Telegram Web
Forwarded from Росгеология
Почувствуй живое дыхание планеты

Огнедышащие вулканы, прозрачно-голубые ледники и лазурные реки, бурые медведи и очаровательные евражки – все это Камчатка и природный парк «Налычево».

Почему здесь стоит побывать?

Это живописная долина реки Налычева, окруженная ожерельем действующих и потухших вулканов
Побережье величественного Тихого океана
Целебные термальные и минеральные источники
Удивительной красоты реки, озёра, ледники
Уникальный мир животных и растений

Сегодня мы отправляемся сюда в рамках совместного проекта с Сетью природных парков «Вулканы Камчатки».

Читайте статью автора Коалиции Росгео Дианы Заболотской, из которой вы узнаете, какие вулканы можно посетить, приехав в Налычево, в каких термальных источниках искупаться, и какие туристические маршруты самые популярные и интересные.

Вопрос для знатоков Камчатки: в породах какого вулкана были обнаружены зёрна редчайшего минерала — чёрного алмаза карбонадо?

📸Фото: вулкан Авачинский — Евгений Карпов, остальные из коллекции Сети природных парков «Вулканы Камчатки».

#GEOЗнания #АвторыРосгео #ВулканыКамчатки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подкормка диких животных: к чему это приводит?⛔️

Встречи с дикими обитателями Камчатки — это всегда волнительное событие: бурый медведь на обочине дороги, любопытная лисица, забавный суслик-евражка… Сердце сжимается от умиления, и рука тянется угостить зверька. Но стоит ли? Это кажущееся доброе дело может обернуться опасностью как для вас, так и для животного.

Из самых лучших побуждений, мы рискуем нарушить хрупкий баланс дикой природы. Подкормка превращает диких животных в попрошаек, приучая их к легкодоступной пище и лишая навыков самостоятельного выживания. Это угрожает не только их здоровью, но и может привести к опасным ситуациям для людей.

Узнайте, как даже небольшое угощение может изменить жизнь диких обитателей Камчатки, и почему лучше любоваться ими на расстоянии. Специалисты на примере сивучей, медведей, лисиц и евражек наглядно показывают последствия подкормки. Переходите по ссылке и узнайте больше о том, как сохранить уникальную природу Камчатки и свою безопасность.

Фото: Елена Ненашева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Быстринском природном парке отметили «День первой рыбы»

«День первой рыбы» обрядовый праздник, чтимый ительменами, эвенами, коряками и алеутами, знаменует приход лета и надежду на богатый рыбный сезон. Ведь для коренных жителей Камчатки рыба — это не просто еда, а основа жизни, символ благополучия и изобилия.

На импровизированной сцене блистали эвенский национальный ансамбль «Нулгур» и юные дарования детского ансамбля «Орьякан». Их выступления — вихрь грации и силы, завораживающий танец, передающий дух Камчатки, не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Для гостей мероприятия провели мастер-классы по изготовлению сувениров, конкурсы и игры, всё было пронизано духом праздника. А ароматная уха из свежевыловленного лосося согревала и радовала всех присутствующих.

А специалисты Сети природных парков «Вулканы Камчатки» провели мастер-класс по созданию лосося из фетра. Вместе с этим гостям праздника рассказывали о жизненном цикле этой рыбы — о далеких океанических странствиях и возвращении в родные реки на нерест. Так, вплетая нити фетра, участники праздника одновременно познавали удивительные тайны природы, соединяя творческую фантазию с увлекательными знаниями о лососях Камчатки.
В «Фантазии» ожили камчатские вулканы: завершение цикла мероприятий для школьников

В творческой мастерской «Фантазия» завершился цикл мероприятий от специалистов Сети природных парков «Вулканы Камчатки»! Юные исследователи, собравшиеся в мастерской, отправились в захватывающее путешествие по родным краям, не покидая стен класса. Лекция о полуострове оживила вулканические пейзажи, рассказала о богатстве флоры и фауны, рисуя перед глазами детей захватывающие картины дикой природы.

А затем, вооружившись кистями и красками, ребята приступили к созданию собственных шедевров — миниатюрных деревянных вулканов, воплощая полученные знания в неповторимые сувениры. Так, занятие превратилось в увлекательное приключение, где знания и творчество сплелись воедино.
2025/07/08 06:26:35
Back to Top
HTML Embed Code: