Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1931 - Telegram Web
Telegram Web
6 февраля в Вятскополянском историческом музее состоялось открытие выставки "Мне имя - Марина".

С малой частью безграничного цветаевского мира познакомились гости на экскурсии в выставочном зале нашего музея. На одной чаше весов – трагическая судьба, на другой – драгоценное наследие поэта.

Огромная благодарность за исполнение невероятно трогательных и душевных романсов на открытии выставки преподавателями Детской школы искусств г.Вятские Поляны С.В. Исекеевой, А.Е.Горян прозвучали знакомые романсы: "Под лаской плюшевого пледа" из к/ф "Жестокий романс", "Мне нравится, что вы больны не мной" из к/ф "Ирония судьбы" и другие. Аккомпанировали: заслуженный работник культуры РФ Н.А. Лоншакова, Ю.В.Ищенко - преподаватель ДШИ.
Друзья, по традиции предлагаем спланировать отдых на программах выходного дня в наших музеях! 9 ФЕВРАЛЯ вас ждут выставки и экскурсии.
//Вятскополянский исторический музей, ул. Советская, 51. Тел. 6-28-12
с 9-00 до 15-00
«Город древний, город чудный" - экскурсия по экспозиционным залам музея
"Мне имя -Марина - выставка из фондов Елабужского музея-заповедника
// Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина, ул. Ленина, 1. Тел. 2-65-36, 6-28-12
с 11-00 до 15-00 Выставка, посвященная жизни и деятельности конструктора Г.С.Шпагина
// Лазерный тир, ул. Ленина, 1
с 11-00 до 15-00 выставка "Оружейные легенды", работает лазерный тир.
// Музей истории завода "Молот", ул. Тойменка, 2. Тел. 2-65-36
с 11-00 до 15-00
Выставка истории мототехники завода "Только вперёд"
Выставка "Чем крепче тыл, тем легче фронту"
Экскурсия по экспозиции "Оборонное производство 2 половины XX века на заводе "Молот".
Оказание постоянной и регулярной стоматологической помощи началось в Вятских Полянах с 1941 года. Первым зубным врачом была Мария Ивановна Полякова, приехавшая в наш город после окончания Кировской фельдшерско-акушерской школы.

В 1973 году по улице Школьной 84 в цокольном этаже пятиэтажного дома открылось стоматологическое поликлиническое отделение. В штате было 20 человек: 2 врача-стоматолога, 7 зубных врачей, 4 зубных техника, 3 медицинских сестры, сестра-хозяйка и 3 санитарки...

На фото: Ортопедический прием в стоматологической поликлинике
#ФондымузеяВятскихПолян #архив_музея #медицина_ВП
Памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. г. Сосновка Вятскополянского района.

Заложен 9 мая 1965 года в день 20-летия Победы на площади в березовом парке (у клуба "Авангард"). Установлен и открыт 9 мая 1967 года по проекту Сосновского судостроительного завода.
Памятник строился по решению трудящихся Сосновского судостроительного завода и города в память о погибших земляках в годы ВОв 1941-1945 г.г.
Две бетонные скульптуры солдата с автоматом, установленные по обеим сторонам обелиска, получены из города Ульяновска. Позади обелиска - бетонная стена, где нанесены фамилии земляков, погибших в ВОв. Всего 148 фамилий.
Первоначально перед памятником на площадке была установлена металлическая звезда с отверстием, где во время торжеств горел огонь Вечной славы.
Автор скульптуры не известен. Общая стоимость установки - 3000 рублей.

Фото: П.Бяков, 1970-е годы
#ДеньПобеды#Победа_ветераныВП #участники_ВОВ_ВП #памятники_ВОВ
Зачем нам qr-коды с анкетами?

Друзья, мы хотим, чтобы посещение нашего музея оставило у вас только позитивные эмоции и впечатления, поэтому просим вас ответить на вопросы анкеты по оценке музейных услуг.

Пройдите по ссылке (регистрация не требуется), прочитайте вопросы и выберите вариант ответа, который является наиболее подходящим для вас. Анкета доступна по ссылке, это займет меньше 5 минут
https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=116230
Марина Цветаева (1892–1941): “…я ведь знаю, как меня будут любить через 100 лет!”; “Я та песня, из которой слова не выкинешь, та пряжа, из которой нитки не вытянешь. будет час – сама… расплету, расплещу, распущу: песню отдам ветрам, пряжу свою – гнездам. Это будет час… рождения в другую жизнь”.
📌14 февраля - АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ М.Ю.Пислегиной
🕔17-30
🏦Вятскополянский исторический музей, ул. Советская, 51
📞6-28-12
▶️250 рублей
Предварительная запись - обязательна!
👍1
Династия – это в первую очередь семья. И отношение к работе, к профессиональной деятельности формируется именно в семье.

Крепить династию семьи Чернышевых помогали не только родственные узы, но и причастность к одной заводской семье.
"Мы - люди заводские", - рассказывала Александра Федоровна Чернышева, - по родительской тропе и дети следуют, потому что видят: тропа эта надежная".
Александра Ивановна 41 год своей жизни отдала заводу. Она мечтала быть педагогом, но, Великая Отечественная война, повела отсчет не педагогическому стажу, а производственному... Работала на фрезерном станке, на сборке, на зуборезке. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", орденом "Материнская слава" 3 степени.
7 сыновей вырастили и воспитали Александра Федоровна и Яков Кузьмич - тоже проработавший более 30 лет водителем в цехе №6 на Вятскополянском машиностроительном заводе.

На фото: Александра Федоровна и Яков Кузьмич Чернышевы, 1951г.
Династия Чернышевых, 1982г.

P.S. Музейное занятие "Они трудились за Родину" проходит в рамках реализации проекта #Последам_незаметных_героев, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
Состоялась авторская экскурсия по выставке "Мне имя -Марина", посвященная творчеству Марины Ивановны Цветаевой.

Ее судьба это почти всегда выбор между собой, своими убеждениями и обстоятельствами жизни. Она никогда не предавала себя.

Выставка работает ежедневно с 9-00 до 18-00, воскресенье с 9-00 до 15-00, выходной-суббота.
Тел.6-28-12
2025/07/11 23:33:51
Back to Top
HTML Embed Code: