Telegram Web
Воспоминания Андрея Вознесенского, поэтические мемуары Зои Богуславской, фонарик с цитатой Павла Пепперштейна. Все это — мерч ЦВ, который мы выпускали к нашим выставкам «Грезы о молоке», «Поэт и Леди», «Аньоло Бронзино» и многим другим.

Получилась красивая коллекция подарков, купить которые можно онлайн или прямо в Центре. Кстати, совсем скоро наш сувенирный магазин пополнится новыми предметами. Обо всем расскажем здесь, а пока — предлагаем рассмотреть книги, шоппер и открытки поближе.
Готовим кое-что к новой выставке!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В следующий понедельник пройдет Балетный разговор 🐉

Герой новой встречи — Денис Савин, заслуженный артист России и премьер Большого театра. С ним поговорит Алексей Исайчев — ведущий редактор литературно-издательского отдела Большого театра, преподаватель истории балета МГАХ.

3 февраля, 19:30
Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Если бы у ДЭЗ №5 был флаг, то в середине него находился бы маленький кружок — скотч».

Сегодня последний день работает выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5».

По этому случаю у нас в гостях дизайнеры Катерина Ахтырская, Михаил Лабазов и Евгений Корнеев: вместе они вспоминают историю студии и проводят мастер-класс по сборке каталогов «Жизнь замечательных вещей».

Вот, какие красивые сборники у них получаются!
Завершаем цикл лекций с Александром Балашовым «Русское искусство 1920-х: возвращение в будущее»

Как
всегда рады, что вас так много!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера исполнилось 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова!

Всех почитателей его творчества приглашаем в «Нитку» на тематическое чаепитие — с чашкой «Вишневого сада». Кстати, в чайной можно встретить множество литературных рифм: например, «Сны Достоевского» — чай с лепестками сакуры, выпущенный к 200-летию великого писателя, или «Миллион алых роз».

Этот сбор с крымской розой и маслом бергамота вдохновлен знаменитым стихотворением Андрея Андреевича ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3, 2, 1… 19!

Выставка «Темная Оттепель» с 19 февраля в Центре Вознесенского 🖤

Эпоха Оттепели осталась в истории как яркое пятно, время, когда после нескольких десятилетий исторических испытаний начинается период культурного подъема. За считанные месяцы вырастают панельные новостройки, в библиотеках появляются издания, еще недавно недоступные широкой публике, а в кино, литературе и живописи возникает новая изобразительность. Однако за этими идеализированными образами скрывалась иная культура — стихия Темной Оттепели, полная риска, мистики и пограничных состояний. Этой оборотной стороне советской культуры 1960-х и будет посвящен новый проект.

Выставка расположится на двух этажах и проведет зрителя по пустынным улицам, рюмочным, небольшим склепам и мистическому междумирью:

Экспозиция на первом этаже раскроет исторический и эстетический контекст Темной Оттепели: темные закоулки, духовидчество, демоно- и ангелография.

Минус первый этаж погрузит зрителя в нуарный антураж стихии ночного города с его метафизическими пейзажами и таинственными тенями, скользящими вдоль улиц.

• В проект войдут работы Александра Арефьева, Владимира Ковенацкого, Дмитрия Плавинского, Натальи Прокуратовой, Владимира Пятницкого, Бориса Свешникова, Алексея Смирнова фон Рауха, Владимира Шагина и других представителей неофициального искусства.

Выставка откроет второй сезон нашего многосерийного проекта «Центр исследований Оттепели».

▪️Ждем вас с 19 февраля по 18 мая каждый день с 13:00 до 21:00.
▪️Билеты
2025/02/11 00:04:26
Back to Top
HTML Embed Code: