Telegram Web
Сегодня иконописная школа имени Андрея Рублева Храма на Крови открывает выставку в стенах Законодательного Собрания Свердловской области. Событие приурочено тридцатилетию работы Законодательного органа. В настоящее время в школе работают 5 преподавателей, обучаются более 60 учеников, и функционирует 9 классов. Школа существует более 25 лет.

Выставку открыли: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, председатель Законодательного Собрания Людмила Валентиновна Бабушкина и руководитель иконописной школы имени Андрея Рублева Екатерина Ивановна Недзельская.
🙏2915
Сегодня, 6 декабря, Русская православная церковь отмечает день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. В этот день в 1263 г. при большом стечении народа он был погребен в Богородице–Рождественском монастыре г. Владимира.
Александр Невский жил в середине XIII в. Русь того времени ослабевала, распадаясь на мелкие, враждовавшие между собой княжества. Ее земли, стонавшие под игом Золотой Орды, были вожделенны и для окружающих Русь европейских государств. Но именно в это время вызревало новое зерно, из которого в следующие века проросли Святая Русь, Великороссия и Россия. Носителем этого зерна и был Александр Невский. В 15 лет он участвовал в сражениях, в 16 – стал самостоятельно княжить в Новгороде, в 20 – одержал победу над шведскими войсками на р. Неве. Мудро строил князь отношения с Золотой Ордой и стал великим князем, защитником всей Русской земли от западных и восточных врагов. Выдающиеся военные и дипломатические способности, ставшие причиной успехов и славы Александра Невского, были вызваны Божием благословением, без которого князь не начинал дела и не принимал решения.
В 1547 г. Московским собором Александр Невский был канонизирован в лике благоверных. В 1724 г. по приказу Петра I его мощи торжественно перенесли в Александро-Невскую лавру Санкт-Петербурга.
Благоверный великий князь Александр Невский стал победителем телевизионного конкурса «Имя Россия», который проходил в 2008 г., став символом нашей страны.
34👍4🔥2
Сегодня, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, была совершена литургия на месте убиения святой Царской семьи и их верных слуг. За Божественной литургией молились Борис Корчевников — руководитель телеканала «Спас», Леонид Петрович Решетников — председатель Межрегионального общественного движения по сохранению и возрождению исторических традиций «Наследие Империи», который прибыл в Екатеринбург с делегацией фонда, и праправнук Ивана Михайловича Харитонова (убитого на этом месте вместе с Царской семьей) Петр Валентинович Мультатули. В 15:00 состоялось открытие памятника Александру I Благословенному, посетившему 200 лет назад город Екатеринбург.
32🙏23👍2
Дорогая Мария Владимировна, добро пожаловать в Екатеринбург!
21
Аннулирование Мальтой визы для участия в работе российской делегации на СМИД ОБСЕ привело меня… в Екатеринбург. Я приняла ранее отклоненное в силу предполагаемой командировки приглашение местной епархии стать гостем церемонии открытия памятника Императору Александру Первому, победившему Наполеона и освободившему Европу.
Совпадение? Знак судьбы и примета времени. Не хотите нормально общаться и работать, хотите вредить нам и гадить - мы будем вас побеждать.

PS а ведь могла бы тихо сидеть на стуле в зале заседаний СМИД ОБСЕ и сочувственно сопереживать коматозному состоянию хельсинского заключительного акта. Но, как говорится, you ask for it (напросились) - напомним сегодня про славу героев Отечественной войны 1812 года и битого Наполеошку.
👍239🔥4❤‍🔥1
2025/07/14 17:06:38
Back to Top
HTML Embed Code: