Telegram Web
разработчики X/Twitter могли подправить алгоритм, чтобы повысить рейтинг постов Маска

Так предполагают исследователи из Квинслендского технологического университета (QUT). Вероятно, изменения в работе алгоритмов соцсети начали происходить с 13 июля, когда Маск объявил о поддержке президентской кампании Дональда Трампа. С того момента у постов Маска резко повысились просмотры и ретвиты: на 138% и на 238% соответственно.

Исследователи также отмечают, что похожая тенденция замечена у некоторых других аккаунтов с республиканским уклоном.

Однако, это лишь наблюдения, у которых пока мало подкреплений. Как думаете, с чем еще может быть связан такой скачок популярности?

@your_tech
🤯13😨41👍1💔1🤨1
пользователи iPhone пожаловались, что слышат неизвестные голоса из смартфона

Вот какая история развернулась в американском Реддите: пользователи стали часто слышать из динамиков своих айфонов голоса. То крики, то разговоры, то как будто бы звонки. Чаще всего пользователи утверждают, что все приложения закрыты и не работают в фоновом режиме. Поэтому многие начинают строить конспирологические теории о том, что это Apple так занимается прослушкой.

Другая вероятная причина появления голосов — баг iOS 18. Скорее всего, приложение в фоновом режиме автоматически обновилось и перезагрузилось, а затем так же самостоятельно запустилось.

Как думаете, в чем проблема?

😎 — товарищ майор забыл микрофон выключить
🌚 — да баги просто надо пофиксить...

@your_tech
😎63🌚151💊1👾1
Мы тут недавно в редакции разгоняли одну тему, интересно послушать ваше мнение.

Должны ли компании нести ответственность за утечки?

💯 — Да, это их работа
🤔 — Зависит от ситуации
🌚 — Нет, это слишком сложно контролировать
💯156🤔451🌚1🍌1
короче, вопрос возник, когда Лера с Булатом готовились к подкасту

Представьте: аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и даже Apple начинают публиковать странные твиты про биткоины.

Мир в шоке, миллионы людей в недоумении, а за всем этим стоит... 17-летний парень.

Как он провернул крупнейший взлом соцсетей в истории? Кто ему помогал? Почему даже опытные хакеры аплодировали этой дерзости? Ну и как компании отвечать за утечку?

В новом выпуске подкаста «АЙТИ КРАЙМ» мы разбираем взлом, который поставил под удар доверие к крупнейшей платформе и заставил весь мир задуматься: а насколько безопасны наши любимые соцсети?

Слушайте и смотрите новый выпуск:

Яндекс.Музыка
Apple Music
Spotify
YouTube
Telegram
🔥82👍2
каждый год аналитики, институты и профильные ресурсы составляют рейтинг языков программирования

Чтобы картина для вас была более объективной, в этой статье собрали несколько таких исследований вместе и выяснили, какие ЯП будут востребованы на рынке в следующем году.
😁7
всё это время в Pokémon Go мы собирали датасет, чтобы обучать нейронки

В общем-то очевидно и ожидаемо, что эти данные сохранялись и должны были кому-то пригодиться. Niantic рассказала, что начала обучать большую геопространственную модель, которая поможет роботам и нейросетям лучше понимать мир.

Компания решила разработать нейросетку, у которой не будет такой проблемы. Их продукт может сравнивать объекты, искать в них закономерности и понимать, что ей показывают одно и тоже, но под разными углами. Но для этого нужна куча данных. Так и вспомнили про Pokémon Go, в которой игроки делали кучу фото одних и тех же спотов с разных ракурсов еще и в разное время года. Судя по всему больше ни у кого нет столько данных о физическом мире, звучит прямо супермасштабно.

@your_tech
🔥20🍾8
этот сайт похож на диджитал-перформанс

Два энтузиаста сделали сайт, на котором можно смотреть видосы 2009-2012 годов. Тогда на айфонах была функция «Отправить на YouTube». Ролик можно было быстро выгрузить на сайт под названием IMG_XXXX. Описание обычно у него было пустое.

Райли Вальц и Бен Уоллес собрали 5 миллионов таких роликов и залили на минималистичный сайт IMG_0001 с оглядкой на эту ностальгическую фичу. Видосы там абсолютно рандомные: это просто фрагменты чьей-то жизни, оставленные на хостинге. Никаких мемов, кликбейтов, продающих сценариев и учебы. Выглядит это всё немного сюрреалистично, но от этого пленительно: хочется залипнуть в этих роликах, у которых какая-то особенная ностальгическая атмосфера, и абстрагироваться от всей суеты 2к24. В пятницу вечером самое то.

@your_tech
🎉17💔4😐1😭1
Forwarded from Типичный программист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, я откапал что-то древнее

В 2008 году Сергей Брин, сооснователь Google, дал интервью в Москве, касающееся будущего интернета.

Несмотря на то что Брин покинул СССР вместе с семьёй, когда ему было всего шесть лет, интервью он провёл на русском языке.

#факты
🎅17👍65🔥2💅21
энтузиасты воплотили в жизнь самого трагичного персонажа из «Рика и Морти»!

Помните этого несчастного робота? Geek Club в сотрудничестве с CircuitMess создали функциональную копию малыша, добавив ему новых возможностей, чтобы он не просто подавал масло.

Butter Bot может поддерживать разговор и распознавать лица. А еще, используя ИИ, камеру и датчики, он может автономно перемещаться и избегать препятствий.

Роботом можно управлять с помощью беспроводного пульта с джойстиком, кнопками для вызова звуков и запрограммированных действий и экранчиком, на который можно выводить видео с камеры.

Милашку можно заказать на Kickstarter за $139.

Кому нужен миниатюрный друг?

@your_tech
8👾6💔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Разработчик решил сравнить два варианта анимаций для своей игры: созданную алгоритмом и вручную. Где какая — решайте сами.

@make_game
😁382
Sony сделала ретроспективу приставок в честь 30-летия PlayStation

В 1994 году была выпущена первая консоль PlayStation. Юбилей компания решила отметить ностальгическим лендингом о истории всех приставок, выпущенных Sony за 30 лет. Полистать и пустить скупую слезу по ушедшей юности — сюда.

@your_tech
5
создатель Node.js призвал «освободить» JavaScript

На днях Райан Даль подал петицию о лишении Oracle права на товарный знак «JavaScript». Миллионы разработчиков и организаций используют это название ежедневно, никак не связывая его с Oracle. В таких случаях закон требует признать товарный знак недействительным, поскольку он стал «родовым понятием». При этом сама Oracle уже давно не использует название «JavaScript» для активной коммерческой деятельности.

Если компания проигнорирует запрос, то сообщество разработчиков сможет свободно использовать название JavaScript и не довольствоваться несчастной аббревиатурой. Язык сможет официально называться «JavaScript», а не «ECMAScript», как это требует текущий юридический статус.

У Oracle есть время ответить на петицию до 4 января 2025 года. Что ж, время пошло.

@your_tech
😁12👀6👍3🔥1🥱1😈1💊1
это первая открытая среда для контекстного обучения с подкреплением

Скажем спасибо ученым из T-Bank AI Research и AIRI, благодаря которым она появилась. Она называется XLand‑MiniGrid. В этой виртуальной среде ИИ обучается принимать решения и выполнять новые действия.

Корпоративные среды крупных компаний обычно закрыты для внешних пользователей и используются только для внутренних нужд. А другие открытые инструменты в основном, что называется, trial-версии: там однотипные и лёгкие задачи для обучения, сложные алгоритмы не впихнешь. А у XLand‑MiniGrid функционал пошире. Можно моделировать задачи разного уровня сложности, создавать более надёжные и адаптивные модели. XLand-MiniGrid выполняет миллиарды операций в секунду, аналоги существенно медленнее.

Эксперименты в XLand‑MiniGrid уже провели исследователи из Google DeepMind, Калифорнийского университета в Беркли и Оксфордского университета. А научную статью о создании среды приняли на крупнейшую конфу об ИИ.

Короче, есть чем гордиться. Согласны? Мнения? 

@your_tech
🔥82
Forwarded from Типичный программист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайский инженер изобрёл 360-градусный дисплей, который работает без трекеров и датчиков

Гениально и просто: внутри устройства есть цилиндр, который вращается 30 раз в секунду, распределяя изображение по всем направлениям. А за картинку отвечает прикреплённый внутри смартфон.

Походу парень просто устал разворачивать смартфон, чтобы показывать друзьям мемы

#кек #факты
🔥20👏6👍21😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
лайфхак мотивировать себя бегать — сделайте себе умную кормушку, которая будет выдавать M&M's

Этот простой, но гениальный способ придумал Джон Майер. Он купил IoT-кормушку для собак, управляемую через приложение Smart Life, и наполнил её конфетами.
С помощью Python-библиотеки tinytuya для взаимодействия с устройствами на платформе Tuya, он настроил программный доступ к кормушке.

Затем Майер написал скрипт, который проверяет данные о пробежках через Strava API. Если дистанция превышала установленный порог, скрипт активировал кормушку, выдавая порцию конфет в качестве награды.

Бегуну это помогло! Майер начал регулярно преодолевать большие дистанции и недавно успешно завершил полумарафон.

Сохраняем и проверяем хотя бы чисто из интереса, на сколько дней вас хватит, прежде чем съедите весь M&M's.

@your_tech
😁10🥰7👍2
нашли в интернете беспрецедентный случай запуска Doom!

Такого вы точно еще не видели...

@your_tech
😁19👍2
Forwarded from Типичный программист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Запасаемся попкорном: оказывается существует чемпионат мира по Excel

Ближайший пройдёт С 3 по 4 декабря в Лас-Вегасе . Его участники сразятся на HyperX Arena за призовой фонд в $60 тыс.

Задачи турнира включают финансовое моделирование, анализ данных и стратегию — всё для настоящих мастеров табличек.

Просто прочувствуйте весь накал аналитики и эмоций на видео😂

#новости #кек
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12👍6💊2🌚1
вот это я понимаю адвент-календарь!

Адвент с чаями и другими безделушками? А может лучше адвент с задачками? Тогда вам сюда — в Advent of Code. Это адвент-календарь небольших головоломок по программированию для разных уровней, которые можно решать на любом языке программирования. Каждый день — новая задачка и так до 25 декабря (то есть до Рождества).

Сохраняем и проводим вечера с пользой!

@your_tech
❤‍🔥10
OpenAI может внедрить рекламу в чат-бота ChatGPT.

Компания ищет новые источники дохода на фоне преобразования в коммерческую структуру. Сейчас же основу заработка составляет предоставление доступа к API (это всё равно не окупает годовые затраты), что позволяет разработчикам и организациям создавать свои продукты на базе ИИ.

Идея для стартапа: AdBlock для нейронки

@yourtech
😐13👍3💊211
2025/07/12 14:35:21
Back to Top
HTML Embed Code: