Telegram Web
«Слово хранителя. Музей святой Царской семьи»

Особое место в фондах музея святой Царской семьи занимает изящная дамская сумка (ридикюль), принадлежавшая преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне. Сумка выполнена из серебра в технике кольчужного плетения в стиле модерн и была популярна в конце XIX – начале XX века. В таком ридикюле великая княгиня передавала денежные пожертвования на нужды православных храмов.
Дамская сумка представлена на выставке, посвященной 160-летию со дня рождения великой княгини Елисаветы Феодоровны.
24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Рисунки для героев: детские послания мира и надежды»

Дети художественной школы выразили желание послать свои рисунки воинам . Вместе с педагогами подобрали работы,
которые могли бы наполнить радостью, напомнить, что о них не забыли их дети , их семьи. А так пожелать чтобы быстрее закончилась военная операция, семьи воссоединения и дети увидят своих отцов. В следующий раз мы будем посылать рисунки с пожеланиями и письмами.
16👏6
Путешествие в сердце Пермского края: пение и встречи

В канун Нового года коллектив капеллы «Октоих» посетил благословенный Пермский край. Мы познакомились с городом Пермь, который находится в самом центре между Центральной Россией и Сибирью. Здесь сохранились фрагменты старины, дивные храмы и монастыри, а виды на Каму, вдоль которой Пермь вытянута на десятки километров, просто завораживают. История этого древнего края впечатляет.
В тот же день нас встретили в Пермской православной классической гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского. Образование и воспитание в гимназии строится на твердой православной основе.
Воспитанники капеллы «Октоих» исполнили для педагогов и гимназистов сольный концерт, подарив гимназии книги о Екатеринбургской митрополии и «Екатерина из Александрии» Т. В. Горкуновой, а также аудиодиски с записями песнопений в исполнении капеллы «Октоих».
А какие здесь доброжелательные, открытые и гостеприимные люди! Замечательный город, замечательные люди!
31👏2👍1
18🙏3
25 декабря в центре «Царский» состоялось награждение благотворителей, оказывающих помощь в ходе специальной военной операции (СВО) при поддержке гражданской инициативы «Дыхание Родины» и Храма-Памятника на Крови. Представители различных организаций были удостоены благодарственных писем за свою самоотверженную работу и вклад в поддержку военнослужащих.
На церемонию награждения были приглашены:
Гришин Юрий Александрович, заместитель исполнительного директора АСРО «ССО»;
Васильев Андрей Анатольевич, главный специалист АСРО «ССО»;
Васильева Анжелика Егоровна, работник МБУ ДО «ЦВР «Социум»;
Дубровина Галина Александровна, директор ООО «Центр качества»;
Мичурова Галина Владимировна, инженер ООО «Центр качества»;
Калугин Алексей Владимирович, управляющий-индивидуальный предприниматель ООО СК «СУ-22»;
Петухов Антон Вадимович, генеральный директор ООО «СМК «ПРАЙД»;
Файнер Борис Иосифович, директор ООО «Теплоэнергострой»;
Рева Денис Юрьевич, финансовый директор АО «Уралметаллургмонтаж 2».
В рамках мероприятия прошло чаепитие, где благотворители смогли пообщаться и поделиться своими впечатлениями. В завершение мероприятия концертную программу представил хор братии из монастыря Ганина Яма, исполнивший духовные и патриотические произведения.
15👏5❤‍🔥2
Новый календарь на 2025 год губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. Дорогой Евгений Владимирович, с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Ждем, как и прежде, Вас в Храме на Крови и в новом году!!! Да дарует Господь Всем нам в новом году всё самое доброе и светлое!
13🤔6👍1
В этот день, 26 (13 по ст. ст.) декабря 1825 г., Николай Павлович (1796–1855), третий сын Павла 1, стал императором Всероссийским.
Его правление началось с подавления восстания декабристов. Государь считал, что избран Богом для защиты народов от революционных идей. Он боролся с революционным движением в Европе (по просьбе Австрийской империи для подавления венгерской революции направил 140-тысячный корпус в Венгрию), в России ужесточил цензуру, усилил политический сыск и борьбу с инакомыслием.
Николай I называл себя «первым слугой своего государства», считал своей обязанностью лично разрешать все существенные дела. Обычными были его частые поездки по различным областям империи для осмотра больниц, тюрем, казенных складов, присутственных мест, учебных заведений.
В годы правления Николая I в стране начался промышленный переворот – открытие новых заводов, фабрик, строительство дорог (в т. ч. железной). При нем было подготовлено полное собрание законов Российской империи, действовавшее до 1917 г. Для улучшения положения крепостных была проведена реформа государственных крестьян; осуществлена финансовая реформа. В состав России вошли земли Закавказья.
При Николае I была сформулирована теория официальной народности, в основе которой находилась триада «Православие. Самодержавие. Народность» (как государственная идеология она просуществовала в России до начала ХХ в.). Им были проведены реформы в образовании, открыты Технологический институт и Пулковская обсерватория в Петербурге, университет в Киеве. В это время усилился интерес к отечественной истории, начался «золотой век» великой русской литературы.
В письме к сыну Николай I писал:
«Я стараюсь в тебе найти залог будущего счастья нашей любимой матушки России, той, для которой дышу, которой вас всех посвятил еще до вашего рождения, за которую ты также отвечать будешь Богу!»
21👍4❤‍🔥3
Тревожная тенденция наблюдается сегодня в России из-за действий определенных элит. Гражданам стараются создать праздничную атмосферу, иллюзию мирного времени. Однако это крайне опасно, поскольку не соответствует реальному положению дел.

Шахназаров Карен Георгиевич

текст выступления можно посмотреть здесь
💯2715👍1
Сегодня, 27 декабря 2024 года, на заседании Священного Синода были представлены на утверждение несколько значимых богослужебных текстов и акафистов.

В этот список вошли:

Текст акафиста Екатеринбургским святым 

Текст акафиста страстотерпцу Евгению Боткину 
20👍6👏3🔥2
2025/07/13 15:31:28
Back to Top
HTML Embed Code: