Telegram Web
#анонс Мск

⚡️ Radugadesign запустит ROTOR — аудиовизуальный эксперимент с лайвами электронных музыкантов

10 декабря в Generative Gallery на Винзаводе будет представлен иммерсивный эксперимент студии radugadesign – ROTOR. Как и многие работы студии, проект исследует восприятие света, звука, пространства и времени.

Звуковые партитуры для ROTOR – это отдельные композиции-опыты. Звук соединяется с генеративными визуальными паттернами, образуя единое аудиовизуальное действо. На вернисаже в роли исследователей с лайвами выступят Александр Зарипов, Александр Василенко и Максим Силенков.

Live открытия:

Александр Зарипов, silence television — композитор, саунд-дизайнер, мультиинструменталист. Профильно работает со звуком в мультимедийных проектах. Не ограничен жанром, пишет музыку для инсталляций, рекламных и фестивальных проектов. В рамках ROTOR — аналоговая laptop free импровизация, с кристаллическими эмбиент текстурами и жирными пульсациями make noise strega.

Александр Василенко — мультидисциплинарный художник и композитор. Участник открытия ГЭС-2, Фестивалей «Инверсия», Intervals, НУР, Пуск и др. Исследует самоподобные генеративные системы, ритуализацию пространств, перенос реальных объектов в виртуальную реальность и обратно. Свободно использует различные медиумы, деконструируя образы и конструируя их заново, вступая в диалог с состояниями и чувствами. В своих работах задается вопросами актуальности моральных и этических бы норм в современном мире, а также ставит под вопрос их существования.

Максим Силенков — дизайнер, кросс-дисциплинарный художник. Основатель арт-группы SENSE, резиденции Сильно, проекта Degrees°.

Лиза Шумова — музыкант, sound artist, куратор звуковых экспериментов. Сооснователь кассетного лейбла Weird Nights, независимого онлайн радио Most Moscow, и мультимедийного AV проекта Cljk Kjll.

💫 Открытие инсталляции пройдет 10 декабря, в вечер вернисажей на Винзаводе, с 18:00 до 22:00.

Сайт проекта: https://generativegallery.com/rotor/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🔥1
Время для новой подборки хороших локальных релизов.

Borisov-Bertoli-Ferro - Dying Plants Sessions (2024)
zeromoon

Импров-сессии трио, состоящего из Алексея Борисова и итальянских музыкантов, записанные, собственно, в Италии. Шумовой IDM, глитч, абстрактные абразивные текстуры - но все это сделано вдумчиво и аккуратно, а звуковые ходы неизменно увлекают. Нойз, который действительно интересно слушать.

https://zeromoon.bandcamp.com/album/dying-plants-sessions

Контрольные отпечатки - десятитысячные (2024)
Last Minute Changes

Проект, мыслящий крупными формами: его прошлый альбом состоял из двух частей, этот обошелся одной, но хронометражем в два с четвертью часа. Дроун, дарк-эмбиент и почти дарк-джаз, медленно движущееся повествование с множеством неочевидных деталей и атмосферой научно-фантастического хоррора. Словом, мощный звуковой трип.

https://album.link/desyat1000

Settlers - МТЛБЖ (2024)
МТС

Новый альбом петербургской команды, успешно переосмысляющей российское фолк-наследие. Группа не делает банальные "современные" аранжировки для народной музыки - вместо этого она встраивает традиционные мотивы в цепкие поп/рок/джаз-композиции с интересным звуком так, будто они всегда были неотъемлемой частью этих жанров.

https://link.label.mts.ru/mtlbzh

Ikle Amunas & Khalsa - Bricks and Mirrors (2024)
NN Records

Очень крутой импров для ударных и шумовой электроники. Темп варьируется от хмурой психоделики до чуть ли не блэк-метала, а интенсивное звукоизвлечение сменяется тонкой размеренной работой с пространством.

https://band.link/tZRdN

0uth - Music for malls (2024)
Immersive love

Вопреки заданным названием ассоциациям, это не вапорвейв, а добрый мелодичный IDM, для большей ламповости украшенный пленочными эффектами. Впрочем, скучной благостности тут нет, а биты дают немало работы для мозга.

https://immersive-love.bandcamp.com/album/music-for-malls

VA - Электро в массы (2024)
Locked Radio

Компиляция от одноименного канала, целиком посвященная вынесенному в заголовок жанру. Одиннадцать отборных бэнгеров с грувовыми брейкбитами и футуристическим вайбом, слегка приправленным киберпанковой атмосферой.

https://band.link/electromasses24

Prognostiq - Ever Timeless (2024)
Monumental Netlabel

Просто хороший сингл с добротным меланхоличным фьюче-гэриджем.

https://band.link/fboxh

#electronic #rock #improvisation #noise
1🔥11👍61🥰1🍓1💋1🎄11
Если вам хотелось послушать классную цепляющую песню под ураганные драм-н-бейсовые брейкбиты, то вот:

http://band.link/xvostikmonsters

А еще этой зимой выйдет альбом, который я очень жду. Каждая новая работа Дианы стабильно поднимает планку мастерства, и, судя по этому синглу, тенденция успешно продолжается.
17😍3💔3👍1
#анонс Мск

Singing marimba
Андрей Волосовский, маримба
Татьяна Бикмухаметова, вокал

11 декабря 2024
Зал Зарядье, малый зал

Перкуссионист-виртуоз Андрей Волосовский и солисты исследуют слияние ритма и голоса в программе из произведений композиторов XX и XXI веков: от одного из главных произведений Сергея Рахманинова до новейших партитур на стихи Аполлинера и Новалиса.

Значительную часть программы составляют произведения для маримбы соло, написанные перкуссионистами для перкуссионистов. В своей Первой прелюдии американский композитор Пол Смэдбэк изящно варьирует повторяющиеся мелодические паттерны и доводит их до завораживающего благозвучия. Пьесу Bird’s Eye View американский композитор Айван Тревино посвятил любви на расстоянии и щемящему чувству разлуки, которое неизбежно сопровождает жизнь гастролирующего музыканта. Кейко Абе – выдающаяся представительница японской музыки XX века – по-новому трактует музыкальное наследие Ренессанса, переводя скорбную экспрессию Паваны Джона Доуленда на язык маримбы.
Пьеса M’amour Алексея Сюмака из его «оперы наоборот» Cantos на стихи Эзры Паунда – одновременно признание в любви и покаянная молитва, в которой смыкаются прошлое, будущее и вечность. Знаменитый «Вокализ» Рахманинова, эталон чистой музыки и одухотворённой красоты, прозвучит в редком переложении для маримбы соло Пиуса Ченга.

Обрамляют программу два новых сочинения кипрского композитора Андреаса Мустукиса. L’Adieu для голоса, электронного пианино, перкуссии и электроники на стихи одного из ведущих поэтов французского символизма Гийома Аполлинера и Hymnen an die Nacht для голоса и перкуссии на стихи великого немецкого поэта-романтика Новалиса.

Подробности и билеты: https://zaryadyehall.ru/afisha/festivalzaryadye/singing-marimba-tatyana-bikmukhametova-vokal-andrey-volosovskiy-marimba/
4👍2🔥1
#анонс Мск

12 декабря/четверг 19:00
клуб Láchesis /Москва/Чистопрудный бульвар

ГУДЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Гудельные адепты из Петербурга, Петрозаводска, Москвы и МО проведут медитативное собрание вокруг звукового потока, внесут в ткань гула нить своего представления.
Дрон-амбиентное полотно будет соткано безшовным методом, каждый участник проявит разные стороны своего гудельного мастерства:

Jum-Jum (MO)
Mykoriza (СПб)
Kenotron (Мск)
SynthCone (Птз)
Gazonbalon (Мск)
July in January (Мск)

Встретимся в кафедрах клуба Лахесис, по адресу ул. Покровка, 21-23/25с4, Москва, 12 декабря/четверг в 19.00. Вход: 400₽
6🍓3🔥22
#анонс Мск

А на следующий день после анонсированного постом выше концерта Гудельщики снова в Москве:
13 декабря в шумо-электронном концертном мероприятии:

1312 на складе №3

На сцене:
Sporamin (спб/мск)
Порок Гостеприимства 
SynthCone  (птз)
Борисов/Рекк/Ким
furrr
Highcastle production

Билеты
16+ до 23:00, после 23:00 18+
Готовьте паспорта заранее

Когда: 13 декабря (пятница), 20:00
Удивительное рядом: г. Москва, Малая Семеновская улица, д. 5, стр. 2
Как добраться: от станции метро «Электрозаводская», пять минут пешком до арт-кластера «Гамма», вход через желтую арку, далее налево в самый угол здания, подняться на второй этаж и налево
афиша - Ким
7🔥2🍾1
Death Is Not The End выпустили мощный релиз в двух частях под названием "Japanese Post-Punk, Goth & New Wave, 1980-1991". Содержание компиляции емко описано в ее названии, добавить остается лишь и без того очевидный факт, что материал тут собран бомбический: японцы всегда умели находить собственный подход к западным стилям, и пост-панк не стал исключением.

Релиз издан только в формате кассет, которые при желании можно найти на разных иностранных маркетплейсах (на Мешке вроде бы тоже есть возможность заказа). А в цифре микстейп прозвучал на двухчасовом эфире NTS: радио / саундклауд. Там же, кстати, можно найти еще пару передач с таким материалом: раз, два.

Ну а лейбл не остановился на Японии и выпустил вдогонку аналогичные релизы с южноамериканским, колумбийским и даже советским (пост-)панком.

#rock
10👍32🥰2
Forwarded from Фактура Records
Мы запустили интернет магазин.
Заходите:
https://fakturaural.com/market

В России сейчас много музыкальных сцен, каждый год - одни появляются, другие исчезают.
Музыка разная, но её объединяет любовь к физическому носителю - как музыкальному медиуму, переживающему второе рождение после появления стримингов.

С помощью магазина мы хотим решить несколько задач:

- Собрать в одном месте каталог актуальной музыки со всей РФ и мира
- наладить связи между разными лейблами и слушателями.
- сделать доступными релизы маленьких издательств и самостоятельных релизов музыкантов
+ вы можете купить несколько кассет, а заплатить за одну доставку

В каталоге уже есть лейблы:
- Местность
- Картаскважин
- KILIM
- Holohraphic Rainbow Tapes
- Go4aWalk Music

И многие другие. На данный момент около 50 релизов, список постоянно пополняется.

Если вы хотите, что бы ваши кассеты/диски/пластинки/дискеты/рентгеновские снимки с музыкой были на полке напишите @virusmoto
Нам не важно, лейбл вы или музыкант.
125👍3🔥2🎉2🥰1
#анонс Мск

Contemporary Guitar Fest
+ Борисов ДР

Культурный Центр «ДОМ»
www.dom.com.ru

12 декабря 2024
Начало в 19.30
Вход: 700 рублей

В программе вечера:
ZoomRa
Мульти-медийный проект легендарного московского музыканта Владимира Рацкевича, стоявшего у
истоков российского рока, а так же электронной и экспериемнтальной музыки. Выступления проекта,
как правило, сопровождаются авторским видео-артом и представляют собой насыщенный музыкальный
коллаж с использованием уникальных электронных инструментов и гитар из обширной коллекции Владимира.

zoomra.ruhttps://zoomra.ruZoomRa | Art-project

https://vk.com/zoomra?from=search

BEMIII (Борисов, Ефимов, Мочалов)
Новообразованное трио известных московских музыкантов: Константин Мочалов лидер прог-рок группы
Disen Gage, в этой же группе играет и гитарист Антон Ефимов, так же участник Der Finger и The Eggg. К ним присоединится
Алексей Борисов, участник ‘Ночного Проспекта’ и многих других проектов и коллабораций. Трио представит фрагменты своего нового альбома, который был записан совсем недавно.

Der Finger

DISEN GAGE discography and reviews

https://vk.com/aborisovmusic


Роман Лебедев и Павел Михаилов
Дуэт столичных гитаристов-виртуозов, исполнит пьесу Magnetic River греческого композитора Таноса Хрисакиса (Thanos Chrysakis}, который и сам неоднократно исполнял свои произведения в Москве и в “Доме”, в том числе. На этот раз произведение прозвучит в отсутствии автора.

https://0zer0.bandcamp.com


https://youtu.be/zQBtkMSlxBQ?si=JPu1wCRVpPRDXFsX

Алексей Толоконников
С 2009 года Алексей играл в различных пост-рок группах, примерно в 2015 увлекся импровизацией, с тех пор начал взаимодействовать с разными экспериментальными проектами и музыкантами. Последнее время развивает сольное творчество, которое можно описать, как зацикленные звуковые коллажи, гитарный минимализм, свободная импровизация, эмбиент, дроун.
https://alexi-thymia.bandcamp.com/music

Gonaitei & Wounded Wolf
Проект Варвары Андреевой (электроника) и Романа Сенченко (гитара) представит импровизационно-психоделический сет, который будет сопровождаться авторским видео.
https://forestscumrecords.bandcamp.com

Группа события в ВК: https://vk.com/club123527241
🔥3👍2
VA - Purr24 (2024)
Projekt Records

Релиз из серии "ничего милее вы сегодня уже не услышите". В 1999 году авторитетный гот-эмбиент-лейбл Projekt Records выпустил компиляцию "A cat-shaped hole in my heart", посвященную кошкам. Тогда в проекте поучаствовали Faith & The Muse, Collide, Black Tape For a Blue Girl и другие уважаемые представители темной сцены. И вот спустя 25 лет у нее вышло продолжение.

В новой компиляции поучаствовали 14 друзей лейбла (среди них, например, Майкл Стернз, Лоренцо Монтана и Петер Бьяргë из Arcana), записавшие в общей сложности более полутора часов материала. В заголовках треков указаны имена питомцев музыкантов, причем зачастую речь идет не только о посвящении, но и о "соавторстве": в звуковые текстуры композиций то и дело вплетаются ASMR-записи их мурчания и мяуканья. Музыка же, по большей части, представляет собой просто хороший добрый эмбиент, вызывающий чувство теплоты и уюта. Впрочем, иногда она все же выпускает когти и показывает зубы - куда же без этого?

И новую, и предыдущую компиляцию можно забирать на Bandcamp бесплатно, но также есть возможность задонатить лейблу: собранные средства пойдут на помощь пожилым хвостатым.

https://projektrecords.bandcamp.com/album/purr24

#ambient
6🦄3👍2🥰1👾1
🗣Вышел второй номер онлайн-альманаха «Время слышать/Cлышать время». Тема второго номера — Электрическое тело поёт.


Продолжая изучать координаты современного музыкального пространства на страницах просветительского онлайн-ресурса о новой музыке, команда проекта предлагает исследовать, как композиторы и саундартисты взаимодействуют с технологиями и как электронная музыка, под которой подразумеваются десятки явлений, развивается в России и за рубежом.


💭 В новом выпуске:

Электрическое тело поёт
Композитор Антон Светличный рассказывает о пути электроники от интригующего, но не вполне обязательного дополнения к классической системе инструментов до фактора технологической эйфории и недоверия, в которых пребывает современный композитор.

Искусственный интеллект в звуке
Творческий тандем художников и преподавателей Gray Cake (Катя Пряник и Саша Сереченко) делится авторским видением использования ИИ в звуке, представляет инструменты для работы и проблемы, связанные с применением алгоритмов в области музыки и саунд-арта.

Мосты, лагуна, тишина
Искусствовед, магистрантка венецианского университета Ca’Foscari Дина Якушевич слушает звучание национальных павильонов в садах Джардини и делится дайджестом самых запоминающихся саунд-объектов Венецианской биеннале 2024.

Искусство VS информатика
Музыковед, музыкальный критик и журналист Диана Аксиненко рассказывает об истории термина «мультимедиа» и различиях в его понимании.

Круг общения: три заметки о музыкальных инициативах Школы перспективных исследований (SAS)
Независимый продюсер в сфере культуры и образования, выпускница «Культурных исследований» Школы перспективных исследований (SAS) Настя Волобуева делится заметками о происходящем в SAS ТюмГУ и вокруг: в Заводоуковске, Сибири/Урале, России и Европе.

Марат Файзуллин: «Это “трансвременное” измерение, попадая в которое, больше узнаешь о народе, о регионе и о чем-то еще»
Интервью композитора и музыковеда Фархада Бахтияри с композитором, мультиинструменталистом Маратом Файзуллиным об использовании электронных технологий в области традиционной музыки.

Учиться, учиться, да не переучиться
Марат Ингельдеев делится дайджестом образовательных лабораторий современной музыки в России и за рубежом, прошедших летом и осенью 2024 года.

Неполный и неокончательный дайджест статей о новой музыке
Композитор, лектор, редактор сайта и соцсетей научного-критического журнала «Музыкальная академия» Элина Андрианова суммирует субъективные впечатления за годы работы в научном издании и формулирует несколько тенденций в области исследований современной музыки.

Также в номере:

ЭКСПО. Фестиваль «Картинки с выставки» в Нижнем Новгороде
В репортаже о пятидневном фестивале «Картинки с выставки» Антон Светличный рассказывает, почему концерты феста «изрядно активизируют внутренний диалог».

Алексей Любимов: в 1962 году я встречал с Юдиной Стравинского, а в 1988-м с Ивашкиным — Кейджа
В рамках проекта «Старшее поколение» Алена Верин-Галицкая берет интервью у пианиста и «главного исполнителя Кейджа в СССР» Алексея Любимова. В этом году Алексей Борисович празднует 80-летие. В интервью он рассказал о советском периоде своей биографии, гастролях, о «мести за Денисова» и приезде Кейджа в Советский Союз.

Карты/ноты/два холста: Az/artные игры Студии новой музыки
Раздел «В Студии», посвященный текстам о деятельности нашего ансамбля «Студия новой музыки», пополнился обзором музыковеда и куратора Сергея Терентьева о концертах проекта «Неочевидные пересечения», который проходил этим летом в новом Центре современного искусства AZ/ART.


Проект осуществляется командой Центра современной музыки Московской консерватории при поддержке Союза композиторов России и Министерства культуры Российской Федерации.


Читать альманах «Время слышать/Слышать время»

Канал о жизни и планах Студии новой музыки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥52👍1
#анонс Мск

21 декабря в альма-матер российской экспериментальной сцены в Культурном Центре ДОМ группа INDEX III выступит с новой электроакустической программой в коллаборации с барабанщицей Елизаветой Волковой, соединяя новую музыку и звуковой перформанс.

Музыка INDEX III – это электроакустический нойз-эмбиент в сочетании с экспериментальным IDM и дарк-джазовыми звуковыми структурами. Группа часто взаимодействует с ведущими музыкантами современной академической, пост-джазовой и инди-сцены, такими как Леонид Федоров, Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко, Acytota и другими.

Участники:
INDEX III
Аркадий Пикунов (саксофон, лайв-электроника)
Павел Паньковский (лайв-электроника)
Специальный гость Елизавета Волкова (ударные инструменты)

Москва, КЦ ДОМ
Большой Овчинниковский пер., 24 стр. 4
21 декабря 2024, суббота
Сбор гостей в 19:30

Билеты: https://band.link/INDEXDOMA
👍211
Li Yilei - Nonage (2024)
Métron Records

Сезонное сокращение потока новых релизов - хороший повод рассказать о хороших записях этого года, сделать посты про которые до того не доходили руки. Между тем, конкретно этот альбом определенно войдет в мой личный годовой топ.

В этой работе лондонская мультиинструменталистка китайского происхождения Ли Илей обращается к темам детства и взросления. Она использует сломанные игрушки и детские инструменты, самодельные звуковые объекты, сэмплы из старых китайских телепередач и другие необычные средства для создания красивых и трогательных электроакустических полотен. В них встречаются эмбиентные абстракции, перкуссионный минимализм, отголоски национальных мотивов, призрачные мелодии и многое другое - по-восточному экономно используя акустическое пространство, Ли в то же время успевает сказать очень многое. В результате у нее получается тонкая умная музыка, прекрасно передающая ощущение хрупкости детских воспоминаний.

https://liyilei.bandcamp.com/album/nonage

#ambient #electroacoustic
13🔥5🥰3💔22
#анонс Мск

22.12.24
DEEP REALITY SOUND FEST – AFTER-PATY
Клуб Невротик, Яузская ул., 5
Начало: 20.00
Билеты
предпродажа – 800 р., на входе в день мероприятия – 1000 р.

Yawning heights
K2K
Ammozis
Ministry of Psycho
MZGZBY trio


NN records и AvantGUARD group проводят After-party недавно прошедшего в КЦ ДОМ фестиваля DEEP REALITY SOUND FEST 3. На этот раз будут представлены проекты, которые не вошли в программу фестиваля, и те, что получили наибольший отклик у публики в ходе двухдневного праздника музыки. Новое пространство клуба «Невротик» расположилось в «намоленном» месте, некогда именовавшимся «Культ», где лейбл проводил вечеринки с московскими диджеями. «Звук глубинной реальности» входит в пространство клуба «Невротик» и провоцирует слушателя на еще большее погружение в слои музыкального эксперимента. Если вы с нами, значит, вы готовы ко всему!
🔥71👍11
2025/07/09 21:56:00
Back to Top
HTML Embed Code: