Telegram Web
Пост-предупреждение. С этого номера звонит действующий  губернатор Забайкалья Осипов и призывает голосовать за него на прямых выборах губернатора на выходных. Агитирует, пропагандирует...
Ну, или это его голосом кто-то умело вибрирует, вновь неумело пытаясь хоть раз звучать правдиво.

Врёшь, не уйдёшь - не на таких нарвался!

Я с 10 лет на выборы не хож.  Выходных жалко на всякое хомно тратить.

Удивляет только, зачем эти траты на обзвон, когда перед выборами губернатора под вас полностью зачистили электоральное поле?

Зачем людей раздражать? Или это обиженные политтехнологи депутата госдумы или как там ее глава следкома назвал, - госдуры? - Григорьева так вам мстят?

За то, что не дали объединённые силы поддержки  кандидата от партии власти конкурирующим политтехнологам попотрошить жирненького Григорьева или кого там ещё не пустили?

Сразу говорю. Вот есть такой депутат городской , все его знают. Он хотя бы там маргиналам у себя на округе денег даёт и водки, по сообщениям СМИ.

И не раздражает занятых людей звонками. Ладно бы, хоть в телегу написали. Это уже уважение личного пространства. Только бы за это заценил. Раз уж всё равно своровали базу абонентов у местных операторов. Но, простите, обзвон в 2024 году что может, кроме посыла на вертикаль власти, вызвать?

Поэтому я буду в единые дни голосования голосовать за уходящее лето!

Тем более мы все тут перевернули календарь уже и чувствуем запах горящих на кострах рабынь.
Ведь было всё, - я вам напоминаю, Александр Михайлович, - у нас всерьёз ещё 2го сентября!
👇👇👇
Выборы забайкальского губернатора традиционно отличаются своеобразием. Когда глава региона Александр Осипов баллотировался пять лет назад, в них не участвовала ни одна парламентская партия, а формальными конкурентами губернатора стали представители Партии пенсионеров, Партии роста и «Патриотов России». Это позволило Осипову вплотную приблизиться к планке 90%, получив 89,6% голосов.

Кампания этого года тоже оказалась интересной на этапе регистрации кандидатов. КПРФ не стала выдвигать своего лидера Юрия Гайдука, не прошедшего сито регистрации в прошлый раз, сделав было ставку на Михаила Шипицына, который даже не состоит в партии и в выборах ранее не участвовал (он был первым заместителем прокурора Забайкальского края, а после выхода на пенсию стал работать адвокатом). Тем не менее Шипицын регистрации тоже не добился, хотя вряд ли набрал бы много голосов.

Скандал вызвала попытка СРЗП выдвинуть депутата Госдумы Юрия Григорьева, который как раз имел и деньги (поскольку он давно занимается бизнесом, возникшим в его родной Якутии), и отличный электоральный опыт (он выиграл выборы в одномандатном округе, опередив и кандидата «Единой России»). Этот перспективный кандидат зарегистрирован не был, не пройдя все преграды муниципального фильтра.

Зато на выборах появился кандидат ЛДПР, которая в регионе относительно лояльна губернатору. Им стал лидер региональной партийной организации и краевой депутат Геннадий Шилин. Человек это опытный, он занимался бизнесом, был помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василины Кулиевой, трижды избирался региональным депутатом. Реально бросать перчатку Осипову Шилин не будет, но остатки некогда очень высокого рейтинга ЛДПР в Забайкалье могут позволить ему набрать заметное число голосов.

Два оставшихся кандидата играют технические роли. «Коммунистов России» представляет директор ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» Константин Коростелев, который когда-то начинал артистом в этом ансамбле, а еще 13 лет был звукорежиссером на Забайкальской железной дороге. В политической сфере Коростелев проявился в 2018 году, избравшись депутатом законодательного собрания от КПРФ. В прошлом году он стал директором ансамбля, который финансируется краевыми властями, и теперь формально отбывает номер на выборах.

Больше, чем Коростелев заметен кандидат от «Зеленых», пенсионер Валерий Афицинский, карьера которого была прежде связана с милицией. После отставки он сменил много мест работы и занимался политикой, избравшись 10 лет назад депутатом городской думы Читы от «Справедливой России». В 2021 году Афицинский стал «Зеленым», возглавил региональное отделение этой партии и начал демонстрировать активность по части борьбы со свалками, озеленения территорий и организации детских спортивных мероприятий.

Еще забайкальские выборы отличились большим числом незарегистрированных кандидатов. Кроме Шипицына и Григорьева не смогли пройти регистрацию два малоизвестных самовыдвиженца, гендиректор ООО «Коммерческий центр Перевал союза инвалидов войн» Андрей Щербаков и пенсионерка Валентина Подойницына. А еще два самовыдвиженца после регистрации сняли кандидатуры, подыграв Осипову. Это были еще один работник бюджетной сферы – директор молодежного центра «Искра» Вячеслав Пальшин и безработная Наталья Кочергина.

В итоге Осипову ничего не угрожает, а активная поддержка федерального правительства, где ранее работал он сам, только помогает. Вопрос скорее в том, сможет ли Осипов превзойти собственный результат пятилетней давности, либо при наличии кандидата ЛДПР и еще двух соперников с некоторым электоральным опытом, это не получится сделать.
😁2🤡2👍1🐳1🤨1🎃1
🇲🇳 Только три российских губернатора были включены в состав делегации для поездки в Монголию вместе с Владимиром Путиным. Это главы трёх из пяти наиболее активно сотрудничающих с Монголией регионов — Игорь Кобзев (Иркутская область), Алексей Цыденов (Бурятия) и Александр Осипов (Забайкальский край). Визит 3 сентября приурочен к 85-летию общей победы в битве на Халхин-Голе.

По словам Кобзева, основу экспорта из Иркутской области в Монголию составляют топливно-энергетическая и минеральная продукция, продовольственные товары, продукция химпрома и машиностроения, стройматериалы, черные металлы, изделия из алюминия и недрагоценных металлов.

«Мы видим несколько перспективных направлений развития нашего сотрудничества. Во-первых, содействие росту доли Монголии во внешнеторговом обороте Иркутской области, в том числе, через организацию и проведение выставок и реверсных бизнес-миссий Иркутской области и Монголии. Во-вторых, укрепление взаимодействия в сферах образования, спорта, культуры, медицины и других», — отметил иркутский губернатор.


Осипов рассказал, что принял участие в юбилейных мероприятиях вместе с Путиным и в рабочих встречах с правительством Монголии. Забайкалью интересно прежде всего сотрудничество в сфере туризма и развития приграничных территорий.

Цыденов отметил, что по итогам визита будет расширено взаимодействие в сфере энергетики, строительства, природопользования, транспорта, логистики.

«Бурятия внесёт свой вклад в развитие российско-монгольских отношений. У нас очень тесное сотрудничество по линии губернаторов с монгольскими аймаками, будем дружить, работать, вместе развивать межрегиональные связи», — заявил глава республики.


Клуб Регионов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡3🤔1🎉1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Судя по видео, ночью во Владивостоке борт №1 встречали полпред президента Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко.
🌚1👻1🎃1
Уровень доверия к участникам спецоперации во время выборов высок, говорят сами кандидаты и представители партий «Ведомостям». «Единая Россия» на разные уровни выборов выставила 380 участников специальной военной операции, КПРФ выставила 35 таких кандидатов, ЛДПР – 30, «Справедливая Россия» – 50.

Баллотирующийся в совет городского округа Кумертау Башкирии участник боевых действий Павел Ярмоленко предположил, что
избиратели могут видеть в нем «своих родственников, ушедших на фронт», это повышает уровень доверия. «Моя задача – оправдать их [избирателей] доверие в решении как индивидуальных вопросов, будь то изготовление пандуса в подъезде или розыск бойца, до глобальных», – заявил прошедший спецоперацию Павел Безденежных.

Он баллотируется в депутаты думы Иркутска от «Единой России». Обещает заниматься продвижением «боевых товарищей в политику» Михаил Босхолов, баллотирующийся в городской совет Улан-Удэ. 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Предвыборный пиар в Хабаровском крае пробил очередное дно!

В этом электоральном сезоне стало модно «приклеиваться» к Сергею Фургалу по поводу и без. И если кто-то делает при работе с избирателями лишь акцент на сходстве взглядов с Сергеем Ивановичем, то особо одаренные не брезгуют копировать его предвыборные ролики и использовать в качестве агитации совместные фото с Народным Губернатором.

Хочется добавить, что любовь и уважение жителей всей страны Сергей Иванович заслужил своими делами, а не сомнительным дешевым пиаром.
Жестовская: дебаты в регионах – рискованны и безальтернативны по своей эффективности

Из 21 руководителя регионов в предвыборных дебатах участвуют лишь несколько руководителей субъектов. которые идут на сентябрьские выборы (включая новичков в статусе врио). Большая часть региональных лидеров не ходят на предвыборные дебаты.

Жестовская Алина, член Российской ассоциации политических консультантов:

Политические дебаты – королевский вид спорта, нивелированный нашим братом – политтехнологом, косноязычными выдвиженцами недополитиками и оппозиционерами-кликушами. В сложившейся системе публичная полемика, как механизм борьбы за власть, нежизнеспособна. А как инструмент пиара – до сих пор восхитительна, рискованна, безальтернативна по степени своей эффективности и посему малоприменяема.

Будет честным признать, что абсолютное большинство российских губернаторов гламуром владеют лучше, чем дискурсом. И особенно уязвимы позиции переизбирающихся в прениях с любым словоохотливым оппонентом. Против основных кандидатов работают невыполненные или невыполнимые обещания, общее социальное недовольство и куча мелких бытовых проблем, которые действительно откликаются у аудитории намного ярче, чем оцифрованные, но не осязаемые на земле отчеты. Для врио, основой стратегии который нередко является установка – «хочешь стать губернатором – веди себя, как губернатор», также небезопасно допускать сам факт принародной полемики «на равных». Некоторые пытаются имитировать, но низкокачественную симуляцию победы плохого оратора над еще более плохим оратором наше неглупое население воспринимает скептически. Тут либо ты умеешь и делаешь хорошо, либо вообще не «подходишь к снаряду».

Впрочем, стоит признать, что умелый полемист и яркий рейтинговый спикер – это совсем не равно – эффективный менеджер и хозяйственник. Как показывает многолетняя практика, данные качества на региональном уровне вообще могут друг другу противоречить. Высшая политическая лига – это исключение, но и мы ее сегодня вообще не рассматриваем.

Еще один любопытный аспект, работающий против института политических дебатов на уровне субъектов – перманентная «сушка» явки. Отсюда и низкое участие, и выбор сомнительного эфирного времени на ТВ – утро, будни, когда никого нет перед телевизорами. Ведь удачное выступление какого-нибудь технического кандидата в прямом эфире может обернуться внезапным интересом к голосованию. И эта разовая вербальная победа по мощности своей в разы превзойдет любые монологи на камеру или печатные агитки. В реалиях, когда за проектный итоговый результат отвечает отраслевая и административная мобилизация – поворот совсем недопустимый.

За всю текущую избирательную кампанию на дебаты пришли немногие: в их числе, Беглов (Санкт-Петербург), который выступал один без оппонентов, что, на мой взгляд, нельзя записать ему даже в технические победы, Беспрозванных (Калининград), коему необходимо было повысить свою узнаваемость, как человеку для региона совершенно новому, а также хабаровский врио Демешин. Что же касается последних действительно ярких и результативных губернаторских дебатов, то они состоялись в прошлом году в Хакасии. Там дискутировали Коновалов и Сокол, и за этим шоу следила, без преувеличения, вся Россия. По мнению федеральных политаналитиков, победу в речевой баталии одержал претендент от «Единой России», а вот выборы выиграл действующий глава – коммунист.

К слову сказать, для долгой российской политики теледебаты – это вообще явление пришлое. Впервые их провели перед президентскими выборами 1991 года. А сам формат был изобретен американцами в 1960-м, и с тех пор считается механизмом, который действительно может решить исход голосования. Но, конечно же, при условии, что эта состязательность действительно кому-то нужна.

#Аналитика
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коротко о выступлении Осипова с отчетом и критике в его адрес Гайдука 😁
🤣5👍3😁3🤡1
Перед выборами забайкальского губернатора Александра Осипова правительство РФ активно помогает региону с привлечением инвестиций, уже второй раз за месяц расширив под новые проекты территорию опережающего развития «Забайкалье». Ближе к выборам было принято самое масштабное решение, которое касается пяти проектов, в том числе трех горнодобывающих.

Помимо Осипова и его интереса к развитию региона, очевидным бенефициаром правительственного решения станет московский бизнесмен Владислав Свиблов, собравший под своим контролем множество ценных месторождений в ДФО. Основная часть планируемых инвестиций от нынешнего расширения ТОР приходится на Лугоканское медно-золотое месторождение, в которое предполагается вложить более 106 млрд рублей. Также государство поможет с льготами двум золоторудным месторождениям и их перерабатывающим мощностям – Серебряному (более 16 млрд рублей инвестиций) и Талатуйскому (почти 11 млрд рублей инвестиций).

Помимо этого в ТОР будут включены еще два важных для региона объекта. Один из них – это жилой квартал в Чите, входящий в масштабную программу нового жилищного строительства в городе, т.н. «Дальневосточных кварталов», которые создаются во многих городах Дальнего Востока.

Также государство поможет путем включения в ТОР строительству контейнерного терминала на китайской границе – пограничном переходе в поселке Забайкальск. Эти проектом занимается непосредственно «Росатом», который постепенно начинает играть ключевую роль в логистике на границе России и Китая в Забайкальском крае.

Решение Михаила Мишустина значительно улучшит условия реализации еще ряда важных инвестиционных проектов в Забайкалье, став большим подарком федерального центра к губернаторским выборам. Разумеется, перспективы проектов связаны не только с выборами, определяя направления развития региона и наполнения его бюджета.
Подконтрольные администрации Осипова медиаресурсы даже не стараются подойти к темникам творчески. Отрабатывают пресс - релизы однотипно. Своим посевом удается им создать видимость прекрасных перспектив будущего региона и эффективной работы Осипова, его администрации, правительства и взятых под контроль нижестоящих органов представительной и исполнительной власти.

https://www.tgoop.com/zabru_chita/30751
🤮1💩1
↗️Итоги совещания с президентом России.

Говорили о развитии однотипных сообщений в телеграм-каналах.
👍3😁1
Forwarded from RT на русском
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин:

«Уже не раз говорил: нельзя руководствоваться старой логикой — мол, сперва заводы, фабрики, а только потом подумаем о тех, кто трудится на этих предприятиях. Такая логика не только несправедлива — она просто не работает в современной экономике».


🟩 Подписаться | Прислать новость | Зеркало
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Скоро Осипов вернется с "гламурного" форума и нарежет новых задач по поводу строительства кампуса с целью наращивания научного и образовательного потенциала ДВ. А мы так думаем, что кампус ждет судьба газа в Чите. Школы то строить не научились в срок и без ухода средств налево...
💯5😁2👏1
Какая прекрасная акция в Брянской области. Вот где-где, а в Чите напротив багулового дома такую конструкцию возвести было бы очень актуально!
😁3👍2👏2💯1
Forwarded from ZAB.RU
Сорока на хвосте принесла, что в правительстве края в эти дни решают важную задачу.

Там разрабатывают новый дизайн региональных наград – медалей и прочего. Вроде как старый дизайн губернатора перестал устраивать.

В связи с этим предлагаю подумать над новыми орденами и медалям края. Например:

Юбилейная медаль "30 лет разговорам о троллейбусе на КСК"

Медаль «За освоение средств»

Медаль «За концессию»

Медаль «За освобождение Забайкалья» (от населения)

Орден «Песни и пляски»

Орден «Колыбели цивилизаций»

Знак «Ветерану умственного труда»

Какие еще могут быть варианты – пишите в комментариях

ZAB.RU | Предложить новость
😁5🔥3👍1
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Губернаторские кампании: Забайкальский край.


Одна из слабейших кампаний в этом году у А. Осипова в Забайкальском крае.
Даже на фоне предсказуемых и пресных кампаний у других губернаторов в Забайкальском крае вышло, как минимум, три электоральных скандала.
Первый связан с недопуском на выборы кандидата от «справедливороссов» Ю. Григорьева, которого не прошел муниципальный фильтр даже не из-за количества подписей, а из-за того, что они охватывали только 24 района края.
Второй – связан с прохождением муниципального фильтра бюджетниками-ноунеймами, которые после регистрации демонстративно снялись с выборов.
Третий – связан с дебатами: Осипов сам агитировал всех участвовать в дебатах, но не пришел на них (сославшись, через пресс-службу, на хозяйственные вопросы).
Осипов – имеет репутацию «варяга», руководит регионом с октября 2018 г., обладает невысоким рейтингом и аналогичной управляемостью. У него три формальных оппонента: показательно, что только один из них представляет партию парламентской оппозиции (ЛДПР), остальные два идут от «Коммунистов России» и «Зеленых».
Осипов же идет самовыдвиженцем: единственным из всех действующих врио в этом году, что тоже показательно.
Ставка делается на тихую кампанию. Задача стоит не набрать рейтинг, а просто спокойно переизбраться. Электоральная активность самого губернатора весьма средняя.
Показательно, что недавний визит руководителя региона в Забайкальск тоже сформировал негатив. Люди недовольны тем, что Осипов не обсуждал с ними реальные проблемы.
У врио губернатора дефицит достижений. Позиционирование идет в патриотической контексте, но социально-экономические сложности усиливают негатив. Есть и сложности природного характера (засуха). Губернатор не контролирует в должной мере муниципалитеты и в рамках единого дня голосования возможны отдельные (хотя и локальные) сюрпризы. Плюс против Осипова есть заметная контрэлитная фронда и шлейф коррупционных кейсов в его команде.
В случае допуска Григорьева или другого, более-менее сильного, кандидата в Забайкальском крае мог бы быть второй тур. Пока же можно констатировать тихую кампанию с локальными, но показательными скандалами.
👍2🤬1💯1🎃1
2025/07/14 15:19:15
Back to Top
HTML Embed Code: