Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
21279 - Telegram Web
Telegram Web
100 новых дорожных камер появятся в Саратовской области до 1 апреля
За выезд на встречную полосу водителей будут наказывать беспилотники

В России рассматривают возможность ввести в законодательство систему автоштрафов для водителей, нарушающих правила дорожного движения и зафиксированных беспилотниками.

🚙 Дроны будут патрулировать крупные федеральные трассы с неба и фиксировать нарушения с выездом на встречную полосу.

➡️ По статистике, именно выезд на встречную полосу — причина многих ДТП с летальным исходом.
Размещена видеозапись январского вебинара

📄 Он был посвящен порядку проведения государственной экспертизы с учетом изменений в градостроительном законодательстве.

🔘 Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко рассказал об итогах 2024 года и озвучил приоритетные задачи по нормативно-техническому и правовому регулированию строительной отрасли на 2025 год

🔘 Также заместитель руководителя Центра цифровой трансформации Александр Перепелица и главный специалист Службы анализа данных и ведения ЕГРЗ Даниил Державский продемонстрировали принцип работы с заданиями на проектирование объектов капитального строительства в формате XML

➡️ Полная видеозапись вебинара доступна здесь.

#Главгосэкспертиза @gge_ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Будущие дорожники встретились с Михаилом Черниковым и Романом Новиковым

🔥 12 февраля на площадке Российского университета транспорта состоялась встреча студентов Академии дорожного хозяйства с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенантом полиции Михаилом Юрьевичем Черниковым и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Витальевичем Новиковым.

🚨 Михаил Юрьевич Черников поприветствовал будущих специалистов отрасли, подчеркнув значимость профессии дорожника. Он поделился своей личной мотивацией: «Когда проект завершён, и ты видишь новую дорогу, ощущаешь особую гордость. Это не просто асфальт — это результат твоего труда. Ты понимаешь, что сделал что-то важное, вложил в эту дорогу частичку себя». Также он подробно остановился на вопросе обеспечения безопасности дорожного движения, который является краеугольным с точки зрения функционирования всего дорожно-транспортного комплекса страны. Михаил Юрьевич отметил, что взаимодействие Госавтоинспекции с дорожными организациями играет ключевую роль в повышении уровня безопасности на дорогах.

Ⓜ️ Роман Витальевич Новиков, обращаясь к студентам, подчеркнул важность их будущей профессии для страны. Он отметил, что многие крупные дорожные объекты строятся по поручению Президента Российской Федерации, способствуя развитию регионов и повышая качество жизни граждан. В качестве примера он привёл введённый в эксплуатацию в конце прошлого года 120-километровый скоростной подход к Крымскому мосту в Краснодарском крае, который соединит трассы «Дон» и «Таврида», а также обход пяти населённых пунктов в Республике Башкортостан на трассе М-7 «Волга».

🚖 Также он подчеркнул первоочередное значение инновационного развития автомобильных дорог. В частности, Федеральное дорожное агентство внедряет систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ), которая ведёт цифровой учёт данных об автодорогах и их состоянии. Кроме того, в 86 крупнейших городах России активно внедряются интеллектуальные транспортные системы (ИТС), призванные повысить уровень безопасности дорожного движения и создать комфортную среду для водителей и пешеходов.

🎙 Во время встречи спикеры обсудили актуальные вопросы отрасли, затронув совершенствование современных государственных сервисов, а также появление новых, таких как «Госуслуги Авто», а также развитие беспилотного транспорта, применение искусственного интеллекта в обеспечении безопасности движения и подготовку будущих дорожных кадров. Особый интерес студентов вызвала проблема отсутствия специальных дорожек для передвижения курьеров. Завершилась встреча активной дискуссией, в ходе которой студенты смогли задать интересующие их вопросы и получить ценные ответы от экспертов отрасли.
#УчениеСвет


Путь Дорожника.🛣️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зa вpeмя пpaвлeния Бpeжнeвa (18 лeт) бecплaтныe квapтиpы пoлyчили 164 млн. чeлoвeк.
Просто для справки...
Дайджест «Научного полка» Минобрнауки России

📍В РГСУ почтили память своего выпускника, военного фельдшера Шангерея Жаныбековича Жаныбекова, который был дважды награжден медалью «За отвагу» и медалью «За взятие Будапешта».

📍В ЯГТУ подготовили материал об Иване Денисовиче Цареве. Он участвовал в боях за освобождение Венгрии, а после войны работал в ЯГТУ на кафедре двигателей внутреннего сгорания.

📍В Иркутском политехе посвятили материал старшему сержанту Михаилу Павловичу Быковскому. В мирное время он работал на кафедре технологии металлов и металловедения Иркутского политеха, а во время Великой Отечественной войны — помогал освобождать Будапешт в составе Красной армии.

📍В НВГУ опубликовали фотокарточки о Будапештской стратегической наступательной операции.

📍В Державинском университете почтили память Николая Федоровича Панферова, гвардейского офицера и артиллериста, который участвовал в освобождении Будапешта от фашистов. После войны он стал сотрудником Тамбовского пединститута.

📍В РТУ МИРЭА опубликовали карточки, посвященные памятной дате: освобождению Будапешта от немецко-фашистских оккупантов.

«Научный полк» — это проект Минобрнауки России, призванный увековечить память ученых и преподавателей, которые внесли значительный вклад в Великую Победу.
Forwarded from Специально для RT
Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit

Давайте побудем оптимистами и предположим, что какой-то мирный договор подписали. Детали этого предположения на данном этапе неважны. Что произойдёт дальше? Дальше, как мы помним, Трамп — президент США на втором сроке, то есть в любом случае он теряет власть 20 января 2029 года. Окажется ли его преемник имеющим те же внешнеполитические приоритеты и нацеленным на поддержание компромисса с Россией? Совершенно не факт. Про демократическую часть американских политэлит всё ясно давно, но и в среде республиканцев достаточно тех, кто спит и видит, как бы организовать нам проблемы пожирнее и понерешаемее. И помимо президента, очень большую роль тут будут играть обе палаты конгресса, в которых большинство может оказаться и в руках закоренелых русофобов из обеих партий. В случае же смены президента мы легко можем получить зеркальную ситуацию «иранской сделки», когда соглашение, достигнутое при Обаме, причём компромиссом США, ЕС и России, было отправлено Трампом в утиль в 2018 году. В сочетании с наплевательским отношением США к прочим договорам, как только они перестают их устраивать, прогноз довольно неблагоприятный.

И вот здесь как раз условия договора становятся предельно важны. Он должен быть необратим настолько, чтобы пережить выход из него Штатов. А это означает необходимость радикальной смены власти на Украине с преследованием нынешних её руководителей по суду, ликвидации ВСУ, украинской оборонки, спецслужб и ряда других ведомств. Вот тогда можно не опасаться внезапных осложнений: подобные перемены просто так не откатить.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Речь о неком эксперименте, "социальном инжиниринге" посредством зомбирования через средства массовой информации.

Если они делали такое у себя, что говорить о том, что они вытворяли со всем миром? Кто-то ещё ржёт над теорией заговора?
Forwarded from НАИК
📣Мария Ярмальчук, гендиректор НАИК, рассказала о проблемах системы ценообразования в дорожном строительстве на круглом столе Совета Федерации

❗️В своем выступлении она отметила, что дорожные строители работают в рамках госзаказа, поэтому корректное формирование цены контракта для них принципиально важно.

⚠️Основная проблема ценообразования на этапе бюджетного планирования заключается в том, что стоимость строительства дорожных объектов рассчитывается исходя из укрупнённых нормативов цены строительства (НЦС), разработанных на основе проектной документации и стандартов 2014-2016 годов. В настоящее время радикально изменились и строительные технологии, и нормативные документы, и цены. Использование устаревших НЦС приводит к некорректному определению лимитов бюджетных обязательств и занижению начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Это, в свою очередь, приводит к тому, что подрядчики в ряде случаев просто не выходят на торги, а заключенные контракты требуют пересчёта в ходе исполнения, создавая дополнительную нагрузку на бюджетную систему.

📉Существуют и системные проблемы ценообразования. В частности, к недооценке смет контрактов приводит использование не соответствующего рыночным реалиям размера оплаты труда рабочих первого разряда (устанавливаемого нормативно) и прогнозных индексов-дефляторов, не учитывающих реальную структуру себестоимости строительства. Индексы прогнозной инфляции оказываются ниже фактической, вследствие чего реальная стоимость контракта превышает НМЦК, разрыв в ряде случаев достигает 28%.

🔽Эти факторы приводят к негативным последствиям, среди которых увеличение кредитной нагрузки на подрядчиков, риски срыва сроков исполнения контрактов и банкротств организаций отрасли.

✏️Гендиректор НАИК отметила, что законодательство в сфере строительства постоянно совершенствуется, в том числе благодаря инициативам представителей отрасли. В частности, подготовлен проект актуализированной Дорожной карты «Совершенствование правового регулирования в сфере строительства и практики применения внесенных изменений в нормативные правовые акты», утверждённой Маратом Хуснуллиным в 2022 г. Дорожная карта направлена на оптимизацию процессов и снижение административных барьеров в строительной отрасли, сейчас она находится на межведомственном согласовании.

📝Документ предусматривает:
утверждение отраслевых зарплат,
введение агрегированного прогнозного индекса-дефлятора по видам объектов,
внедрение системы автоматического пересчёта цены контракта,
актуализацию нормативов накладных расходов и сметной прибыли, а также ряд других важных изменений.

📌Мария Ярмальчук подчеркнула, что решение данных вопросов позволит корректно определять сметную стоимость строительства, что в свою очередь приведет к безусловному исполнению государственных задач по своевременному и качественному строительству объектов инфраструктуры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайская Chery представила свой первый летающий автомобиль.

В нём нет ни руля, ни педали газа. Аппарат может подниматься на высоту 1 км и летать со скоростью до 120 км/ч до 40 минут.

Создатели утверждают, что такие авто разгрузят города от пробок.
Дорожники формируют кадровый резерв 👨🏻‍🎓

За 6 лет реализации нацпроекта около 23 000 специалистов повысили квалификацию. Студенты профвузов проходили практику на объектах, а в школах проводилась профориентация для выпускников.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга активно взаимодействует с высшими учебными заведениями Северной столицы. Для учащихся проводят экскурсии в спецлабораторию, где они знакомятся с технологией производства асфальтобетона и многим другим. Ещё студенты регулярно проходят практику на ведущих дорожных предприятиях города.

А в Поморье на базе школы № 36 для учеников 8-х классов физико-математического направления создали «дорожный» класс. Занятия помогут ребятам узнать больше о профессиях отрасли, этапах проектирования, приготовлении смесей, зимнем содержании объектов и т.д. В 2025-м планируется открыть такой же для учащихся 10-х классов.

#ЦифраДня
Знакомство в аэропорту или по пути к нему у каждого пятого (22%) опрошенного россиянина закончилось браком, следует из результатов опроса "Аэроэкспресс".❤️
Медицина, образование, финансы — какие сферы осваивает искусственный интеллект

Сегодня Правительство Москвы реализует около 100 проектов с использованием ИИ в транспорте, здравоохранении, образовании, строительстве и многих других сферах городского хозяйства.

В 2024 г. Правительство Москвы запустило в работу собственную платформу полного цикла разработки, тестирования и эксплуатации моделей искусственного интеллекта.

Подробности в посте
Начался второй день работы конференции
2025/02/19 07:29:05
Back to Top
HTML Embed Code: