Telegram Web
В посте двухлетней, что ли, давности, пишу:

— Есть мысль вернуться в твиттер.

А Сергей Нестерович отвечает:

— Я там был несколько лет назад — ничего не изменилось.

Ну и я не вернулся. Потому что верю друзьям.
Забавно.

1. Всё, что появилось и/или стало модным после, примерно, 1992 года, искренне считаю этой вашей новомодной фигнёй.

2. Всё, что появилось и/или стало модным менее чем лет пять назад, искренне считаю грёбаным старьём и говном мамонта.

Отсюда прекрасные уничижительные выражения типа:

— Это ваше новомодное заплесневевшее мамонтово говно.

Пользуйтесь.
Дурацкая квазишутка вашему вниманию.

— Что такое сладкий стол?

— Это стол, на который ты опрокинул бутылку триплсека.
Приснилось, что меня и одну бывшую коллегу-журналистку послали консультантами в какую-то среднюю школу. Консультантами в области чего, я так и не понял. Но ученики этой школы убеждали меня сделать татуировку на плече. Я возражал, говорил, что в целом не имею ничего против татуировок, но делать их на себе не хочу. Но они говорили, что не могут мне доверять, если у меня нет татуировки. Я говорил, что это чушь какая-то, какая может быть связь между доверием и татуировками? Короче, они в итоге меня убедили и набили мне что-то на плече.

Когда я проснулся, ощущение реальности происходившего не проходило. И я сразу стал пытаться посмотреть на плечо, вроде посмотрел, но не был уверен, сфоткал его телефоном. Было большим облегчением увидеть, что никакой татуировки нет.

А ещё в этом сне мельком появились четверо моих уже мёртвых друзей. Просто шли куда-то по коридорам школы. Поздоровались.
Шёл сейчас под дождём, давил улиток, размышлял о жизни и вдруг подумал, что работу мне всю жизнь находил кто-то другой: друзья, подруги, коллеги, бывшие коллеги, однокашники, друзья по фидо и интернет-френды, возлюбленные и родственники, хедхантеры и просто случайные люди (a la — в случайном разговоре — "О, а не хотите у нас работать?"). Я имею в виду работу, на которой я в итоге работал. Не всегда это была протекция (но бывало), часто они просто обращали моё внимание на какую-то вакансию, но закономерность прослеживается чёткая: как правило всё, что я находил сам, мне не нравилось максимум на этапе собеседования, и я там работать даже не начинал, а большую часть мест, где в итоге хоть сколько-то работал, нашёл не я. Или мне посоветовали, или меня посоветовали. Или меня заметили и пригласили.

С одной стороны, это нормально. Помню, когда-то, когда был совсем ещё юн, приволок стопку стихов в один там альманах. А тамошняя замглавреда не только грамотно и бережно разнесла их в пух и прах, но и дала хороший совет: не надо самому ходить по редакциям, писать в редакции и т.п. Просто, мол, работай над собой, над словом своим — и тебя сами начнут и приглашать, и рекомендовать, и прочая.

Мне тогда этот совет показался очень ценным. И он, в общем, работает, в т.ч. далеко за пределами поэзии, с которой я в целом давно завязал.

Однако получается, что какой-то я безынициативный, плыву более или менее по течению. Понятно, что не на всё, что мне предлагали, я соглашался, ещё что-то пробовал, а потом довольно быстро бросал по той или иной причине, но вот пытаюсь сейчас вспомнить места работы, которые нашёл сам, без чьих-то подсказок, рекомендаций и приглашений, и вспоминаю только одно — менеджером по рекламе / криэйтором в компании "Телемир" в лохматые времена. И, кажется, всё.
Интересно, сколько человек в мире сегодня перед сном положат телефон в стальную кастрюлю?
Позвонили сегодня якобы из поликлиники. Уже по тому, как поздоровались и представились, а также по префиксу другого региона, понятно — мошенники. Но мне было интересно, как они меня от имени поликлиники-то будут разводить. Уж казалось бы: где районная поликлиника, а где деньги?

Короче, схема такая: убеждают, что не помешало бы пройти плановую флюорографию, а потом присылают якобы номер записи. Который приходит СМСкой от портала "Госуслуги". С русскими буквами и тем же языком написанным пояснением: "Код восстановления доступа на портал. Не сообщайте никому!"

Но, судя по тому, что гаврики этим всё же занимаются, кто-то и покупается, и сообщает.

Будьте осторожны, короче. И — традиционный совет — объясните непрошаренным близким.
Я давно не выкладывал в фейсбук фотки урожая дня. Потому что он заебал. Сегодня сбор фасоли и баклажанов, а также распиливание на полосы толстого стального листа, чтобы поправить грядки, отняли у меня массу времени, которое я планировал потратить совсем на иное.

Но вышел пройтись по двору подышать, а тут, блять, фасоль.

Ну и поехало.

Собственно, в жизни всегда так. Даже если нет огорода.
Вчера утром пошёл за пирожками. Потому что хотелось на завтрак пирожков с бульоном. Но оказалось, что в семь утра все пекарни на районе ещё закрыты. Но вот овощные почему-то открыты. Это удивительно. Мне казалось, что горячие пирожки, булочки, лаваши, круассаны в это время должны быть более востребованным продуктом, чем сырая свёкла, репчатый лук или даже яблоки.

Яблоко на голодный желудок утром — это же как камней поесть. А зачем в такую рань лук, свёкла или кабачки, вообще представить не могу.

В общем, ожидая, пока откроются пекарни, пошёл в "Пятёрочку" и проваландался там почти час. В результате набрал килограммов двадцать всякой фигни. Например, испанский шоколад. Типа, иду такой вдоль полки: "Отечественный, бельгийский, швейцарский знаю, а это что? Испанский шоколад?! Что за зверь?" Любопытно, берём.

Сегодня посмотрел ингредиенты на упаковке. Ну такое. В моём детстве это называлось "сладкая плитка".

На самом деле, меня не удивило, что пекарни в семь закрыты. Но вот, правда, зачем в семь открыты овощные? Если бы они были круглосуточные, как "Пятёрочка", ладно. Но они нет. И при этом открываются в такую рань. Чтобы что?
Нравятся в разного рода повествовательных произведениях моменты, когда условно хорошие парни в аховой ситуации обращаются за помощью к матёрому людоеду. И тот такой: "Сука... Я же не совсем конченый, да? Или совсем?.. Или не совсем? Бля, ну зачем вы пришли... Жил же как-то без этих экзистенциальных вопросов..."
Записал в заметках: "Она обратилась к гопоте".

Совсем недавно эта запись имела бы совсем другое значение. Радикально другое.
Ну что? В России, говорят, сочельник?
Зашёл в ВК. Там сейчас, как и в ФБ, в ленту закидывает типа рекомендуемые/популярные посты людей, на которых ты не подписан. И вот мне в ленту как раз такой попал. Ну там ничего особенного, банальная, но имеющая право на жизнь мысль о педантах, попадающих в нестандартные ситуации, и о том, что педантизм в некоторой степени попытка защититься от разных жизненных противоречий. Пустое, в общем.

Казалось бы, да и хер с ним. Но там сразу же было видно и первый комментарий. Вот такой:

"Русский ум вообще-то не видит никаких противоречий и всегда пытается их разрешить. И это нормально, поскольку противоречия — это ошибка в мышлении, вызванная неадекватным мировоззрением. У немцев с этим большие проблемы, поскольку их бессознательное (мировоззрение, образы) и сознание (миропонимание, лексика) находятся в конфликте".


Ыыыы.

"Русский ум вообще-то не видит никаких противоречий и всегда пытается их разрешить. И это нормально".
Да что вы говорите.
Приснилась совершенно безумная якобы китайская поговорка. И я её, проснувшись, даже помнил. Даже маме за обедом рассказал. Но сейчас постарался вспомнить — ничего, ни слова, ни настроения. Маме позвонил — тоже не помнит.

Меж тем поговорка была замечательная. Думаю, и китайцам понравилась бы.
А ещё приснился некий усреднённый старый центр города. Немного от Питера, немного от Москвы, немного от всех городов, где я бывал. И будто я там живу на первом этаже старого дома, деля квартиру ещё с несколькими людьми.

Я был на кухне, когда туда заскочил один из руммейтов и взволнованно сообщил, что у нас прорвало "то ли водопровод, то ли канализацию".

Я выбежал в прихожую и увидел в стене между нею и санузлом внушительных размеров дыру, из которой текла бурным потоком чистая вода, а в воде — огромные красивые красные рыбы, сплошь покрытые человеческими глазами, подведёнными золотом.

— Как думаешь, — спросил сосед, — Это водопровод или канализация?

Достигнув другой стены, поток пробил и её, и следующую... Я поспешил на улицу и увидел, что из многих домов вырываются такие же потоки и что все они несут разных удивительных существ и вливаются в текущую по центру города скованную каменными берегами реку.

Я забежал на середину одного из мостов через неё и увидел, что из её вод поднимаются очень ярко украшенные узорчатые зелёные щупальца, покрытые, как и упомянутые красные рыбы, глазами.

Мне хотелось поделиться с кем-то эмоциями, ощущением от увиденного, я повертел головой и заметил, что по мосту идёт давняя жежешно-фейсбучная знакомая, а рядом с ней два мальчика-подростка. Я подбежал к ней и стал, активно жестикулируя, интересоваться, что она обо всём этом думает.

А она посмотрела по сторонам и ответила:

— Денис, спасибо, что показал, но я попозже посмотрю, если ты не против. У нас запись в детскую стоматологию, мы опаздываем.

И они пошли дальше. А прямо за их спинами через мост перепрыгнул розовый кит с вырывающимся из дыхала яростным пламенем.
Купил бурбона.

Т.е. купил вагон всего, но в т.ч. бурбона.

Разбираю сумки на кухне. Достаю одно, второе, пятое, бурбон...

Мама, до этого момента мирно игравшая на планшете в какое-то "три-в-ряд":

— Денис, у тебя же полным-полно алкоголя дома. Зачем ты деньги тратишь?

На самом деле у меня дома и правда полно бухла. Домашнего. Домашние самогонные настойки на собственноручно выращенных фруктах, домашние вина из таким же образом произведённых ягод и т.п.

И что проносится в моей голове, когда я слышу эту мамину фразу?

Правильно, континуум мемов на тему "У нас дома есть..."

Если не сталкивались, наберите в поисковике "у нас дома есть мем". И перейдите в поиск по картинкам.
Не понимаю концепции дизайнерской бутылки с водой, которую носят с собой.

Если бы у меня была с собой бутылка воды, я бы выпил её сразу за первый-второй раз. Скорее всего за первый. Несколько глотков.

А дальше что? Таскать с собой пустую бутылку?

Вот вчера я никуда не выходил из дома. Выпил литров пять минералки, литр водопроводной воды, литра четыре чая, несколько чашек кофе, пару баночек редбулла, литра три колы. Ну и ещё всякого по мелочи: глотки кефира, молока, мандаринового лимонада... Это не считая супа.

И вот, допустим, я вышел в город, взял с собой бутылку воды...

Какой в этом смысл?

Проще зайти в паб и проглотить пару-тройку холодных лагеров. Или молочных коктейлей.
2025/07/04 06:40:27
Back to Top
HTML Embed Code: