Telegram Web
И еще немного ноябрьских дроунов

Tim Six - bedtime for ravers (2024)
Seaside Bliss

Тихие обволакивающие дримтон-саундскейпы для приятного засыпания после вечеринки. Где-то могут послышаться отголоски прошедшего рэйва, хотя, возможно, это просто гипнагогическая иллюзия. В любом случае, запись окажется приятным и полезным пополнением медиатеки и для тех, кто не ходит на танцевальные тусовки.

https://seasidetapes.bandcamp.com/album/bedtime-for-ravers

Pool Of Light - 弓 (2024)
holographic rainbow tapes

Два продолжительных трека, записанных с помощью гитары, смычка и лоу-файных эффектов. Шероховатые текстуры, заедания и прочие "неправильности" усиливают затягивающую психоделическую атмосферу музыки и создают дополнительные "крючки" для слушателя.

https://holographicrainbow.bandcamp.com/album/pool-of-light

fshs, Old Moss - Беззвучно гремя цепями (2024)
Noyade Records

Снова гитарно-электронные дроуны, уходящие то в околошугейз, то в почти фолк, а иногда и отходящие на задний план, оставляя пространство для фрагментов полевых записей. Словом, за час с лишним авторы успевают пустить в ход много интересных находок.

https://noyaderecords.bandcamp.com/album/--6

KeepSleep - Research of Extraterrestrial Objects (2024)

Девушка из России, живущая в Китае, пишет музыку в самоназванном стиле "тактильный эмбиент": мягкий дроун с ASMR-текстурами для приятного погружения в сон. Со временем ее исходные звуки становятся все разнообразнее, и новый альбом уже как будто стремится не столько усыпить, сколько увлечь слушателя, сохраняя при этом релаксирующий настрой. Получается вполне успешно.

https://keepsleep.bandcamp.com/album/research-of-extraterrestrial-objects

#drone
👍8🔥64❤‍🔥1
Лейбл "Местность" дропнул клип на песню "Дорога в небо" дуэта Ко+Ма в новой версии от Kokokei. В этом треке нежный лоу-файный поп с оттенком легкой ностальгии составляет отличную пару грувовым брейкбитам, а видео хорошо дополняет его настроение. Поклонникам Кедра Ливанского, Soft Blade и иже с ними рекомендуется. Посмотреть клип можно здесь и здесь, а послушать сингл - здесь.

Вспомнил, кстати, что я включал один из треков Ko+Ma в своем прошлогоднем кассетном сете на Киваче - пользуясь случаем, заодно напомню и о нем (видео / аудио).
5🔥2
#анонс СПб

«Сирин выходит из комнаты»
Кроссжанровый проект

Открытие ХХХV Международного фестиваля новой музыки «Звуковые пути»

19 ноября, 19:00
Малый зал Филармонии

«Сирин выходит из комнаты» – кроссжанровый проект на стыке современной академической музыки, театра и новых медиа. Специально для события молодыми композиторами написана партитура, которая станет основой для драматургической канвы и перформативного действа в жанре site-specific. Режиссерами постановки выступят Иван Заславец и Ирина Криворукова, экспериментаторы в области современного театра, номинанты на Российскую национальную театральную премию России «Золотая маска».

Создавая постановку на основе древних славянских легенд о «райской птице», команда проекта исследует культурный код древнерусского социума и пытается сопоставить его с современной реальностью. Путешествуя между сегодняшним днем и потусторонним миром, главный персонаж – Огромная Птица «Сирин» – смотрит на зрителей и увлекает их в свой мир при помощи музыки и технологий виртуальной реальности, созданной выпускниками Магистратуры «Искусство и Наука» Университета ИТМО.

Программа:

Степанов «Сирин пробуждается. Песня самому себе» (первое исполнение)
Зобнин «Похвала пустыне» (первое исполнение)
Глазков «Шествие» (первое исполнение)
Лукомец «Сирин выходит - ее песнь» (первое исполнение)
Гудачев «Сегодня мы были так прекрасны»

«Петербургский МолОт-ансамбль»:
Василий Данилин - флейты, мелодика, объекты
Александр Захаренко - кларнет, бас-кларнет, объекты
Алексей Глазков - фортепиано, мелодика, объекты
Артур Зобнин - скрипка, сопрановый рекордер, объекты
Дмитрий Лебедев - виолончель, альтовый рекордер, объекты
Михаил Кашеутов - электрогитара

Подробности и билеты
5👍1
Ловите запись моего хоррор-микса из субботнего Аудио клуба в посте ниже (треклист с указанием фильмов прилагается). Начинается все атмосферными страшилками, заканчивается дискотекой имени Джона Карпентера, разгоняющейся до 145 bpm. По-моему, получилось весело.

Также залил микс в VK-музыку. Когда-нибудь я наконец-то заморочусь с премиумом в Саундклауде. Но это не точно.

#wtn_mixes
🔥9👍1👻1
Horror Music Mix (Audio Club, 16.11.2024)
WTN
🦇Ennio Morricone & Edda Dell'Orso - Mio caro assassino ("Mio caro assassino")
🦇Stevio Cipriani - Il sesso del diavolo (Seq. 2) ("Il sesso del diavolo")
🦇Daniele Patucchi - Giallo in tensione ("Frankenstein '80")
🦇Broadcast - Our Darkest Sabbath ("Berberian Sound Studio")
🦇Goblin - Suspiria (Celesta and Bells) / Witch ("Suspiria")
🦇Horror Movies Sound Effects Co - The Cabinet of Dr. Caligari (inspired by "The Cabinet of Dr. Caligari")
🦇Jason Frederick - Bela's Ominous Words (inspired by "White Zombie")
🦇Charles Bernstein - School Horror / Stay Awake ("A Nightmare on Elm Street")
🦇Joseph Lo Duca - Ash Dream / Dancing Game / Dance of the Dead ("Evil Dead II")
🦇Richard Band - Sherman Fights Back ("TerrorVision")
🦇John Carpenter & Alan Howarth - TV Broadcast ("They Live")
🦇Splash Band - The End (Disco) ("Assault on Precinct 13")
🦇Claudio Simonetti - 1997 Fuga da New York ("Escape from New York")
🦇Roddy Piper - Chew Bubble Gum and Kick Ass ("They Live")
🦇Arnaud Rebotini - Inseguimento Notturno ("Occhiali Neri")
🦇Secret Chiefs 3 - Personae: Halloween ("Halloween")

#wtn_mixes
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥7👍11
#анонс СПб

Вне-Цифровые Механики
Центр Курëхина
27 ноября. 20:00

Серия мероприятий на тему: искусство несовершенства и вне-цифровой ретро-футуризм

Продолжаем погружаться в мир до-цифрового искусства, переосмысливая его стремительное развитие. Сегодня видеоконтент все чаще создается при помощи искусственного интеллекта или полностью оцифрованных технологий. Но что происходит с нашим восприятием, когда скорость технического прогресса начинает опережать возможности психики адаптироваться? 

Эта небольшая серия мероприятий создаст пространство для диалога между нашим прошлым и настоящим, где стилистика недавнего ретро раскрывается как новый способ взаимодействия с визуальной средой. Здесь мы вспоминаем не только технологии, но и их эмоциональное и эстетическое воздействие на зрителя, возвращая внимание к деталям, которые уже не считаются идеальными, но остаются восхитительными.

Видеовизуализация, к которой мы только начали привыкать, становится все более иллюзорной. Технологии, еще недавно бывшие вершиной прогресса, сегодня уходят с экранов, уступая место новым стандартам. Тем не менее, в этих уже неактуальных решениях скрыта своя, уникальная красота – красота несовершенства. 

Обращаемся к забытым и неактуальным технологиям, чтобы вновь открыть для себя визуальное удовольствие, любование текстурами и дефектами, которые кажутся живыми и естественными. На пересечении механических систем, жидкостных визуализаций и ранней электроники лежит особая эстетика, требующая внимательного взгляда. 

Аналоговые видео эффекты: Matyushin-machine by
papierfilm

Живой поток аналоговых звуков:
L.B.S.+ Соня Скобелева
Скамеечные рейнджеры

пр. Лиговский, дом 73,
Этаж 4
Купить Билет
🔥32👍1🥰1
Zaumne - Only Good Dreams For Me (2024)
Warm Winters Ltd.

Польский продюсер Матеуш Ольшевский в работах своего проекта Zaumne привносит элементы поп-композиций в эмбиентное звучание, не заходя при этом непосредственно на поп-территории. На его новом альбоме "Only Good Dreams For Me" встречаются треки, тяготеющие к песенному формату, да и вообще голоса здесь довольно много. При этом полноценная песня тут только одна: в остальное время мы слышим вокализы и декламации, звучащие так, будто их исполняют слушателю на ушко (соответственно, запись лучше слушать в наушниках для полного раскрытия этого ASMR-эффекта).

Ольшевский погружает голоса в насыщенные эмбиентные текстуры из электроники и полевых записей. Порой в дело вступает бит, и тогда музыка делает крен в трип-хоп - интересно, что он тут вызывает ассоциации не с бристольским саундом, а чуть ли не со Стуком Бамбукав XI часов. Словом, тут вас ждет много интересностей, не говоря уж о красивых мелодиях и чарующей вечерне-интимной атмосфере.

https://zaumne.bandcamp.com/album/only-good-dreams-for-me?label=1845603793

#ambient #electronic
👍6🔥41
Как обычно, рекомендую покупать билеты заранее🙃
#анонс СПб

История электронной музыки. Полевая запись. Рассказывает Леонид Кравченко

30 ноября 19:00
Новая сцена Александринского театра, Медиацентр

Леонид Кравченко, музыкальный обозреватель и автор тг-канала What's That Noise?, продолжает знакомить нас с историей электронной музыки. Практика полевых записей зародилась практически одновременно с появлением звукозаписи как таковой, а в последующие десятилетия заняла совершенно особую нишу. Это явление может соприкасаться с музыкой, саунд-артом, наукой, образованием, архивной деятельностью, а может и существовать само по себе. Полевые записи звучат буквально повсюду: в радиохитах, авангардных композициях, кино, рекламе, магазинах, ресторанах и других общественных пространствах. Солидные лейблы издают их на виниле и выкладывают на стриминг-сервисах, а уважаемые издания посвящают им регулярные обзоры. При этом они остаются нишевым андеграундным явлением и в то же время очень инклюзивной практикой, попробовать себя в которой сегодня может практически любой человек.

В этой лекции будут рассмотрены некоторые важные исторические и современные образцы полевых записей, технические аспекты их создания, примеры использования результатов в искусстве и других областях человеческой деятельности. Мы услышим, как могут звучать пустые помещения, электричество, подводное и даже внеземное пространство, а также поразмышляем о том, как эта практика позволяет узнать мир в совершенно новой перспективе.

Леонид Кравченко — музыкальный обозреватель, автор телеграм-канала о странной музыке What's That Noise?, сооснователь проекта Tapehood, занимающегося популяризацией кассетной культуры. Также выступает с лекциями о музыке, кассетными и цифровыми диджей-сетами, занимается организацией концертов и вечеринок, посвященных андеграундной музыке.

Билеты: https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety/istoriya-elektronnoy-muzyki-polevaya-zapis-rasskazyvaet-leonid-kravchenko/

Куратор Илья SymphoCat
21🔥9👍2🫡1
Новая саппорт-подборка на WTN

Dx2ov - Rostix (Part 1) (2024)
Roots United

Первая часть альбома, переосмысливающего клубное звучание через ироничные образы массовой культуры и фастфуда. С одной стороны - навязчивые прямолинейные мелодии и звуки из соцсетей, с другой - мощный спотыкающийся басовый грув, красивые вокальные сэмплы и джаз-фанковый вайб в ряде композиций. Эффектное сочетание простоты и изящества.

http://band.link/rostixpt1

Продолжение релиза ожидается в следующем году, а пока несколько кодов в подарок:

b3n9-kt79
5dak-g7qz
8q9k-uj6g
tb32-jk8u
kuvt-5yyq

https://rootsunited.bandcamp.com/yum

Okmiracle - New Old Loops (2024)
Nenormalizm Records

Ламповый глитч/IDM/clicks'n'cuts, вызывающий теплые чувства как ностальгией по лучшим временам этих жанров, так и очень добрым саундом, в котором тихие фортепианные лупы взаимодействуют с такими же тихими щелчками и потрескиваниями, временами образующими причудливый бит.

https://nenormalizm.bandcamp.com/album/new-old-loops

Конструктура - Луучшее не за горами (2024)

Микстейп, переосмысляющий старые записи петербургского дуэта, выпущенные под вывеской Luuch до ребрендинга в Конструктуру. Релиз хорошо отражает открытость группы к творческим поискам: материал варьируется от ироничного техно до готического электропанка.

https://band.link/GqbrX

Shirra - Hardliner (2024)
Шпиль Records

Камбэк-альбом петербургской группы с мощными альт-рок-риффами, атмосферными синтами, многогранным женским вокалом и даже саксофонными соло. Сами песни тоже хороши.

https://band.link/hardliner

Artem Dzura & Subtle Noise - Grains II (2024)
Last Minute Changes

Коллаборация варшавского и ереванского продюсеров с крутой генеративной обложкой от @karner_red. Просто очень хорошее интеллектуальное техно с интересными звуковыми текстурами.

https://album.link/adsngrains

Danger To Medulla - Danger To Medulla (2003/2024)
NN Records

Архивные записи из конца девяностых-начала нулевых, прекрасно передающие дух олдскульного экспериментального андеграунда. Припанкованный краутрок, девиантный блюз, шумовой фри-джаз, а под конец - получасовой импров-джем с участием множества разноплановых музыкантов.

https://nnrecordsmoscow.bandcamp.com/album/danger-to-medulla

#electronic #rock
🔥137👾11
Специалист по модульным синтезаторам, композитор, музыкант Федор Веткалов открывает набор на новые потоки своего авторского курса SYNTHMAN.CLASS “История и практика электронной музыки на примере модульных синтезаторов”. Пять занятий будут проходить онлайн в режиме лайв-стриминга по субботам с возможностью сразу же задать вопрос и получить на него ответ, старт, в эти выходные, 23 ноября.

Вся подробная информация от Фёдора ниже:

Друзья, всем привет открываю набор на запись своего авторского курса SYNTHMAN.CLASS “История и практика электронной музыки на примере модульных синтезаторов”. Пять занятий будут проходить онлайн в режиме лайв-стриминга по субботам, старт 23 ноября в эту субботу, никаких новомодных предзаписанных лекций, все занятия вживую. Данный курс входит в обязательную программу Московской консерватории, НИУ ВШЭ саунд-арт/саунд-дизайн и в Soundartist.

Если опустить детали, то после курса у тех кто что-то знал (1-2 года с модулями) структурируются знания и добавятся новые техники, а кому модули в новинку, поймут базу и смогут после занятий самостоятельно отправиться в путешествие. Курс подойдет также всем, кто просто интересуется электронной музыкой и интересно послушать про ее историю и инструментарий.

У нас дружный чат в тг, интересные дз, патчи с занятий, мануал к курсу и, самое главное, теплые отношения в самих группах, отсутствие синт-шейминга®, что делает обучение спокойным и непринужденным.

Заниматься будем в бесплатной программе VCV RACK 2, пройдем путь от Moog, Buchla до синтезаторов Serge, посмотрим много интересных дополнительных видео и исследуем музыку в диапазоне от Булеза и Легити до Венди Карлос и Kraftwerk.

Даты:
5 субботних занятий
старт 23 ноября, окончание 21 декабря
время: 11:30 - 14:30 по МСК
Стоимость: 14 500₽ (кто находится не в России, есть разные варианты оплаты)

тут можно прочитать часть отзывов
https://telegra.ph/SYNTHMANCLASS-otzyvy-studentov-09-19

По всем вопросом можно написать в личку @fedorsynthman или в вк https://vk.com/fedorvetkalov
👍142🔥2
#анонс СПб

В эту пятницу Безымянный блокнот вновь пройдет в Аудио клубе. Это будет вечер дуэтов, не пропустите.

20 00 SpirivoX
21 30 Тревога и гостья из будущего
22 00 Mi8

SpirivoX
Экспериментальный электромузыкальный дуэт, вайб которого насыщен темным индустриальным иллбиентом с потусторонним вокалом и элементами хонтологии. Каждое выступление – своего рода спиритический сеанс с использованием призрачных синт-текстур, спокен вордов мертвых теле-радио-дикторов и шуршащих сэмплов из старинных зарубежных фильмов.

Тревога и Гостья из будущего
Ситуативный дуэт, вдохновленный северными моно-городами, ритуалами магической речи и потусторонним. Ableton, бас гитара, zoom G1on, детские цимбалы, микрофон

Mi8
Проект из Санкт-Петербурга, состоящий из двух музыкантов (Mist и Glitchwine), который образовался в начале 10х. В основном это dawless-лайвы с уклоном в psychedelic-house, ambient-techno, leftfield.

22.11, Сбор гостей в 19:30, 350+
Координаты в закрепах чата Аудио клуба

А перед концертом непременно почитайте (если еще не) лонгрид о фолк-хорроре в музыке, написанный участником Spirivox специально для WTN.
👻533🔥1
#анонс СПб

В субботу тоже будет весомый повод заглянуть в Аудио клуб.

Уже ставшие классикой, ежемесячные ивенты Электрический хвойный шум, задают положительные вибрации пространству Аудио клуба.

Программе мероприятия будут играть:

19.00 - PTOS

20.00 - Dmitry Lu

21.00 - sch s v

Как всегда, вечер будет полон звуковых неожиданностей!

Двери: 18:00
Музыка: 19:00
Вход: donation от 300р.


Вся информация по навигации в закрытом канале мероприятия или на странице Аудио клуба

До скорой встречи!
🔥11👍3
#анонс СПб

23 ноября в Доме Радио пройдет концерт электронной и электроакустичекской музыки «ЭЛЕКТРИЧЕСТВО» с участием Сони Скобелевой, Сергея Суховика, Н93.1 и резидента и куратора направления Лаборатории экспериментального звука, Егора Ананко.

Концерт станет итоговым событием года, переосмысляющим тему электричества посредством электронной и электроакустической музыки в исполнении резидентов и Дома Радио. Будучи средством передачи и усиления звука, электричество также станет полноценным участником выступлений, помогающим уловить осцилляции инструментов и интерпретировать их в пространстве зала. На концерте будут представлены работы, наследующие звуковым практикам начала-середины ХХ века, появление которых связывается с возрастающим пониманием природы электричества, — звукозаписи, электроакустической музыке, модульному синтезу и секрут-бендингу.

Больше информации на сайте dom.radio

Билеты по ссылке
👍97🔥1
michaela turcerová - alene et (2024)
mappa

Проживающая в Дании словацкая саксофонистка Михаэла Турцерова на своем дебютном сольном альбоме раскрывает возможности инструмента с самых неожиданных сторон. На самом деле, привычного саксофонного звучания тут нет в принципе, а идентифицировать источник звука без знания контекста может быть довольно проблематично.

Михаэла модифицирует инструмент с помощью игрушек, объектов, а главное - множества микрофонов, фиксирующих звукоизвлечение под разными углами: от щелчков клавиш до голоса и дыхания исполнительницы. Чаще всего используются естественные тембры, но местами случаются и перегрузки, дающие на выходе электроакустический нойз. Особое внимание Турцерова уделяет перкуссионной составляющей, собирая из нее полиритмические узоры и райховские паттерны; более абстрактных фигур тут тоже немало. Материал пропитан духом исследования и экспериментаторства - но особенно важно в нем то, что это не просто упражнения в нестандартных техниках, а полноценные музыкальные произведения, которые интересно слушать и не обращая внимания на детали его создания.

https://mappa.bandcamp.com/album/alene-et

#improvisation
🔥6👍21
Body Memory
Björk feat. Arca
#новаяэлектроннаямузыка: импровизируем, опаздываем (это всё пятница) и слушаем альбом Бьорк «Utopia». Попадание почти идеальное — вчера исландская певица отпраздновала свой день рождения. А мы тут как раз готовимся к лекции Леонида Кравченко и потихоньку включаем треки, которые Леонид нам порекомендовал. Начали, конечно, с Бьорк Гудмундсдоттир. Кстати, а вы знали, что в Исландии, откуда артистка родом, вообще нет фамилий, а «Гудмундсдоттир» переводится как «дочь Гудмунда».

〰️ 30 ноября:
⚪️ 19:00 —
История электронной музыки. Полевая запись

Полевые записи звучат буквально повсюду: в радиохитах, авангардных композициях, кино, рекламе, магазинах, ресторанах и других общественных пространствах. На лекции узнаем, как могут звучать пустые помещения, электричество, подводное и даже внеземное пространство, а также поразмышляем о том, как эта практика позволяет узнать мир в совершенно новой перспективе.

И, конечно, поговорим о разной хорошей музыке. В том числе и о Бьорк.
7👍7❤‍🔥1
2025/07/13 22:17:19
Back to Top
HTML Embed Code: