Telegram Web
Названы самые популярные госпаблики Волгоградской области

В Волгоградской области составлен рейтинг самых популярных официальных страниц государственных учреждений в социальных сетях.
https://vpravda.ru/obshchestvo/nazvany-samye-populyarnye-gospabliki-volgogradskoy-oblasti-209699/
Фото: ЦУР Волгоградской области
В Волгоградской области число стобалльников ЕГЭ увеличилось до 53

По состоянию на 30 июня в Волгоградской области зафиксировали 54 стобалльных результата на ЕГЭ-2025. Наивысший балл на итоговой аттестации получили 27 школьников из Волгограда, 9 – из Волжского, 4 – из Камышина и еще 2 – из Михайловки.

По 100 баллов также набрали учащиеся из Городищенского, Еланского, Котовского, Ленинского и Новоаннинского районов, выпускники Волгоградского кадетского корпуса СК России имени Ф. Ф. Слипченко, частных образовательных учреждений (2) и выпускники прошлых лет (3).

Отметим, что Никита Волга из школы № 12 в городе Волжском сдал на 100 баллов сразу два предмета – физику и химию. Об этом сообщает региональный комитет образования и науки Волгоградской области.

Всего в 2025 году лучшие результаты показали участники ЕГЭ по русскому языку (17), химии (15), литературе (5), истории (3), обществознанию (1), английскому языку (2), географии (1), информатике (6) и физике (4).
Волгоградские полицейские вернули в храм похищенные реликвии

В начале июня текущего года из храма в Краснооктябрьском районе в отдел полиции поступило сообщение о том, что ночью неизвестные срезали в храме оконную решетку, проникли внутрь и похитили Евангелие, антиминс и серебряные изделия. Было возбуждено уголовное дело на основании ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали подозреваемых, которыми оказались два жителя Самарской области 37 и 44 лет. Оперативники для задержания одного из них выезжали в Чапаевск, где в ходе обыска нашли похищенную священную книгу. Антиминс был найден в съемной квартире другого фигуранта в Центральном районе. Серебряные украшения злоумышленники успели продать.

В УМВД по Волгограду прошла передача похищенных святынь настоятелю храма иерею Алексею Старостину.
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Дроны будут инспектировать состояние водоемов в Волгоградской области

Регион стал пилотной площадкой, где применяются современные беспилотные транспортные средства, способные передвигаться и выполнять задачи под водой. Дрон с набором измерительного оборудования уже исследовал участки ериков Волго-Ахтубинской поймы, рек Волги и Ахтубы.
https://vpravda.ru/obshchestvo/drony-budut-inspektirovat-sostoyanie-vodoemov-v-volgogradskoy-oblasti-209710/
Стало известно, кто из медиков сможет получить 1 млн рублей в Волгограде

Подать заявку на участие в губернаторской программе можно будет с 1 июля текущего года, соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Бочаров.

В число востребованных профессий, представители которых имеют право на получение меры поддержки, вошли фельдшеры скорой медпомощи, анестезисты, участковые специалисты и операционные медсестры.

Стать участником программы могут граждане РФ младше 60 лет, имеющие диплом о среднем профессиональном медицинском образовании. Условия для участия: отсутствие официального трудоустройства в медучреждениях в течение года перед подачей заявления, отсутствие действующих обязательств по договорам целевого обучения. Сотрудник, получивший единовременную выплату, обязан будет проработать в медучреждении не менее пяти лет.

За все время действия губернаторской программы было трудоустроено 113 врачей, из них 76 специалистов приехали работать в Волгоградскую область из других регионов России.
vpravda.ru
Дроны будут инспектировать состояние водоемов в Волгоградской области Регион стал пилотной площадкой, где применяются современные беспилотные транспортные средства, способные передвигаться и выполнять задачи под водой. Дрон с набором измерительного оборудования…
Меньше чем за 30 минут вот такой водный дрон может сделать то, на что у команды специалистов уходило несколько часов. Это беспилотное устройство очень упрощает работу. Например, некоторые показатели воды оно может определить сразу на месте, что позволяет избежать длительного лабораторного исследования.
https://dzen.ru/video/watch/6862b635eddbd95cf90379be
1 июля в Волгограде ожидается переменная облачность, в течение дня возможны осадки. Ветер юго-западный с переходом на западный, его скорость составит 8–13 м/с с порывами до 15–20 м/с. Днем воздух прогреется до +22…+26 градусов.
Сегодня в народном календаре отмечается Ярилин день, а православные почитают мученика Феодула.

1 июля 2025 года наступает Ярилин день, или Макушка лета. Это праздник народного календаря, когда солнце достигает своего зенита. После этой даты световой день начинает понемногу убывать, но пока светило дарит тепло и энергию земле.

Считалось, что в это время солнце замедляет ход, а в земле открываются невидимые глазу проходы в иные миры. Чтобы заглянуть туда, существовал особый обряд: в полдень плели косу из березовых ветвей и смотрели сквозь нее с высокого берега. Предки верили, что так можно увидеть ушедших родных.

В этот день запрещались любые ссоры, ругань и даже слишком жаркие споры. Считалось, что таким образом можно навлечь на себя репутацию глупца.

А если унывать и жаловаться на свою судьбу и жизнь, можно было навсегда отпугнуть от себя удачу. Также нельзя хвастаться успехами и достижениями, красотой, распускать сплетни и грязные слухи – они могут вернуться бумерангом.
В Волгоградской области введут единый ГОСТ на школьную форму

С 3 сентября в России вступает в силу новый стандарт для производства школьной одежды.

Соответствующий документ появился на портале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Согласно ему, к школьной форме теперь будут предъявляться строгие требования.

Так, новая школьная форма будет удобной, эстетичной и патриотичной. Это строгий деловой стиль, который подразумевает умеренность и консервативность в выборе ткани, фасона и цветовой гаммы.

Утверждены основные элементы школьной формы: блузка, жакет, пиджак или блейзер, кардиган, свитер или водолазка, джемпер, рубашка, платье-сарафан, юбка, брюки, комбинезон и даже шорты.

При этом рекомендовано на форме размещать государственную символику и геральдику. Также одежда школьников может иметь отличительные знаки, используемые в конкретной образовательной организации, например, эмблемы, нашивки и т. д.
В Волгограде утвердили 80 точек для торговли арбузами и дынями

Места для бахчевых развалов предоставляются по результатам открытых конкурсных процедур и по мере готовности предпринимателей.

15 точек находятся в Тракторозаводском районе, 7 – в Краснооктябрьском, 8 – в Дзержинском, 12 – в Кировском. По 6 площадок расположены в Центральном и Ворошиловском районах, по 13 – в Советском и Красноармейском.

С адресами торговых точек можно ознакомиться здесь ⬇️
https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-utverdili-80-tochek-dlya-torgovli-arbuzami-i-dynyami-209736/
Сотрудники регионального УФСБ России пресекли противоправную деятельность 63-летнего ИП, который организовал канал поставки контрабандной продукции на территории Волгоградской области и попытался дать взятку за непривлечение его к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.
https://dzen.ru/video/watch/686408d625512f3480f9b29f
Пять волгоградских ученых получили премию имени профессора Иншакова

Награду учредили в 2022 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Вручение состоялось на мероприятии в рамках Десятилетия науки и технологий.

Всем лауреатам премии губернатора Волгоградской области в сфере экономики имени О. В. Иншакова выплатят вознаграждение в размере 500 000 рублей.

В числе победителей – профессор из ВолгГТУ Владимир Поляков, доцент Юлия Брехова из Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, а также профессор Виктор Мосейко, доценты Сергей Коробов и Вероника Епинина из ВолГУ.
У волгоградцев могут быть 12-дневные новогодние каникулы в 2026 году

Календарь праздничных и выходных дней на будущий год представил Минтруд РФ.

Проект календаря рабочих и праздничных дней на 2026 год вынесен на обсуждение. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает предоставить россиянам, в том числе волгоградцам, 12-дневный отдых в предстоящие новогодние праздники – с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026-го.

Кроме того, планируется, что в будущем году трехдневные выходные жителей ждут аж 5 раз – в феврале, марте, дважды в мае и июне: с 21 по 23 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 3 мая, с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня.

Выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января, переносятся Правительством РФ на другие дни. Согласно проекту постановления, выходной день с субботы, 3 января, предлагается перенести на пятницу, 9 января, воскресенье, 4 января, – на четверг, 31 декабря.
В Волгоградской области увеличивается число пострадавших от укусов клещей

В региональном Управлении Роспотребнадзора опубликовали результаты еженедельного мониторинга за нападениями клещей.

По информации надзорного ведомства, всего с начала сезона жертвами кровососущих животных стали 1337 волгоградцев. За последнюю неделю клещи покусали еще 146 жителей. Отмечается, что этот показатель не превышает среднемноголетних значений.

По состоянию на 1 июля в Волгоградской области зафиксировали 2 случая Крымской геморрагической лихорадки, также было диагностировано 6 случаев иксодового клещевого боррелиоза.

Специалисты напоминают о том, что важно соблюдать меры индивидуальной противоклещевой защиты.
Волгоградцев на День поля доставят шаттлы и межмуниципальный транспорт

Уже в предстоящий четверг Волгоградская область станет площадкой проведения масштабного мероприятия – Всероссийский день поля пройдет в Среднеахтубинском районе с 3 по 5 июля.

Для участников и гостей грандиозного агрофорума,  а также жителей региона, желающих посетить экспозицию, организуют централизованный проезд.
Отправление специальных шаттлов будет осуществляться из Волгограда (от площади Ленина) и Волжского (от площади Ленина) — без остановок.

Подробное расписание здесь ⬇️
https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradcev-na-den-polya-dostavyat-shattly-i-mezhmunicipalnyy-transport-209758/
Рейс из Турции совершил экстренную посадку в Волгограде из-за больного пассажира

Экипаж рейса PBD 958, выполнявшего перелет из Антальи в Казань, сообщил о больном пассажире на борту.

Командир воздушного судна принял решение о посадке на запасном аэродроме в Волгограде. Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером RA-73309 приземлился в аэропорту Гумрак.
В Волгограде могут увеличить пошлины при получении водительских прав

Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, предполагающий уже с сентября 2025 года повышение государственных пошлин для автовладельцев.

Предполагается, что сбор за получение водительских прав должен вырасти вдвое: за удостоверение старого образца нужно будет заплатить 4 тыс. рублей, за новое — 6 тыс. рублей.

Кроме того, возрастут пошлины за получение паспорта транспортного средства (с 800 до 1200 рублей), за свидетельство о регистрации транспортного средства (в бумажной форме — с 500 до 1500 рублей, пластиковой — с 1500 до 4500 рублей), за разрешение на внесение изменений в конструкцию машины (с 1 до 3 тыс. рублей), а также за транзитные номера на бумаге — с 200 до 300 рублей и на металле — с 1600 до 2400 рублей.
В Волгограде на видео попало ДТП с участием электросамоката. На кадрах видно, как электросамокат влетел в легковой автомобиль на пешеходном переходе. При пересечении дороги водитель средства индивидуальной мобильности не спешился, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Правоохранители напоминают гражданам, что на проезжей части необходимо сойти с самоката и переходить «зебру» пешком. Перед этим следует убедиться, что водители машин вас видят и пропускают.
https://dzen.ru/video/watch/68640b9f8578d404472df57f
2025/07/01 19:48:25
Back to Top
HTML Embed Code: