Telegram Web
🔻Вопрос на засыпку. Каким должен быть идеальный глава российского города/поселка/села?

На этот вопрос сегодня отвечает (тут звучит крутящийся волчок из «Что? Где? Когда?») Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ:

💬Мы попросили граждан наших представить себе идеального главу города, поселка, села.

Требований много, но среди самых частых встречается честность и неподкупность — 55% именно так видят главу муниципальной власти.

Идеальный мэр также должен быть:
- внимательным к проблемам людей;
- компетентным;
- грамотным;
- открытым, доступным для людей;
- и, конечно же, должен выполнять свои обещания.
Все остальное менее важно.

*Исследование было представлено в рамках экспертного диалога «Как меняется местное самоуправление в единой системе публичной власти».

Ваш Замгубернатора
@matrosou
Успешный ежегодный отчёт воронежского губернатора в областной думе поднял акции Александра Гусева у «Политброкера». Если верить приведённым цифрам, регион демонстрирует положительную динамику во многих сферах. Кроме того, вчера в воронежской ОЭЗ «Центр» при участии губернатора открылось производство безалкогольных напитков, объём вложений в строительство и оснащение которого составил более 10 миллиардов рублей.
У «Политброкера» по итогам апреля воронежский губернатор Александр Гусев попал в группу стабильности в рейтинге глав регионов.

Гусев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Воронежской областной думы, который был успешно принят. В регионе в штатном порядке продолжается подготовка к местным выборам, несмотря на имиджевые удары после судебных процессов над Романом Жоговвм и Юрием Бавыкиным.

В экономической жизни области можно выделить лишь печальное событие. Резидент особой экономической зоны в Масловке «Синоквант» прекратил производство ЖК-телевизоров российского бренда Irbis.
Не так у нас со строительством и благоустройством идёт многое. Проблема не только в том, что деревья не вырастут. Умершие саженцы уже сейчас не очищают воздух и не спасают от зноя своей тенью. По разрушающейся под ногами плитке невозможно ходить. Благоустройством невозможно пользоваться по тому сценарию, который предполагался при его проектировании. И так дело обстоит и с более ответственными объектами. Поэтому какая разница, на гарантии они или нет? Всё недоделанное не работает, отравляя жизнь горожанам. Успокаивает ли их, что объекты на гарантии? Вряд ли. Гарантия закончится, а до нормального состояния криво сделанное уже могут и не довести. И причины этого не только в 44 ФЗ, но и в личностях, которые заказывают, проектируют и контролируют исполнение проектов.
Дарья Буторина когда-то вполне энергично работала в воронежском отделении ЕР при Чевычалове вместе с Натальей Скрипниковой. И вообще в успешной семье входящие в неё могут иметь различные политические взгляды (или демонстрируя таковые), расширяя социальные связи и обеспечивая выживание и успех при любых политических раскладах. Которые в России могут, как известно, меняться на противоположные очень быстро.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я вообще здесь вижу красивую голливудскую историю.

В двух частях.

1) Команда-аутсайдер впервые за 20 лет выходит в РПЛ с самым скромным бюджетом и становится футбольной сенсацией страны. Конец первого фильма.

2) Команда терпит череду неудач и теряет буквально все, вылетая из РПЛ (нужна же драматическая завязка для сиквела). Но после упорной борьбы под песню Eye of a Tiger снова возвращается. Под аплодисменты и слезы настоящих фанатов.

Красиво же.
В апрельском рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области продолжил оставаться в группе середняков.

Важнейшие события месяца для воронежского внупола — подготовка к местным выборам и отчёт губернатора перед облдумой. У Гусева перед местными парламентариями трудностей не возникло, и его отчёт был успешно принят.

Что же касается подготовки к выборам, то пока явных конфликтов удаётся избегать. Это касается прежде всего праймериз партии власти, где на смену кандидатам, замешанным в выборных махинациях, оглашённым в ходе процесса на бывшим вице-мэром Воронежа Юрием Бавыкиным, пришли новые лица. Разумеется, при этом не обошлось без компромиссов, однако пока что баланс сил в регионе удаётся сохранить.
В апрельском рейтинге отвечающих за социальную политику от «Замгубернатора» заместители председателя воронежского облправительства Владимир Попов и Олег Мосолов попали  в группу середняков.

В регионе продолжают внедряться новые меры поддержки различных групп населения, в том числе участников СВО и членов их семей. Последствия банкротства «Воронежфармации» всё ещё преодолеваются с большим трудом. А областная дума приняла закон о запрете склонения к аборту в регионе.
1. Назначаешь деревья под спил (специалисты свои, напишут, что хочешь).
2. Деревья вывозишь очень быстро, чтобы настырная общественность, среди которой попадаются сотрудники лестеха, не разглядела места спилов (транспорт для вывоза свой).
3. Закупаешь длинномеры, стоимость которых от 300 000 р. до 1 000 000 р. штука в зависимости от сорта.
4. Они не приживаются.
5. Ты их списываешь в произвольном количестве.
6. Закупаешь новые.
Далее последние три пункта повторяются произвольное количество раз до полного удовлетворения.
Причем чем активнее общественность ратует за озеленение, тем больше профит.
Главное – не создавать деревьям комфортных условий, чтобы они умерли «своей смертью» наверняка

Замечания по пунктам.
№2: Ближайший по времени пример – парк Динамо, где на месте столетних тополей теперь аттракционы.

№3: Можно купить саженцы, они сильно дешевле, рублей по 200, но без ухода они погибают почти все, а это опасно. Во-первых можно спалиться, во-вторых долго ждать до следующей посадки, в третьих общественность начинает звереть.

№4. Не приживаются деревья по совершенно понятным причинам – отсутствие полива, мелкие лунки без бортов, неправильный подбор сортов, уборка подстилки, закладка газонов плиткой, чтобы повредить корни, и они сгнили (последнее планируется на Карла Маркса). То есть по причинам, которые всегда можно списать на некомпетентность исполнителей.

О других сторонах этой схемы – затягивании процесса узаконивания зелёных зон (тех, где по документам пустырь, а по факту сосновый или берёзовый лес) или наоборот – переводу земель лесного фонда в категорию ИЖС, мы поговорим позже. Там более, что с последним облом вышел (я имею в виду генплан), потому что уж очень оборзели.
Курилёнкова поляна
1. Назначаешь деревья под спил (специалисты свои, напишут, что хочешь). 2. Деревья вывозишь очень быстро, чтобы настырная общественность, среди которой попадаются сотрудники лестеха, не разглядела места спилов (транспорт для вывоза свой). 3. Закупаешь длинномеры…
Такая же схема, что и с постоянным ремонтом дорог. Делать их хорошо нельзя, ибо тогда главные люди одной из диаспор и связанные с ними во властных коридорах потеряют ежегодную полноводую финансовую реку в свой карман
Forwarded from АБЫРВАЛГ
При этом следует отметить почти нулевое присутствие участников СВО в перечне Единой России. Можно сказать, что эту тему закрыли прохождением Михаила Гамбурга, но, давайте будем честны, он, в первую очередь, предприниматель, причем далеко не самый мелкий. ЧОП Волк - один (если не самый) крупный в городе.
Больше 6 тысяч саженцев деревьев высадили в Воронеже в 2024 году по данным мэрии

Данных о количестве вырубленных почему-то в отчете Сергея Петрина нет 😐
https://www.tgoop.com/abyrvalgvrn/29974

По первой части - а зачем ещё по три недели в «командировке» в Москве губернаторам находиться? По второй части - это уж как вопрос решится, в том числе тем, с кем встреча.
И на майской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе стабильности.

При долгом отсутствии губернатора в регионе в этом месяце в ряде районов области в мае изменилось руководство и прошли праймериз партии власти для местных выборов. Несколько одиозных персонажей по итогам праймериз остались без возможности пройти в воронежскую гордуму или облдуму.

Экономические новости в мае не порадовали. Группа «Черкизово» отложила модернизацию воронежских производств за 12 млрд. рублей, а борисоглебский «Борхиммаш» подал в суд иск о самобанкротстве.

В целом же ситуация в регионе действительно оставалась стабильной, что отразилось и на позиции губернатора.
Акции воронежского губернатора Александра Гусева выросли у «Политброкера».

Вчера Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии нового радиотерапевтического корпуса Воронежского областного онкологического диспансера. А от региона участниками церемонии были губернатор Александр Гусев и главный онколог региона Иван Мошуров. Положительная оценка развития сферы здравоохранения в области президентом, безусловно, поднимает акции Гусева.
Если у вас нет связи, о проблеме с ней написать сложно.

А если серьёзно, то выключение из экономики немалой её части из-за шатдауна Интернета выглядит серьёзным риском. К тому же под ударом оказалась выстроенная самим же государством система, при которой, например, безналичный расчёт стал удобнее и вытеснял кэш, серые схемы с которым так нервируют налоговую и разных силовиков. Теперь же государство само отбрасывает некоторые регионы назад ближе к 90-ым, пачкам наличности и пейджерам. И это серьёзнейшая проблема. Гораздо более серьёзная на взгляд Жлоба, чем та, с которой борются отключением мобильного и не только интернета.

Беспилотники противника летают над Россией не первый год. И отсутствие решения проблемы кроме как отключить мобильный интернет говорит лишь об одном. Те мифологизированные времена, когда у каждой проблемы были имя, фамилия и отчество, несмотря на множество слов, остаются далеко. И неужели для того, чтобы множество проблем (а беспилотники — это, по правде говоря, далеко не самая страшная из них) появилось желание решать по-настоящему (а не отрубанием головы ради избавления от головной боли) нужны массовые расстрелы? Наверное, Жлобу кажется. Как и то, что постепенно катится по спирали истории к новому переделу и новой раздробленности.
2025/07/12 09:01:15
Back to Top
HTML Embed Code: