Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1831 - Telegram Web
Telegram Web
Великий шёлковый путь– путь народов, культур и товаров.

Летописцы, купцы, горожане, археологи, историки говорят, что требовалось 200 дней для путешествия по этому пути. Дорога шла через самые высокие горы и самые суровые пустыни на земле.
Шёлковый путь - система караванных дорог, ведущих из Китая в страны Ближнего Востока и Европы. Значительная часть отрезка пути пролегала по территории Средней Азии и Казахстана.

На авторской экскурсии пойдет речь о развитии городов и торговли на Великом шёлковом пути. Вы узнаете, что это было за время, какие процессы шли и в чем значение этого торгового пути для нас?

Приглашаем вас пройти по следам древних торговцев, познакомиться с наследием Шелкового пути и окунуться в атмосферу восточной экзотики.
Музейное занятие "Сизьыл юон" (Праздник осени)

За 60 минут посетители совершат путешествие в мир национальной культуры народов Удмуртии.
На занятии вы увидите традиционные наряды удмуртского народа, поучаствуете в обычаях, изучите национальные танцы, попробуете национальное блюдо -перепечи и станете участниками мастер-класса по плетению сувенира из нити.

Предварительная запись - обязательна!
2-65-36
🎩Занятие можно посетить и по Пушкинской карте https://vmuzey.com/event/sizyl-yuon-3
👍1
"Конструктор всему голова" - занятие - исследование, приуроченное к 85-летию со дня основания Вятскополянского машиностроительного завода "Молот". Вы совершите обзорную экскурсию по выставке. Узнаете, какими качествами должен обладать конструктор, и какие области науки должен изучать человек, выбравший профессию конструктор. Познакомитесь с самыми интересными разработками конструкторов завода разных годов и поймете, как происходил процесс создания конечного продукта на производстве. Рассмотрите возможности для современного карьерного роста в профессии инженера-конструктора. В практическом задании попробуете себя в роли инженера-конструктора на одном из этапов разработки изделия.

Предварительная запись по телефону: 2-65-36. Занятие проводится и по Пушкинской карте
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
17 ноября в 10:00 - авторская экскурсия Марины Пислегиной «Великий шёлковый путь» (10+)

Цена билета 250 руб.
Предварительная запись обязательна!
Телефон для записи 6-28-12

Речь пойдет о развитии городов и торговли на Великом шёлковом пути. Вы узнаете, что это было за время, какие процессы шли и в чем значение этого торгового пути для нас?

Приглашаем вас пройти по следам древних торговцев, познакомиться с наследием Шелкового пути и окунуться в атмосферу восточной экзотики.
Сувениры - это те самые уникальные памятные мелочи, которые сохраняют тепло воспоминаний о тех местах, где нам довелось побывать.

В музейной сувенирной лавке можно приобрести следующие изделия: наборы открыток, канцелярские принадлежности, разнообразные деревянные матрешки, настольные игры и книги.
График работы: ежедневно с 9-00 до 18-00, воскресенье с 9-00 до 15-00, выходной - суббота.
1
У каждого предприятия есть своя история, но часто она не полностью запечатлена или совсем не отражена в архивных документах, и некоторые события прошлых лет приходится воссоздавать "по крупицам" - из музейных материалов, старых газетных вырезок, по фотографиям и воспоминаниям участников, особенно если это события давно минувших дней.
Предлагаем вашему вниманию краткий рассказ о Всесоюзном мотопробеге 1978 г. по Средней Азии на мотороллерах Вятка-3 "Электрон", посвященный 60-летию ВЛКСМ, и организованный Вятско-Полянским машиностроительным заводом. https://vp-museum.ru/o-muzee/publikatsii/item/9-tysyach-kilometrov-na-motorollerakh-po-srednej-azii
👍1
📆Друзья, по традиции предлагаем спланировать отдых на программах выходного дня в наших музеях! 24 ноября вас ждут выставки и экскурсии.

//Вятскополянский исторический музей, ул. Советская, 51. Тел. 6-28-12
с 9-00 до 15-00
"Город чудный, город древний" - экскурсия по экспозиционным залам музея
💥Выставка "Великий шёлковый путь" (из фондов Елабужского государственного музея-заповедника)
10-00 Авторская экскурсия М.Пислегиной по выставке "Великий шелковый путь"

// Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина, ул. Ленина, 1. Тел. 2-65-36, 6-28-12
с 11-00 до 15-00 Выставка, посвященная жизни и деятельности конструктора Г.С.Шпагина

// Лазерный тир, ул. Ленина, 1
с 11-00 до 15-00 выставка "Оружейные легенды", работает лазерный тир.

// Музей истории завода "Молот", ул. Тойменка, 2. Тел. 2-65-36
с 11-00 до 15-00
Выставка истории мототехники завода "Только вперёд"
Выставка "Чем крепче тыл, тем легче фронту"
Экскурсия по экспозиции "Оборонное производство 2 половины XX века на заводе "Молот".
Уважаемые посетители!

Для многодетных семей расширена льгота на бесплатное посещение музея. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 января 2024 № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» музеем расширена действующая льгота на бесплатное посещение для многодетных семей.

К данной категории относятся семьи, имеющие трое и больше детей. Посетители данной категории могут бесплатно посетить постоянные экспозиции музея (без экскурсионного обслуживания) ежедневно, в соответствии с режимом работы музея, без ограничения количества посещений.

Документ подтверждающий право на бесплатное посещение музея – удостоверение многодетной семьи, в том числе с использованием QR-кода.
Дополнительные услуги оплачиваются отдельно согласно утвержденному прейскуранту.

По всем вопросам вы можете обратиться по телефону: 6-28-12
Оберег – это вещь, защищающая владельца от неприятностей. Удмуртские обереги с восьмиконечной звездой (толезё) символизируют благополучие, счастье, удачу. Этот орнамент стал важным национальным символом удмуртов. На занятии "Праздник осени" можно создать браслет с восьмиконечной звездой.
👍1
Музей истории завода "Молот". Вчера, сегодня, завтра...

Во второй половине XX века энтузиасты нашего города заметили, что целый пласт истории Вятских Полян о градообразующем предприятии практически не освещен в историческом музее. Поэтому мудрое руководство завода во главе с Фёдором Ивановичем Трещёвым поддержало инициативу ветеранов о создании заводского музея.
Открытие Музея Трудовой Славы состоялось 28 июня 1979 года.

С тех пор прошло уже много лет. В конце 2020 года «Музей истории завода «Молот» стал структурным подразделением в
составе Вятскополянского исторического музея. Творческая жизнь вновь забурлила в музее, тысячи посетителей идут узнать об истории
градообразующего предприятия.

О том, как начиналась история музея и чем занят музей истории завода "Молот" сейчас читайте в статье на сайте https://vp-museum.ru/o-muzee/publikatsii/item/zdes-ne-byvaet-muzejnoj-tishiny
1
СКОРО! Новое музейное занятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню героев Отечества.

Во время Великой Отечественной войны совершено было много героических подвигов, многие воины стали героями. Участники занятия поразмышляют о том, что такое «подвиг», как называют человека, совершившего подвиг, какими чертами должен обладать герой, и попробует создать портрет героя. Познакомятся ребята с биографией и подвигами наших земляков - Героев Советского Союза: А.П.Кукина, А.Д.Ваганова, Ф.А.Сабирова. Для музейного занятия подготовлена мини-выставка с использованием музейных экспонатов: фотографий, архивных материалов, документов.
Предварительная запись и информация по телефону: 6-28-12
Всем, кто планирует посетить музей в новогодние праздники, знакомьтесь с графиком работы Вятскополянского исторического музея и его подразделений.
Великий Шёлковый Путь по праву считается одним из замечательных достижений древних цивилизаций.

Впервые в истории человечества, на гигантских просторах от Средиземноморья до Тихого океана, он соединил различные страны и народы, оказал огромное влияние на формирование политического, экономического, культурного устройства стран, через которые проходил.

Воспроизвести "дорогу жизни" через живописные полотна и графические работы художников, работающих в разных направлениях современного искусства, можно на выставке в Вятскополянском историческом музее.

На выставке: студенты ВПМТ г. Вятские Поляны
👍1
Богатое, постепенно пополняющееся монетное собрание хранится в фонде Вятскополянского исторического музея. Вот уже третьи год мы знакомим вас с нашей коллекцией монет в виртуальных выставках, представляя их в наших социальных сетях и на сайте музея. По этой причине эта выставка называется «Опять про денежки».

Коллекционированием монет увлекаются тысячи людей самых разнообразных профессии. Коллекционирование помогает успешному изучению истории своей страны, воспитывает уважение к памятникам родной страны, любовь к Родине. В этой виртуальной выставке мы познакомим Вас с основными понятиями увлекательной науки "нумизматика" на основе наших музейных монет.
Познакомиться с выставкой можно перейдя по ссылке https://vp-museum.ru/meropriyatiya/virtualnye-vystavki/405-virtualnaya-vystavka-opyat-pro-denezhki
2025/07/09 13:10:39
Back to Top
HTML Embed Code: