соединяющих республику с Афганистаном; основал компанию Tcell, которая стала главным оператором мобильной связи; возвел Исмаилитский центр в Душанбе; открыл несколько институтов и школ. AKDN инвестирует в строительство двух гидроэлектростанций: «Себзор» в Рошткале и ГЭС «Санобод» в Рушанском районе. Совместно с Германским агентством международного сотрудничества «борется» с изменением климата, а совместно с USAID продвигает программу «Процветание Таджикистана».

Деятельность фонда Ага Хана развивалась очень продуктивно, пока в 2023 году Эмомали Рахмон не начал выдавливать AKDN из страны. Тогда в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана вдруг резко вырос уровень сепаратизма. И лишние неформальные лидеры, которых «вырастили» структуры Ага Хана, действующей власти были не нужны. В Таджикистане стали закрывать учебные учреждения фонда и денацинализировать их земли.

С кончиной принца Ага Хана деятельность AKDN ослабла, сети требуется время на смену власти и перестройку стратегии. А этим временем в Таджикистане активизируется Кувейт, известный продвижением американских интересов. Между странами уже прошло четыре заседания комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Таджикистан предложил Кувейту вкладывать деньги в промышленность, добычу полезных ископаемых, текстильное производство, строительные материалы и в переработку сельскохозяйственной продукции. Совместно собираются развивать транспорт, гражданскую авиацию, туризм, образование и спорт. В Душанбе планируют открыть новую авиакомпанию с кувейтскими инвестициями, хотя в республике нет даже их посольства.

Впрочем, фонд Ага Хана, сдающий позиции в Таджикистане, перебирается в Кыргызстан. По традиции он принёс туда «долгосрочные инвестиции», «надёжные институты» и помогает «активизации гражданского общества», наращивая свою долю в Кыргызском инвестиционном коммерческом банке. Есть мнение, что Великобритания давно имеет виды на Ферганскую долину, и деятельность AKDN еще не раз всплывет в информационной повестке.

Подпишитесь на AsiaToday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Власти Узбекистана разрешили создавать микрокредитные организации с последующей их трансформацией в полноценные банки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон, который открывает дверь для создания микрофинансовых банков и их последующей трансформации в полноценные банковские учреждения. 

Данный закон формирует правовую базу для организации микрофинансовых учреждений, предоставляющих банковские услуги при определенных условиях. В документе подчеркнута необходимость пересмотра законодательства, вызванная отсутствием механизма поэтапного развития микрофинансовых организаций до уровня коммерческих банков. 

Внесенные изменения направлены на создание условий для привлечения дополнительных финансовых ресурсов, включая депозиты, для микрофинансовых организаций. Согласно обновлениям в Законе «О банках и банковской деятельности», микрофинансовые организации теперь смогут стать микрофинансовыми банками, а те, в свою очередь, смогут переходить в категорию коммерческих банков и обратно. Лицензирование микрофинансовых банков будет осуществляться Центральным банком Узбекистана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Каким будет партнерство? С какими компаниями, на какой основе? Английские партнеры (потенциальные и имеющиеся) не знают, сколько редкоземельного добра насчитывается в Казахстане? Или эта статья – просто некий «рекламный буклет» для тех, кто еще не знает в Лондоне о возможностях «страны степей»? Своеобразную точку в этом вопросе ставит посол Казахстана в Великобритании Магжан Ильясов, который на заседании совета отметил, что «инновационное сельское хозяйство и горнорудная отрасль являются перспективными направлениями для взаимодействия. Великобритания обладает значительным опытом в этих сферах, и ожидается активное сотрудничество в этом секторе в 2025 году».

Ну вы понимаете, что меморандумы и соглашения в таких чувствительных вопросах просто подливают масла в огонь, устраивают «непонятки» с СРП и служат предметом для спекуляций и громких выводов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AsiaToday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
USAID. Почему депутаты Казахстана удивляются работе агентства?

Сейчас многие казахстанские СМИ пишут про то, чем занималось американское агентство USAID. Кажется, после разоблачений Илона Маска и президента Трампа эта тема перестала быть запретной.

Однако если обратить внимание на заявления депутатов и журналистов, то все они в основном говорят только о
работе USAID с блогерами и различными НКО. Заявления депутата Ирины Смирновой слышали многие казахстанцы. Акцент смещается на спонсирование ЛГБТ-организаций.

Телеграм-канал Адалдық обратил внимание, что USAID довольно активно работал с правительствами Центральной Азии в сфере искусственного интеллекта.

На официальном сайте организации (сейчас страница не работает) опубликовано сообщение: USAID выступил соорганизатором международного форума «TechnoWomen Центральной Азии: будущее искусственного интеллекта. Также организация выполняла проекты по цифровизации управления государственных органов.

В 2024 году USAID через посольство США в РК сообщили о том, что был реализован проект модернизации таможенной системы Казахстана и переданы новые компьютеры и серверы.

Речь идет о модернизации системы “Кеден”. Эта сделка была
проведена в рамках проекта USAID “Торговля в Центральной Азии”. В качестве организатора выступила американская частная девелоперская компания DAI Global.
История компании интересна тем, что США прибегали к её услугам, во время войны в Афганистане. Ранее Илон Маск, обвинил USAID в спонсировании производства наркотиков в Афганистане.

Также из открытых источников известно, что сотрудник DAI в 2009 году был задержан правительством Кубы, за распространение оборудования спутниковой связи. Взаимодействие между DAI и USAID выглядит очень интересно, особенно в связи с обвинениями последних в коррупции со стороны Илона Маска и Трампа.

Кстати, DAI Global также как и USAID отправили своих сотрудников в длительные отпуска. Однако, нет никаких новостей про закрытие компании. А значит верны прогнозы о том, что USAID лишь ждет “ребрендинг”
Forwarded from Bukazoed
За неполный квартал общественность узнала:
— Ковид действительно утёк из лаборатории, изучавшей SARS-вирусы на деньги ЦРУ;
— На Украине реально были (и есть, похоже) американские биолаборатории военного толка;
— «Независимые СМИ» по всему миру финансируются американцами ради влияния на политический процесс;
— NED и USAID — гражданские конторы, обеспечивающие деятельность ЦРУ;
— Практически поголовно «ниучём невиноватые» иноагенты реально получали фондирование из-за рубежа от различных фондов влияния;
— Мюзиклы про одноногих состоящих в межрасовом браке лесбиянок-трансгендеров в сложной жизненной ситуации стоят дороже чем пучок российских «независимых журналистов» (ребята, вы совсем себя не цените, продешевили);
— «Интерньюс», который обучал и спонсировал журналистов делал это ради политических целей США, а не ради «доброго добра»;
— Медиа — орудие политической борьбы и используются именно так, сколько не трындеть о великой миссии и прочем;
— Майдан профинансировали и организовали американцы, а не щирые борцы за незалежность;
— Как и массу других госпереворотов;
— Множество иных занимательных фактов, которые ждут своего летописца.

Остановиться подробнее хочется на части, связанной с медиа (профессиональное).
Почему-то риторика «да нет никаких грантов, кровавая гэбня клевещет» вдруг сменилась на «ну да, нам платил USAID/мы всегда брали бабки у ЦРУ и чё?». Естественно, что говорящие это попросту врут, ведь, если «и ничё», про то, кто оплачивал банкет, не стесняясь рассказали бы раньше. Другой разговор, что низовой исполнительский персонал в массе не был вовлечён в финансовые схемы, получал с общего стола крохи и предпочитал не задавать вопросов (вполне явное свидетельство профнепригодности, потому что эта профессия для тех, кто задаёт вопросы).
Нет иллюзий, что, узнав о происхождении своих зарплат, «независимые» журналисты выстроятся с заявлениями об увольнении перед кабинетами главредов. Эмигранты, в массе своей, на положении заложников: менять работодателя могут только в пределах картеля — родина их не ждет, а альтернатива — работа сантехником (не каждый потянет). Очень хочется посмотреть на тех, чья совесть победит желудок, но пока они не встречались.
Туркменистан начнет поставлять в Турцию до 2 млрд кубометров газа в год

Транзит газа будет осуществляться под управлением турецкой нефтегазовой компании Botas.

На данный момент Турция импортирует иранский газ по трубопроводу Тенгиз-Анкара, пропускная способность которого составляет 14 млрд кубометров в год. Однако фактические объемы поставок составляют около 9,5 млрд кубометров, что оставляет резерв для дополнительных транзитных потоков. Между тем, между Туркменистаном и Ираном уже функционируют два газопровода — Корпедже-Гуртгуйи (8 млрд кубометров в год) и Довлетабад-Серахс-Хангира

Благодаря существующей инфраструктуре Туркменистан мог бы начать поставки в Турцию до 4–5 млрд кубометров газа ежегодно без необходимости модернизации трубопроводной системы. Однако для увеличения объемов транзита потребуется усовершенствование или расширение мощностей действующих магистралей. Поэтому пока говорить стоит об объемах до 2 млрд кубометров, отмечают эксперты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прилетит «ответка»: малышей в Казахстане хотят научить основам самообороны

Сенатор Жанна Асанова предложила ввести в казахстанских школах уроки самообороны.

Асанова считает, что в образовательную программу средних и старших классов следует включить дополнительные предметы, направленные на развитие жизненно важных умений.

Сенатор подчеркнула, что отсутствие практических навыков, прививаемых в школе, сказывается не только на личной независимости учащихся, но и на устойчивости института семьи.
2025/02/17 07:04:20
Back to Top
HTML Embed Code: