Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3771 - Telegram Web
Telegram Web
ЯРМАДОВ
Избави Господь, волонтёры и спасатели берега Кубани от экологической катастрофы. Аминь. Одни люди изнасиловали и опорочили этот мир по причине своей глупости, жадности и безответственности, но другим людям его же и спасать, потому что они не такие, потому…
Не понимаю злорадства по поводу катастрофических разрушений и жертв пожаров в штате Калифорния, США. Ну сгорел Голливуд этот, ну пропëк огонь этот Содом наших дней, ну, допустим, выглядит это действительно отчасти знаково. Только все эти звёзды и бизнесмены построят себе ещё новых особняков и дворцов, ну не прям завтра, но в обозримом будущем однозначно, чë, им неприятно, но не смертельно и не критично — в отличие от множества тамошних простолюдинов. А вот природу и живность без оглядки жаль, это однозначно. Зрите в корень — там, за океаном, это случилось из-за человеческой гордыни, когда все эти отбитые наглухо леваки дорвались до кормила местной власти и начали строить свой манямирок наизнанку — когда в структуры спасателей стали брать не по профпригодности, а по своему «разумению», сделав угнетение наоборот — вот и без кавычек огненные результаты. Что у нас, многие даже, о ужас, (!) эксперты, говорят, что танкеры с мазутом в Керчи потонули из-за усталости металла и того, что они вообще были речными, а не морскими, да ещё и перегруженными. Во всяком случае есть такое широко распространнëнное и небезосновательное мнение (что официально там решат, хз). А это уже не гордыня, но алчность. В общем факторы чисто человеческие — ничего сверхъестественного и даже нового... Гордыня и ложь. Алчность и ложь. Когда всё не на своих местах — вот и получайте такие итоги. А злорадствовать нехорошо, ребятушки мои. Я вот всю жизнь злорадствовал и чернушничал — даже когда без этого можно было спокойно обойтись, прикрыв рот (не) лишний раз. И чë толку? Теперь вот стыдно за это. Не повторяйте чужих ошибок — пока есть возможность их не повторять. Людей можно перевоспитать, а вот экологию восстановить тяжело — во всех отношениях.

P. S.

Кубань и Крым это наша Калифорния получается?

#ярмадовзаметки
83211
Или всё-таки не приколы...

#ярмадовприколы
64
Задумался тут (в вечер постновогодней пятницы, да).

Относительно современной скорости времени я уже староват — например, помню некоторые «древние» тренды, мемы, застал первоистоки многих нынешних течений, движений, тусовок... Да и «стариком» и «дедом» меня люди помладше называют правда нередко, но то скорее из-за моих нравов и привычек.

Однако относительно увеличения человеческой продолжительности жизни в мире 21 века — я ещё очень и очень молод и всё только начинается... Так говорят мне люди, которые старше меня даже не на очень много.

Интересно получается. Или нет.

Короче говоря, течение времени и самоидентификация возраста — это штуки действительно относительные от наблюдателя. Зачастую люди это в целом понимают, но только на словах, а вот практическое понимание этого, на деле то бишь, — штука реально серьёзная и обоюдоострая.

Ой, пойду-ка я уже!

В общем, всем хорошего вечера и классных (снова) выходных! Если они у вас будут...

🙏

#ярмадовзаметки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
83
Я и... кто????

#ярмадовприколы
9
Кто-то слил мою переписку с подписчицей...

#ярмадовприколы
7551
Страшно. До сих пор.

#ярмадовприколы
7
Ужас что! Параллельный мир, где Маяковский — буржуазный поэт!

#ярмадовприколы
🌚83
Сегодня серьёзный политический тест на канале. Я его прошёл. Я — Муза...

Теперь ваша очередь найти себя в прошмандовках клуба Винкс! Такая у нас тут обстановка в вечер шаббата...

P. S.

Но помните, что магия, колдовство и ворожба — это тяжкий грех.

#ярмадовзаметки

https://eksmo.ru/test/kakaya-ty-feya-vinks/
142
Снег над Ленинградом
Микаэл Таривердиев
Сегодня такой вайб. Буквально. Метёт снег. Воскресенье. Хорошо. Дома:))))

#ярмадовмузыка
644
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отрывок из кинофильма «Эквилибриум», 2002 год, режиссёр Курт Уиммер.

В будущем, после ядерной Третьей мировой войны, выжившие люди живут в антиутопическом городе Либрия. Они находятся под тоталитарной властью Вождя и лишены возможности выражать эмоции. Это цена, которую оставшееся человечество заплатило за устранение из своей жизни войн и прочих негативных проявлений своей непредсказуемой натуры. Книги, искусство и музыка находятся вне закона, как категория «эмоциональной опасности EC-10», а любое чувство — преступление, наказуемое смертью через сожжение заживо в городском крематории или через расстрел на месте в случае бунта — в подполье присутствует Сопротивление. Для приведения в жизнь существующего закона используется принудительное применение нового лекарства «Прозиум», которое блокирует проявление эмоций. А общество Либрии контролирует, выявляя «эмоциональных преступников», карательное подразделение «Тетраграмматон»...

P. S.

Кстати, главную роль в этом малоизвестном и сильно раскритикованном кино сыграл сигма мэн мем Кристиан Бейл. И очень многие непосвящённые сейчас путают кадры из этого фильма с «Американским психопатом», который вышел на два года раньше «Эквилибриума», в 2000 году.

А саундтрек от Клауса Бадельта вообще топ 100 из 100, я считаю! Максимально подходит к фильму, смыслу, эстетике и вообще.

#ярмадовкино

P. P. S.

Да, ввёл новый тег #ярмадовкино. Звучит, как название какой-то деревни или села... Но ладно! Немало вам тут отрывков уже выложил, да, поэтому надо было для общего удобства их выделить и систематизировать — что я и сделал, можете проверить. Ну и об этих фильмах буду чуть больше рассказывать — по случаю и настроению.
10
Посмотрел я эту вашу «Юру Борисову», ой, «Анору» от режиссёра Шона Бейкера.

Без спойлеров!

Слушайте, ну крутой такой фильмец на вечер, не дал оторваться мне, суетливому, и вызвал гамму разных эмоций от смеха до опустошения, хотя я не люблю любовные драмы всякие — я в основном по историческому гротеску и фантастической жвачке.

Посмотрел только ради любимого (ещë с чернобыльских «Мотыльков» 2013 года) Юры Борисова, и, конечно же, братьев-армян! И драма в ленте была, и комедия, и романтика, а сюжет такой стремительный, всё как надо, ни больше, ни меньше, мне кажется, идеальный баланс.

Да, правда, много грешной порнухи, но были и милые сцены, да-да.

Заметил, что фильм как будто бы, знаете, снят был моментами, как блог — молодёжные тусы эти, клубы, рэпчик. Удивило, что главный герой киношки угарает по музыке Mnogoznaal — один из моих любимых исполнителей, внезапно.

Понравилась угарная сцена в армянской церкви — забавно «главный злодей» и по совместительству... священник сбежал на дело с крещения, которое... сам же и проводил — ну хоть извинился перед прихожанами...

Смотрел «Анору» я в полном русском дубляже, ибо армянским языком не владею, а с титров читать под оригинальную озвучку с корявым английским эмигрантов я не люблю и не особо понимаю, я человек простой — мне русская озвучка дороже вашей аутентичности.

Ну и ещё в «Аноре» была самая грустная, по моему мнению, сцена соития, максимально прям грустная, но вроде бы даже с надеждой на светлое и лучшее... Оп, не буду ничего спойлерить, смотрите сами!

Разборов кино я тут не делаю — это тупо ИМХО абсолютно чуждого культуре киномании иногда душного человека. Помните, что я исключительно по истории и, ладно, немного по литературе, а остальное не мои территории👁

P. S.

От фильма почему-то вайбануло второй половиной 2010-х годов. Мне одному так показалось? Ну я в упор не увидел в нём 2024 год — то ли мы тут изменились и отвыкли от такой беззаботной капиталистической потребительской и грешной жизни то ли ещё чего.

Зато увидел нечто из ещё недалёкого прошлого + некоторые нотки (sic!) GTA 4, особенно, когда злые и забавные армяне + холодный и молчаливый русский сигма мэн Юра Борисов + главная героиня лёгкого поведения гоняли по городу-сити Нью-Йорку (Брайтон-бич, Бруклин, Манхэттен) на своей большой белой тачке — не знаю, какой, я не автодрочер!

P. P. S.

А когда я первый раз услышал название «Анора», я подумал, что это какая-то очередная зумерская шляпа про созависимую любовь к анорексичке... Простите.

P. P. P. S.

Хотя, нет, армянская церковь в фильме выглядит не совсем канонично. Она в нём больше походит на католическую. Не могу точно утверждать, Армянская Апостольская это церковь или Армянская Католическая — есть и такая, и такая. Впрочем, хз, как в этом фильме вообще братья-армяне оказались... Наверное, как связующее звено, которое достаточно присутствует и в американской, и в российской культурах. Ара, джан, отвечаю, Юра Борисов тоже чут-чут армянин!

#ярмадовкино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
821
Спокойной ночи с очередным украденным, но жизненным мемом!

Вперёд! В путь! В понедельник! В будни! В новый 2025 год! Уже окончательно и бесповоротно после праздников!

Ура.

#ярмадовприколы
111
Очень хорошо. Слушаю запоем. Закинул со ссылкой на «Яндекс. Музыку», ибо обложка крутая!

Доброго понедельника, друзья🙏

#ярмадовмузыка

https://music.yandex.ru/album/28167145/track/119160313?utm_medium=copy_link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
41
Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти. Я мутировала и ушла кошмарить леса Ленобласти.

#ярмадовприколы
84
Сегодня, 13 января, отмечается День российской печати!

Он учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации в 1991 году и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом тогда ещё не императора, а русского царя Петра Первого.

Не имеет отношения к современной одноимённой газете «Ведомости».

2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в первопрестольной Москве вышел первый номер русской печатной газеты под сегодняшним историческим названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда официально и полностью назывался так — «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

Такое название связано с тем, что газета начала выходить в годы Северной войны против Швеции, и на её полосах регулярно сообщались военные сводки.

Что интересно, постоянным это название газеты не было — она могла называться каждый раз по-разному в зависимости от новостей: «Ведомости», «Ведомости Московского государства», «Петровские ведомости» или просто «Реляции».

Реляции — это устаревшее слово, которое означает письменные донесение о каком-либо событии

Царь рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение глубоких реформ в стране и утверждения, как бы сейчас сказали, мягкой силы обновлённого Русского царства, короче говоря — внутренней пропаганды, информационной войны и так далее — и это абсолютно нормально.

«Ведомости» публиковали также экономические новости, иностранную хронику и тому подобное...

Сро­ки вы­хо­да газеты не ус­та­нав­ли­ва­лись. Пе­рио­дич­ность из­да­ния за­ви­се­ла от по­сту­п­ле­ния ма­те­риа­ла: 39 но­ме­ров (в 1703–04 годах), 26 (в 1705 году), один (в 1718 году).

Номера газеты иногда продавались, а иногда «выдавались народу безденежно».

Первым редактором «Ведомостей» был Фёдор Поликарпович Поликарпов-Орлов, директор московского Печатного двора. А первыми литературными сотрудниками — Борис Волков и Яков Синявич.

Автором многих статей был сам царь Пётр I. Он полностью формировал её выпуски до самой смерти. Русский государь сам определял, какие сообщения необходимо напечатать, а какие нет, вносил правки. Таким образом Пётр Первый стал ещё по факту и первым выпускающим редактором в России.

История сохранила полноценную статью царя Петра Первого о Полтавской битве 1709 года, которую он описывал именно как очевидец. Вот её отрывок из начала:

«Из лагару от Полтавы в двадесять седмый день июня, в писме власные руки его царского величества, ко благороднейшему государю царевичу писано.

Объявляю вам о зело превеликой неначаемой виктории, которую господь Бог нам чрез неописанную храбрость наших солдат даровати изволил, с малою войск наших кровию, таковым образом...».


Эта реляция, я так понял, была адресована царевичу Алексею Петровичу, сыну царя Петра от его первой жены царицы Евдокии Лопухиной, которая к тому времени уже много лет была заточена в монастырь. Сам царевич Алексей бежит за границу через 7 лет, в 1716 году, но это уже другая история.

«Ведомости» пе­ча­та­лись в Мо­ск­ве на Пе­чат­ном дво­ре, а с 1711 – по­пе­ре­мен­но в Мо­ск­ве и Санкт-Пе­тер­бур­ге.

Газета выходила на четырёх страницах по 27 строк на каждой. Любопытно, что числилась она по Монастырскому приказу.

Пер­во­на­чаль­но ис­поль­зо­вал­ся цер­ков­но­славянский шрифт, с 1710 – гражданский. Ти­раж ко­ле­бал­ся от не­сколь­ких де­сят­ков до 4 тысяч экземпляров — для того времени это тоже было абсолютно нормально.

В 1727 году, через два года после смерти русского уже официально императора Петра Великого, издание «Ведомостей» было прекращено.

С 1728 по 1914 годы газета издавалась под названием «Санкт-Петербургские ведомости», с 1914 по самые революции 1917 года — под названием «Петроградские ведомости».

В газете императора Петра Великого за всю её историю опубликовались сотни ныне известнейших величайших авторов, что их и перечислить тяжело!

С праздником печати всех причастных, коллеги! Сетевые и бумажные. Я работал и там, и там.

#ярмадовистория
321
Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет тогда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла.

Пророчество преподобного иеросхимонаха Серафима (Вырицкого)

#ярмадовзаметки
81
ЯРМАДОВ
Сегодня, 13 января, отмечается День российской печати! Он учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации в 1991 году и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом…
Прапрадедушка тг-постов

Историки российского издательского дела справедливо обращают внимание на указ царя Петра Первого о создании газеты «Ведомости» и подмечают, что... там вообще не было уменьшительно-ласкательного итальянского слова «газета», что означает серебряную монету с изображением маленькой болтливой сороки («gazza»), которую состоятельные жители Венеции в средние века платили за листки с торговыми и политическими новостями.

Однако в указе русского царя упоминаются некие «куранты»... Со Спасской башни московского Кремля что ли?.. Нет. Хотя они тогда уже были и даже не один век!

«Курантами» на Руси называли сводки новостей, что выпускались мелким тиражом дьяками Посольского приказа для царя и бояр ещё с досмутного 1600 года.

Голландское слово «krant» означает, собственно, «газету». Отсюда общее название амстердамских газет — «куранты». Оно стало нарицательным наименованием заимствованных из них и переведенных на русский язык разных новостей.

Русские «Куранты» были рукописными и их царю и боярам читали вслух. Источником информации служили в основном иностранные газеты, которые регулярно выписывались и переводились толмачами в Посольском приказе, а также сообщения иностранных корреспондентов, как правило, дипломатов, торговцев, путешественников, паломников и так далее.

Скажем так, редколлектив «Курантов» — переводчики, переписчики, правщики — назывался «курантельщики».

Внешне «Куранты» представляли собой узкие листы склеенной бумаги, исписанные узким столбцом сверху вниз — такие столбцы текста иногда были длиной по нескольку метров.

Посты и брифы в телеге — начало. Но комментарии могли писать озвучивать только царь и бояре... А клоунов они ставили, наверное, настоящими шутами...

#ярмадовистория
211
2025/07/14 11:28:48
Back to Top
HTML Embed Code: