Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Сводный хор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

6 января 2025 г.
37👍5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Величание праздника

РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

Солист – диакон Сергий Чебыкин.
Всенощное бдение в Храме на Крови.
44🙏14👍8
Самые маленькие певчие капеллы «Октоих» готовятся к праздничному Рождественскому богослужению. Они впервые будут не только молиться, но и петь за праздничной службой.
Пожелаем им помощи Божией и светлой радости встречи с родившимся Богомладенцем💥
Звучит кондак Рождества Христова и Рождественская колядка.

Младшая группа капеллы «Октоих» центр «Царский»
Храм на Крови
56🙏17👍3
Рождественское послание 2025.pdf
81 KB
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского ЕВГЕНИЯ

всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой
пастве Екатеринбургской митрополии
36
7 января 1834 г. (25 декабря 1833 г. по ст. ст.) Император Николай I официально утвердил «Боже, царя храни» гимном Российской Империи, символом государства, отражающим мировоззренческий и духовный настрой народа, его национальную идею.

Николай I первым из российских монархов понял необходимость создания государственной идеологии. 21 марта 1833 г. была обнародована формула «Православие, Самодержавие, Народность» как выражение официальной идеологии, которую как нельзя лучше выражали строки В.А. Жуковского, который в 1815 г. опубликовал стихотворение «Молитва русских», посвященное Александру I, первой строкой которого были слова: «Боже, Царя храни». Император поручил композитору А.Ф. Львову написать к ним музыку.

Первое исполнение нового гимна в присутствии Николая 1 состоялось в Придворной певческой капелле 6 декабря (23 ноября по ст. ст.) 1833 г. 24 (11) декабря он впервые был исполнен публично в Москве, в Большом Петровском театре. Официальное представление нового гимна состоялось в 1834 г. Петербурге – в день Рождества, когда отмечали победу России в Отечественной войне 1812 г. Он был исполнен в Зимнем дворце, во всех его залах, где были собраны войска – после молебна, при окроплении знамен. Этот гимн существовал до 1917 г.

Гениальность гимна состояла в простоте формы и силе идеи. Он был самым кратким в мире: всего 6 строк и 16 тактов, которые легко западали в душу и без труда запоминались:

Боже, царя храни,
Сильный, державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
30👍9🔥4
24🔥3
Мария Владимировна Захарова во время визита в Екатеринбург, когда был открыт памятник Александру I, послушала песню Александры Николаевны Пахмутовой и Николая Николаевича Добронравова, посвященную Храму-Памятнику на Крови, написанную во время их визита в Екатеринбург в декабре 2014 года, и сделала нашей капелле «Октоих» бесценный подарок – свою песню, которую они исполнили в день Рождества Христова.
👍2113👏5🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Встреча митрополита Евгения в Храме на Крови

«Были песни, шоколадки, стихи и даже торт…»

Детские творческие коллективы Храма на Крови поздравили митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения с Рождеством Христовым.

В поздравлении приняли участие: фолк-шоу группа «Озорное колесо», детская художественная школа им.св.прп. Андрея Рублева, воскресная школа и Братство православных следопытов.
42🕊3🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В завершение сегодняшнего Великого праздничного дня Рождества Христова прозвучит композиция Франца Груберта «Ночь тиха».

Исполнитель: выпускница воскресной школы Храма на Крови, студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории (1 курс по классу альта, преподаватель Бродотский
Е. А.) Елисавета Кистол.

Спокойной ночи, друзья!
С Рождеством Христовым!!!
40👍10🎉4🎄3🕊2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Рождеством Христовым!!!
36🙏7❤‍🔥3🕊3🎄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фольклорный ансамбль «Сылышки» исполняет колядки на детском празднике
🙏1817🥰2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем публиковать праздничные рождественские песнопения. Французские колядки в исполнении Ольги Зайцевой из Академии журнала «Фома» и ее семьи.

Отправляйте нам ваши варианты исполнения праздничных песнопений, и мы опубликуем их.

Почта храма: [email protected]
19🔥4👍1😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Композиция, которую многие слышали в программе «В мире животных» с Николаем Николаевичем Дроздовым, появилась в 1964 году. Это часть хоровой Кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Рождество Господне». Десятая часть — «Паломничество» — и стала «Жаворонком». Изначально в ней пели о путешествии Девы Марии через пустыню и рождении Иисуса Христа.
30🙏11
2025/07/12 09:15:41
Back to Top
HTML Embed Code: