Telegram Web
Питерский воздух и еще неделька на подачу заявки — звучит как план 💡

Зовем всех, кто интересуется гуманитарными и социальными науками, любит лекции и хочет найти новых друзей, на Образовательный социогуманитарный форум СПбГУ.

Форум пройдет с 19 по 25 мая в Санкт-Петербурге,
а прием заявок продлен до 27 апреля — судьба подмигивает, не игнорируй 🔋

Лови ссылку.

#РоссияСтранаВозможностей #япрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥65🤩2💯1
В годы войны наши солдаты сражались на поле боя. А она боролась с тем, что было в 10 000 раз меньше любой пули

⭐️ Зинаида Виссарионовна Ермольева — микробиолог и эпидемиолог, действительный член Академии медицинских наук СССР, которая до начала занятий в вузе пролезала через окно в лабораторию для исследований и проведения опытов.

17-летняя Зинаида решила стать врачом, узнав о том, что один из ее любимых композиторов — П. И. Чайковский — умер от холеры. Тогда юная девушка поняла, что нужно посвятить жизнь борьбе с ужасной болезнью.


Ее первый успех пришелся на 1920-е годы, когда на Дону вспыхнула эпидемия холеры. Исследуя пути заражения, она сумела выделить из водопроводной воды холероподобные вибрионы. После этого Зинаида лично выпила зараженную воду, чтобы все-таки выделить истинный холерный вибрион.

Уже в 1942 году, во время вспышки холеры в осажденном Сталинграде, Ермольева вместе с другими сотрудниками хлорировала колодцы, делала уколы больным, проводила разъяснительные беседы с солдатами и жителями города.

В тот же год она возглавила группу Всесоюзного института экспериментальной медицины (ВИЭМ), которая в то время разрабатывала отечественный антибиотик на основе грибка Penicillium crustosum. В 1943 году наш первый советский пенициллин (в СССР его называли крустозин) поступил в госпитали Красной армии. Это был 93-й по счету образец.

Зинаида вошла в историю как «Мадам Пенициллин» — женщина, которая не испугалась страшной инфекции.

Зинаида выпустила 535 научных работ, 6 монографий, в т. ч. «Пенициллин» (1946), «Пути развития рациональной антибиотикотерапии» (1957). Под ее руководством было выполнено 34 докторских и почти 150 (!) кандидатских диссертаций, а разработанные ею методы профилактики и терапии инфекционных болезней вошли в инструкции Министерства здравоохранения СССР. Наша гордость!


♥️ Благодаря ей наука перестала быть делом только теории. Сегодняшние студенты естественно-научных направлений продолжают путь Зинаиды, в котором ответственность за жизни людей выше своих амбиций, а польза важнее славы.

Этот пост — часть спецпроекта «Герои профессии» ко Дню Великой Победы от команды олимпиады #япрофессионал, где мы рассказываем об истинных профессионалах-героях 🇷🇺

🌎 «Небедный Ученый» // «Естественные науки»

#РоссияСтранаВозможностей #ВОЗМОЖНОСТЬПОМНИТЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥21🔥12🙏52👍21
Сегодня отмечаем День денег, кофе и бла-бла-бла!

Но мы-то знаем, что есть и другие причины любить свою работу. У каждого из нас есть то, что делает будни приятнее: классные коллеги, уютный офис или момент, когда важный проект наконец-то сдан.

Мы собрали «люблю» нашей команды. А какое — твое? ♥️

#РоссияСтранаВозможностей #япрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17❤‍🔥105😁5👍1
Хочешь знать, что будет с радиоэлектроникой завтра? Тогда тебе нужно прочитать этот пост

29 апреля в 16:00 (мск) ВНИИР и «Я — профессионал» проведут круглый стол «Будущее радиоэлектроники: тренды и импортозамещение».

Будем говорить:
🔴О том, как отечественные «Эльбрусы» и «Байкалы» покоряют мир (и процессоры тоже)
🔴О том, куда расти молодому инженеру, чтобы не просто паять схемы, а развивать профессию
🔴И, конечно, о том, как попасть в эту самую профессию через стажировки и карьерные возможности

Регистрация 🚀

#РоссияСтранаВозможностей
#япрокарьеру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥622👍1🥰1
Финальные баллы в личном кабинете 🚀
Заходите, чтобы узнать, как вы справились с заданиями.

В разделе «Финал» появились баллы по направлениям, указанным в карточке.
Если вдруг результаты вызывают у вас: «Мм… а можно-ка еще раз», — есть время, чтобы подать апелляцию. Только через личный кабинет и только один раз. До 14:59 (мск) 20 апреля.

Перед подачей апелляции внимательно ознакомьтесь с Положением об апелляции, с материалами для апелляций и вашими результатами.

Дальше — немного ожидания, и мы опубликуем итоговые баллы, статусы финалистов и все-все материалы.

Ну а сертификаты участника финала прилетят вам в ЛК в конце мая ♥️

#РоссияСтранаВозможностей #япрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74😢43🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
11😁10👍3🥰11
🎤 Если ты читаешь этот пост, а не прогоняешь речь перед финалом #япрофессионал — возможно, стоит продолжить. Потому что мы собрали для тебя несколько рекомендаций.

На многих направлениях олимпиады есть очный финальный этап. Но это не только решение кейса, но и его публичная защита перед экспертами и жюри. Как можно помочь себе:

🔗 Старайся дышать не грудью, а животом. Частые вдохи грудью делают речь более прерывистой. Когда ты дышишь животом, то голос звучит глубже и увереннее, ты меньше задыхаешься и не сбиваешься на каждом предложении.

🔗 Говори чуть медленнее, чем тебе кажется оптимальным. На сцене у каждого из нас включается ускорение 2Х. Кажется, ты говоришь в привычном темпе, но все слушатели и члены жюри понимают только треть речи. Замедляйся намеренно.

🔗 Смотри в одну точку, если тебе страшно. Найди где-то над головами слушателей «точку опоры» и говори только в нее. Главное — не смотреть в пол и не прятаться за слайдами.

🔗 Обязательно прогоняй речь вслух. Идеально — записать себя на диктофон или перед зеркалом. Услышишь не только свои смысловые «пробелы», но и моменты, где речь звучит менее убедительно. Еще будет время довести все до идеала!

🔗 Подготовь свой голос так же, как готовишь текст. Перед выступлением проговори скороговорки. Вместе с нашим медиаамбассадором, финалистом направления «Креативные индустрии», а также педагогом театрального мастерства Ярославой Катиной собрали для тебя ТОП-10 скороговорок:

Достаточно простые:
➡️ Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
➡️ Жаба в лужице сидела, жадно на жука глядела. Жук жужжал, жужжал, жужжал и на ужин к ней попал.
➡️ Топали да топали, дотопали до тополя, до тополя дотопали, да ноги-то оттопали.
➡️ Баркас приехал в порт Мадрас. Матрос принес на борт матрас. В порту Мадрас матрас матроса порвали в драке альбатросы.

Достаточно сложные:
➡️ Интервьюер интервента интервьюировал.
➡️ Променяла Прасковья карася на три пары полосатых поросят. Побежали поросята по росе, простудились поросята, да не все.
➡️ Я — вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.
➡️ На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате.
➡️ Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.

Для самых бесстрашных:
➡️ Каждый финтикультяпистый менеджер должен уметь не только качественно зафинтикультяпить товар, но перефинтикультяпить своей финтикультяпистостью конкурирующую компанию.


Рискнешь записать ТГ-кружочек с одной из скороговорок?

Отправляй 😁, если нет. Или ждем от тебя скороговорку ⬇️

#РоссияСтранаВозможностей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8😁8👍42🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кручусь, как кот в тоннеле.
Очень много работы, очень...
😁299🔥2
Стартует «Неделя Атома» — научный марафон Росатома и Минобрнауки, приуроченный к 80-летию атомной отрасли ⚡️

Марафон будет проходить с 21 апреля по 30 мая. Его цель — познакомить тебя с представителями атомной отрасли и на личных примерах продемонстрировать, как найти себя в увлекательном мире атомных технологий.

Не против построить карьеру с ядерным размахом? Тогда читай!

На протяжении недели тебя ждут:
🔴лекции и дискуссии
🔴истории успеха от сотрудников атомной отрасли
🔴карьерные сессии

Смотри трансляцию открытия 21 апреля: тык сюда

#РоссияСтранаВозможностей #япрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍5🔥2
«Дорога Жизни»: как инженер Иван Зубков спас Ленинград, сражаясь с огнем и льдом

⭐️ Иван Григорьевич Зубков — инженер-путеец, который в 1942 году возглавил строительство единственной в мире железной дороги, проложенной по льду. Трасса прошла по Ладожскому озеру и стала частью той самой Дороги жизни.

Хотя в самом начале своего профессионального пути Иван участвовал в строительстве московского метро, работая сменным инженером на шахте примерно 7 лет.


Речь идет о важном 35-километровом участке, строительство которого было делом отчаянных и гениальных. До этого по Ладоге ходили баржи, но зимой они останавливались. Нужно было срочно найти способ доставлять в осажденный город продовольствие, боеприпасы, медикаменты. И Зубков нашел!

А сразу после прорыва блокады была построена ж/д магистраль Шлиссельбург — Поляны (Дорога Победы).

Работы начались 22 января 1942 года. За 17 дней инженеры и бойцы проложили ледовую трассу под постоянным огнем, в экстремальных температурных и погодных условиях.

К сожалению, Иван Григорьевич Зубков не дожил до Великой Победы. Выполняя служебное задание 28 июня 1944 года, он осматривал разрушенный железнодорожный мост через реку Свирь. Но самолет, в котором находился Зубков, потерял управление в районе Лодейного Поля и потерпел крушение. Не долетев примерно 100 метров до пункта назначения.

♥️ Это не просто инженерное решение. Это ответ на вопрос: «Как спасти город, когда нет ни мостов, ни времени, ни права на ошибку». Студенты технических направлений и сегодня учатся проектировать трассы, а он построил одну навека.

Этот пост — часть спецпроекта «Герои профессии» ко Дню Великой Победы от команды олимпиады #япрофессионал, где мы рассказываем об истинных профессионалах-героях 🇷🇺

🌎 «Кругом инженеры» // «Инженерные науки»

#РоссияСтранаВозможностей #ВОЗМОЖНОСТЬПОМНИТЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍76🔥3🥰1
Мы: «Давайте решать проблемы как профессионалы».
Также реакции в рабочем чате: 🤡💀🤡💀🤡💀🤡💀

А как ты обычно решаешь конфликты на работе?

❤️ — я умею обсуждать и не замалчивать проблемы
😢 — слишком часто глотаю обиду и тяну до последнего

#РоссияСтранаВозможностей #япрофессионал
20😢117👍2🤓2
Летом кто-то улетает на море, а кто-то в Ландау ☀️

И это, честно говоря, отличный выбор — потому что Институт теоретической физики имени Л.Д. Ландау РАН зовет на Летнюю школу по теоретической физике!

🔴 18–30 августа
🔴 Москва, общежитие ИТФ — проживание бесплатно

Почему стоит участвовать?
⚡️Ты поработаешь над проектом вместе с ведущими учеными ИТФ РАН;
⚡️Попробуешь себя в настоящем научном исследовании;
⚡️Найдешь научного руководителя (возможно, на всю будущую карьеру);
⚡️И просто попадешь в компанию таких же увлеченных теоретиков, как и ты.

На сайте школы можно посмотреть список проектов, руководителей и задачи для отбора. Решения задач принимаются до 15 мая.

#РоссияСтранаВозможностей
#япрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥32
2025/07/14 22:24:39
Back to Top
HTML Embed Code: