Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
780 - Telegram Web
Telegram Web
Путешествие к вечной молодости начинается!

Комьюнити 100plus официально запустилось! Это не просто клуб, а пространство для тех, кто решительно настроен изменить свою жизнь, стремится к лучшему здоровью и хочет прожить больше 100 лет. Но не просто долго — качественно.

Для этого будет создана платформа, которая объединит усилия для достижения качественной и продолжительной жизни. Верификация методик с привлечением ведущих мировых экспертов, регулярные измерения персональных результатов и новых достижений — всё это часть их подхода.

Каждый год члены клуба будут проходить исследование биологического возраста — объективный показатель нашего прогресса. Для этого выбрали нашу систему RUSS-AGE, разработанную специалистами РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова и врачами городской поликлиники №220.

Я искренне поддерживаю это сообщество. Клим и Лера — первые, кто подошёл к вопросу долголетия с серьёзной научной основой. Это не просто тренд или хайп. Это настоящее longevity-движение.

Нас ждёт долгая и успешная дорога вместе!
От появлении жизни до покорения космоса

Дубна – небольшой город по площади на севере Московской области, но огромнейший по своей значимости для всего мира.

Здесь находится Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) – эпицентр исследований и развития ядерных технологий.

Более 40 открытий в области ядерной физики! И впервые в мире были синтезированы 10 новых элементов: со 102-го по 105-й, 108-й и со 114-го по 118-й. Признанием выдающегося вклада ученых ОИЯИ в современную физику и химию стало присвоение 105-му элементу названия дубний, 114-му – флеровий, 115-му – московий и 118-му – оганесон.

Недавно здесь запустили фабрику сверхтяжелых элементов с ускорителем ДЦ-280, и по мощности он превзошел все мировые аналоги. Это открывает новую эру исследований, которые до сих пор казались недостижимыми.

Но это не предел. Строящийся коллайдер NICA – один из шести проектов класса мегасайенс. Он позволит воссоздать кварк-глюонную плазму, существовавшую в первые мгновения после Большого взрыва, и проводить исследования для микроэлектроники, криогенной энергетики, биологии и медицины. Более 130 институтов и 30 стран участвуют в проекте. Первые фундаментальные исследования запланированы на 2025 год.

А к 2030 году здесь появится центр для исследований в области ядерной медицины. Протонный ускоритель MSC-230 станет основой этого центра. Одна из перспективных областей его применения – протонная флэш-терапия, способная с точностью до миллиметра уничтожать раковые клетки за доли секунды.

Как бонус – уникальное открытие наших радиобиологов. Исследователи ОИЯИ и Института палеонтологии РАН обнаружили окаменелые микроорганизмы в метеорите, который упал во Франции 157 лет назад. Окончательные выводы делать еще рано, но эксперты полагают, что окаменелости могут быть доказательством существования жизни за пределами Земли.

Россия – страна, в которой наука есть, и технологии, вопреки скептикам, не утеряны, а развиваются ускоренными темпами. Научные прорывы происходят здесь и сейчас.

И нам есть чем гордиться!
Forwarded from Medtech.moscow
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵 Как ядерные технологии спасают жизнь

Проект, который объединил любовь к науке, истории успеха и личный опыт ведущих экспертов в России и за ее пределами – возвращается!

Мы приготовили для вас особенный 50-й выпуск подкаста #ПроНауку, ради съемок которого отправились в Дубну, крупнейший центр по исследованиям в области ядерной физики в нашей стране.

Наш бессменный ведущий Вячеслав Шуленин встретился с Григорием Трубниковым – академиком РАН и директором ОИЯИ.

Уже завтра вас ждет потрясающий эпизод, в котором мы обсудим множество тем – от зарождения жизни до полета на Марс:

🔵 какие возможности открывает ядерная физика для современной медицины
🔵 как ученые видят будущее долгосрочных полетов в космос
🔵 в чем уникальность сверхпроводящего коллайдера NICA и на какие вопросы он поможет ответить исследователям
🔵 как открытия в гравитационных волнах и редактировании генома изменят науку и технологии будущего?

Об этом и многом другом уже завтра!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Кто будет первым в мире – посмотрим, но мы стремимся к этому!»

Друзья, мы продолжаем один из наших любимых медийных проектов – подкаст #ПроНауку!

Этот год прошел в компании выдающихся ученых, врачей и инноваторов. Мы рассказывали о создании первого в мире препарата от болезни Бехтерева, расшифровке структуры РНК-полимеразы, разработке первого в России невирусного генотерапевтического препарата против рака и революционных возможностях CRISPR.

49 эпизодов, свыше 13 миллионов просмотров – и наконец настал момент юбилейного, 50-го выпуска!

Наш герой – Григорий Трубников, академик РАН и директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне. Это, пожалуй, самый необычный выпуск!

Мы обсудим всё: от зарождения жизни на Земле до перспектив космических путешествий на Марс. И вот ключевые вопросы, на которые получим ответы:

🔵как коллайдер NICA поможет понять, что происходило во Вселенной в первые мгновения после Большого взрыва, и как это отразится на будущих технологиях?
🔵флэш-терапия: реальный убийца рака?
🔵есть ли жизнь за пределами Земли?
🔵как открытия в гравитационных волнах и редактировании генома изменят науку и технологии будущего?

Наша цель – вдохновить молодых ребят, зажечь страсть к науке и показать, что будущее в их руках!

Приятного и полезного просмотра!

YouTube: https://youtu.be/0nsmbnsa4eA
ВКонтакте: https://vk.com/video-211270993_456239290
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Креатив и технологии: финал кейс-чемпионата в Медтехе

Медтех – это уникальное место, где врачи, ученые и стартапы объединяются, чтобы делать технологии доступными для всех. И в этом им активно помогают талантливые ребята!

Более 160 студентов прошли стажировки в нашей программе Medtech.Young и внесли весомый вклад в развитие проектов резидентов. Мы ищем и поддерживаем настоящие таланты среди молодых профессионалов, чтобы они могли стать частью сильных команд и вместе создавать технологии будущего.

На этой неделе в нашем Технопарке прошел финал кейс-чемпионата ФФМ и Физтеха. Партнеры – Химрар и клиника доктора Фомина – подготовили для участников непростые задачи в фармацевтике и медицинских услуг. Нужно было разработать решения по сбору обратной связи для нового препарата и создать круглосуточную поддержку пациентов онлайн.

Команды справились на отлично! Победители не только получили призы, но и шанс воплотить свои идеи в жизнь.

Особенно вдохновляет видеть, как горят глаза участников. Эти ребята действительно готовы двигать инновации вперед, помогать людям и создавать новые решения.

Медтех всегда открыт для таких талантов!
2025/07/13 13:31:10
Back to Top
HTML Embed Code: