Telegram Web
#анонс СПб

4 и 11 мая в воскресенье в 16:30

Голос. Движение звука. Пространство (LVMS2) —  открытая творческая лаборатория, исследующая возможности человеческого голоса в современном звуковом искусстве. На открытом занятии в КЦ Пушкинская 10 вы сможете сами выбрать: принимать активное участие или формат в режиме слушания.
В программе воркшопа — вокальные упражнения по мотивам аудиоперформанса современного московского композитора Сергея Шестакова «Состояния и движения».
Нас ждёт увлекательная встреча с собственным голосом и друг с другом. С академическими певцами, мастерами искусства речи, битбоксерами, перформерами и всеми желающими, всеми, кто готов звучать вместе. Задумались: человеческий голос — это голос единственного классического музыкального инструмента, не созданного людьми. Возможности этого инструмента впечатляют. Приглашаем вас встретиться в звуке. В конце послушаем вместе, что получилось.

https://galereya-art-liga-event.timepad.ru/event/3347936/

Адрес: Лиговский 53, Арт-центр Пушкинская 10, галерея Арт-Лига
3👍21
Московский музыкант и создатель лейбла AquaMetaRecords meta.brother дропнул запись своего лайва, прошедшего в Арме на вечеринке SHIFT от команды Subspace. Источниками вдохновения для этого выступления послужила даунтемпо-электроника 90-х и классика психоделического рока, что определило выбранное звучание: шумящие триповые гитарные партии соседствует здесь с ломаными битамии и чиллаутными синтезаторами. Сочетание получилось интересным - послушайте сами.

https://soundcloud.com/ps65guzog9xp/metabrother-shift-live-arma-28032025
🔥63
И еще немного психоделического рока на канале. Нижегородская группа Black Hole Surfers на днях выпустила крутой клип на песню "Вниз по спирали" - заглавный трек с вышедшего прошлой осенью альбома. Видео стилизовано под игры с первых PlayStation, а по музыке это эффектный микс из неопсиходелии, краута и шугейза. Словом, интересная со всех сторон работа - смотрите и слушайте.
9🔥7🦄4
#вопросыадмину

Привет! Самое любимое из The Cure: песня(и), альбом(ы), концерт(ы), период(ы)? И что думаешь про новый альбом?

Песня - "From the Edge of the Deep Green Sea", альбомы - "Disintegration" и вообще все работы в "готическом" стиле, включая новый. Ну и периоды соответствующие:) Концерт - Хельсинки-2019 (потому что я на нем был).

Не ожидал, что новый альбом окажется настолько крут. Теперь даже боязно ждать обещанных новых записей - вдруг они уже не удержат планку. А эта работа могла бы стать идеальным завершением дискографии.

Леди Гага: автор, исполнитель или актриса? Или ни одно, ни другое, и ни третье?

Да вроде бы она состоялась во всех этих качествах. Не смотрел фильмы с ее участием, но она ведь и на сцене успешно играет разные роли. Послушать новый альбом руки пока не дошли, если что:)

Каких исполнителей или м.б. альбомы выделишь в поп-музыке, как самые яркие и интересные явления именно с музыкальной т.з. (не сегодня, а в истории поп-музыки)?

Для меня главные фавориты (т.е. фаворитки) - это Spice Girls. "Viva Forever" с детства одна из любимых песен в принципе, не только в поп-музыке. Еще из любимых знаковых ABBA (особенно начиная с альбома "Voulez-Vous" - синты же😅), альбомы Мадонны девяностых ("Ray of Light" в первую очередь, конечно), "Dangerous" Майкла Джексона, Кайли Миноуг, Милен Фармер - опять же, главным образом их альбомы из девяностых. Тут дело не только в ностальгии, просто саунд тех лет мне наиболее близок. A-ha сейчас обычно не рассматривают как поп-группу, но если все же рассматривать, то я был их лютым фанатом, люблю почти все, что они записывали (ну только поздние альбомы скучноваты как по мне).

А из российских - однозначно Гости из Будущего. В детстве я их почти что ненавидел, теперь же стикер с их лого занимает самое видное место на моем ноутбуке😅

А какой сейчас самый любимый альбом NIN?

"The Fragile". Стивен Уилсон очень точно сказал про него, что все альбомы Резнора звучат круто, но этот - так, будто он чуть не убил себя, пока его записывал. Насколько я понимаю, это недалеко от действительности.

Задать анонимный вопрос
10🔥5👍3🤡33
#анонс СПб

9 мая — следующий концерт Слепого Оркестра в The Hat!

На сцену вместе с оркестром выйдет специальный гость — Сергей Летов, виртуозный импровизатор, легендарный саксофонист, участник многочисленных проектов, основной саксофонист «Поп-Механики» Сергея Курёхина и признанный мэтр свободной импровизации.

«Слепой Оркестр» — русская версия международного проекта музыкальной импровизации, в котором музыканты играют и поют с завязанными глазами.
руководит оркестром с помощью палочек. Дирижер подает музыкантам знаки, когда начинать играть, когда останавливаться и когда солировать, касаясь каждого участника оркестра, согласно обозначенным заранее правилам.

Этот эксперимент, как отмечают сами участники оркестра, выводит их на новый уровень чувственного восприятия и рождает настоящую музыку момента.

Билеты по ссылке: clck.ru/3LVVVd
14👍6🤡4❤‍🔥11
Anderdog - The Way Of The Dog (2025)
Местность / Sealt

Музыкант из подмосковной Электростали Денис Рыжов aka Anderdog при создании этого альбома вдохновлялся кунг-фу-фильмами, что нашло отражение как в заголовках треков, так и в обильном использовании сэмплов из тех самых фильмов: вызывающие ностальгию по VHS-эре наивные диалоги не раз встречаются по ходу прослушивания релиза.

Сама музыка тут тоже вполне кинематографична: в нужные моменты автор может добавить немного томных духовых, атмосферного эмбиента или ритуальных барабанов с восточными мотивами для усиления "шаолиньского" вайба. Драматургия тут тоже выстроена соответствующим образом: от лирических мелодичных фрагментов до боевых сцен под фирменный брейккор с перкуссионным саундом. Словом, экшн получился захватывающим - а сюжет для него слушатель может додумать самостоятельно.

https://album.link/s/6X6PJQuKb4JoQktgXqRYMZ

Ну и традиционное:

wbjb-3jmk | eabl-ck88 | 8fv4-xy7n | twbj-5rqj | 2par-bs6y | hzn2-xnar | j3a5-jaud | fx9g-kbah | l4tn-ghu5 | 4pnm-uvef

https://mestnost.bandcamp.com/yum

#electronic #year2025
👍85🔥41
#анонс Мск

На сцене Yauza Place пост-джазовая группа INDEX III с большим концертом в премьерной коллаборации с Никитой Забелиным. В новой программе взаимодействуют оттенки минимализма, дарк-эмбиента, IDM, фри-джаза и электроакустического нойза.
Это будет абсолютно новый взгляд на творчество группы и новое звучание. Впервые зрители услышат полномасштабное звучание бас-саксофона в контексте электроакустики и модульных синтезаторов, что особенно может понравиться любителям творчества Colin Stetson.

15 мая | четверг
Сбор гостей в 19:00
Yauza Place | Москва, Яузский бульвар 12

Билеты: https://mdr-event.timepad.ru/event/3286883/
3🔥3👍1🥱1🥴1
Выложил на Soundcloud запись еще одного своего микса - на этот раз записанного зимой в Мачтах на первой вечеринке Градиент.

Микс сведен с кассет и CD от локальных и зарубежных музыкантов. Материал для него отбирался в стремлении создать атмосферу линчевского сюрреалистического нуара, но без использования очевидных для этого треков (разве что старая композиция группы Côte Déserte напрямую отсылает к "Твин Пиксу"). Кажется, задумка удалась - а интерьер и освещение площадки этому немало поспособствовали.

Треклист:

Lamina - Saliendo de la sombra
3TM - Clermont Flutes
Alfia V. Bergström - A Bizzare Environment - Musik Till Gelo
Jum-Jum - Verba
Reather Weport - Pattern #1
Laura Agnusdei & Daniele Fabris - Specchi
Boris - Old Projector
Côte Déserte - The Red Room Revisited
Piper Spray & Lena Tsibizova - Arp Test
Serwed - Vert
Vokeebokæybgo Lochtyblchvvaii - 21o412 i Prästmon (till Tove N.)
ПОЛЕ - The Valley of the Elves
Julianna Barwick - Big Hollow
Gia Margaret - 2017


Видеоверсию записи можно посмотреть тут. А вторая часть события пройдет уже в ближайшую субботу - там все обещает быть еще красивее и интереснее, так что приходите непременно.

#wtn_mixes
🔥103👍3
i m i - onaip (2025)
Falt

Анонимный шведский проект i m i (Incidental Music for Invasion) делает восхитительно странную музыку, для которой трудно подобрать внятное жанровое описание. Скажем, его новая работа "onaip" близка к минимализму и, в какой-то степени, конкретной музыке, но никакого представления о ее звучании эти ориентиры не дают.

При записи материала использовалось препарированное фортепиано, перкуссия, кухонный инвентарь и магнитная лента. Композиции состоят из минимально варьирующихся ритмичных паттернов (фортепиано тут мало отличимо от ударных), а на заднем плане звучат всевозможные шорохи и постукивания. Музыка остается статичной, но в ней постоянно что-то происходит. Довершает картину очаровательно лоуфайный саунд: иногда кажется, что это сделанная с воздуха запись джема уличнвх музыкантов или вовсе работы мастерской, в звуках которой кто-то обнаружил интересные ритмы. В любом случае звучит это очень залипательно и психоделично.

https://falt.bandcamp.com/album/onaip

#minimalism #musiqueconcrete #year2025
5🔥5👍4
#вопросыадмину

насколько ты близок к классической музыке?

Лет десять назад я был завсегдатаем Мариинки, постоянно ходил на концерты и оперы, скупал дойчеграммофоновские диски, читал тематические книги, иногда посещал лекции. Любимыми композиторами тогда стали Дебюсси, Вагнер и Сибелиус. Тогда же начал открывать для себя барокко и раннюю музыку - диски от Harmonia Mundi, Alpha и Glossa я скупал еще активнее (они нереально красиво оформлены😅). И, конечно, современного тоже слушал немало - главным образом, минималистов: Райха, Пярта, в какой-то момент очень полюбил Гласса, также интересовался российскими композиторами вроде Мартынова и Батагова. А Терри Райли даже довелось дважды послушать живьем. Есть планы сделать в следующем сезоне лекцию о минимализме.

Сейчас на академические концерты хожу, в основном, на новую сцену Александринки и в Дом Радио, а интересы сместились в сторону послевоенного авангарда: Ксенакиса, Фелдмана, Люсье, электроакустики и акусматики.

помнишь ли первую песню/альбом который оставил сильный след?

Самой первой такой песней, видимо, была "The Final Countdown" Europe, клип на которую в детстве регулярно крутили у нас по региональному ТВ. Там все было таким крутым: навеки заседающий в голове величественный мотив, яркое сценическое шоу, волосатые американские дядьки с гитарами (кто ж тогда знал, что они на самом деле шведские). Позже, кстати, еще стал задаваться вопросом - почему они играют на гитарах, а гитар не слышно?😅

Причем как будто с самого начала было понимание, что на тот момент (первая половина девяностых) клип уже проходил в категории ретро. Я даже спрашивал у отца, а не Битлз ли это?😁

Мнения о позднем творчестве Скотта Уокера. Имею ввиду его трилогию Tilt - Drift - Bish Bosh ?

Очень люблю такие истории, когда в зрелые годы музыкант переизобретает свое творчество и дает ему новое дыхание в новом направлении: Кэш, Боуи, Кейв, в какой-то степени Игги. Уокер оказался в этом радикальнее всех, за что ему отдельный респект - сама его музыка мне не особо близка, но отношусь к ней с большим уважением.

Второй такой же вопрос о 8ми часовом альбоме Dirty Knobs  Field Recordings from the Edge of Hell

Крутая вдохновляющая работа. Очень нравится, как звуки в ней раскрывают свой скрытый потенциал и вообще оказываются не тем, чем кажутся.

Привет! А есть ли что-то из The Cure, что не любишь или думаешь, что лучше было бы не выпускать?

Привет! Что-то люблю меньше остального, но какого-то отторжения и сожаления о том, что это вышло в свет, не вызывает ничего. У этой группы все-таки с самого начала была высокая планка, которую они не роняли.

Задать анонимный вопрос
9🔥5🥰32👍1🗿1
#анонс Мск

NOISE BLOW
industrial dynamic ritual art

15 05 2025
19 30
КЦ ДОМ

Индустриальный шквал, ландшафты эмбиентных и шумовых пространств, современный танец, скрежет пружин и железа от артистов московского андеграунда.

Nameless
Schnur Bodden
Exit in grey & Реостат
НАД

Культурный центр ДОМ
Адрес: Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24 стр. 4
(м. Новокузнецкая)
Стоимость билетов 700р.

Соцсети:
https://www.facebook.com/share/16kttv3JTG/?mibextid=9l3rBW
https://vk.com/noiseblowfest
🔥51
Продолжаю пилить контент: на этот раз ловите запись нашего лайва с c.w.cult и Lemanlebong в Центре Курехина. Глитч, эмбиент, манипуляции с пленкой и полевыми записями (плюс немного кринжа с пьезомикрофоном) под крутой видеоряд - все это в режиме чистой импровизации.

И вновь напоминаю, что следующий лайв будет уже в субботу - с шугейзовыми лупами и муслимгаузовскими битами💅
🔥11👍5🍓3💘1
#анонс СПб

Электрический хвойный шум
10 мая, 19:00 - 23:00
Санкт-Петербург, Аудио Клуб

Уже в эту субботу известное серийное событие, проходящее в стенах Аудио клуба вот уже почти два года.
Модулярные эксперименты, гости из Урала с DIY синтами и целый коллектив из трёх человек!

Слушаем внимательно

19.00 - Cyberactive Droid

20.00 - Последний изгнанник

21.00 - Eley

Вся навигация на канале мероприятия или в паблике Аудио клуба
🔥8221
Forwarded from МАЧТЫ
ГРАДИЕНТ: лайн-ап музыкального вечера

🧡 18-19 / sweet hard / диджей-сет из глубокого даб-техно, idm экспериментов и приглушенного lo-fi хауса

💕19-20 / wtn x c.w.cult / импровизационный лайв на стыке шумового эмбиента и конкретной музыки с использованием аналоговых синтезаторов и найденных звуков

❣️20-21 / indeepend / даб-техно лайв с палитрой из атмосферика, детройта и минимал техно

🧡 21-22 / raumskaya / лайв атмосферной электроники

💕 22-23 / sprrw / медитативный лайв, сотканный из текучих ритмов, стохастических структур и спонтанных мелодий

Весь вечер: визуальное погружения от morgan korolkov и видео-репортаж от spbpassion

💕 билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥72
2025/07/11 23:40:05
Back to Top
HTML Embed Code: