Telegram Web
ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ
воскресной школы


19 января воспитанники Воскресной школы Храма на Крови провели праздничный Рождественский концерт. Со словами приветствия к присутствующим обратился духовник школы, отец Николай. Концерт открыли самые маленькие артисты, которые прочитали стихотворения. Далее старшая группа воскресной школы представила зрителям небольшой спектакль «Не спеши и не ленись» по пьесе священника Константина Островского. Также юные таланты подготовили рождественскую сказку «Котятки».

Здорово, что дети с родителями заранее подготовили нарядные костюмы для выступления своими руками. На концерте также выступали приглашенные гости — ребята из воскресной школы храма Большой Златоуст. Они исполнили красивые песни о Рождестве Христовом и рассказали стихотворения.
19👍8
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ШЬЮЩЕЙ КОМАНДЕ
НА ЦАРСКОЙ, 6
(Храм на Крови)

Наши швеи усердно трудились, и подготовили к отправке:

🪡 13 комплектов нательного белья 
🪡 38 футболок 
🪡 11 футболок с длинными рукавами 
🪡 16 водолазок 

Почти закрыты заявки по отрядам на теплые костюмы (готово 17 шт). 
Отшиваются костюмы из «пикселя» по заявке бойцов (готово 6 шт). 
Количество шапок и носков из флиса даже не поддается учету! 
Часть изделий ещё в работе.

Присоединяйтесь, помощь нужна на разных этапах и уровнях сложности изделий! 
Все для бойцов и ради Победы!

НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!  С правильной целью и верой все обязательно получится!

Всегда рядом есть те, кто поможет, подскажет и научит! 🙏

Для этого пишите @Riybkova Алле.
27👍8🙏8😁1
«Слово хранителя. Музей святой Царской Семьи»

В фондах Музея святой Царской Семьи хранится изящная шкатулка, которая принадлежала великой княгине Елисавете Феодоровне и использовалась ею для рукоделия.
Внешние стенки шкатулки металлические (медный сплав), с нанесенными на них гравировкой, чернением и золочением. Внутренние стенки – деревянные. Изделие было выполнено, вероятно, индийскими мастерами, о чем говорят его форма и изображения на поверхности.

Напоминаем, что музей святой Царской Семьи работает ежедневно с 10:00 – 19:00, понедельник с 10:00 – 17:00

Телефон: +7(343)371-71-57
👍1912❤‍🔥1
Казачий кадетский класс Храма на Крови, объявляет набор девчонок и мальчишек с 10 лет.

Дорогие друзья, с радостью сообщаем Вам, что 26 января, в 12 часов, на площадке за культурным центром «Царский», ул.Карла Либкнехта, 45 состоится презентация Казачьего кадетского класса Храма на Крови.

В программе показательные выступления казаков и их воспитанников:
-рубка шашкой;
-фланкировка;
-метание ножей;
-стрельба из лука.
На презентации будет возможность не только посмотреть, но и  попробовать себя в различных испытаниях.

Дополнительно у родителей появится возможность познакомиться и задать вопросы педагогам казачьего направления.

Мы предлагаем:
- традиционную систему воспитания;
- гармоничную физическую подготовку;
- увлекательные занятия по традиционным казачьим дисциплинам;
- начальную военную подготовку;
- регулярное участие в выездных сборах.

Записаться на занятия можно по телефону:
+7 912 261-46-09
Андрей Васильевич Кочкин.
22👍8😁1
25🔥6👍3🥱1
Книга пророка Даниила глава 13 (история Сусанны)

Закон жизни. Закон Святой Библии. Даже если кажется, что ситуация безвыходная, никогда не принимай решение под давлением
21👍131
23 января исполняется 210 лет со дня рождения святителя Феофана Затворника (1815–1894) – одного из самых влиятельных духовных писателей XIX в.

Георгий Васильевич Говоров в 1841 г. принял монашеский постриг с именем Феофан, в 1855 г. стал архимандритом, в 1859 г. – епископом. В 1872 г. ушел в затвор в Вышенскую пустынь. За свою жизнь святитель собрал большую библиотеку древних рукописей восточных подвижников.

В годы затвора епископ Феофан писал литературно-богословские труды (толкование Священного Писания и др.), зная иностранные языки (греческий, французский, иврит, арабский), переводил творения древних отцов и учителей («Добротолюбие», «Древние иноческие уставы» и др.), за которые все духовные академии Русской православной церкви и Берлинское братство избрали его своим почетным членом, а Петербургская академия присвоила ему ученую степень доктора богословия. Русский богослов и историк профессор А. А. Бронзов писал:
«Затвор дал возможность Вышенскому Затворнику стать глубочайшим христианским психологом и знаменитым христианским богословом. Он дал ему возможность поделиться плодами своей мудрости, своих знаний с другими, оставив после себя богатейшее учено-литературное наследие, благодаря которому имя его никогда не умрет в русском обществе».

Святитель имел обширную переписку. Написал множество икон: «Распятие», «Воскресение Христово», «Снятие со Креста», «Спаситель в терновом венце», «Богоявление»; образы святителей: Тихона Задонского и Митрофана Воронежского; преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских; святого Александра Невского и др.

В одном из писем святитель Феофан признавался, что «праздность – злая товарка»: в его келье стояли два ящика с инструментами – токарными, столярными, переплетными, палитра для красок и кисти, фотографический аппарат, станок для выпиливания из дерева, телескоп, два микроскопа.

Святитель Феофан скончался 6 (19) января 1894 г., в праздник Крещения Господня, или Богоявления, который он особо чтил. И само его имя в переводе с греческого означает «Богом явленный».

На Поместном соборе Русской православной церкви в 1988 г. епископ Феофан был прославлен в лике святых. Его святые мощи покоятся в Казанском соборе Успенского Вышенского женского монастыря.
30🙏18👍1
2025/07/10 00:32:17
Back to Top
HTML Embed Code: