Telegram Web
Лесопожарный центр действительно стал серьезной структурой с системной работой и хорошей технической базой. Заслуга в этом руководителя Виталия Простакишина. Он много лет отдал данному предприятию, однако написал заявление на увольнение вслед за министром Пановым. Все понимают, что сейчас начнется разброд и шатания после ухода Виталия Александровича. Не хотят профессионалы работать с командой Котюкова. Надежда только на то, что лето будет дождливым и прохладным, а так ждать беды! https://www.tgoop.com/mkotyukov/1611
Forwarded from Аксютенко Life
Про отмены концертов.

Я не являюсь поклонником госпожи Милявской, также не являюсь поклонником законодательной деятельности депутата Пензиной. Если Милявскую я не знаю, то о Пензиной знаю достаточно. А вот песни Арбениной мне нравятся. Не все, конечно, но некоторые я слушаю и переслушиваю с удовольствием.

Мое личное мнение: все эти заявления об отмене концертов - неуклюжие попытки искать темы для самопозиционирования депутата. Такой пиар за счет звезд. Про коррупцию в городской власти говорить запрещено и чревато неприятными разговорами с администраторами политических процессов, а про концерты и их отмену заявлять, безусловно, проще.

По моему личному мнению, к патриотизму это не имеет никакого отношения. Государство давно нашло метод борьбы с инакомыслием звезд эстрады. Иностранный агент - и на карьере звезды эстрады поставлен крест, условно, конечно. Песни, которые ушли в народ, остаются любимыми независимо от мнения исполнителей о том что происходит в определенный исторический период. Как и стихи репрессированных поэтов когда-то. Методы борьбы с несогласными отработаны исторически очень хорошо. Ничего нового.

Но если в отношении определенных исполнителей не приняты юридические решения, то все попытки отменить их концерты — не что иное как популизм и попытка вмешательства в коммерческие отношения. Организация концертов — такой же бизнес, как строительство или ремонт. Почему получать в подарок картины от заключенных под стражу бизнесменов - это хорошо, а концерт эстрадного исполнителя - плохо?
Мне это непонятно.

Организация выступлений - это бизнес, и занимаются им жители города. Предприниматели платят налоги, люди слушают любимые композиции. Если это не противоречит закону, то что в этом плохого?

Если кто-то хочет послушать Милявскую или Арбенину, то зачем депутату этому мешать? Если зрителю не нравится позиция исполнителя, он не пойдет на концерт. Все просто. Зритель сам решает, и он разберется без депутата.

В какой момент Пензина решила, что может диктовать красноярцам, что им слушать?
Forwarded from Запад24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Из 61 сооружения гражданской обороны в пригодном состоянии находятся всего 8

Счётная палата края обнаружила, что входы не очищены от мусора, однако деньги на это были выделены и освоены. После услышанного депутат ЗС края и экс-начальник регионального управления ФСБ Анатолий Самков пришёл в шок, заявив, что с учетом реальной угрозы ядерного удара по региону население абсолютно не защищено.

Как и кем на протяжении 2 лет разворовывались бюджетные средства, что предложил генерал ФСБ, читайте и смотрите на сайте «Запад24».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Запад24
⚡️⚡️⚡️Заместитель министра – начальник отдела по обращению с отходами министерства экологии Красноярского края Александр Байков покинул свой пост

На данный момент из высшего руководства министерства экологии края остаётся сам министр Владимир Часовитин и его первый зам Юлия Гуменюк.

Ранее из Минстроя ушли два зама, и по обещаниям Михаила Заскалько новые сотрудники должны были появиться в министерстве на этой неделе, но этого не произошло.

В правительстве края наблюдается отток управленцев, что создаёт определённый вакуум.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Запад24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Инвестировать средства в технологические подключения «МРСК Сибири» в 2025 году не намерено при износе в 82%, будут лишь доделывать ранее начатые работы.

Законодательство изменилось в пользу энергетиков, и уже крупному предприятию в Ачинске для получения мощности в 5 мегаватт выдано предписание самим приобретать трансформатор для своих нужд.

Такую неутешительную информацию сообщил директор филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Красноярскэнерго» Владимир Ефименко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продление меры пресечения экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В.
31 января 2025 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В., обвиняемому в посредничестве во взяточничестве на сумму более 73 миллионов рублей при строительстве дорог в г. Красноярске, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 04.04.2025 г. включительно.
Forwarded from Запад24
Министр ЖКХ рассказал о планах на 2025 год и не смог ответить на вопросы депутатов

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС депутаты заслушали доклад министра строительства и ЖКХ Красноярского края Михаила Заскалько о реализации регионального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

После доклада о краевых и госпрограммах, а также вопросов, в большинстве оставшихся без ответов, собравшимся депутатам стало понятно, что в министерстве строительства и ЖКХ края глубокий кризис, даже больше, чем в самой отрасли — жилищно-коммунальном хозяйстве Красноярского края.
Сообщения об отставке председателя счетной палаты края Дмитрия Воропаева находят подтверждение с мест. Сумели все-таки поквитаться Татьяна Давыденко и Людмила Магомедова со своим перспективным когда-то аудитором.
Не стоит недооценивать новости из счетной палаты. Помимо упомянутого реванша, увольнение Дмитрия Воропаева означает очередной минус ставленникам бывшего губернатора, в особенности Алексею Додатко.

Недавно еще ничего не предвещало. Посмотрите
идиллическое видео годичной давности про встречу двух мужчин. Подводили итоги и строили планы под легкую фортепианную музыку.
Forwarded from Запад24
❗️Заместителем министра строительства и ЖКХ Красноярского края назначена Ирина Котельникова, сменившая на данном посту Елену Цитович

Ранее Ирина Владимировна работала начальником отдела сопровождения проектов по развитию городской среды этого же министерства.

Несмотря на заверения Михаила Заскалько, заместителя, курирующего сферу ЖКХ, у него так и не появилось, а сам Михаил Юрьевич с понедельника спокойно ушёл в отпуск.

Скрин с видео "Телеканал Енисей"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Аксютенко Life
Давно не новость, что наша страна испытывает катастрофический дефицит медицинских кадров.

По разным оценкам, в стране не хватает более 70 тысяч врачей, в Красноярском крае этот дефицит составляет более 8 тысяч специалистов разной специализации. Не хватает и среднего медицинского персонала; по стране статистика показывает более 65 тысяч свободных вакансий, и эта цифра растет. Причин много, можно писать докторскую диссертацию о том, как системно разваливалось здравоохранение.

Но в свете слухов о массовом увольнении главных врачей красноярских больниц я бы хотел остановиться на качестве подготовки управленческих кадров в отрасли здравоохранения. Хороших управленцев сложно найти даже на должности в правительство региона. Хороший главный врач и вовсе штучный товар.

Отсутствие квалифицированных управленцев в сфере здравоохранения давно стало нормой. Что говорить о больницах в муниципальных образованиях края? Посмотрите на Минздрав, который тоже испытывает дефицит кадров. И на этом фоне принимать решение об увольнении главных врачей ведущих клиник краевой столицы — решение любопытное. Это было бы объяснимо, если кадровая скамейка краевого здравоохранения была бы заполнена молодыми, амбициозными и подготовленными профессионалами.

Но вопрос в том, что их и готовить некому. Когда я защищал диссертацию, на нашей кафедре трудилось 6 докторов наук; о кандидатах наук и говорить не буду. Сейчас на профильных кафедрах медицинского университета нет НИ ОДНОГО доктора наук по организации здравоохранения. Повторю: НИ ОДНОГО. К моим учителям, которые уже ушли из университета, по привычке обращаются коллеги из других регионов с просьбой отзывов на кандидатские диссертации. Но они не работают в ВУЗе. Управленческая школа, которая готовила качественных главных врачей, разрушена полностью. Выпускники этой школы разъехались по стране и занимают руководящие должности в других регионах и в столице. А краевой Минздрав решил провести кадровую реформу. Любопытно, что из этого получится.

В советское время главными врачами назначались самые уважаемые специалисты, которые, часто несмотря на свои медицинские достижения, не могли эффективно управлять учреждениями. Они переставали работать с пациентами, но и успеха на руководящих позициях не добивались. Когда система назначения главных врачей не учитывает управленческие навыки кандидатов, это может негативно сказаться на работе лечебных учреждений, к которым и так масса вопросов.

Но те главные врачи, которым удалось удержаться, составили управленческую элиту краевого здравоохранения. Сейчас министр здравоохранения региона затеяла кадровую реформу. Опытные управленцы не пропадут. А вот что будет с учреждениями - мы скоро увидим.
Forwarded from НеНАШИ
Наблюдая за тем, как Городские Новости оригинально "отинтерпретировали" начальный этап управленческой карьеры нового генерального директора корпорации развития Енисейской Сибири Ольги Коростелевой, мы осознали две вещи:
✔️Первое: насколько же хороши управленческие контуры администрации губернатора края, насколько мощны их кадровые лапищи, если даже у помощников руководителей есть свои заместители;
✔️Второе: насколько же расслабились специалисты информационного блока муниципальной администрации, если даже информацию с сайта корпорации развития без ошибок переписать не могут.
Хотя там вроде все понятно:
- "Трудовую деятельность Ольга Коростелева начинала с должности помощника заместителя Губернатора Красноярского края" (корпорация развития).
- "Ольга Коростелева начинала трудовую деятельность с должности заместителя помощника главы региона" (Городские новости).
В этом месте, наверное, стоило бы пошутить про старшего заместителя младшего этого самого, но мы как-нибудь в другой раз, пожалуй..
@NeNASHI
Forwarded from Аксютенко Life
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Запад24
Главе Ачинска предложили поднять спортивный имидж города, но он не понял, что от него хотят

На прошедшей неделе депутаты краевого парламента на профильном комитете, рассматривая развитие опорных городов края, высказывали свои различные предложения в разрезе не только экономики и демографии, но и спорта, а также поднятия имиджа территорий.

Депутат Заксобрания Виктор Кардашов публично высказал свое мнение о состоянии спорта в западной столице, которая стала опорным городом. Несмотря на то, что Ачинск в прошлом был богат на именитых спортсменов, в последнее время наблюдается спад, а футбол, по мнению Виктора Ивановича, просто стал деградировать.

Скорее всего, краевой депутат сравнивает сегодняшнее положение дел со временами правления в Ачинске Илая Ахметова, когда в городе была футбольная команда «Металлург», входящая во вторую группу и добивавшаяся серьезных успехов на уровне России. Команда играла на профессиональном уровне. Сейчас в Ачинске футбол представлен командой 1 группы, в составе которой любители. Для них футбол — это лишь увлечение в свободное от работы время. Виктор Иванович чётко понимает, что для содержания профессиональной команды нужны спонсоры, и он рекомендовал Игорю Титенкову их поискать.

На такие резкие оценки и предложения Игорь Петрович отреагировал в свойственной ему манере: начал с гордостью рассказывать о последних победах местечковой команды, не понимая, что вообще от него хотели и как профессиональный футбол может отразиться на имидже города Ачинска. Посмотрев на поведение главы Ачинска, Виктор Кардашов не стал тему развивать, понимая, что человек, которому вверили один из крупнейших городов края, не понимает элементарных вещей и не слышит никого.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Множество коррупционных дел в отношении чиновников мэрии Красноярска и членов правительства края, ждем судов и обвинительных приговоров. Очень хочется надеется, что все пойдет не по такому комическому сценарию, но кому действительно предназначались взятки стоит серьезно разбираться.
Пиар-депутат Денис Терехов продолжает рекламировать красноярских клиентов во всех своих политических каналах, теперь ещё и используя тему СВО. Обещает всех привести в Госдуму и сам устроиться рядом за счет этих простаков.

Нам одним кажется, что это не закончится хорошо? Даже если бы он, как некоторые коллеги, релокацию через гражданство Вануату продавал, и то менее кощунственно вышло бы.
Зерно одной цепи: ещё одно барнаульское предприятие, работающее в Ачинске, вызывает у местных жителей большую тревогу

Вспомним, например, бешеные тарифы котельной ТК «Восток», из-за которых жители ЮВР прошлой осенью подняли бунт. Или тот же самый незаконно построенный рапсовый завод, вызвавший законное возмущение жителей района мелькомбината, да и не только. А ещё прошлым летом мы много писали про скандал с железнодорожными путями: тогда барнаульские хозяева рельсов и шпал блокировали работу сразу нескольких предприятий Ачинска, требуя более высокой оплаты за свои услуги.

А накануне в прокуратуру поступило обращение ачинца: мужчина просит надзорный орган проверить барнаульское ООО «Группа «Продовольствие», которое занимается хранением государственного запаса зерна – в силосных установках находится 61 тысяча тонн продукции. Почему заявитель вспоминает взрыв на мелькомбинате, произошедший в 1982 году, и считает, что деятельность предприятия может обернуться большой бедой – читайте в нашем большом материале.
Чернявский выдал характерную аналитику. Оценка депутатских усилий по сохранению своих мест целиком зависит от внутренних ориентиров. Если цель - понравиться Пономаренко, то все правильно делают особо отмеченные Чернявским избранники. Но если они ждут одобрения жителей края или хотя бы того же Котюкова, то у нас неприятные известия. Тут мало правильных эстрадных артистов слушать. Патриот - пока все еще не профессия, принимать на себя негатив за непопулярные решения - тем более. В плюс пойдет стратегия добросовестно работать для людей. Хотя что это мы.
Forwarded from Аксютенко Life
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 18:06:38
Back to Top
HTML Embed Code: