Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
821 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На курсе Паши Рипли «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» участни:цы постепенно заполняют скетчбуки, выполняя задания, пробуя новые приёмы и подходы. Мы собрали часть нарисованного, собранного и сколлажированного ребятами, чтобы поделиться с вами процессом, который обычно остаётся за кадром финальных проектов.

Авторы скетчбуков: Алена Булгакова, Катя Бычкова, Миша Дериченко, Аня Епищева, Анастасия Кавицкая, Дмитрий Кочетков, Катя Кравчук, Оля Кузьменкова, Варвара Маслова, Никита Мышкин, Лена Наддака, Антон Прокопьев, Аня Стрюк, Кира Туголуковская, Анастасия Шенцева, Иван Шершун, Катя Янцен.

Весенний поток курса начнётся 23 апреля! Все подробности — программу, отзывы и запись — можно найти по ссылке!
33🔥16❤‍🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На курсе Толи Гращенко «Creative Coding для дизайнеров» участники программируют в Processing — и используют код, чтобы работать с интерактивностью и анимацией, по-новому смотреть на построение графических систем и создавать свои инструменты для работы.

Собрали фрагменты работ участников, чтобы показать, как может выглядеть дизайн, когда у вас есть свобода строить его с нуля — строка за строкой, вне привычных графических редакторов.

Авторы работ: Таня Вöрса, Ксения Котляровская, Миша Иванов, Кира Илларионова, Катя Подборная, Альберт Сафин, Люба Соколова, Ксения Ставрова, Даша Чертанова.

Новый поток стартует 25 мая и продлится до 24 августа. Программа, отзывы и запись — по ссылке!
20🔥8
Проект Алёны Булгаковой с курса Паши Рипли «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» про эксперименты между ручной графикой и нейронками.

Алёна всегда в поиске, часто работает со случайностями, поэтому на курсе решила загнать свои скетчи в Midjourney — с разными промтами, режимами, референсами, периодически смешивая результаты между собой. Итог — коллекция странных шарфов, которую она давно хотела сделать.

Суть курса — конвертировать личное в осмысленную визуальную форму и обернуть графические наработки во что-то прикладное. Симбиоз заряженной абстрактной ручной графики и цифровой генерации точно передал характер Алёны и дух времени. Даже подача размывает границу между физическим и виртуальным: одно мимикрирует под другое, оставаясь где-то в серой зоне.

Весенний поток стартует 23 апреля, осталось полторы недели! Запись, отзывы и подробности — на странице курса на нашем сайте. Присоединяйтесь!

#wrksttt_student_work #visual_diary
❤‍🔥18108🔥2
Следующая встреча — 23 апреля! В этот раз поговорим со Степаном Липатовым про графический дизайн, образование и… детский сад.

Степан Липатов — графический дизайнер, преподаватель и куратор программы «Графический дизайн» в БВШД — собрал лекцию о том, почему современное художественное образование вдохновлялось не академией, а детским садом 19 века, и как это связано с профессией дизайнера сегодня.

Графический дизайн как словосочетание появился только в 1920-х — и пионеры профессии его не использовали. Когда мы говорим о дизайне, мы часто ссылаемся на практики, которые существовали задолго до него, или фигуры вообще из другой области. Откуда у профессии ноги растут? Что ближе дизайнеру — художественная академия или детский сад?

Поговорим об этом 23 апреля в 20:00 (мск) в Zoom. Ссылку опубликуем за день до встречи — следите за обновлениями!
126🔥6🎉3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Паша Рипли с Лёшей Пушкарёвым запустили студию — oddworks.studio! Они познакомились на первом потоке Пашиного курса — и теперь вместе делают айдентики, книги, сайты, упаковку, моушн и креативный дирекшн.

Ещё Паша продолжает быть преподавателем, художником и дизайнером. Собрали ссылки, чтобы вы познакомились с его подходом:

— Узнать о работе и референсах - видео-интервью «Рефодушка»
— Решить «Должен ли дизайнер уметь рисовать?» - встреча на нашем канале
— Понять, как он учит смотреть — и видеть - интервью на нашем Substack
— Подписаться для вдохновения - телеграм-канал p.r.e.view
— Почитать мысли о скетчбуках - интервью для Unseen Sketchbooks
— Послушать его фидбек - запись портфолио-ревью на нашем канале

Паша ведёт наш курс «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» — следующий поток стартует 23 апреля. Узнать информацию о курсе и записаться можно на нашем сайте.
34🔥11👾2
Толя Гращенко, преподаватель курса «Creative Coding для дизайнеров», дал интервью для Blah, Blah, Blah!, где рассказал про свой подход, про инструменты и то, как они влияют на результат, а ещё про мадагаскарскую руконожку!

Это прекрасный повод напомнить про Blah, Blah, Blah! — важный проект Саши Загорского. Саша задаёт одни и те же 13 вопросов дизайнерам, художникам и арт-директорам — и бережно собирает ответы. Эти вопросы — глубокие и редко звучащие в публичном поле, именно поэтому ответы на них такие ценные. Проект очень поддерживающий: он помогает узнавать коллег ближе, примерять их размышления на себя — и, что особенно важно, ощущать себя в едином пространстве осмысления дизайна и своей роли в нём.

В проекте уже 33 интервью — в том числе с Милой Силениной, Артёмом Матюшкиным, Марией Дореули, Вовой Аюевым, Стефаном Лашко, Дашей Зудиной, Иваном Величко, Ирой Кошелевой и другими прекрасными профессионалами. Очень рекомендуем следить за проектом и подписаться на канал Саши — чтобы не пропустить новые интервью!
24🔥10
Сегодня у нас прошёл просмотр курса «Creative Coding для дизайнеров»! Ребята сделали крутые, объёмные и очень разные проекты — делимся с вами картинкой-тизером! Обязательно будем рассказывать и показывать проекты подробнее. А пока просто очень радуемся за ребят!

На картинке проекты Ольги Берковской, Алены Булгаковой, Катерины Генераловой, Ани Епищевой, Насти Костиной, Сергея Котельникова, Насти Малевич, Ани Мордвиновой, Алины Сауловой, Ильи Симантовского, Лены Сульзы, Ивана Черникова, а проект Рахата Юсупова покажем позже. Спасибо вам, ребята!

Следующий поток курса начнётся 25 мая — запись и вся информация на нашем сайте✨️
34
Мы обновили бот «Изобрази сегодня»! Бот появился на курсе Паши Рипли «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» — он генерирует промпты для ежедневных скетчей, помогает наладить регулярную практику и побороть страх чистого листа. Паша добавил в него больше 40 новых заданий — с новыми темами, условиями и ограничениями. Идей стало ещё больше, а промпты — разнообразнее и хитрее.

Если вы уже рисовали по промптам бота — заходите снова, там много нового. Если ещё нет — отличный момент начать!

Будет здорово, если вы поделитесь результатами: кидайте картинки в комментарии или отмечайте нас в сториз.

А если вы хотите трансформировать свои наблюдения в проект — курс Паши стартует уже послезавтра, 23 апреля. Последний шанс записаться — на нашем сайте!
🔥2910
Внимание, мы перенесли старт курса «Книга: трюки для продолжающих» с Юлей Кондратьевой. Курс начнётся 24 июня!

Это курс для дизайнеров, которые уже работают с книгами, но хотят взглянуть на них по-новому и изучить неочевидные отправные точки для книжных проектов.

За двенадцать занятий мы разберём шесть неожиданных точек входа в работу с макетом, поэкспериментируем со сценарием и структурой, посмотрим, как материальные решения влияют на макет, а редактура становится инструментом дизайна. Затем вы выберете подходящие вашей идее методы, соберёте на их основе книжный проект и получите развёрнутую обратную связь.

Юля Кондратьева — соосновательница и партнёр Werkstatt, преподавательница в Typomania School, ранее преподавала в BBE, Среде Обучения и Школе Родченко, соосновательница дизайн-библиотеки Placeholder, соосновательница и экс-партнёр студии Holystick. Юля помогает нам составлять все учебные программы!

Мы не будем говорить о шрифтовых парах, тире и сетках — этот курс для тех, кто уже уверенно работает с книгами. Поэтому на курс отбор по портфолио. Подать заявку и узнать подробности можно на странице курса на нашем сайте!
19👀8🔥5
2025/07/13 09:15:37
Back to Top
HTML Embed Code: