Telegram Web
Борис Надеждин встретился со сторонниками и активом Гражданской Инициативы в Питере

В достаточно революционной и полумрачной атмосфере на Гражданском 22 встретились актив Гражданской инициативы и Движение демократического обновления. Произошло анонсирование открытия региональной приемной ГИ в 2025. Встречу поддержал личным присутствием Михаил Амосов. Нам подсказывают Борис Борисыч практически договорился с одним известным питерским бизнесменом о финансировании следующего большого электорального цикла. Выборы ЗС и ГД 2026 скучными точно не будут
7💯6😴3🎄2👍1😁1🥱1🤓1
Тем временем в параллельной вселенной Нетфликс 😎
😁9🤡3🤣2🎄2🤮1🥱1🦄1💊1
🎄🎄🎄Финалим насыщенный электоральными событиями 2024-й. Традиционно подводим итоги. Отмечаем лучших:

• Депутат ГД - Сергей Боярский

• Депутат ЗС - Александр Малькевич

Политтехнолог - Александр Серавин (вошел в топ всех федеральных рейтингов)

• Руководитель фракции в ЗС - Павел Иткин (второй год подряд)

• Кандидат в губернаторы (оппозиция) - Павел Брагин

• Партийный креатив - ЛДПР (муниципальная кампания)

• Глава Муниципального Образования - Елена Фомина (победа в муниципальную кампанию над сильной командой Вавилиной)

• Камбэк года - Петр Кебелеш (снова глава МО Адмиралтейский округ)

• Электоральный юрист - Игорь Кулаков

• Политолог - Дмитрий Солонников (второй год подряд)

• Медиаменеджер - Кирилл Смирнов

Оппозиционер - Ярослав Костров (второй год подряд)

• Вирус года - Юрий Куликов (огнеметчик)

• СМИ - ЗАКС.РУ (второй год подряд)

• Журналист - Алексей Мавлиев/Ксения Клочкова

• Авторский телеграм-канал - Смоляк/Балтийский Чай

Анонимный телеграм-канал - Невский городовой

• Проект года - Экспертный клуб Петербурга

Партийный провал года - СРЗП

Всех наших подписчиков с наступающим Новым годом и Рождеством! 2025 будет интересным, оставайтесь с нами 😎
🎄15🔥9👍7👀5👎4👏3😐3🦄3💯22🤝1
Прогнозируем интересные попытки камбэков в ЗС 2026. Так Игорь Коровин уже пытается материализовать свои электоральные фантазии 🎄
💯4🎄21😁1🕊1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Виталий Милонов озвучил свои планы на новогодние каникулы:

Планов много... Пойду по борделям, пройдусь на округе, посмотрю. Может, где-то открылись, надо закрыть 😎
😁13💩8🤣5🔥3👍2🤝1🦄1😎1
Всё будет хорошо
11👍3💯3🔥2🤣2🎄2🦄2😁1🤡1🎅1
Замглавы Военно-медицинской академии в Петербурге Павлу Вешкину предъявили обвинение в получении особо крупной взятки (по ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии СКР, он получил деньги от ООО «СЛ Фарма». Сейчас его уголовное дело рассматривается по существу в одном из судов Москвы. Следствие считает, что при участии Вешкина могли быть похищены десятки миллионов рублей, выделенных во время второй волны пандемии коронавируса для закупки аппаратов ИВЛ и другого оборудования
👍7💯3🎄3🦄3😁1🏆1🤝1
Первые отчеты о деятельности ПЛП за прошедший год
🤣9🏆3🍾3😁1🎄1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милонов как и обещал проводит каникулы с пользой.

В своем рейде по борделям с боевыми товарищами он встретил мигранта, трансвестита, гомосексуалиста и проститута в одном лице. В ближайшее время ожидаем развязки триллера. Бригада вызвала копов 😎
🤣14🔥3😁3💩3🤮2🤬1👻1🎃1🦄1💊1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предстоящие выборы главы государства должны пройти как праздник, но без «американского шоу». На встрече с председателями облисполкомов и Минского горисполкома он отметил, что выборы должны пройти достойно, чтобы не попадать «лишний раз под критику».

Выборы президента Белоруссии назначены на 26 января. В качестве кандидатов зарегистрированы пять человек, включая Александра Лукашенко. За процессом будут активно наблюдать питерские наблюдатели. Минск ждет 😎
6👀3😐2🤝21👍1🦄1
Политтехнолог Ким отправился волонтером в Анапу на очистку местных пляжей от мазута. Достойно
💯102🐳2👍1💊1🤷1
Одна наша подписчица попросила поздравить Леонида Слуцкого с днем рождения. Ну что ж, желаем не просадить второе партийное в надвигающемся электоральном цикле и здоровья, конечно!

Кстати, нам подсказывают по Есипову не все так однозначно. Возможно будет боевое крещение в ЗС 2026. Наблюдаем 👀
🔥135👍4🤮3🤡2😐2🤔1👌1👀1🦄1
Пошла ловля на живца 😎
😁6💯4🔥2👍1🍾1🦄1
Сергей Малинкович назвал действия питерского комитета по тарифам «необдуманными» и призвал общественность и партии написать в городскую администрацию о своем несогласии с повышением цен на общественный транспорт
😁6💩3👍2🕊1🤣1😐1👀1🎄1💊1
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В российской партийной системе укрепляется унификация. Региональные структуры практически не работают, а системная оппозиция превратилась в декорацию.

Итог — движение к однопартийной системе становится необратимым.
Партии – это административные механизмы, изображающие многообразие, которое, на самом деле, отсутствует. Если не считать различий в эмблемах и цветах партий. Весь год партии штамповали инфоповоды, которые позволяют им, более-менее, еще оставаться в политической повестке.

1. Партии теряют автономность.

Год завершился усилением административного контроля над партийной системой, которая сформировалась в начале 2000х.
Источник, близкий к региональному отделению одной из парламентских партий, утверждает: «Работа в регионах фактически остановлена. Все взгляды устремлены на местных кураторов внутренней политики, а любое несогласие с губернаторами автоматически блокируется. О социальном протесте или диалоге с избирателями никто уже даже не думает».

На местах фактически сложился режим однопартийности: губернаторы и региональные элиты «напрямую сотрудничают» только с «Единой Россией». Другие партии, по словам источника, сводят свою активность к формальной «поддержке повестки».

2. Моделирование разнообразия вместо реальной конкуренции.

Аналитики, работающие с электоральными данными, считают, что половина россиян не чувствует привязанности ни к одной партии. Однако партийный ландшафт лишь создает видимость многообразия. Один из экспертов отмечает: «Различия между партиями сводятся к символике — эмблемам, цветам и формальным заявлениям. На деле мы видим один административный механизм, который имитирует выборы».

Несмотря на формальное разрешение кураторов на активность парламентских партий, их участие в региональных кампаниях 2023 года ограничилось закулисными договоренностями и формальным участием в выборах.
По словам инсайдера из одной из парламентских фракций, «это стремление получить минимальные мандаты, согласованные с региональной властью, и больше ничего».

3. Взгляд на 2026: сценарий усиления контроля через «Единую Россию».

Разговоры о выборах в Госдуму 2026 года уже активно ведутся. Как сообщили «Незыгарю» источники, близкие к администрации президента, «Единая Россия» нацелена на увеличение своего представительства в парламенте за счет сокращения мандатов других партий.

Одной из стратегических задач партии власти власти станет консолидация элит в регионах и усиление влияния на бизнес. «Эта модель должна минимизировать любые риски и фактически исключить возможность для новых игроков в политической системе», — рассказывает инсайдер.

4. КПРФ: пассивность и борьба за наследие.

Для КПРФ год выдался сложным. Партия дрейфует на периферию внимания. По словам источника из партии, «внутренние конфликты нарастают, а Зюганов, которому исполнилось 80 лет, явно теряет контроль».

При этом, как отмечают наблюдатели, подконтрольные государству медиа активно снижают рейтинги КПРФ, распространяя слухи о том, что они уступают ЛДПР. «Это пока не соответствует реальности, но коммунисты действительно теряют доверие, так как не имеют возможности активно работать с избирателями», — утверждает эксперт.

По мнению экспертов, некая самостоятельность КПРФ держится на личном авторитете Зюганова; «как только он уйдет- КПРФ грозит судьба ЛДПР- превратиться в административную партию и расстаться с неконтролируемыми активистами»
.

5. ЛДПР, СРЗП и «Новые люди»: от демагогии до исчезновения.

ЛДПР сосредоточилась на «политике малых дел» и ярких, но малозначимых заявлениях. Справедливая Россия — За Правду (СРЗП), по словам инсайдера, «фактически потеряла свое место в парламентской системе и может не пройти в следующую Госдуму».

«Новые люди», как отмечают политологи, продолжают свое интеллигентное позиционирование, но стремительно теряют электоральную базу. Причина- разрыв между словами и делами. Время для такой партии не наступило. «Эта партия никогда не имела прочной ниши, и, судя по всему, она просто саморастворится», — считает один из экспертов.
53💯3👍2🔥2🦄2👏1👀1💊1
2025/07/14 07:08:34
Back to Top
HTML Embed Code: