Telegram Web
Forwarded from Сварогов
16 сентября 2020 года в Челябинском СИЗО 3 было обнаружено тело Марцинкевича Максима Сергеевича (Тесака).
Примечательно, что в одиночной камере в которой сидел Макс, именно в эту ночь не работали видеокамеры.
На его теле были найдены следы пыток.
Вырванные ногти, обоженые электрошокером половые органы и самое интересное необычный способ вскрытия, который даёт нам подсказки о его смерти.

Тесак был яркой личностью, очень харизматичный и политически грамотный парень.
Для многих он был примером.
Помню как в начальной школе смотрели с товарищем ролики оккупай-педофиляй и хотели стать такими же здоровыми как Максим.

Половину своей жизни Максим провел в тюрьме и даже после этого не сломался и не отошёл от идеи.
Действительно достойный пример.

Таких людей больше не будет.
Спи спокойно Максим, спасибо за детство.

08.05.1984 - 16.09.2020

SVAROGOV
Forwarded from Alex Parker Returns
Началась специальная военная операция Азербайджана по дехачизации Нагорного Карабаха. Прямо сейчас авиация Азербайджана наносит по этому заповеднику редких шерстяных носорогов удары. Российские миротворцы в конфликт не вмешиваются. Быть добру!
Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость»

195 лет назад, 9 сентября 1828 г., родился Лев Толстой, великий русский писатель и мыслитель, ещё при жизни признанный классиком.

Его литературные произведения всем известны, но гораздо более важными для него самого были его религиозные убеждения и философские взгляды.

Основой его философии являются тезисы об «опрощении» и «несопротивлении злу насилием». Последний, по Толстому, и есть стержень христианства.
Его пять заповедей - не гневайся, не прелюбодействуй, не клянись, не противься злу насилием, возлюби врагов своих, как ближних.

Толстой разработал и идеологию ненасильственного, или христианского, анархизма, объявлявшего злом любое принуждение, в том числе и государство.
Он сделал вывод о необходимости упразднения государства путём добровольного отказа всех людей от исполнения государственных обязанностей, таких как воинская повинность и уплата налогов.

На него сильно повлияли буддизм, конфуцианство, ислам, философия Сенеки, Канта и Шопенгауэра.

Своё учение Толстой применял к своему образу жизни. Он отрицал христианские трактовки бессмертия земной жизни, изначальную порочность и ущербность человека, авторитет церкви.

Свои взгляды он изложил в книгах «В чем моя вера» и «Исповедь».
А 24 февраля 1901 г. за свои взгляды Толстой был отлучён от церкви.

По его собственным словам, Толстой отрёкся от церкви не потому, что восстал на Господа, а потому что хотел всеми силами служить ему. В отличие от Вольтера, он не покаялся и не причастился перед смертью.

У него было множество учеников, величайший - Махатма Ганди.

Сам Толстой считал свои философские религиозные произведения важнейшими из сделанного в жизни и самыми весомыми: «Люди любят меня за те пустяки - "Война и мир" и т.п., которые им кажутся важными. Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным)».
Внешне, в своем первом поверхностном слое, смех нарочито искажает мир, экспериментирует над миром, лишает мир разумных объяснений, причинно — следственных связей и т. п.

Но, разрушая, смех одновременно созидает— творит свой фантастический антимир, который несет в себе определенное мировоззрение, отношение к окружающей действительности.

Это отношение смеха к действительности различно в различные эпохи и у отдельных народов.

...Смех требует среды, как ни одна из других форм человеческой деятельности. Следовательно, смех зависит от среды, oт взглядов и представлений, господствующих в этой среде, он требует единомышленников.

Поэтому тип смеха, его характер меняются с трудом. Он традиционен, как традиционен фольклор, и так же инертен. Он стремится к шаблону в интерпретации мира. Тогда смех легче понимается, и тогда легче смеяться. Смеющиеся — это своего рода «заговорщики», знающие код смеха.

Именно поэтому инерция смеха грандиозна. Она создает целые «эпохи смеха», свои смеховые антимиры, свою традиционную культуру смеха...
Дмитрий Лихачев
Мы живем в тюрьме. В тюрьме, которая очень умело замаскирована. Много разговоров мы слышим о свободах, но на самом деле нет у нас никакой свободы, ни у одного из нас нет свободы – мы все в тюрьме.

Мы рождаемся рабами. Жизнь каждого человека расписана и запланирована системой с самого его рождения. Каждый человек рождается, ходит в детский сад, ходит в школу где ему прививаются социальные понятия и нормы. После чего каждый получает образование, устраивается на работу, строит карьеру, заводит детей, уходит на пенсию и нянчит внуков. Это горизонтальный вектор, точнее замкнутый цикл, в котором существовали многие поколения. Это замкнутый круг не имеющий альтернативы, точнее альтернатива есть [вертикальный вектор].

Но если ты решаешься не следовать вышеописанной колее, тебе в жизни придется не сладко. Ты будешь изгоем, белой вороной и система будет при любом удобном случае напоминать тебе, что ты ущербный, странный, не полноценный относительно нее. Система будет видеть тебя чужаком, следовательно опасаться. Будешь в системе и будет все хорошо, она даст тебе и хлеба и зрелищ, только задуши, откажись от здравомыслия и честного видения всего, что происходит вокруг. Отдай системе свои глаза и она примет тебя как родного сына, и будет вести тебя до самой смерти, давая надежду на лучшее, поддерживая в тебе жизнь.

Единственное, что нужно системе – это твоя индивидуальность, если ты готов ей пожертвовать, она примет тебя с распростертыми объятиями и предоставит тебе местечко в низших уровнях социальной иерархии.Там тепло и сытно, есть телевизор и прочие развлечения, которые будут помогать тебе душить в себе свою индивидуальность.

За тепло и еду тебе нужно будет ходить на работу, работать чтобы оплачивать элементарные блага предлагаемые системой. Если же ты хочешь подняться на более высокие уровни системной иерархии, здесь придется платить более высокую цену, нежели чем индивидуальность.

Чем выше вверх по системной иерархии, тем больше тебе придется душить в себе человеческого, тем сильней тебе придется душить свою совесть, чтобы она молчала и не мучала тебя по ночам. Потому как чем выше по системной иерархии, тем меньше там работают законы человеческие, совести и чести, и чем выше, тем меньше духовности.Там действует один закон - “человек человеку волк”. Вот и весь выбор, или тихо и спокойно просуществовать на нижних уровнях социальной системы, продав свою индивидуальность за теплое местечко рядового служащего на госпредприятии, или же можно попытаться взобраться на "олимп" социальной системы, упражняясь с другими в подавлении своей совести и чести. Кто дальше готов зайти в подлости и низости, тот выше и будет допущен.

Можно и выпасть из колеи. Выпасть можно – но очень сложно. В первую очередь нужно понять, что система в которой живут все люди – это тюрьма грамотно организованная и налаженная, только после этого можно из нее выпасть. Только выйдя из тюрьмы можно остаться человеком, сохранить и взрастить в себе человеческое начало.

С самого детства, людей формируют и обучают жить в пределах колеи, в пределах тюрьмы. Им внушают идеалы и убеждения, которые будут формировать и поддерживать веру в то, что тюрьма это единственный верный способ существования. Тюрьма – это отлаженный механизм, в котором каждая деталь работает на поддержание у ее обитателей убежденности в истинности и правильности такого существования. Это секта, которая берет под контроль разум человека с самого рождения, с самого первого дня. Человек рождается в секте и рождается в семье сектантов, которые живут по законам секты и признают их как единственно верные. Система выдает правила образования, она утверждает, что нужно знать, а что нет, и вот здесь и находится корень этого зла. Чему детей учим, тем они и становятся, а чему могут научиться дети рожденные в тюрьме - только лишь тому, как быть рабами. Дайте альтернативу, дайте возможность альтернативного образования. И тюрьма рухнет. Возможность получать знания будет пробуждать способность мыслить и темница для разума рухнет.

Система устроена так, что у человека нет времени думать и развиваться.
Чтобы прокормить себя и семью, человек должен работать и чем больше ты хочешь, тем больше ты должен работать. И получается, что время мы тратим на то, чтобы поддерживать свое существование, зарабатывать деньги, чтоб покупать пищу и одежду. А времени на самообразование не остается. Есть время только на сон и работу, система так устроена, чтобы у нас не было лишнего времени, чтобы мы не задавались "глупыми" вопросами.

То же самое и с детьми, родители у которых нет возможности обучаться и развиваться не могут обучить своих детей чему-то важному и истинному. Родители которые не смогли в себе взрастить, не смогут и в детях своих взрастить. И таким образом система обучает их детей, создавая новых рабов. Рабам не дают возможности поднять голову. Если в семьях будет духовность и любовь и не будет лихорадочной погони за деньгами, дети в таких семьях будут иметь альтернативное видение, они будут новыми ЛЮДЬМИ. Если обучать детей духовным понятиям, не религиозным, а духовным, практическим понятиям взаимоотношений, а научить этому могут только те кто в себе имеют это, а не по книгам знают. Вот тогда и будет у нас общество духовно развитое и не будет убийц и воров, и не будет угнетателей и угнетенных, потому как человек будет знать любовь и в любви жить, и ценить будет не то что у него в кармане, а то что на душе у него. Дайте обществу свободное время для самообразования и оно будет эволюционировать, духовно, культурно. Но это ни кому не выгодно – системе нужны рабы.

Нас не учат духовным понятиям, нам просто закладывают программу что хорошо, а, что плохо. Нас не обучают думать нас обучают реагировать. Нам дают все ответы и лишают инициативы. Нас обучают быть потребителями и работягами, а не созидателями и сотворцами.

Нас учат жить в страхе и обеспечивать себя, не обучая жить в любви и радости и трудится на благо других людей. Человек человеку волк - смотрите вокруг и вы сами все увидите.
Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода!
Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это – лишь рамки.
В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность... В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов!
Хотите чувствовать себя энергичным, уверенным в себе и сексуальным?
Искусственный интеллект обещает вас таковым сделать, ещё глубже погружая в виртуальность.

Больше года назад в парфюмерии появилась новая тенденция: нейробиологи и искусственный интеллект количественно оценили и продемонстрировали влияние аромата на чувства.
Новый аромат одного из именитых парфюмерных домов чётко отражает все новомодные тренды: веганский, из экологичного сырья, есть рефил плюс технологии. Флакон в форме робота синхронизируется с телефоном. Кладёте телефон на голову роботу (в крышку встроен чип NFC), и вам становится доступен цифровой контент — интерактивные игры, фильмы, персонализированные плейлисты и многое другое.

С помощью миллионов нейроизмерений искусственный интеллект подобрал ингредиенты, которые стимулируют ощущение сексуальности, уверенности и энергии; точно выверил их дозировку и создал этот парфюм.

Что ещё вам нужно для счастья?
Нанесите несколько капель аромата, включайте телефон и существуйте далее в мире навязанных кем-то фантазий, в том числе и о самих себе.
«Так как хуже стать уже не могло, стало лучше»

3 июля 1883 г. родился Франц Кафка, один из знаковых писателей двадцатого столетия, певец абсурда, создатель неповторимого литературного стиля и, конечно, философ - потому сегодня совсем немного о нем.

При жизни Кафка опубликовал лишь несколько коротких рассказов. А перед смертью поручил своему другу сжечь всё им написанное, но тот не подчинился - чем и способствовал публикации главных творений писателя: романов «Америка», «Процесс» и «Замок».

Вот как Кафка писал о себе:
«Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых темных глубин»;
«Поэзия - болезнь. Сбить температуру еще не значит выздороветь. Напротив! Жар очищает и просветляет»;
«Оставь мне мои книги. Это все, что у меня есть»;
«Не могу спать. Одни сновидения, никакого сна...»;
«Каждое слово вначале озирается во все стороны и только после этого позволяет мне написать себя на бумаге»;
«Я завидую молодым. Чем старше человек становится, тем больше расширяется его кругозор. А жизненные возможности становятся всё меньше и меньше. К концу остаётся один лишь взгляд, один лишь выдох. В этот момент человек, наверное, оглядывает всю свою жизнь. В первый и последний раз».

А вот о реальности:
«Сон снимает покров с действительности, с которой не может сравниться никакое видение»;
«Животное отнимает плетку у хозяина и стегает себя, чтобы стать хозяином»;
«При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество»;
«Кто в мире любит своего ближнего, совершает не большую и не меньшую несправедливость, чем тот, кто любит в мире себя самого. Остается только вопрос, возможно ли первое».

Много всего - страшного, прекрасного, мудрого, безумного.

Надо его читать - ведь именно мы родились, чтобы Кафку сделать былью.
«Что такое экология, или Мусор в головах»

Экологические проблемы сегодня считаются важнейшими - и по праву.
Но обычно экология понимается в самом узком смысле - как загрязнение окружающей среды.

На самом деле, экология - это серьезная наука, и эволюция её смыслов проходит от представлений об экологии как о чисто биологической дисциплине, исследующей взаимодействие живого и неживого вещества, до понимания экологии как науки о взаимодействии природных и социальных систем.

Но самый широкий смысл экологии придал философ-постмодернист Феликс Гваттари. Экология - это наука о взаимодействиях природного, общественного и ментального. И это приводит к пониманию «экологического» не как сохраняющего только природное, но и как сохраняющего человеческое.

В этом смысле можно говорить об экологии самого человека, его воспитания, образования; экологии социальных сообществ, политических систем - и всякий раз речь идёт об воптимальном взаимодействии и слагающих их частей, элементов. По сути - об их здоровье.

Человек экологический понимает - происходящее в природе и в социуме не только определяет его будущее, но и будущее мира зависит от него самого, от его сознания, от его разумного проживания в среде, где он является деятельным, но не самым главным, а равнозначимым. Потому что в природе и обществе важно все - малая песчинка, каждая букашка, всякий человек, всякое отношение.

Но тогда, в первую очередь, нужно говорить не о загрязнении среды, а о загрязнении сознания - и отдельного человека, и всего человечества. Мусор, как всегда, - в головах. А мутное человеческое сознание не понимает, как важно для самого человека, чтобы чисто было везде. В природе, в общественных отношениях, в отношениях личных - со всем миром.

Правда, и тут, как и везде, возможны перегибы - но об этом как-нибудь в другой раз.
Храмами" в нынешнем мире, можно назвать всего лишь три вещи: природа, наука, спортивные залы.

Во-первых, природа - храм Богов на земле и место где ты можешь отдохнуть от городской грязи, услышать её голос. Во-вторых, наука - кузницы нашего прогресса, толкающие нас вперёд.

В-третьих, спортивные залы - это места, где человек может отвлечься от мирских хлопот, остаться наедине с самим собой, пока в это время недочеловеки резвятся в клубах и вписках.

Умственное и физическое развитие, лучшее что можешь выбрать ты. Тренируй тело, закаляй душу.

Но самое главное что стоит понять, Храмами нельзя назвать строения отделанные золотом, где зомбированные овощи, молятся и ставят свечки на распятого две тысячи лет тому назад раба.
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику.

В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. Скамейка, правительство, погода, масоны, страна, менталитет, путин, родители, система образования ... все вокруг, но только не они сами.
Сначала они находят себе жён и мужей на пьяных вечеринках, в ночных клубах, у стойки бара, потом они дерутся, ругаются и доказывают друг другу, кто в их семье не прав, потом рожают детей и штампуют их такими же несчастными, недовльными, угрюмыми, как и они сами. И эти дети, вырастая, находят себе партёров теми же путями, таким же образом воспитывают детей и получают в итоге таких же особей, но уже в меньшем количестве, слабее духовно и физически, более подавленных.

Любовь - не совместная попойка. Семья - не сборище собутыльников.

Становитесь надёжной опорой для своих близких, любите своих мужей и жён, растите детей в окружении этой любви и уважения.
Любящие супруги сохраняют достоинство в любых жизненных ситуациях. Им не нужны шумные друзья, иллюзорное веселье и привычка жить "как все".
Карта для тех, кто говорит: "Алкоголь же пьют во всем мире, и ничего страшного у них нет." Все ли понимают разницу между пивом/вином и водкой? И добавьте к этому то, что генетически русские (народы севера) менее устойчивы к привыканию. Риск получить тяжелую зависимость есть у 85% населения. Это как если в барабан револьвера на 10 патронов зарядить 9 пуль и начать играть в "русскую рулетку".

Наиболее употребляемые алкогольные напитки:
О рабстве.

Слышали такое выражение - "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят"? Вообще это пропагандистский приём, называемый "Большая ложь" — определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как "ложь, настолько огромная, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже".

Если по-простому, это когда белое называют черным, а черное белым. Так вот, этот приём с успехом применяется в современное время. Например, потребление наркотических веществ подается под видом какой-то свободы. Взять тот же алкоголь, заинтересованные лица преподносят алкопотребление как якобы какое-то право, какое-то самостоятельное решение, свободу выбора и т.п.

Но, если разобраться ... основное влияние всех этих веществ на человека - это "лишение воли". Другими словами, то, что делает человека зависимым, преподносят ему "под соусом" свободы. Ну согласитесь, самый простой способ управлять человеком - сделать его наркозависимым. И вот в рекламе нам говорят: "Стань рабом - получи свободу". Это просто громадная ложь. Почему все об этом молчат?
Карта для тех, кто говорит: "Сигареты же курят во всем мире, и ничего страшного у них нет." Россия - крупнейшая в мире часть табачного рынка. (А я напомню, что это иностранные компании => мы отдаем деньги потенциальному противнику, а получаем рак, болезни и пожары.)

Количество выкуриваемых сигарет на человека:
2025/01/18 05:25:44
Back to Top
HTML Embed Code: