Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
408 - Telegram Web
Telegram Web
⚽️ Спортивная аналитика: визуализация данных на R

Я не фанат футбола и спортивной аналитики, но иногда находишь что-то интересное в плане визуализации, да ещё с кодом на R. Рекомендую блог Tony ElHabr, как и его коллекцию визуализаций (в основном футбольных).

#R #ggplot2 #sports_analytics
🔥10
🔄 API Datawrapper: Руководство для начинающих с R

Если вы уже знакомы с R и заинтересованы в автоматизации рабочего процесса с помощью API Datawrapper, то этот вебинар для вас! Присоединяйтесь к специалисту по продуктам Datawrapper Гильермине и узнайте:
- Что вы можете делать с помощью API Datawrapper
- Когда и почему вы должны использовать API Datawrapper
- Как вы можете подключиться к API Datawrapper с помощью R для создания, редактирования и публикации визуализаций

#R #API #datawrapper #вебинар
4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👨‍🎓 Как получить Нобелевскую премию?

Хороший скролителлинг от Nature о том, как получить Нобелевку. Что изучали изучали лауреаты прошлых лет? В каком возрасте они получили премию? Где они живут (откуда они)? Nature проанализировали данные о каждом лауреате научной премии, чтобы выяснить это. Что очень понравилось -- использование точечных графиков. Я писал ранее, что точки создают впечатление индивидуальности, когда визуализация в первую очередь рассказывает о людях, а не о данных.

#скролителлинг #нобель #референсы #dot_plot #ВизуализацияДанных #разное
4🔥1
👩🏼‍🦰 Women in the Pacific

Yan Holtz занял 1-е место в конкурсе Pacific Dataviz Challenge 2024 со своим интерактивным датавизом Women in the Pacific, на создание которого он потратил 14 часов 30 минут! Он рассматривает гендерное неравенство на островах Тихого океана, где женщины работают меньше, зарабатывают еще меньше и занимают меньше руководящих должностей, чем мужчины.

Yan Holtz известен тем, что он сделал много очень полезных и полностью бесплатных открытых проектов по датавизу.

#конкурс #референсы #полезное
👍84😁1
📈👀 Говорящие графики

Рекомендую курс «Говорящие графики» от Натальи Киселевой, с которой я знаком лично, полностью доверяю её экспертности и ценю её профессиональный подход. Наталья — опытный специалист по визуализации данных, преподавала в ведущих вузах и сотрудничала с международными организациями, такими как Data Visualization Society и Make Your Data Speak. Она проводит тренинги и лекции по визуализации данных, дашбордам и дата-сторителлингу, главный садовод-основатель дата-арт сообщества Цветы & Цифры, автор телеграм-каналов Data-comics, Data-art, Chatting Charts.

Этот курс поможет вам научиться превращать сложные данные в понятные и убедительные визуальные истории, которые легко воспринимают даже люди, далекие от цифр. Вас ждет сочетание теории и практики, примеры из реальных кейсов и освоение популярных инструментов, таких как Excel, Tableau, Power BI и другие. Учеба проходит онлайн, и включает записанные материалы, а также живые вебинары с обратной связью от Натальи.

#дата_сторителлинг #полезное
4👍3🔥1
🏦 Ключевая ставка ЦБ РФ: парсим и визуализируем данные в R

Когда-то я удивлялся 12% и правильному графику. Опять к ней (ключевой ставке) внимание тут и тут.
А здесь в комментариях утверждается, что "такие графики автоматически формируются только в BI". Опровергаем, и делаем пример на R. Парсим данные с официального сайта ЦБ РФ и визуализируем с помощью ggplot2. Код в первом комментарии.

#R #gpplot2 #ключеваяCтавка
🔥75👍3
📈 Визуализируем ключевую ставку в Datawrapper

В предыдущем посте автоматизировали процесс в R. Тоже самое без кода можно сделать в Datawrapper.
Создаем гугл-таблицу, в которую будут импортироваться данные с сайта ЦБ РФ. Эту же таблицу и данные с нее укажем как источник данных в Datawrapper. Немного красоты и готово. Все сделано за 20 минут.

#datawrapper #google_sheets #ключеваяCтавка
7🔥5
Datawrapper на Хэллоуин нагоняют жути в интерфейсе, если нажать на 🎃
😁9🔥2
😱🦇☠️ Страшно-граммы

Наталья Киселева радует очередным комиксом к Хэллоуину. Как назвать такие графики к Хэллоуину? Страшно-граммы? Монстрографики?

#графики #комиксы #хэллоуин
😁102
🧠 Президентские выборы в США: сделай свой прогноз

Прикольный интерактивный инструмент, позволяющий создать свою карту-прогноз результатов выборов. Мне кажется, это отличный пример персонализации и вовлечения. "Натыкайте" свои результаты или используйте один из прогнозов. Например, от 538 (FiveThirtyEight), которые применяют язык R. FiveThirtyEight специализируется на материалах, основанных на различного рода данных (социологических и политических опросах, спортивной статистике посещаемости сайтов, демографии и т.п.).

#maps #выборы
👍3
Результаты опроса
7
Спасибо всем, кто принял участие в опросе. Итак, подводим итоги опроса:
1. "Страхограммы" – 41% голосов
Страхограммы — это графики, которые вызывают подлинный ужас у аналитиков и читателей. Это такие визуализации, где шкалы идут вразнобой, легенды прячутся в тенях, а цвета настолько ядовиты, что их лучше избегать ночью. Когда смотришь на "страхограмму", складывается ощущение, что график "нападает" на тебя, в то время как ты пытаешься разобраться в данных, которые расползаются на глазах, как ночные кошмары. В результате зритель скорее испытывает страх перед графиком, чем перед скрытой в нем информацией.
Английский вариант: Fear-o-grams или Dreadograms — названия, которые наводят на мысль, что при встрече с таким графиком лучше вооружиться фонариком и терпением.

2. "Хоррор-плоты" – 33% голосов
Название "Хоррор-плоты" намекает на настоящий кошмар аналитика, воплощенный в графике. Представьте себе визуализацию, где оси нарушают все законы логики, линии графиков пересекаются, как запутанные нити судьбы, и каждое значение кажется "призрачным" и неуловимым. Это те графики, которые превращают спокойный просмотр данных в психологический триллер. "Хоррор-плоты" заставляют зрителя испытывать тот же страх и замешательство, что и при просмотре хоррор-фильма: чем дольше смотришь, тем больше путаешься.
Английский вариант: Horror Plots или Spook-plots, идеально передающие идею "пугающих" и вводящих в заблуждение графиков, где каждый элемент старается сбить зрителя с толку.

3. "Зомби-чарты" – 18% голосов
"Зомби-чарты"
— это графики, которые "воскресли" из архивов и, кажется, сами не знают, зачем они здесь. Их оси шаткие, метки почти стёрты, а данные размыты до состояния, в котором понять что-либо становится почти невозможно. Это такие визуализации, которые когда-то, возможно, были полезными, но теперь бродят по экрану, как ходячие мертвецы визуализации. "Зомби-чарты" не просто искажают данные, они атакуют зрителя своим нелепым видом и создают ощущение, что никакая аналитика здесь не поможет.
Английский вариант: Zombie Charts, — графики, словно "ожившие мертвецы", где каждая линия и точка будто создана для того, чтобы вселить панику и ужас в сердца зрителей.

#опрос #нейминг #графики #хэллоуин
🔥42👍1😁1
👀 Визуализация результатов выборов в США

Лиза Шарлотта Мут поделилась ссылками, как различные новостные сайты визуализируют результаты выборов в США. Вот, например, американские новостные сайты:

The New York Times
The Washington Post
Los Angeles Times
The Wall Street Journal
Bloomberg
USAToday
POLITICO
Axios
PBS
NPR
NBC News
Fox News TV
CNN
ABC News

#референсы #выборы #maps
🔥6
2025/07/12 14:31:34
Back to Top
HTML Embed Code: