Telegram Web
Тирамису с Алиной
Ищу в редакцию авторов, которые могут писать на английском 🇺🇸 И для этого у меня уже готова таблица 🙂 Что нужно делать: писать статьи на английском, научиться пользоваться инструментами сео-оптимизации до начала работы над статьей по нашим гайдлайнам. Какой…
Спустя год снова ищу авторов и редакторов, которые владеют английским на уровне С1 🇺🇸
Потому что было 5 блогов — стало 8

Что нужно делать: писать статьи на английском, научиться пользоваться инструментами сео-оптимизации и чатом GPT до начала работы над статьей по редакционным гайдлайнам. Сайт компании — посмотрите, прежде чем откликаться.

Какой опыт нужен: желательно, чтобы вы уже писали статьи на английском или совершенно точно пишете на русском и хорошо владеете английским. На мой взгляд, минимум на уровне С1. Никакие подтверждающие сертификаты мне не нужны.

Что еще важно в работе:
— проактивность, чтобы задавать вопросы и действовать, внимательность к деталям;
— ответственность: не пропадать и передоговариваться, если вдруг что.

Как откликнуться: прислать сообщение шеф-редактору Виктории (контакт убрала, дедлайн прошел)

В сообщении рассказать: как вас зовут, какой у вас релевантный опыт, дать ссылку на 1-2 лучшие статьи, указать уровень владения английским. Если есть еще что-то, что по вашему мне нужно знать до возможного начала работы, напишите тоже.

Отклики принимаем до 19 апреля. Вика ответит только тем, кто пройдет по критериям из пункта «Как откликнуться».

Из бонусов работы в редакции со мной: чат с животными, чат «Ни в чем себе не отказываем с фото красивых торсов и цветения сакуры в Корее, юмор и поддержка коллег из команды, разнообразие задач.

Авторы, которые пришли год назад, сейча самостоятельно пишут тексты промостраниц и рассылок, редактируют тексты авторов с Апворка, а кто с нами уже два года — пишет тексты для видео и курирует допблоги.

Работа удаленная, оплата СЗ или ИП. Если вы живете за границей — можем обсудить другой вариант оплаты.

Минимальная ожидаемая нагрузка в месяц — написать или отредактировать хотя бы 3 статьи. Больще — лучше. Если хотите фултайм, это тоже возможно.
🔥72
В марте 2017 я прочитала «Пиши, сокращай» в Пекине.

В марте 2023 я — главред международной компании с головным офисом в Вене.

Я не закончила факультет журналистики и ни разу жизни не сдавала экзамен по английскому.

Вы тоже так можете. Приходите — научу 🙂
55🔥23🤮5🐳4👍3
С репоста мероприятия Люды торжественно обещаю продолжить вести канал о редактуре.

Я была на курсе Люды в Москве в доковидном декабре 2019 года. Было много пользы (редакторы так не говорят, но мне лень писать про пользу, потому что все пишут про пользу, а в пятницу вечером хочется наконец что-то неполезное почитать).

А еще был разбор короткого метра с режиссером, шампанское, закуски и предновогоднее веселье.
👍8🔥6
Forwarded from Сарычева
Я сама не верю, но в середине ноября проведу в Москве курс прям вживую. Приходите!

https://basil.group/moscow
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3🤣2
Где я была все эти месяцы?
Признаюсь: мне было некомфортно, некогда и непонятно зачем становиться на трибуну эксперта в мире, где все меньше ценится глубина и все больше — эксцентричность, reel–ationship в Инстаграме и порывы кого-то фейсбучно поругать.

Но миру нет дела до того, каким его вижу я — он развивается по своим законам, гласным и не очень.

В итоге я решила снова делиться рабочими наблюдениями в канале после того, как неожиданно для себя получила 21 из 21 положительных отзывов о своей работе от команды редакции.

Для меня каждый из них — лучший кейс. Во-1, со стороны виднее, во-2, хвалили мена за сделанное, а не сказанное. Вдобавок люди — главный ресурс, а видеть развитие команды — для меня наибольшее главредовское счастье.

Поэтому все эти месяцы я вкладывалась в развитие команды — людей, с которыми мне приятно иметь дело. То, что обо мне говорят, выложила в скриншотах.
21👏5😍3
Кейс: блог за 2 месяца

https://mygoldenvisa.io/

Реалистичность идеи
. Возможно ли создать блог за такой короткий срок без надрыва? Безусловно. Ожидаемый ответ, что все зависит от бюджета: условный миллион делится на 10 авторов — и блог готов.

Команда. Нам удалось создать блог силами одного сео-специалиста, двоих редакторов, двоих верстальщиков и дизайнера, израсходовав в два раза меньший бюджет, чем если бы это был обычный блог. Из необычного в этом блоге только то, что все тексты для него написал искусственный интеллект — еще в июне 2023 года🤖

Залог успеха. Редакторы взяли на себя самое сложное:
— проверку фактов,
— исправление стиля,
— «отжим воды».

Они руководствовались редполитикой и правилами оформления текстов, которые уже были сформулированы для других проектов.

Также помог опыт редакторов: они несколько лет пишут на одну и ту же тему, то есть разбираются в ней намного лучше блогеров и прочих «иммиграционных экспертов». Если бы не опыт и уже выстроенные процессы, ничего бы не вышло.

Какая из этого может быть польза для вас: если завтра вам предложат миллион и попросят блог за 2 месяца, с большой вероятностью вас ждет бессонный марафон и дергающийся глаз.

Заказчик мыслит так: если вложить миллион, то получится 50 статей за 20 000 рублей (включая работу автора, редактора, верстальщика и сео, например).

Главред мыслит так: люди, где вести проект, кто за что отвечает, где это все обсуждается и фиксируется, кто это контролирует, как решать конфликты, на какой платформе верстать, доступы, сохранность данных, дистрибуция, аналитика, контроль качества, метрики, реклама, документы на оплату, план «б», когда что-то из этого пойдет не так.

Поэтому процессы — залог успеха любого дела. Об этом я буду подробнее рассказывать на примерах далее в канале 😈
👍10🔥83
Channel name was changed to «Тирамису с Алиной»
Channel photo updated
Плановое, а не рыночное распределение задач 🗓

Сроки и договоренности — самое уязвимое место в процессах. Исполнителю задачи сложно точно расчитать силы, а если вдруг что-то идет не так, то еще сложнее и больнее передоговариваться о дедлайнах. Понимаю и сопереживаю: я была там и не раз.

Но есть правило, из которого нет исключений: скажите о сбое плана сразу же, когда что-то идет не так — не ждите последнего момента.

Покажу на примере ежемесячного распределения нагрузки в редакции, почему это важно. Надеюсь, изнанка процесса поможет увидеть ситуацию целиком и побороть страх «Написать о проблеме»👇
👍32💯2
Что значит «нагрузка на месяц»
И на что она влияет

Нагрузка на месяц — это количество задач, которые вы готовы сделать в течение декабря например.

Если я указываю 5 статей, это значит, что все статьи попадут на финальную проверку до конца декабря.

Нагрузка влияет, в первую очередь, на доход редакторов, которые тоже указывают, сколько статей готовы отредактировать.

Если я успеваю написать 3 статьи из 5, к которым в начале месяца прикрепляется редактор, это значит, что редактор получает на 40% меньше денег, чем расчитывал. И это происходит по моей вине (в данном примере автора).

Если вы никогда об этом не задумывались, то подумайте, пожалуйста. Я бы не хотела потерять никого из редакторов, среди которых каждый — золото. Если будет стоять выбор, с кем прощаться, то с точки зрения стратегического планирования целесообразнее — с автором, который регулярно выполняет меньше, чем указывает в плане.

Во вторую очередь, нагрузка влияет на планы компании. Например, мы хотим запустить новый продукт, для которого нужна не только промостраница, но и статья, чтобы увеличить шансы выйти в топ. Или же тема важна для отдела продаж.

Если я как автор молча переношу свои задачи, то это не значит, что всем хорошо или все равно: редактора или главреда регулярно будут озадачивать вопросом, когда же выйдет материал. Если до меня как автора эта информация не доходит, то это лишь потому, что редакторы или главред заботятся о моей тонкой душевной организации.

Чек-лист перед заполнением нагрузки
1. Указывайте ровно столько материалов, сколько готовы сделать в течение ближайшего месяца.
2. Не переносите сроки молча: это влияет и на редакторов, и на компанию.
3. Если есть проблема, скажите о ней и предложите возможное решение.
13👍2🔥2
1
Вы правы — смотря какая задача и какой контекст

Если это пост приюта, который спасает бездомных животных, то эмоджи выглядит органично. Контекст таков: в инстаграме визуальный перегруз, минимум инструментов для управления вниманием в тексте, таков стиль конкретно этого приюта.

Если это пост юридической компании, которая продает дорогие услуги в сфере международного права, то в таком посте эмоджи нужны только для управления вниманием и акцентных элементов.

На третьем скрине обратите внимание на реакции — яркие визуальные пятна внизу. Если весь пост сдерживаться, а затем бабахнуть эмоджи под конец, то все вместе с реакциями будет напоминать концерт Лободы.

Бонус-приз для любознательных и дочитывающих до конца: если все ссылки оставить на конец поста, то они будут конкурировать с хештегами и реакциями. И вы уже знаете, что будет самым ярким визуальным пятном. А какая у вас задача — получить реакцию или переход по ссылке?
🔥71
2025/07/13 15:17:31
Back to Top
HTML Embed Code: