Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
На Миланской неделе дизайна 2025 Максим Щербаков и его студия Supaform представили инсталляцию The Waiting Room — место, где время становится условием для появления дизайна. Диван, собранный из трех тип-ап кресел, столик с лакированной столешницей, торшер со стальными элементами — в пространстве, название которого переводится как «Комната ожидания», форма встречается с вымыслом и архитектурными фантазиями команды и ее основателя.

Все эти предметы кажутся нам хорошо знакомыми, но при этом удивляют своим нестандартным исполнением. И в этом вся Supaform — в способности стирать границы между функциональным дизайном и коллекционным искусством, опираясь на ностальгическое наследие и проецируя его в воображаемое будущее.

В новом материале рассказываем о предметах коллекции и о том, как время повлияло на Supaform 🔸

Текст: Екатерина Гончаренко
Фото: архив пресс-службы
#дизайн
124👍5👎3❤‍🔥2🤔2
Париж #вобъективе Эллиотта Эрвитта 🤍
32👍3
В «ГЭС-2» открылась выставка «Если бы стены стали водой» — первый в России проект о Лине Бо Барди, архитекторе, который строил не здания, а пространства для жизни: открытые, гибкие, с человеческой интонацией.

На «Проспекте» — масштабная инсталляция, воссоздающая дух Sesc Pompéia — бывшей фабрики в Сан-Паулу, превращенной в центр культуры и спорта. Тут и зеркальный пруд, и сухие деревья, и театральные кулисы, и даже гипсовая свинья — Le Polochon (она пока в пути к Дому культуры). Почти сценография, но в духе архитектора — ничего лишнего, только то, что запускает воображение. А еще — можно выловить открытку с животным из «бразильского лото» и унести с собой.

В галерее С6 — архивная часть: эскизы, чертежи, тексты, предметы мебели. Часть вещей привезли из Бразилии впервые — например, знаменитое кресло-балансир, которое Лина придумала еще в 1940-х. Остальные объекты были сделаны в Москве.

Во дворе тем временем вырастет «Палисадник» — сезонный городской сад: с тропической зеленью, местами для отдыха, общения и работы. Его придумали Сергей Неботов (бюро «Новое») вместе с Марией Ашковой и Натальей Горбылевой (buro tamed.form). Здесь природа и городская среда вступают в диалог с идеей Бо Барди: архитектура — универсальная среда для всех.

#editorsnotes
126🔥7👍4❤‍🔥1
В новом московском бутике парфюмерного бренда predubezhdai трудно избавиться от ощущения, что фоном звучит The Red Room Анджело Бадаламенти. И действительно без Дэвида Линча и «Твин Пикса» тут не обошлось: стены пространства на Большой Никитской по задумке Юноны Незванкиной становятся границами между сном и реальностью, а где-то — «подслушивают» и воспроизводят звуки.

«Я уверена, что мало продавать продукт, нужно продавать ощущения, — рассуждает дизайнер. — Поэтому по коммерческим проектам я работаю только с Настей Мироновой (основательницей predubezhdai. — Прим. WoL). Здесь совпало многое, что в итоге вылилось в такой концепт. В первую очередь — сам бренд и наше внутреннее безумие».

Еще больше новостей дизайна — о новом книжном Paradox Books, бильярдной Billie, бутике Ulyana Sergeenko и брендах, которые из диджитал-среды перешли в офлайн, читайте в новом номере журнала WoL.

⭐️ Приобрести журнал отдельно (2250₽)
⭐️ Приобрести журнал вместе с газетой WoL Paper в Лимитированном чехле (2250₽)

Текст: Екатерина Гончаренко
Фото: Варвара Топленникова/архив пресс-службы
#дизайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍8❤‍🔥3🔥2
2025/07/10 22:47:47
Back to Top
HTML Embed Code: